Главная /  Форум / Подростки / Девушки, вы в каком возрасте отпускали ребенка в школу самостоятельно?

Девушки, вы в каком возрасте отпускали ребенка в школу самостоятельно?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
15.03.2016 20:32
Дата регистрации: 05.01.2016
Дней на сайте: 3272
Авторитет: 0
Моя верещит, не хочет, чтоб я ее провожала. второй класс заканчиваем. Идет демонстративно впереди, как будто меня нет, я то и не против, чтоб я шла в стороне. а она в зоне видимости, но против .она. Забегает за детей, так, чтоб мне видно не было.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.03.2016 01:27
Дата регистрации: 03.02.2015
Дней на сайте: 3608
Авторитет: +6
Marushenka, во втором классе провожала и встречала дочь до января(начало третьей четверти),а потом я сломала ногу и два месяца скакала дома на костылях.Водить и встречать уже не могла,допрыгаю до окошка и смотрю,как дорогу переходит(нерегулируемый перекрёсток).С лифтом только замучились,грузовой её "не видел",приходилось иногда с ней на первый ездить или маленький лифт дожидаться.А когда выздоровела,то уже поняла,что водить её не обязательно.Теперь перекрещу её и отпускаю с Богом!

#
X
16.03.2016 01:40
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5420
Во втором классе сын начал ходить один, т.к. сам захотел.
Первое время мы его провожали и встречали так чтобы он нас не видел.

#
X
16.03.2016 07:53
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6362
Победил в конкурсе Состою в клубе
Я думаю от ребенка это зависит тоже. Мы во втором классе, многие одноклассники ходят сами. Моя дочь тоже хочет сама ходить. Но мы не готовы к этому. Она может задуматься и дорогу перейти не глядя, или после урока звук в телефоне забудет включить и попробуй ей дозвонись. В этом году еще точно будем водить.

#
X
16.03.2016 08:41
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4171
Авторитет: +1
С середины второго класса ,стали отпускать одного.Тоже упирался, не хотел чтобы водили.

#
X
16.03.2016 09:05
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6128
Авторитет: +63
сын с первого класса со второго полугодия начал ходить один в школу, дочь пошла сейчас в первый класс-провожаем и встречаем и даже не планируем одну отпускать,но она и не претендует))

#
X
17.03.2016 02:36
Дата регистрации: 15.12.2015
Дней на сайте: 3293
Показать на карте
Мы живем рядом со школой (10 минут пешком) И мимо нас идут струйкой школьки разых возрастов, по пути нет дорог, пустынных мест, только дома из которых тоже выходят школьники и вливаются в ручеек. Я бы пустила. А у вас какая дорога?

#
X
17.03.2016 02:58
Uioma, Не так радужно. Да, улица людная, но переходить дорогу надо, но я даже не за дорогу волнуюсь. Рядом проезжая часть. Машна остановилась, ребенка подозвали, и схватили, мобилку выбросили - ВСЕ!

Девочки, спасибо вам!! Наверно буду и я спокойнее относится

#
X
17.03.2016 03:11
Дата регистрации: 15.12.2015
Дней на сайте: 3293
Показать на карте
не ну такое чисто теоретически и со взрослым может случится. Утром на людной улице?? врядли. ЭТо уже вы перебарщиваете, мамочка Может быть улицу переводите и пусть идет сама? а на пороге в школу звонок вам.

#
X
17.03.2016 07:52
Дата регистрации: 18.03.2013
Дней на сайте: 4295
Авторитет: +13
Показать на карте
Дочь в 4-ом классе, вожу до сих пор .

#
X
17.03.2016 08:22
Гость (5.141.*.*)
Очень многое зависит от самого ребенка, насколько он "взрослый" по развитию и мышлению. Сын учится во втором классе, тоже просится ходить один, школа недалеко, но нужно переходить дорогу через нерегулируемый перекресток. Я иду где-то немного сзади. В принципе, перевожу через дорогу, а дальше идет сам, школа в прямой видимости. Вроде бы все понимает и беседы проводились на тему дороги миллион раз, но часто наблюдаю невнимательность при переходе, поэтому пока совсем уж одного и не отпукаю.

#
X
17.03.2016 08:54
Дата регистрации: 17.07.2013
Дней на сайте: 4174
Авторитет: +5
От самостоятельности ребенка зависит. От близости к школе и тп. Старший ходил с октября 1го класса, школа была через дорогу по светофору и еще один двор пройти. Доводила до светофора, смотрела, как переходит и все. После школы сам домой ходил, но улица ООчень многолюдная. Дальше дочка - маленькая трусишка. Школа была во дворе, но без старшего брата не ходила одна. В сентябре еще одна малышка пойдет в 1 класс, но тк мы живем очень далеко, в школу возим, поэтому дочке не придется ходить одной. да она и не была ни разу в такой ситуации, ни в магазин, никуда одна не ходила... Поэтому даже не представляю ее самостоятельной.

#
X
17.03.2016 10:23
Дата регистрации: 17.04.2009
Дней на сайте: 5726
Авторитет: +19
С третьего класса дочь ездила в школу на 2-х автобусах. садилась в первый - звонила, что села, пересаживалась на второй - звонила и говорила , что пересела на такой-то остановке в такой-то номер, при выходе из автобуса - звонила, и из школы - тоже звонила. У автора другая ситуация конечно, но к чему я это написала - сейчас дочери 15, а у нее в классе до сих пор есть девочки кому мамы не разрешают одним ездить на автобусах. Ну и конечно (как многие уже сказали) все зависит от характера ребенка.

#
X
22.03.2016 16:06
Гость (85.143.*.*)
Uioma
не ну такое чисто теоретически и со взрослым может случится. Утром на людной улице?? врядли. ЭТо уже вы перебарщиваете, мамочка Может быть улицу переводите и пусть идет сама? а на пороге в школу звонок вам.
Uioma,

"Девушки, вы в каком возрасте отпускали ребенка в школу самостоятельно? Моя верещит, не хочет, чтоб я ее провожала. второй класс заканчваем. Идет демонстративно впереди, как будто меня нет, я то и не против, чтоб я шла в стороне. а она в зоне видимости, но против .она. Забегает за детей, так, чтоб мне видно не было.

+1, только лучше не телефон, а часы с GPS/ Ссылка Это реально для родителей, против всех страхов. Эти часы фиксируют скорость перемещения ребенка, если эта скорость превышает 70км в час, то на телефон матери приходит смс об этом, и на карте она видит движение своего ребенка в реальном времени. Можно позвонить и узнать- вдруг он едет на автобусе, ну или принять какие-то другие меры. Например включиться в часе и послушать что происходит вокруг, они на расстоянии нескольких метров передают. Вообще можете дома сидеть, и смотреть на точку, как движется ваш ребенок.

#
X
22.03.2016 17:30
Прикольно, действительно интересно, если только не заглючит и сигнал не пропадет.

#
X
22.03.2016 17:43
Гость (85.143.*.*)
Ну мои с ноября еще не глючили)) А насчет пропадет сигнал, если например ребенок спустится куда-то в подвал, то об этом так же придет извещение матери на телефон. Аналогично, если ребенок или кто-то попробует снять часы с руки!!. ВЫ узнаете об этом немедленно и сможете или позвонить ребенку или выйти/выехать на это место, и уже по ситуации принимать решение, но вы узнаете об этом в ту же секунду, как это произойдет, а не так, что не дай Бог ребенок из школы вышел домой не пришел, хватились через пару часов, пока выясняли с кем ушел да как еще пару часов прошло.

#
X
22.03.2016 18:13
Спасибо, почитаю подробнее

#
X
22.03.2016 18:51
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5750
Авторитет: +151
С третьего класса в школу ходит самостоятельно, но со мной на телефоне. По пути к школе три дороги с пешеходными переходами. Со школы встречаю, так как вторая смена.

#
X
30.03.2016 14:34
Дата регистрации: 13.09.2011
Дней на сайте: 4847
Авторитет: +1
Мои дети пошли с 4го класса, школа рядом 5 минут, но две дороги переходить, переживательно.

#
X
30.03.2016 17:29
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4567
Я вынуждена была со второго класса дочь отпправлять одну т. к. вышла на рботу. Конечно как на иголках и до сих пор хотя уже в 3-ем классе учится. Она у меня и без второй обуви уходила и даже дверь входную несколько раз забывала закрывать. Всякое было. Но что делать.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Татьянка2112,
Папазеня,
olga2112,
МаринаМост,
Aninha,
Софочка,
Anyuta,
Мышутка,
Nataliushka,
Умм-Исмаиль,
Gulya89,
АленаАл,
Oksun,
Annabrikman,
Nikonasta,
Василиса,
GGG21,
Анварий,
ksuha,
Soboleva,
lada89044994675,
zuka357,
AnyutaS,
nastenacha,
настасяня,
Deka,
miss_D,
Sofia_remont,
бабулечка,
Sova122,
Татьяна198321,
Port_Blanc,
kuchera.io,
Marinna,
koloksai,
ВЕДЬМАЧКА88,
Svetadevyat9,
Katerina_V,
juliy77,
METYU,
Kseniya_Nikol,
Lisic,
Lyalya21,
morskay-m,
pogodi,
Рыжик09,
Irisha,
Dilyatmn,
rebook12,
tata_2030,
serebrinka,
shila1,
Getana,
снегурка,
lena1985,
julija87,
MaryJ,
media_tor,
Юля_R,
Julia1972021,
XxVitaxX,
Лариса-кыса,
LediAnna,
Катя123,
Irina-Angelina,
Galiushaga,
dimkostadinov,
ryakshina,
GoLDy_58,
89323225939,
МиссАрхитектор,
Pushka_katya,
leksa,
pes,
Mashenka_Ter91,
i.v.211265,
nadi-009@mail,
MissBurberry,
Zhanna1973,
Н@стюша,
KM,
Ольг@,
IRABABA,
Tatiana211257gr,
Natali82,
Домина,
Snezhana,
Ekaterina-Ustin,
Tanucha85,
Yagotk@,
Янсана,
nals,
Krasot_olya,
mashuni,
Popovskaja,
Devika,
lalaka,
Iris44,
Tina_K
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 280
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия