Главная /  Форум / Хозяюшки / Электрическая сушилка овощей и фруктов....Какую выбрать?

Электрическая сушилка овощей и фруктов....Какую выбрать?

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
« 1 2

#
X
20.10.2011 01:20
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Мы покупали в Метро. Цена - без копеек 1000 рублей. Пользовались два сезона. Небольшая, сушит хорошо, папа ей играется - яблочки режет, перекладывает с поддона на поддон. Укропа мне насушил литра 3.. Мне понравился, что у укропа цвет не поменялся при сушке, а то раньше бывало, что становился болотного цвета. Яблок в этом году больше ведра насушили, правда только падалицу, остальные на соки пустили.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.03.2012 13:49
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6654
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе

#
X
22.03.2012 14:55
Дата регистрации: 28.11.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +8
Актуальная тема. Тоже планирую летом приобрести такой прибор.
У подруги Ветерок, ей нравится. Угощала сушеными яблоками, ВКУСНО, а самое главное ПОЛЕЗНО.
LISIZA2000
У нас Аляска, чье производство не помню, сушилка простая, но сушит отлично яблок и ягод на всю зиму хватит.

А какие вы ягоды сушите?

#
X
07.09.2012 10:34
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 4930
Авторитет: +15
и мне нужна сушилка, где купить?

#
X
08.09.2012 00:11
Дата регистрации: 18.09.2010
Дней на сайте: 5266
Авторитет: 0
У нас сушилка "Ветерок" сушим все: укроп, петрушка, целебные травы, фрукты, особенно нравятся груши вязких сортов (которые в сведем виде не очень вкусны, вяжут) в сушеном супер! Как конфеты. В сушилке есть разные режимы, фрукты режем потоньше, вечером партию закладываем - утром готово. Покупали сушилку несколько лет назад, полностью устраивает. советую.

#
X
06.06.2013 10:50
Дата регистрации: 08.10.2008
Дней на сайте: 5976
Авторитет: +86
подниму тему.
смотрю на такую модель, ссылка
может кто использовал?

#
X
25.06.2013 11:00
Гость (46.159.*.*)
Господи ...если кто то решился купить сушилку...сразу хочу предупредить.....лично мой опыт...РАЗОЧАРОВАНА!!!!!!!!!!!! Для того что бы что то в ней сушить во первых: 1. Покупать овощи и фрукты и сушить.....золотые вам выйдут овощи!)) Сушить зелень будете при температуре как указано в инструкции( 30-40 градусов) сутками на пролет ......просто безбожно долго ..если заполнить например урожай базилика или кинзы на 5 поддонов! Вкус и цвет меняется окончательно .....или мы настолько привыкли к добавкам в специях...что забыли вкус настоящих приправ....как кинза,базилик и другие травы.Родные меня отговаривали ну нет же ....уперлась рогами,елки зеленые даже не представляю как там сушить,как написано,можно целиком груши это неделя,не меньше!((( Не майтесь дурью порежьте все и в морозилку,и не уверена я совсем что там что то сохраняется!

#
X
27.06.2013 00:41
Гость (188.186.*.*)
Гость (46.159.*.*), может просто сушилка такая попалась? мне очень нравится в своей. А на счет того что золотые выйдут фрукты,так в том и прелесть что сами высушили,а не как сушат в средней азии например,когда камеры автомобильные жгут и над этим фрукты сушат. канцирогены сплошные получаются.

#
X
27.06.2013 10:19
Дата регистрации: 03.12.2010
Дней на сайте: 5190
Авторитет: +10
я купила два года назад в СП, коврик для сушки вот такой: Ссылка очень нравится и цвет и запах овощей, грибов остается супер и электричества мало потребляет. Позже всем родственникам заказывала)

#
X
03.07.2013 19:09
Гость (188.186.*.*)
у меня электрическая сушилка универсальная СУ-1 пользуюсь 3 года просто супер сушила яблоки тыкву грибы зелень груши вишню сливы морковь свёклу и многое другое .

#
X
03.07.2013 21:07
Дата регистрации: 28.09.2011
Дней на сайте: 4891
Авторитет: +54
Гость (188.186.*.*), мы тоже вчера такую купили....на ночь ставила зелень сушить

#
X
23.07.2013 18:49
Гость (37.140.*.*)
Инфракрасные лучи воздействуют так же как и горячий воздух на поверхность фруктов. Не надо путать с СВЧ излучением. И вода в обоих случаях испаряется с поверхности, иначе фрукты бы лопались. Насчет непросушивания- Вы видимо слишком плотно уложили и воздух не циркулирует.МоиДети, Гость (46.159.*.*), Гость (46.159.*.*),

#
X
25.07.2013 14:20
Дата регистрации: 28.09.2011
Дней на сайте: 4891
Авторитет: +54
Гость (37.140.*.*), я довольна сушилкой и даже очень...насушила зелени(укроп,петрушка,базилик) яблок ( валятся после каждого дождя) уже ведра 2 насушила на сухофрукты....ставлю на ночь сушилку на летней кухне.

#
X
06.08.2013 16:13
Гость (94.159.*.*)
народ, а кто-нить пользовался сушилкой для овощей и фруктов "БЕЛОМО" 8060 (Беларусь)??

#
X
22.09.2013 04:06
Дата регистрации: 23.10.2011
Дней на сайте: 4867
Авторитет: +1
Гость (188.186.*.*)
у меня электрическая сушилка универсальная СУ-1 пользуюсь 3 года просто супер сушила яблоки тыкву грибы зелень груши вишню сливы морковь свёклу и многое другое .
МоиДети
Гость (188.186.*.*), мы тоже вчера такую купили....на ночь ставила зелень сушить

Тоже купила сушилку, но как всегда вначале взяла, а потом читать начала... Наткнулась на сообщение. Что вы подкладывали под зелень? У меня поддоны такие дырявые-дырявые..
Отредактировано Malolg 22.09.2013 04:08

#
X
23.09.2013 13:29
Гость (188.134.*.*)
А есть хоть кто-то, у кого была конвективная сушка и инфракрасная сушка? Интересует реальный опыт использования, с теорией всё понятно. Есть ли принципиальные отличия в процессе и качестве готового продукта? По идее в конвективной тот же ТЭН будет являться источником ИК-излучения.
Есть ли вообще смысл покупать более громоздкую и более дорогую ИК-сушилку?

#
X
23.10.2013 11:41
Гость (176.192.*.*)
Здравствуйте. Хочу такую: Ссылка
но на разных сайтах информация расходится: где-то пишут пр-о Китай,а где-то Испания. Ещё видела инфу что снята с производства...это плохо, если она продаётся,но снята?

#
X
23.10.2013 12:47
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6243
Авторитет: +31
Разместил рецепт
Мы покупали пару лет назад в подарок папе (он у нас огородник-любитель) Ветерок, российского производства. Он очень доволен, сушит зелень, яблоки, ягоды, грибы и т п. Сушит достаточно быстро и хорошо. Теперь излишки урожая не пропадают )) сейчас хотим дяде такую же подарить,, приценивалась в Саше - стоят от 2500 - 2900 в зависимости от количества ярусов.

#
X
26.01.2014 17:20
Дата регистрации: 15.03.2012
Дней на сайте: 4722
Авторитет: +4
Показать на карте
Всем привет! Я брал семье вот такие "скатерти-самобранки": Ссылка Очень удобные во всех отношениях и так мне понравились, что решил продвигать их в народ (вожу из Челябинска, разброс цен 1300-1900р). Сушим сезонные ягоды, зелень, фрукты (2013й был год яблок!), овощи (перцы, помидоры, баклажаны,..), храним в 3л банках - всю зиму свежие супы. Также делаем чипсы из топинамбура, банановые чипсы и т.п.

#
X
03.08.2014 04:36
Гость (188.186.*.*)
На что стоит обратить внимание при покупке сушилки:
1. Материал, из которого выполнен корпус. Дешевый пластик или некачественно окрашенный металл способны при нагреве выделять токсичные вещества. И порой вместо полезных можно получить насыщенные фенолом сухофрукты.
2. А есть ли в ней, собственно, вентилятор?! Мы однажды чуть не взяли китайскую, очень симпатичную на вид и очень дешёвую. Благо, пошли проверять — а там один ТЭН-нагреватель! Это всё равно, что поставить её на печку: снизу всё горит, а сверху сырое. Подобные сушилки производят и в России.
3. Есть вентилятор? Отлично. Поинтересуйтесь, каким именно образом движется тёплый воздух. Это — самое главное. В большинстве изученных нами моделей — снизу вверх, сквозь лотки. Значит, нужно регулярно менять их местами, иначе всё тоже: снизу пересохло в пыль, сверху ещё сырое. Инструкции порой так и указывают: «контролируйте готовность продуктов каждый час». И еще при таком методе обдува, загрузить лотки по полной не получиться, иначе ни какой конвекции, обязательно надо между кусочками оставлять свободное пространство. И получается, что сушилка способна за одну загрузку высушить пару-тройку килограммов яблок. А если Вы с дачи привезли пару ведер яблок, сколько же их дней сушить?
4. Обязательно полюбопытствуйте, что будет, если вдруг отказал вентилятор. Внимание: у многих моделей ТЭН при этом не отключается! Минимум — сушилка просто плавится, максимум — пожар. В инструкции так и пишут: «прибор требует постоянного контроля». Или ещё круче: мол, ставьте прибор только на огнеупорные поверхности во избежание возгорания. Знаете, весьма грустная картинка рисуется: следи, бди, лотки местами меняй — натурально, ты заложник сушилки! В правильной сушилке должен быть термопредохранитель!!! - он отключит сушилку в случаях перегрева.
5. В плане безопасности стоит еще внимание обратить на защиту тэна, вентилятора и электроники от попадания жидкости. Некоторые продукты при закладке могут «капать». Гарантийный ремонт в случаях попадания жидкости скорее всего никто делать не будет.
6. Важно что бы у сушилки была возможность менять температуру сушки, должен быть у хорошей сушилки термостат! Для сушки зелени и трав нужна температура не выше 35 С, для фруктов, овощей 40-50 С, а для вяления мяса или рыбы - 60 С. А еще лучше если эта температура поддерживается в самом нижнем поддоне и самом верхнем!!!
7. Гарантийный срок работы. Чем больше, тем серьезнее отношение производителя к качеству и надежности своего изделия.
8. Узнайте про возможность сушить такие продукты как арбуз, дыню, мясо. А еще можно ли сушить фруктово-ягодную пастилу (эту супер функция!!!), а еще неплохо будет, если сушилка сможет высушить готовый суп, гуляш или рагу (как это пригодиться рыбакам, туристам - в полевых условиях просто достаточно восстановить готовое блюдо закинув в котелок с горячей водой).

Конечно, наличие тех или иных функций и возможностей сказывается на цене сушилки. Но лучше один раз потратиться и купить вещь, которая будет радовать всю семью (а особенно детей) вкусными сушеными продуктами. Ведь сушка является самым щадящим методом заготовки и сохранения фруктов, овощей, грибов и ягод на зиму. Правильно высушенные сухофрукты сохраняют 96 % биологически активных веществ, и весь спектры витаминно-минерального комплекса. При этом сохраняются естественный цвет, запах и аромат продуктов. Ни консервация, ни соление и даже заморозка не могут сравниться с самым древним способом сохранения растительных продуктов питания.

При выборе сушилки изучите информацию и отзывы по Новозеландской сушилке Ezidri (Изидри). Эта продукция соответствует самым высоким мировым стандартам качества! В Тюмени купить эту сушилку можно в компании «Электронные помощники» - сайт Ссылка
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
хлебова,