Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи

Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи

«Алые паруса» приглашают на отдых в Евпаторию
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
21.06.2011 15:41
Гость (92.240.*.*)
Для этого необходимо представить следующие документы:
- паспорта родителей + копия;
- свидетельства о рождении детей+копии;
- документы, подтверждающие доходы за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (если Вы обратитесь за назначением пособий в июне, то необходимо взять справку о доходах с места работы за март, апрель, май, в т.ч. и трудовую книжку мужа);
- документ об открытии счета (договор) в сбербанке Российской Федерации (пластиковая карта «Маэстро социальная»).

Собрав эти документы, куда именно мне нужно обращаться. Денежные пособия до 1,5 лет мне сказал бухгалтер на работе что я буду получать у них.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.06.2011 15:56
Дата регистрации: 04.05.2011
Дней на сайте: 5341
Авторитет: +13
Консультант
Мамолечка, Граждане, нуждающиеся в предоставлении мер социальной поддержки, должны обратиться в отделы по приему граждан учреждения социального обслуживания населения.
АУСОН ТО «Центр по предоставлению мер социальной поддержки населению» (АУСОН ТО «Центр МСП»)
г. Тюмень, ул. Пермякова, 24/2, тел. (3452) 48-59-27
г. Тюмень, ул. Пышминская, 1а/1, тел. (3452) 6-8888-6 «Единый социальный телефон»
г. Тюмень, пр. Солнечный, 10/1, тел. (3452) 25-47-14
г. Тюмень, ул. Карла Маркса, 123/2, тел. (3452) 30-27-91, 30-35-53

#
X
21.06.2011 16:07
Консультант
Гость ( 178.72.*.* ) , В соответствии с действующим законодательством отказаться от лекарственных средств или заменить на молочные продукты нельзя. Бесплатное обеспечение лекарственными средствами, приобретаемыми по рецептам врачей, для детей в возрасте до трех лет предоставляется только на лекарства входящие в утвержденный льготный перечень медицинских препаратов.

#
X
22.06.2011 23:14
Дата регистрации: 07.09.2010
Дней на сайте: 5580
Авторитет: +2
Показать на карте
Здравствуйте! Извините, если кого-то повторяю, нет времени всю темку перечитать. Я беременна, рожать в начале ноября. Увы, но собираюсь сознательно получить статус матери-одиночки.Воспитываю еще первого ребенка одна, но получаю алименты, так что в первом случае не считаюсь матерью-одиночкой. Я не малоимущая, работаю. На счет всех стандартных пособий я в курсе, а вот как работающая мать-одиночка буду ли я получать еще какие-то дополнительные пособия на ребенка? Если да, то какова процедура их оформления. Вообще я настроена по-боевому, сейчас просчитываю все варианты как выживать в декрете, скорее всего придется очень рано выйти на работу, хотя малышу я еще буду очень нужна).

#
X
23.06.2011 17:01
Гость (89.250.*.*)
Здравствуйте, скажите если я в данное время нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком (ребенку 2,5месяца) ,то если мне брать справку с места работу для оформления пособия для молоимущих граждан то там должно отражаться что мне выплатили больничный(декретные) и та сумма которую организвция мне будет выплачивать до 1,6 ?

#
X
24.06.2011 10:37
Дата регистрации: 08.04.2009
Дней на сайте: 6097
Авторитет: +6
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если мы не получили пособие по рождению ребёнка, а прошло уже больше 6 мес. можем ли мы его получить? Дело в том что сначала решили что будем получать в организации которой работает муж, собрали документы - он сдал всё туда. Потом по непонятным причинам -толи они где-то затеряли, толи муж не всё отдал - всё это потерялось. Можно ли мне сейчас на своей работе получить? Или это уже невозможно???

#
X
24.06.2011 16:59
Консультант
serba-nat, В соответствии с действующим законодательством на территории Тюменской области, семьям с детьми, имеющими среднедушевой доход, не превышающий величину, установленную Правительством Тюменской области (3 500 руб.) назначаются и выплачиваются следующие виды пособий:
• пособие на ребенка;
• бесплатное обеспечение детей первого – второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания;
• бесплатное обеспечение лекарственными средствами, приобретаемыми по рецептам врачей, для детей в возрасте до трех лет.

Для этого необходимо представить следующие документы:
- паспорта родителей + копия (на первого ребенка паспорт папы представлять не надо);
- свидетельства о рождении детей+копии;
- документы, подтверждающие доходы за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;
- документ об открытии счета (договор) в сбербанке Российской Федерации (пластиковая карта «Маэстро социальная»).

Дополнительно сообщаю, пособие на ребенка одинокой матери устанавливается в размере 550 рублей в месяц (с учетом районного коэффициента, выплата будет составлять 632 р. 50 коп.), размер пособия на старшего ребенка будет составлять 379 р. 50 коп. (с учетом районного коэффициента).
Выплата пособия производится ежеквартально, в первом месяце квартала, в расчете на текущий квартал. Выплата пособия за месяцы квартала, в котором было подано заявление, а также за истекший период производится в месяце, следующем за месяцем подачи заявления. Выплата за 1 квартал следующего года осуществляется до 22 декабря текущего года.

#
X
24.06.2011 17:10
Консультант
Гость ( 89.250.*.* ) , да необходимо взять справку, подтверждающую доходы за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления; учитываются все виды доходов ( кроме единовременных выплат) до вычета подоходного налога

#
X
24.06.2011 17:13
Консультант
DASH@, В соответствии с действующим законодательством на территории Тюменской области, семьям, имеющим детей, назначаются и выплачиваются следующие виды пособий:
В связи с рождением (усыновлением) ребенка:
-единовременное пособие при рождении ребенка
В связи с уходом за ребенком:
-ежемесячное пособие по уходу за ребенком,
Т.к. Вы не работаете, то необходимо будет обратиться в органы социальной защиты по месту жительства не позднее 6-ти месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.
Обращаю ваше внимание на то, что данные виды пособий не зависит от доходов семьи.

Также семьям с детьми, имеющими среднедушевой доход, не превышающий величину, установленную Правительством Тюменской области (3 500 руб.) назначаются и выплачиваются следующие виды пособий:
• пособие на ребенка;
• бесплатное обеспечение детей первого – второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания;
• бесплатное обеспечение лекарственными средствами, приобретаемыми по рецептам врачей, для детей в возрасте до трех лет

#
X
24.06.2011 17:19
Консультант
RILENA, увы нет, единовременное пособие по рождению ребенка оформляется до исполнению ребенку 6 месяцев.

#
X
24.06.2011 21:21
Показать на карте
[quote=Соц_Защита] serba-nat, В соответствии с действующим законодательством на территории Тюменской области, семьям с детьми, имеющими среднедушевой доход, не превышающий величину, установленную Правительством Тюменской области (3 500 руб.) назначаются и выплачиваются следующие виды пособий: • пособие на ребенка; • бесплатное обеспечение детей первого – второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания; • бесплатное обеспечение лекарственными средствами, приобретаемыми по рецептам врачей, для детей в возрасте до трех лет. Для этого необходимо представить следующие документы: - паспорта родителей + копия (на первого ребенка паспорт папы представлять не надо); - свидетельства о рождении детей+копии; - документы, подтверждающие доходы за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления; - документ об открытии счета (договор) в сбербанке Российской Федерации (пластиковая карта «Маэстро социальная»). Дополнительно сообщаю, пособие на ребенка одинокой матери устанавливается в размере 550 рублей в месяц (с учетом районного коэффициента, выплата будет составлять 632 р. 50 коп.), размер пособия на старшего ребенка будет составлять 379 р. 50 коп. (с учетом районного коэффициента). Выплата пособия производится ежеквартально, в первом месяце квартала, в расчете на текущий квартал. Выплата пособия за месяцы квартала, в котором было подано заявление, а также за истекший период производится в месяце, следующем за месяцем подачи заявления. Выплата за 1 квартал следующего года осуществляется до 22 декабря текущего года. .
МОЯ СРЕДНЯЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА ОФИЦИАЛЬНАЯ 20000 РУБ. МНЕ ТО ПОЛОЖЕНЫ ТАКИЕ ПОСОБИЯ, КАК МАТЕРИ-ОДИНОЧКЕ ИЛИ ТОЛЬКО ТЕМ У КОГО ОНА МЕНЕЕ 3500 РУБ. НА ДУШУ? ВОТ ЧТО ПОНЯТЬ НЕ МОГУ.

#
X
24.06.2011 21:24
Показать на карте
КСТАТИ, В ДЕКРЕТЕ-ТО Я БУДУ ПОЛУЧАТЬ ТОЛЬКО ОКОЛО 8000 РУБ,СЧИТАЕТСЯ ЛИ ЭТОТ ДОХОД МЕНЕЕ 3500 РУБ. НА 3 НАШИ ДУШИ?

#
X
28.06.2011 10:34
Гость (82.145.*.*)
скажите пожалуйсто,а справка какая должна быть формы 2НДФЛ или просто справка о доходах ?

#
X
30.06.2011 14:49
Консультант
serba-nat, При решении вопроса о признании семьи малоимущей и предоставления ей в соответствии с действующим законодательством пособия на ребенка, считаются все виды выплат до вычета подоходного налога (больничные, отпускные) кроме единовременных выплат. Одиноким мама выплачивается пособие в повышенном размере 632,50 в том случае если она являеться малоимущей

#
X
30.06.2011 14:51
Консультант
Гость ( 82.145.*.* ) , справка о доходах может быть и 2НДФЛ и просто о доходах, с указанием что это начисленная заработная плата, доходы считаются за три месяца предшествующих месяцу обращения

#
X
30.06.2011 15:00
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7778
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Консультации закрыты на время отпуска специалиста

#
X
30.08.2011 15:59
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7778
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Консультации возобновляются с 1 сентября

#
X
01.09.2011 13:19
Дата регистрации: 18.02.2011
Дней на сайте: 5416
Авторитет: +5
Показать на карте
Здравствуйте! У меня вот такой вопрос.. Я в 2011 году закончила универ, сейчас не работаю, сижу с ребенком, ему год. В марте мы ждем второго ребеночка. И вот для оформления ежемесячного пособия на второго, какие документы мне нужны? В прошлый раз я брала в университете справку, что нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, а так же справку, что в университете пособие по беременности и родам не получала. А сейчас где мне все это брать и надо ли?
И еще, выше Куклена писала про постановление «Об утверждении порядка обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет». У меня в принципе такая же ситуация, и у меня вес недостаточный (при росте 156см вес 41кг), и у ребенка, он все еще на ГВ (1год и 1мес с весом 9кг). Для нас обоих нужно брать медицинское заключение о нуждаемости в полноценном питании? Или только для меня? И у кого брать? У терапевта? Или в женской консультации у врача наблюдающего беременность?

#
X
01.09.2011 13:41
Гость (109.105.*.*)
Здраствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Ребенку 1 год. Пособие 10т.р. Еще есть сын 5 лет. Муж 2 месяца безработный. Можем ли мы рассчитывать на какие-то льготы, например, на оплату коммунальных услуг, может быть какое-нибудь ежемесячное пособие? Заранее спасибо за ответ.

#
X
03.09.2011 21:48
Гость (188.186.*.*)
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Подскажите, пожалуйста! Я педагог с 18 летним стажем, (11 лет работаю на одном месте) живу с матерью в 2-х комнатной квартире (43 кв.м), своего жилья не имею, могу ли я рассчитывать на получение субсидии в 400тыс руб для бюджетников? спасибо.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
Serg72reg-@,
Galchonok0804,
Marione,
Викулька,
MariLN,
Ira_R1962,
mali_mali,
irishOK,
AndreevaES,
МамаКамилы.72,
Оксана.Р.,
verak_21,
Zhenya,
Tacja,
maksim1981,
poliak,
Anna9,
noskovayv18,
ириска32,
Романо,
nata_83,
Tanyschka,
kyza,
Natusic,
Альянс-сервис,
M@ndarink@,
renata02062000,
jorjik,
Ленчик720,
LLANA,
Terss,
masherochka,
Decoplace,
Tanya_Tanya,
Калинка_Малинка,
Larisa53,
alena_shor777,
Юлияз,
social_acc_1,
Дерзаева,
доча72А,
Паника,
Елиза1990,
zainab,
SvXL,
grandanna,
lyusya972,
Юли-ка,
иринка5726,
Юкимура,
Afanaseva.Elena,
Нательюшка,
Марийка26,
miha1806,
Поночка29,
МАМА-ЛАНА,
nas3usha29@mail,
ELENA_26,
dolphina,
lena18,
malehbkay,
БЕС,
Gadassa,
мама_Я,
sveta55,
-ИРИС-,
Shalunya007,
Ira_1981,
Amzilc,
JulianaLove,
svetuleta,
frau99,
Surina,
Сашуля311212,
Nad.111,
grossi,
ЯнаV,
18099293,
Душа,
Оля-ля-86,
Маркиза80,
Марфушечка,
Зима,
123liz,
79123982686,
eyplat,
МамаКамилы,
volk,
slim886,
ОльгаХлопина,
Milana1999,
Jeka_1812,
yuy-yuy,
keydge,
Мадленоля,
ХАРИТОНОВ,
tashafindus,
AlexandraRen,
tashanikos,
genevive,
tane4k@,
kla7272,
Нинулик
Деток(49)
Даша (Родитель korobka83),
Глеб (Мама Телемама),
Денис (Мама Татка1982),
Алексей (Мама Анжелочка),
Алиса (Мама Planida),
Верочка (Мама Зайчоленька),
Катерина (Мама Натуля),
Наталья (Мама Лена_Наташа),
Александр (Мама katarinaB),
Юлия (Мама Надиюшка70),
Алексей (Мама мама-АЛЕКСЕЯ),
Ярославушка (Родитель МолодаЯ_Мама),
Элина (Мама окси),
Дмитрий (Мама Lau),
Егор (Мама Маринеску),
Денис (Мама eosmarina),
саша (Мама Лeна),
Мария (Мама рада74),
Долин Ярослав (Мама Dolina27),
Ромчик (Мама MiraLena),
Юлия (Мама Наташонок),
Миша (Мама Ирис_кис_кис),
Савелий (Мама омега),
женя (Родитель тано),
Настёна (Родитель -Miledi-),
Юлия (Мама __ЯгОдКа__),
Богданчик (Мама Ален@),
Вячеслав (Мама Drozzdik),
Софийка (Мама Severova),
Юлия (Мама варежка30),
Димочка (Мама olika),
Мария (Родитель Margola),
Кристина (Мама картвели),
Яков Андреевич (Мама КсюшаМамаВани),
Анастасия (Родитель spkatrin),
Мои двойнята (Мама LagutinaLEA),
сыночек (Родитель Romashkina07),
Владимир (Мама Silvestris),
Альбина (Мама ИльмираАбдулина),
Мариам (Мама Mariam11),
Ромашка (Мама Романюта),
Слава (Мама Julianna777),
Миша (Мама Julianna777),
Глеб (Мама Люда-Мила),
Даня (Мама SvetlankA_K),
Мирослав (Мама Arvenis),
Олег (Родитель Puma123),
Дима (Мама prsvirina.nastja),
Алексей (Мама Sweetviki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 437
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия