ozhogina1981Лично знаю семью с таким ребёнком.Конечно,"это вечные дети".А воспитание в семье конечно реально,это такой же ребенок,только особенный.
,реально таких детей воспитывать в семье или нет ? .
ozhogina1981
Мне бы хотелось узнать ,реально таких детей воспитывать в семье или нет ? Просьба относиться без осуждения друг к другу. Т.К Есть семья которые отказались от такого ребенка, их тоже можно понять.
JIEHAozhogina1981, Я мама ребёнка с таким диагнозом.Я много повидала детей с СД. В данный момент к таким детям стали относится намного лучше. И это хорошо,тк помогает быстрее догонять сверстников.Они ходят в детсад,в школу. Я лично придерживаюсь такого правила: чем раньше и больше даём детям,тем быстрее они адаптируются и начинают жить своей жизнью.В нашем обществе дети от 0 до 34 лет. Разница есть: старшие (подростки) они менее активны,а вот младшее поколение очень подвижны: музыкалки,рисовашки,логоритмика (в центре проводится бесплатно) постоянные праздники,встречи,консультации ведущих докторов раз в квартал,тоже бесплатно,также различные занятия ,по разным методикам,но очень понятным для наших деток,всё это присутствует.Писать можно о многом, Вы лучше обратитесь в наш центр и Вам и ребёнку(не важно сколько ему лет) обязательно помогут.Мы действительно большая-дружная семья,мы созваниваемся,обмениваемся опытом,различной информацией по поводу реабилитаций,занятий ,нас консультирует и всегда приходит на помощь ведущий врач психиатр ( тоже бесплатно),я это веду к тому,что можно иного достичь и много дать ребёнку абсолютно бесплатно и на вас не будут негативно смотреть,а встретят вас всегда радушно. Я не из административной группы,я просто активный родитель и мы посещаем практически все мероприятия и занятия. Так что всё в Ваших руках. Мы Вас ждём.
ozhogina1981, конечно, реально. У двоюродного брата старший ребёнок с СД. Эти дети хорошо социализируются, ходят в сады и школы. И так же любимы родителями, как и здоровые.
Гость (94.25.*.*)Они развиваются по разному ,но у меня ребенку 16 и он не разговаривает.
Я усыновила ребенка с СД от первого брака своего супруга. Мать при рождении от него отказалась и он попал в дом малютки. Ребенку сейчас 2,4 года, но он и физически и внешне развит на 1,5 года. Может кто подскажет, как научить его кушать нормальную еду зубками, т.к.мы ему все перемалываем? И если с ним активно заниматься, к какому возрасту он может заговорить?
Гость (188.186.*.*)
Подскажите, пожалуйста, где в Тюмени можно сдать анализ на кариотип для подтверждения или опровержения СД у 2-месячного ребенка? или сначала необходимо посетить генетика? вообще может кто-то подскажет порядок действий, я сама недавно обратила внимание на попереченую ладонную складку, а когда начала изучать вопрос, к признакам СД ещё присоединились ушки странной формы, отставленный большой пальчик на ноге, складки на подошвах, раскосые глаза и плоская переносица. Но тонус вроде бы не сниженный. При этом перинатальный скриннинг и узи в норме, в роддоме и участковый педиатр ничего не заметили. А я вот спать не могу, переживаю((
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия