а другое имя пришло
. Лука значит - свет от латинского «lux». Правильно отчество от имени Лука будет Лукич для мальчиков и Лукинична для девочек (произносится Лукинишна).
. Со старшим вообще родственники округляли глаза и говорили - такого имени не бывает! Я и объясняла через фамилии. 
особенно моя мама....сейчас уже все привыкли и уже по-другому как-то ее язык не поворачивается называть
Мы после родов говорим и сейчас скорее всего так будет. Вообще да, лучше имя выбрать или до родов или в роддоме на край случай, а то все родственники возжелают принять горячее участие в выборе имени. У меня муж так смс и рассылал из роддома родился мальчик. рост, вес, имя. Я и не слышала этих удивленных возгласов, а сейчас все привыкли.
В общем, решили ничего не ждать, назвали до родов, а потом других дел куча, некогда имя-то выбирать.
Я что-то не стала переспрашивать в честь кого, по ее мнению детей называть надо. МОжет, в честь миллионеров, не знаю

). Вместе с ним совершил первое кругосветное плавание русских (во главе с Крузенштерном). И, самый смак - это он должен был открыть Антарктиду! его назначили начальником экспедиции, но он отказался по болезни и сам предложил Беллисгаузена. Если интересно - то фамилия его Ратманов.

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия