Главная /  Форум / Ровесники / Ждем малышей! / Июльчата-Августята 2016 (стр.8) Навстречу ласковой ВЕСНЕ!!!

Июльчата-Августята 2016 (стр.8) Навстречу ласковой ВЕСНЕ!!!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [27]

#
X
07.04.2016 13:15
Дата регистрации: 31.05.2012
Дней на сайте: 4602
Авторитет: +1
@alinka@, Врач у меня изначально хорошая была, я поэтому и не стала придумывать велосипед и искать платную больницу. А потом раз и поменялся врач, та теперь беременных не принимает. А остальные все такие походу в этой ЖК. Сегодня две приходили на консилиум и не адекват обе. Они не ругаются не кричат, вроде бы мирные такие, но назначения и осмотры у них бешенные, я всегда больная получаюсь. Уже половина пройдена, не знаю куда пойти, боюсь пойду к др врачу, начнут свои обследования назначать. И хочется близко, чтоб на машине в декрете не ездить
Ответить на это Цитировать

#
X
07.04.2016 13:20
Гость (91.144.*.*), Может быть правда, я хоть коляску еще точно не выбрала, но раз многие такую себе решили брать, наверное хорошая))) я только позже хочу, еще времени и денег нет(( думала в начале декрета или отпуска перед ним , в мае где-нибудь

#
X
07.04.2016 13:26
Дата регистрации: 07.10.2015
Дней на сайте: 3378
Авторитет: +4
Гость (91.144.*.*), которую я хочу в карапузе стоит 30500(((....если сообразим совместную закупку - то будет очень круто! я за!!!
и да! тоже не раньше 25 мая, а то денежек сейчас совсем нет...приходится рассчитывать только на декретный
Отредактировано MARINKA90 07.04.2016 13:27

#
X
07.04.2016 13:26
Дата регистрации: 10.06.2015
Дней на сайте: 3497
писала , писала сообщение, все куда-то делось((( bon-stasya, я живу в районе 2-го заречного, рядом 2 консультации : 1-ая и 8-ая, насчет 1-ой еще не плохие отзывы, а вот 8-ая... бох мой.. поэтому, проанализировав все, решила встать по прописке в 6-ую, и не пожалела. Да, далеко, но стоит ли эта дорога потраченных нервов, встань я по месту жительства в 8-ую.. Слышала, что девочки сами подходят к врачу и просят взять на учет из других консультаций. Но, Конечно, только вам решать, как лучше, но то, что с вами происходит на приемах, это не вполне нормально.
Отредактировано @alinka@ 07.04.2016 13:27

#
X
07.04.2016 13:37
Гость (91.144.*.*)
MARINKA90, да и мы также, планируем купить в конце мая) мне в августе рожать. Подружке в июне, но она тоже готова с нами в мае заказать.
давно собираюсь зарегистрироваться, но ни как руки не доходят. в общем будем ждать, может кто то еще захочет с нами, будет супер.
а тут можно ссылку на себе в контакте оставить???

#
X
07.04.2016 13:38
@alinka@, Спасибо за совет, я об этом тоже думаю, надо посмотреть что с обороной рядом есть)))

#
X
07.04.2016 13:52
Гость (91.144.*.*), можно! напишите мне в л/с

#
X
07.04.2016 13:55
Гость (91.144.*.*)
MARINKA90, сейчас постараюсь.

#
X
07.04.2016 15:22
Дата регистрации: 09.02.2016
Дней на сайте: 3253
Авторитет: 0
Электр@, а другое имя пришло . Лука значит - свет от латинского «lux». Правильно отчество от имени Лука будет Лукич для мальчиков и Лукинична для девочек (произносится Лукинишна).

Я с таким именем детей встречала, в том числе в Тюмени. Вообще сейчас много старинных имен - Мирон, Демид, Прохор, Семен, Степан и т.д. Я считаю для России это достаточно обычные имена, хоть и забытые. Доказательство - обилие фамилий от них.

У нас у старшего того же плана имя и у младшего будет . Со старшим вообще родственники округляли глаза и говорили - такого имени не бывает! Я и объясняла через фамилии.

#
X
07.04.2016 15:26
НатаБела, у нас вот у дочери имя наоборот будет новомодное, современное и даже я бы его скорей отнесла к Европейским, нежели к Российским именам
Тоже родственники кто в курсе поначалу глаза округляли, пальцем у виска крутили особенно моя мама....сейчас уже все привыкли и уже по-другому как-то ее язык не поворачивается называть

#
X
07.04.2016 17:43
MARINKA90, о, у вас уже все знают имя Мы после родов говорим и сейчас скорее всего так будет. Вообще да, лучше имя выбрать или до родов или в роддоме на край случай, а то все родственники возжелают принять горячее участие в выборе имени. У меня муж так смс и рассылал из роддома родился мальчик. рост, вес, имя. Я и не слышала этих удивленных возгласов, а сейчас все привыкли.

Вообще европейские и русские имена во многом совпадают. Вот, кстати, тот же Лука - в Европе обычнейшее имя - Лукас, Люка (франц), Лучано, да и просто Лука - Luca. А у нас - редкое достаточно. Так что Лука тоже можно к европейским отнести.

Да, кстати, по поводу похожести дитя на имя. Мы еще с первым когда думали про Луку, то я предлагала мужу - ну давай поглядим, когда родится. Если светленький - то Лука будет, а муж - так Лука он же темненький должен быть! В общем, решили ничего не ждать, назвали до родов, а потом других дел куча, некогда имя-то выбирать.

#
X
07.04.2016 18:04
Ну вот история про имя нашего старшего и пример моих заморочек по этому поводу.

Имя, правда, редкое, так бы и в голову не пришло. А вышли на имя через сербского старца, наш современник, умер совсем недавно. Муж у меня в то время в небольшом издательстве работал, они как книгу этого старца делали. Названия-то одни чего стоит "Каковы твои мысли - такова и жизнь", и "Мир и радость в Духе Святом". Спросила мнение мужа - он говорит - хорошее имя, я давай дальше копать.

Посмотрела какой святой выпадает - очень понравился, причем день памяти как раз примерно через 40 дней после ПДР (традиционно крестят на 40 день). Тоже, кстати, в 20 веке жил.

Дальше - самый известный светский тезка - русский офицер, моряк, путешественник, открыватель Антарктиды. Я вообще за воспитание на идеалах. Конечно, и святой свой обязательно, но святые это, как сказать, высший идеал, что ли. Для мальчика тяжело на святого ровняться, тем более - монах, мученик. А вот русский офицер, честь и смелость - самое то. За одно - интерес к истории и географии.

Ну и заключительная точка - день смерти этого офицера приходится на день нашей свадьбы, это я уже потом узнала. Так что у меня уверенность в имени была - 100%.

Когда в поликлинике спрашивали, откуда имя взяли, по разном говорили, вот как-то сказала, что в честь первооткрывателя Антартиды, врач глаза округлила - "Вы что, хотите чтобы он путешественником был!". Я что-то не стала переспрашивать в честь кого, по ее мнению детей называть надо. МОжет, в честь миллионеров, не знаю

#
X
07.04.2016 18:16
Дата регистрации: 25.05.2010
Дней на сайте: 5340
Авторитет: +5
НатаБела, так и как же в итоге зовут то первого?

#
X
07.04.2016 18:20
так гляньте в интернете)) первооткрыватель антарктиды

Про младшего сейчас напишу

#
X
07.04.2016 18:30
Дата регистрации: 29.03.2014
Дней на сайте: 3935
Показать на карте
Вспоминая школу: первооткрыватель Антарктиды Михаил Лазарев, но Михаил то не такое уж и редкое имя

#
X
07.04.2016 18:45
Начала исследование со святцев. Мне Демид понравился, особенно ласковые Дёма, Дёмушка. Но муж - категорически - нет. Ладно, дальше идем. Мирон тоже нравится и в августе аж 3 Мирона! Но опять муж - против. Ну ладно, у меня зато крестник - Мирон в крещении (а так - Мирослав).

Вспомнила еще одно имя, еще со старшим думали. Алтайский миссионер, а мы как раз на Алтае во время моей первой беременности были. Причем там целых два святых с таким именем. Глянула дни памяти, ага, у одного - рядом с нами есть, начало сентября. Уже интересно. Муж сказал - хорошее имя, он даже парня с таким именем знал, хоть тоже редкое достаточно.

Ну и пик, так сказать - это тоже имя одного русского офицера-путешественника! Жил одновременно с Беллинсгаузеном (тот самый открыватель Антарктиды ). Вместе с ним совершил первое кругосветное плавание русских (во главе с Крузенштерном). И, самый смак - это он должен был открыть Антарктиду! его назначили начальником экспедиции, но он отказался по болезни и сам предложил Беллисгаузена. Если интересно - то фамилия его Ратманов.

ну вот - куда уже идеальнее
А само имя - греч. происхождения, значит - счастливый.

#
X
07.04.2016 18:51
Vladovskaya, да с Беллисгаузеном был и Лазарев, притом Михаил Петрович (наше отчество). Мы и про это имя думали, тем более по святцам совпадало. НО! вокруг нас уж очень много Миш сконцентрировалось. Я уж не говорю, что у меня брат родной Миша и дедушка Миша, а так близкие знакомые все как один младенцев стали Мишами называть. Поэтому мы уж не стали. Хотя имя отличное.

#
X
07.04.2016 19:05
Еще мне имя Федор нравится. А святой какой - Федор Ушаков! Это тот же Александр Суворов, только на море. Ни одной проигранной битвы! Но я посчитала, что с отчеством неблагозвучно - Федор Петрович - др-тр какое-то, и мы отказались. А так - рекламирую имя! Ну и имя как раз и достаточно обычное и не слишком частое - золотая середина.

#
X
07.04.2016 19:17
А если бы девочка, правда вот не знаю, как бы назвали. Не факт, что Елизавета... Лиза, кстати, тоже очень популярное имя, причем уже лет 15-20 популярное... Может, с девочкой, я бы совсем по-другому думала... Вот, к примеру, мне нравится имя Люба - но чисто эмоционально, без всякой логики. Такое нежное-нежное ЛЮ и четкое и уверенное БА.

А еще мне иногда нравится полное и не нравится сокращенное и наоборот. Вот, к примеру, как раз Лиза и не очень нравится как уменьшительное... я бы лучше Веточкой-Лизаветочкой бы звала, но ведь все равно потом Лизой все звать будут... А вот Варвара наоборот, грубоватое немного (особенно с отчеством нашим), а зато Варенька, Варюшка - мммм....

А еще мне польские уменьшительные имена нравятся Зося (долго не знала, как полностью звучит, сейчас знаю - это Софья, по польски - Зофья) и Бася (Барбара, то есть Варвара). Но у нас, пожалуй, так только кошек зовут

#
X
07.04.2016 19:34
Дата регистрации: 23.06.2007
Дней на сайте: 6407
Авторитет: +13
Показать на карте
НатаБела, а как старшего зовут?Так интересно стало
Мы вот и хотим Прохор)Старший у нас Вячеслав,средний Платон)
Из необычных попадались,когда выбирали-это Парфён,Панфил и Фаддей.Очень нравятся мне)
Отредактировано Ярославна 07.04.2016 19:40
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Dimitriy,
OLYA,
Lera_Vasilek,
_Mira_,
89048750470,
derpakj,
Лисуня,
maratiwe,
@-@-@-@-@,
19734442тв,
kassa72,
iGuru,
Игрушка,
Gorge,
Roman1975tmn,
nika0686,
МАРУСЯ160,
z-lEvEl,
Мариshа,
NastenkaTyumen,
01061985,
GV@Photo,
olga060179,
KissАнька,
маруся27,
евангелина,
ЮляМамаМаши,
Ladyeeee,
Юлала,
Gennadiy009,
Lesena,
MarinaL86,
Ларрисса,
ilina_tay,
lena_mama85,
Karutsafox,
Elvira_Arina,
ТатьянаUS,
mystic,
PolinaG,
nfytxrf1976,
надежда1970,
_МаМа_Кирилла_,
MARTINKA,
Еленка88,
indigo-blue,
Marina060176,
Асяся,
lentochka,
Soft,
Регина87,
biankamiln,
Вьючко,
@DAR@,
Natalia289,
kotya85,
berezina_anna72,
yanafi60@yandex,
Fatality,
Папа,
Mariy8231,
Cенди,
Sweet_Kiss,
мама_света,
Юлия_М31,
ewq,
Kurbatova,
Risya,
мама_Левы,
Игруля,
мама_Льва,
УдачаУспех,
Tuzis06_01,
svetlana_1986,
Moroshka,
Рося,
Smallnastenka,
krimdar.com,
nmariya82,
beauty72-86,
djoli@,
urakut,
Lisichk@,
elc1984,
Лана70,
perevozic,
1979,
Komova,
Marjana,
Козерожка,
helga77,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 212
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия