Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Как меньше тратить денег на продукты?

Как меньше тратить денег на продукты?

« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
09.05.2011 01:53
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6623
Авторитет: +46
Гость ( 31.163.*.* )
Лили, в сутки усваивается 50 гр белка, остально просто сжигается и выводится естественным путем. Стоит задуматься о тазиках с котлетами и целой курицей на ужин, вам так не кажется? .
какие тазики котлет, Вы что? Смотрю на чеки в Мэтро. Фарш отменного качества - без воды и незамороженный - 175р. кг, гуляш из телятины (свежее незамороженное мясо) - 299р./кг., филе цыпленка охлажд. - 180 р., гречка 80 р., рис - 60 р., сыр - 150/0,5 кг. (Эдам, очень вкусный) неужели это очень дорого? Неужели это какие-то излишки? Что-то остается в виде заморозки, но уж точно не на долго. Я уж не говорю про орехи, фрукты и сухофрукты, тоже не три копейки. Нормальные качественные продукты - это вклад в здоровье семьи.
А вообще печально, что продукты дорожают, но вот зарплата прежняя
Ответить на это Цитировать

#
X
09.05.2011 08:42
Дата регистрации: 03.02.2011
Дней на сайте: 5443
Авторитет: +11
Показать на карте
Один раз я считала все что мы тратили на питание, но это был месяц строжайшей вынужденной экономии. Получилось около 7т.р. на 3х человек. В основном благодаря тому, что поедались домашние запасы. После чего, было потрачено около 8-10т.р. в первый же день зарплаты на продукты, потому что дома закончилось абсолютно все. Купили несколько больших пакетов разных круп, несколько литров масла растит., мешок картошки, неск.кг мяса, сахар, мука впрок и т.д. Так что, если в одном месяце сэкономишь-в другом жди растраты. И если семья не ест фастфуды, а в основном домашнюю обычную еду - то больше положеного не съест.

#
X
09.05.2011 09:54
Гость (92.240.*.*)
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ, а я пришла к выводу как раз противоположному: чем больше купишь, тем больше скушаешь.
А вообще, девочки, вас ведь не спрашивают ЗАЧЕМ экономить, а КАК сэконосить. Если у человека ПРОСТО НЕТ ДЕНЕГ!!!Лили, никто не спорит, что орехи и пр. продукты полезны, но если у вас нет денег-то вы купите курицу и сварите из неё супа кастрюлю, а не орехов приобретёте. Автор попала в сложную жизненную ситуацию и пытается достойно из неё выйти. А вы, вместо того чтоб дать дельные советы как сэкономить, начинаете рассуждать о пользе продуктов. Так автор сама не глупая и всё это знает.

#
X
09.05.2011 10:29
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5667
Авторитет: +38
Я тоже считаю, что покупка не портящихся продуктов мешками - это экономия. Прошлой осенью мы с мужем купили мешок сахара, муки, риса на базе. Сахар и мука закончились в прошлом месяце. А так в течение всего прошедшего времени мы это не покупали вообще. Экономия реальная, т.к. мешками покупать - это дешевле, да еще и цены на розницу всегда растут. Также выгодно на базе покупать овощи-фрукты, они там реально дешевле. Было бы где хранить.

#
X
09.05.2011 11:10
Гость (31.163.*.*)
Женинажена, спасибо за поддержку! Хоть кто-то попытался понять, что не от хорошей жизни пытаюсь экономить.

#
X
09.05.2011 13:21
Дата регистрации: 19.08.2010
Дней на сайте: 5611
Авторитет: +14
Разместил рассказ о родах
Сама в такой же проблеме, у нас еще папа умудряется за 3 дня в столовой 1500 проесть!
Начинаешь ворчать, а он в ответ - я деньги зарабатываю!

#
X
09.05.2011 13:23
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6823
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Гость ( 89.250.*.* )
Девочки, подскажите базы, где можно крупы купить мешками
ТЗБ на Молодежной, к примеру.

#
X
09.05.2011 13:35
Гость (92.240.*.*)
Гость ( 31.163.*.* )
Женинажена, спасибо за поддержку! Хоть кто-то попытался понять, что не от хорошей жизни пытаюсь экономить..

Не грустите..жизнь наладится! Все мы были в подобных ситуациях...А может кто ещё и будет...не дай бог, конечно.

#
X
09.05.2011 17:18
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 5656
Авторитет: +16
Экономить можно и на акциях,проводимых в супермаркетах.Следите за обновлениями.Често в Ленте-2 товара по цене 1http://www.tmn.lenta.com/,в Карусели-спецпредложения-http://karusel.ru/prod.php?c=tum&p=prod,в Магните каждую неделю новые акции и т. д.

#
X
09.05.2011 18:54
Гость (92.240.*.*)
Мы мясо покупаем тушей свинину, на пополам с друзьями, говядины кг 15. нам на зиму хватает, даже больше вот в ноябре купили все еще едим, покупали на детках, очень выгодно. Из говядины и сала свинины фарша наделали, сколько то сала посолили, холодец сварить из лыток можно и кости на суп, шашлык всегда в морозилке лежит, ждет Ребрышки сразу приправами обработаю, на порции разделю и заморожу. так же котлет сразу делаю, чебурек настряпаю, зато после работы пришел из холодильника достал и поджарил, очень удобно
Раз в неделю курицу и рыбу покупаем, мы в принципе мало едим.
Один раз потратили и весь год мясо не покупаем в магазинах дороже. Когда были проблемы с финансами и макароны большими пакетами брали. Масло еще берем большими 5 л. бутылками, нам для фритюрницы надо, а сейчас специальные бутылки купила и туда просто масло наливаю, тоже экономнее получается.
Вот и выходит, что мы только молоко, хлеб и мин. воду покупаем каждый день. Сладкое не едим.

#
X
09.05.2011 19:06
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 6267
Авторитет: +90
Показать на карте
Гость ( 31.163.*.* )
Женинажена, не от хорошей жизни пытаюсь экономить..

Вы молодец!
Вы не стесняйтесь.. пишите в личку, аську, на почту может, помогу, чем смогу!!!!Советом хоть, и то дело!Вам, отважная женщина -

#
X
09.05.2011 22:05
Гость (90.151.*.*)
Elena_Ch, спасибо большое! Я всю жизнь решала проблемы сама. Вот сейчас подкосило немного, нужна поддержка!

#
X
09.05.2011 22:49
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 6267
Авторитет: +90
Показать на карте
Гость ( 90.151.*.* ) , понимаю.так пишите, все координаты в личке!

#
X
09.05.2011 23:20
Гость (80.239.*.*)
Мы тоже стараемся экономить,в холодильнике всегда молоко,творог,яйца,слив.масло,маргарин,морковь,чеснок,лук,свекла,картофель.в морозилке курица(кстати из правильно разделанной курицы должно получится 8 порциооных кусков),печень,минтай,горбуша,мексиканская смесь,ягоды заморж,зелень.еще раньше покупала суповой набор из мяса в ленте,потом разонравилось это дело.
Готовила пока в декрете была,каждый день суп из спинки и крыльев+морковка,помидорка,лук,картофель,зелень,макароны.дочь именно его любит с сухариками.иногда делаю домашнюю лапшу,тут сплошная экономия вода да мука почти))
салаты делаю овощные типа винегрета или сельдь под шубой,капуста с мокровкой.
Рис+морковка,лук,филе одной курицы или немного мяса,вкусно если на ребрышках,зелень типа плова)
тоже самое только заменить рис капустой,картошкой,гречкой,еще люблю добавить к этому баклажан или кабачок.
Ребенку всегда домашняя выпечка часто блины,бананы или яблоки,груши,киви.что то одно но каждый день.колбаса редко если надо на оливье так как муж его обожает,сыр редко.
Я помню когда муж был в армии а я уже не кормила грудью я питалась только гречкой или рисом,1 грейпфрут или апельсин,чай и мне хватало и готовить то я не особо люблю,тем более когда ребенок занимал все мое время.
Еще вы не написали а как же быт.химия,тоже определенный пункт в расходах

#
X
09.05.2011 23:26
Гость (80.239.*.*)
Кстати да на базах реально можно сэкономить,мы ездим на барабинскую.как то на поминки покупали 5 тортов по 130 рублей в магазинах они 180-230,а вот чай к примеру дешевле в ленте

#
X
09.05.2011 23:48
Гость (92.240.*.*)
капуста тушеная (свекровь выращивает зимнюю капусту, она всю зиму хранится), плов, мяса не много и можно из курицы. рыба в фольге три маленьких кусочка с луком помидорчики на зиму замораживаю, туда. Еще летом перцы фарширую и зимой готовлю, овощи кабачок, помидор перец режу зимой с яйцом и сыром, супер вещь, грибов много наморозила на грибницу и нажарила и заморозила в пиццу и картошку с грибами, засушила грибы на соусы хорошо. ягоды мороженые, соки сами делаем, вообще не покупаем. Пельмени настряпываем много и варим когда некогда готовить. Еще когда тушей мясо берем кожу снимаю + лытки варю на мясорубке в марлю отжимаю и в холодильник с этим можно и бутерброд съесть, вкусно.
Я не могу сказать что я экономлю, нет нужды, просто люблю готовить и заготовки всякие, разнообразие опять же. Супы, бывает после выходных мясо копченое или колбаса остались, в морозилку их, потом порезала туда капусты, лече какое -нибудь из заготовок картошки и суп легкий, сейчас в жару на ура

#
X
10.05.2011 18:21
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6823
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
А вот скажите мне, хозяюшки, у которых всегда выпечка на столе: вы и ваши домашние не поправляетесь от этого?
Мне подруга советует мужа приучать все есть с хлебом - мол, сытнее и основной еды не съешь столько, сколько раньше. Но он у меня и так нехуденький. Боюсь, вообще в дверь пролазить перестанет.

#
X
10.05.2011 19:01
Гость (92.240.*.*)
Не майтесь дурью, экономить на еде, идите лучше зарабатывайте. Вот не представляю, как можно на месяц 4500, на неделю не хватит .

#
X
10.05.2011 19:38
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5667
Авторитет: +38
Машутка,
А вот скажите мне, хозяюшки, у которых всегда выпечка на столе: вы и ваши домашние не поправляетесь от этого?
у нас выпечка раза 3-4 в неделю, если считать блинчики и оладьи. Муж и старший сын едят немало, но не толстеют. Сын так вообще тощий как полевой заяц, хоть анатомию по нему изучай все ребра видно. Не в коня корм

#
X
10.05.2011 19:54
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6861
Авторитет: +16
Показать на карте
Гость ( 92.240.*.* ) , найдите себе другое место изливать злобу За вас можно только порадоваться

Автор, я вас прекрасно понимаю Мы, было время, курицу на 6 блюд делили
Я с тех пор по прежнему не варю каши на одном молоке, максимум 50/50, а если мужики все выпьют - то и на воде кушаем и никто не плюется.
Любим печень, покупаем свиную - она нежнее говяжьей и доступнее по цене.
Практически не едим свинины и говядины. Часто едим рыбу (берем горбушу, дороже минтая, но толку больше, щуку на котлеты).
Любим капусту - тушеную или в пирогах/пирожках.
Каждые выходные пеку - чтоб было что схватить на перекус.
Ребенок не "сидит" на соках - польза сомнительна. Лучше компоты варить.
Это навскидку Может еще что-то вспомню
Ах да, продукты берем на оптовой базе
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Базис,
det.net,
CenterMercury,
януля30,
Detka_Konfetka,
evm1987,
танита37,
sokolenok,
Katerina_She,
люблюсвоихдетей,
Ingerok,
Yulya23,
Дарья316,
nat82,
urboss,
Аллейла,
mamaboss,
sonehka,
NeoNagual,
Dimonboks,
Crazy_121,
@lenk@226,
Сургутянин,
DVSNIK,
Катя-20,
MVD_8282,
bojnova.nadejda,
megas,
marcova,
karkas72.ru,
a.tungusova,
katrin_3012,
Natalo4k@,
navsegda_da,
kirasony,
мамаLesi,
Сашкина_жена,
tatyana67,
волкиша,
Fanny,
irinkashal,
olga_egor,
mama_Veroniki,
Светочек81,
kalimera,
brynza_na,
KotenokGaw,
nastyagci,
Елена_Назарова,
Настасья72,
Nevskii,
daria_e444eo,
sweeeeet,
Katrina72,
яна30,
14112003,
t-a-n-j66,
SOUZ,
е_в_а,
Ксека,
gkeubyf3012tb,
CkpomH9wka,
Fcbkltvbl510,
Olga-Karch,
Алена_78,
MVL,
Nadin3085,
тимоха,
kristina2011,
zarinna303,
mamakolki,
Саша555,
Перчинка,
Ната74,
zefirk@,
fomka-54,
Смусис,
ВИНТАЖ13,
Ollga,
Фросичка,
MatveiK,
Сплюшка,
ElenaBelochka,
Lika-zemlynika,
soloveyka,
Evgesha35,
Лесик,
Дмитрий-Наталья
Деток(52)
яна (Мама яна30),
Ангелина (Мама Юлена),
Ильяс (Родитель Клуб_en101),
Митя (Родитель ksuha),
Максим (Мама Lyda72@mail.ru),
Александра (Мама Демьяшка),
Елизавета (Мама Yulichka),
Андрюша (Мама Sunset),
Карина (Папа Электрик),
Аполинария Алексеевна (Мама sovenok),
Ева (Мама Соник),
Валерий (Мама missmisty),
Кристина (Мама мама_Кристи),
Илона (Мама Inel),
Мария (Мама Timoha),
Евуша (Мама YULKA),
Савелий (Мама HotSummer),
Ева (Мама Avigea),
Никита (Родитель Karmacoma),
Юлия (Мама VikaVo),
Дмитрий (Мама MA-MARIA),
Фёдор (Мама НюраКо),
Георгий (Мама ЕленаБ),
София (Мама Ирини),
Елена (Родитель Наталья-2009),
Тимка (Мама masyanya1509),
Иван (Мама наталья@@@),
Макар (Мама ahdiana),
Кристина (Мама М@м@_1976),
София (Мама zannulka),
Валерия (Мама Annuanna),
А-Лиса (Родитель Grey-4B),
Макарчик (Мама Lerochka),
Анютка (Мама svetka_),
Анастасия (Мама Наташечка-79),
Мария (Мама пусяg),
Максимушка (Родитель Людмила1988),
Максим (Родитель Людмила1988),
Кристина (Мама ELENO4KA1976),
дочурка Ульяна (Родитель Мурлыка),
Гоша (Родитель deffochka_m),
Кирилл (Родитель natalya67645),
Таисия (Мама mamaNasika),
Назар (Мама mamaNasika),
София (Мама Софийкина),
Карина (Мама Елена24),
Дания (Мама KleopaDla),
Алексей (Мама Светланка77),
Лева (Мама nadina-iva),
Павел (Мама ZulfiyaMargo),
Даниил (Мама iriskaaa7),
Анастасия (Мама веселушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 396
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия