Главная /  Форум / Тет-а-тет / АВТОМОБИЛЬНАЯ СТРАНИЧКА

АВТОМОБИЛЬНАЯ СТРАНИЧКА

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 4 5 6 >

#
X
24.12.2007 07:31
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6212
Авторитет: +150
Показать на карте
Приветствую на автомобильной страничке всех автомам и автопап, автолюбителей и автопользователей!<br>
Вот, что-то мне мечталось об автомобильных консультациях, но, наверно, мечты пока останутся мечтами. (В смысле я надеялась, что какой-нибудь профессионал будет нас консультировать ;-) ).<br>
РАз таких консультаций нет, прделагаю на этой страничке делиться всей информацией (которую добыли опытным путём, в интернете, от знакомых), касающихся машин.<br>
Я о своей машинке готова говорить часами, и очень мне интересно, как её можно максимально эффективно использовать, чтобы она служила мне долго, верно и надёжно (ну хотя бы годика три ).<br>
И так, начинаем :-)
Ответить на это Цитировать

#
X
24.12.2007 07:37
Показать на карте
Самый важный вопрос, волнующий автолюбителей зимой - как максимально быстро разогреть двигатель, чтобы можно было начинать движение.<br>
Поискав инфу в интернете, нашла очень интересный способ. Способ мной опробован, и очень мне понравился ;-) <br>
<br>
<br>
"Прогревать двигатель нужно на ходу с малыми нагрузками. Однако пускать его (особенно в сильный мороз) перед этим лучше следующим способом: пустив двигатель, дайте ему поработать секунд десять и заглушите; сделайте паузу в тридцать секунд и пустите еще раз, дайте поработать полминуты и вновь заглушите. Через минуту выдержки пустите двигатель и прогревайте его на месте не более трех-пяти минут (пока, например, сметаете с машины снег) и затем отправляйтесь в путь. Эти манипуляции с пуском и остановкой нужны для того, чтобы все детали двигателя равномерно прогрелись и зазоры между ними стали оптимальны. Вы заметите, что в третий раз двигатель пускается охотно и весело, работает мягко и ровно, и никакие повышенные износы, связанные с холодным пуском ему будут не страшны."<br>
<br>
<br>
Способ хороший, но если двигательне заводится, помочь он уже ничем не может <br>
На прошлой неделе моя машинка не завелась, а потом и вовсе аккамулятор сел <br>
Переходим к способу № 2

#
X
24.12.2007 07:44
Показать на карте
Способ № 2<br>
<br>
"1. При запуске с холодного аккумулятора в мороз - перед запуском дабы дать аккумулятору разработаться включить на 2-3мин дальний свет, а уж потом попытаться прокрутить мотор.. <br>
2. Крутить не более 5-7ми сек. Если не заводится - ждать 3мин перед следующей попыткой.<br>
3. После того как все завелось прогреть двигатель до температуры в 50 градусов. Воткунть первую и на маленькой скорости на первой передаче проехаться по двору до прогрева двигателя - мотор будет греться на передаче быстрее да и коробке это тоже на пользу - масло разойдется - в заднем приводе разгонится масло в редукторе) <br>
4. Ну а уж потом ехать ...<br>
<br>
<br>
Совет, данный мне, и который я сегодня успешно применила (ура, мороз был побеждён!! ) - это совет № 2, немного изменённый.<br>
1. Включить габраиты автомобиля на 1,5 минуты. <br>
2. Завести машину (о чудо, натужно, но она завелась!) При этом ВЫКЛЮЧИТЬ все электрические приборы - печку, радио, габариты. 5 минут можно убить на то, чтобы смести снег с машины.<br>
3. Сесть в машину, включить печку (она уже греется от разогретого двигателя, поэтому сразу начинает дуть тёплый воздух).<br>
Просто поразительно, но моя машина за эти 5 минут разогрелась до 40 градусов! (есть подозрение, что у меня термостат не в порядке, и показывает заниженную температуру, так как 90 градусов не бывает никогда :-. )<br>
Потихоньку начинаете двигаться, следить, чтобы обороты не превышали 1500, проезжаете 1 км и начинаете повышать уже обороты.<br>
Я сегодня была в всоторге просто - машинка быстро завелась, быстро нагрелась, я ДАЖЕ успела внести мусор! ( - пока машина с включенными габаритами стояла).<br>
<br>
<br>
<br>
С удовольствием выслушаю ещё способы завода машинки в такой дубак :-)

#
X
24.12.2007 07:52
Показать на карте
Первый способ взят отсюда Ссылка

#
X
24.12.2007 08:41
Показать на карте
Да, кстати, на этой страничке можно хватсаться своими машинками, признаваться им в любви, рассказывать, почему любите свою машинку :-)

#
X
24.12.2007 08:47
Показать на карте
Да, кстати, на этой страничке можно хватсаться своими машинками, признаваться им в любви, рассказывать, почему любите свою машинку :-)

#
X
24.12.2007 09:05
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7377
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Насть, вот буду опять на колесах, теперь буду греть машину по инструкции. Мы вообще прошлой зимой прикуривали от розетки - спускали с балкона на удлинителе

#
X
24.12.2007 09:21
Дата регистрации: 13.04.2007
Дней на сайте: 6442
Авторитет: +2
Показать на карте
Очень хорошая темка!<br>
Я люблю свою машинку, она у меня лапочка-девочка.<br>
Я прогреваю таким образом: Завожуи жду пока заработают воздухводы-пойдет теплый воздух и начинаю тихонько двигаться, так мне обьяснили уменьшается расход топлива и равномерно разогреваются все внутренности. Вот!<br>
У тебя какая машинка?

#
X
24.12.2007 09:25
Показать на карте
Я тоже так сначала заводилась, но на практике так оказалось дольше. Теми способами двигатель быстрее разогревается ;-) <br>
У меня машинка Форд Фиеста красненькая Мне сегодня послушав мои претензии на неё (что-то много накопилось), посоветовали по гарантии заменить её, мне аж плохо стало - нееет, я не хочу свою машинку менять!!!

#
X
24.12.2007 10:04
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6435
Авторитет: +281
Для начла ссылочка на обзор подогревтелей. У моей Toyta Vista установлен подогреватель электрический жидкостный средней мощности. 103.3741 Ссылка
Вещь хорошая при наличии поблизости розетки.

#
X
24.12.2007 10:14
Гость (87.254.*.*)
очень хочу к вам присоединиться!!!!!!!!!!!!! мечтаю прямо)))))) пошла медитировать)))) буду притягивать энергию машинки к себе)))))))))))

#
X
24.12.2007 10:30
Дата регистрации: 19.06.2006
Дней на сайте: 6740
Авторитет: +28
Состою в клубе
Копирайт остаила, молодца.<br>
Где-то на нашгороде или кар72 рецепты были.<br>
Грею почти как в ссылке, но дальняк секунд на 10-20 включаю, а не габариты на 2 минуты.<br>
Очень просто заводить-как наш главный админ-на Ниву 1986 гв поставил подогреватель стоимостью около 30к рублей-гарантированный запуск движка до -60 град С <br>
От розетки-хорошо, когда с балкона удлиннитель или на платной стоянке (уже около 100 р/сутки!). На работе мне воткнуться некуда-так что мне отпадает-даже если от дома уеду.<br>
Еще способ-теплое помещение (ну хотя бы около 0)-но тогда в разы кузов быстрее гниет.<br>
Первые несколько сотен метров еду на пониженной-чтобы в коробке масло разогнать.

#
X
24.12.2007 10:37
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6435
Авторитет: +281
Вот и моя тойота под подъездом живет без розетки. И стоит подогреватель без дела уже две зимы. Как то не нужен он стал после капремонта двигателя да еще с новым аккумулятором.

#
X
24.12.2007 16:47
Дата регистрации: 17.05.2006
Дней на сайте: 6773
Авторитет: +49
Привет! Я тоже автомобилист. <br>
В этом году поменяла машинку и поставила на нее сигналку с автозапуском. Теперь радости моей нет предела, особенно в последние дни

#
X
24.12.2007 16:57
Гость (91.144.*.*)
Приветик, я тоже автомобилистка, только вот с рождением ребенка немного отдалилась от вождения так как ездить особо некуда, вот и дала мужу порулить, теперь он руно иногда забираю свою машинку (шевроле авео) и наслаждаюсь сама.

#
X
24.12.2007 18:54
Гость (91.144.*.*)
Ой че то понаписала ужас "руно" - то есть рулит

#
X
24.12.2007 20:39
Дата регистрации: 16.11.2006
Дней на сайте: 6590
Авторитет: +16
Настюш, спасибо огромное за страничку. У меня сейчас моя девочка на втором месте после сына Прямо болею своей машинкой, тем более наши ласточки почти одинаковые, за исключением коробки передач и цвета кузова :-) <br>
У нас пока проблем с запуском не было, раз у нас сигнадка с автозапуском стоит. Но про дальний свет, нам в школе рассказывали. Что хотябы на пару минут надо включить перед запуском, все проще будет. <br>
Сегодня поехала за мужем, завела ее из дома, и с сыном уже пошли сели в теплую машинку. Красота. конечно подогрев лучше, не так движок садит и бензин кушает, но пока таких деньгов нет. Нам в салоне сказали 39 тыщ...и он ваш..ээээх. ладно, нам пока и так хватит ;-) <br>
У меня сейчас еще такой вопрос. Кто где и каким образом свои машинки моет? Я на нее смотрю, и вижу, что уже чумазенькая моя девочка. Конечно сейчас морозы...и об этом можно и не говорить, но подумать то можно ;-) <br>
Посоветуйте автомойки, кто куда ездит, кто сам моет?

#
X
24.12.2007 20:40
Дата регистрации: 16.11.2006
Дней на сайте: 6590
Авторитет: +16
Вот я ошибок наделала

#
X
25.12.2007 07:06
Дата регистрации: 26.11.2004
Дней на сайте: 7310
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах
я при разогреве всегда дальний свет включаю, парни с работы научили <br>
А вообще это здорово когда такая подробная инстуркция есть. Спасибо Наська! А то я например печку сразу на всю катушку врубала в неразогревшейся машине вот ведь дурында)))))))))

#
X
25.12.2007 08:36
Показать на карте
Ой, как здорово! Сколько нас автолюителей и автоводителей <br>
Вот объясните мне, КАК включать дальний свет при неработающей машине? Сама 2 дня пытаюсь это сделать - получается только при повороте ключа, но тогда у меня включается всё - сразу горят указатели замёрзшего двигателя, разряженного аккамулятора, дальнего света фар и ещё чего-то...<br>
а лишнюю то энергию тратить не хочется.. Надо ТАК включать дальний свет? или как-то по другому?<br>
При выключенном двигателе загораются только габариты и ближний свет, дальний не включается <br>
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
Дронька,
kalipso569696,
venera_1984,
vismascula,
Катруся,
m@rih@,
markadeya,
helga_nova,
ЛарисаАшина,
suvorova,
земляне,
irina_burdova,
kobaea,
_Иришка_,
Delzmen,
ExpertGrad,
fhbirf,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
Kipish,
Дереза,
veravera2013,
Алена444,
АндрейСимонов,
Главбухша,
Basilisa,
alexooxna,
blin72,
larisa50,
Olga.Mel@,
еленкаRF,
Anika_21,
nikakoi,
halim_9,
SkoroPapa,
Olga_Fed,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
ella89,
mirkrestikom,
Ufereva.arina,
Дарветра,
lapushka1985,
tanyuchka,
89923078523,
анжелика2017,
missa27,
Ira@stra,
ilsveta,
Guta,
natalyet,
Светлана_Св,
муля38,
sveta6709,
olga8901,
Малышка@Люлю,
Мавра,
luna72ru,
Hatia,
Yuliya00,
Лорочка,
venera.kha,
arily,
Ziya,
Olesya_Tim,
Телепузик,
ariana,
iren13,
KatayLeskova87,
Elenbl4,
Bike,
NASTENA355,
Larisa82,
Markis@,
ЛАРИСА80,
SHMUZING,
melanie,
DARI_EL,
tatalkova,
Юлия2010,
Кареглазка,
izosimovaT,
VALUSHA,
Dudarasa,
Ксюша72,
Гейст,
jalidav,
m@link@,
Snegurenok,
mamulik,
Стрижка.собачек,
н@стенк@,
Лина,
Колибри72,
Lerok,
PRELEST,
Ирифка,
Anna08324,
mama_Lady,
Yanna@1985,
Настёна94,
Mesly,
любимая_мама,
mamaSveta,
premydr,
lesa-Merinova,
ten-der,
stopzvuk72,
тэн,
Пантера,
89088783239,
elodia08,
Drozzdik,
Елен_а,
Galya01,
Диана2,
Uljsha,
ПВ-Боровое,
Васена,
liseSHa,
Lelechka,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 594
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия