Kipish
а еще недавно мы вместе с ней смотрели японский фильм про уборку.....капец, ее зацепило.....и теперь когда совсем жутко в шкафу, по крайней мере она сама вспоминает про эту девочку из фильма, и пытается немного разобрать....
Гость (176.214.*.*)
Помогите, пожалуйста, советом. Моей дочери 7 лет. Мне кажется, это достаточно большой ребёнок, чтобы проявлять хоть какое-то стремление к порядку. Но вещи без напоминания она не убирает. Полепила, порисовала, поклеила - вокруг все в краске, пластилине, бумаге. Навести порядок в комнате - из области фантастики. Все распихает по углам, вот и вся уборка. Впереди школа, и я очень не хочу, чтобы она была неряхой. Мне стыдно. Что делать, ума не приложу...
ZaЯ
Valentinka, наша тоже собака, только весы. Бабушка, кстати наша тоже собака, (и дева) была и такой же творческий порядок всегда.
Будем статистику собирать
утром я отправляю когда в школу - причесана, умыта, вся в чистом.
в обед уже может вся растрепанная ходить, особенно после физ-ры. на туфлях балетках, ботинках, сапогах ни какие украшения не держаться. Колготы рвет, когда одной ногой в туфле, чешет вторую ногу на взъеме. Пока 5 пар не нашла рваных в одном и том же месте+носки, не могла понять почему именно там.
МамаДама, Желаю взаимопонимания вам и вашему ребенку
2) может быть аллергия на стиральный порошок или ополаскиватель, или на материал. Рекомендую прокипятить колготки и носки: залить их кипятком в тазу, предварительно засыпав отбеливателем Бос или Сарма для цветного белья. Остынет - прополоскать, высушить.
Настасья, Автор темы, спасибо за поднятый вопрос. Спасибо всем, кто написал о своём детстве, вспоминая как они "приучались" к порядку. Мне во-первых, реально полегчало, во-вторых в очередной раз я задумалась о том, как выстраивать стратегию поведения с дочерью, и какова на самом деле причина моего недовольства, а порой и гнева.
Klipach
Творческая личность растёт. Терпите.
Порядок нужен дуракам, гении господствуют над хаосом)))))))))
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия