Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Неряшливый ребенок

Неряшливый ребенок

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4

#
X
25.03.2016 21:20
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6317
Авторитет: +36
Kipish, а что за фильм? Подскажите
Ответить на это Цитировать

#
X
25.03.2016 21:23
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7055
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Kipish
а еще недавно мы вместе с ней смотрели японский фильм про уборку.....капец, ее зацепило.....и теперь когда совсем жутко в шкафу, по крайней мере она сама вспоминает про эту девочку из фильма, и пытается немного разобрать....

Что за фильм?

#
X
25.03.2016 21:26
Дата регистрации: 13.11.2009
Дней на сайте: 5518
Авторитет: +6
кася, «Жизнь — волнующее волшебство уборки».
есть на ютубе, не умею ссылки вставлять) . фильм забавный. даже мне было интересно. шкафы мои теперь в идеальном порядке.....вот прям как больная складываю вещи, как там указано)))))....прочла как то в одном блоге про этот фильм, не поверила в эффект, решила проверить на себе, и удивилась))))....Дочь весь вечер сладывала вещи)))), а я была в шоке)))), теперь до сих пор складывает, иногда правда напоминать приходится, но сейчас она уже сама видит, что скоро у нее так же как у девочки из фильма будет)))) и начинает типа прибирать, как может))))
Отредактировано Kipish 25.03.2016 21:28

#
X
25.03.2016 21:48
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5024
Авторитет: +76
С пунктиком "порядок"нужно родится.Я сама из той категории,что мне проще разобрать завалы,чем сразу все по местам укладывать.И у меня родился ребенок (по гороскопу Дева)с фанатизмом наводящий порядок.Трагедия жизни,если глаженое белье разложила в комоде без соблюдения цветовой гаммы-от светлого к темному,или пыль протирая нарушила строгий геометрический порядок на столе...все что касается её комнаты и ее вещей жуткий педантизм во всем....все четко по местам,по линеечке.по цвету и форме разложено,в любом ящичке-идеальный порядок,каждая вещь на отдельных плечиках,черное платье никак не может соседствовать с белой блузкой.
В быту с такими "фанатами" нелегко сосуществовать....теперь детка еще и на кухню претендует...это вообще капец!!!

Зато младшая...сняла перешагнула и дальше пошла

#
X
25.03.2016 21:55
Дата регистрации: 20.03.2016
Дней на сайте: 3199
Авторитет: 0
Показать на карте
Гость (176.214.*.*)
Помогите, пожалуйста, советом. Моей дочери 7 лет. Мне кажется, это достаточно большой ребёнок, чтобы проявлять хоть какое-то стремление к порядку. Но вещи без напоминания она не убирает. Полепила, порисовала, поклеила - вокруг все в краске, пластилине, бумаге. Навести порядок в комнате - из области фантастики. Все распихает по углам, вот и вся уборка. Впереди школа, и я очень не хочу, чтобы она была неряхой. Мне стыдно. Что делать, ума не приложу...

В 7 лет уже по углам пихает, значит не все потеряно

#
X
26.03.2016 00:15
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 6873
Авторитет: +94
Состою в клубе
Автор темы, спасибо за поднятый вопрос. Спасибо всем, кто написал о своём детстве, вспоминая как они "приучались" к порядку. Мне во-первых, реально полегчало, во-вторых в очередной раз я задумалась о том, как выстраивать стратегию поведения с дочерью, и какова на самом деле причина моего недовольства, а порой и гнева.
Вспомнила, как дочь плакала от того, что проверяя наведение порядка ею, я полезла в коробку, в которую она запихнула всё, что не хотела разбирать по местам. А я ругала... Сколько же раз за её маленькую жизнь, я ругала её за ЧУДОВИЩНЫЙ беЗпорядок в её комнате, шкафах, полках... А почему ругала? По тому, что при огромной любви к порядку - это не самое любимое моё дело, и я очень хотела, что бы раз наведенный, он сохранялся как можно дольше.
Ну что сказать? В этом вопросе у меня есть шанс превзойти свою маму: моя дочь может во взрослом возрасте ненавидеть процесс уборки, а может начать относиться к нему, просто как к необходимому делу. Многое в этом вопросе (кроме природной предрасположенности) зависит от меня.

#
X
27.03.2016 09:29
Дата регистрации: 26.02.2015
Дней на сайте: 3586
Авторитет: +2
ZaЯ
Valentinka, наша тоже собака, только весы. Бабушка, кстати наша тоже собака, (и дева) была и такой же творческий порядок всегда.
Будем статистику собирать
утром я отправляю когда в школу - причесана, умыта, вся в чистом.
в обед уже может вся растрепанная ходить, особенно после физ-ры. на туфлях балетках, ботинках, сапогах ни какие украшения не держаться. Колготы рвет, когда одной ногой в туфле, чешет вторую ногу на взъеме. Пока 5 пар не нашла рваных в одном и том же месте+носки, не могла понять почему именно там.

ZaЯ, как вы все любите обвинять детей... А ведь если с ребенком что-то не так, то вопрос к родителям в первую очередь.
1) посмотрите, как обычно сидит ребенок. Если подгибает одну ножку под себя, а вторая либо опущена вниз, на пол, либо поднята так, что подбородок в коленку упирается, то тогда нога, действительно, на месте сгиба натирается, кожа в том месте (где стопа согнута во время сидения) становится грубее и чешется.
2) может быть аллергия на стиральный порошок или ополаскиватель, или на материал. Рекомендую прокипятить колготки и носки: залить их кипятком в тазу, предварительно засыпав отбеливателем Бос или Сарма для цветного белья. Остынет - прополоскать, высушить.
3) проверить всю обувь ребенка на наличие торчащих обрезков жестких ниток или лески, которыми часто прошивают ремешки на туфельках, кроссовки.
Если есть - аккуратно отрезать торчащий хвостик, если не удается - выбросить такую обувь. Здоровье ребенка важнее. Из-за таких обрезков часто в месте натирания возникают дерматиты и другие кожные заболевания. Кроме того, есть обувь, и носки, в которых ребенку некомфортно, ножки потеют, кожа становится мягкой, рыхлой, или сухой, шелушится, появляется зуд. Но ребенок забывает об этом сказать родителям, либо не обращает внимания, и так ходит.
Желаю взаимопонимания вам и вашему ребенку

#
X
27.03.2016 11:26
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5422
Авторитет: +27
Показать на карте
Почему у некоторых беспорядок - они не умеют прибираться, банально но это так. Моя мама вообще не умеет прибирать и учиться не хочет) так и живет. Раньше это делала бабушка - идеальная чистота, бабушка старая стала, это переложили на меня, хочешь не хочешь научишься, мама так и осталась без навыков уборки вообще.

у подростков максимализм зашкаливает -или все или ничего, то есть зачем убрать одну вещь если 25 валяются. А все 25 тяжело убрать за раз, устанешь) Знающие люди придумываются всякие системы уборки - но они не помогают большинству людей , потому что максимализм перерос в перфекционизм у большинства населения) А так люди не умеют прибираться то этот перфикционизм живет только в голове и мешает убираться хотя бы по чуть чуть. Замкнутый круг).

Вывод пусть живут в бардаке - главное научить элементам уборки, пыль протереть хорошо или пропылесосить, ведь тоже же надо уметь, все с опытом приходит.

#
X
27.03.2016 14:24
Гость (92.240.*.*)
Все в голове, однозначно.
Знаю, не один пример, когда мама аккуратистка, а дочь нет и наоборот.
Т.е. обучение со стороны родителя есть, как и влияние, но результат не очень.

#
X
28.03.2016 08:54
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5756
Авторитет: +43
МамаДама, Желаю взаимопонимания вам и вашему ребенку

спасибо за пожелания
первый и третий пункт не подходят однозначно, а вот
2) может быть аллергия на стиральный порошок или ополаскиватель, или на материал. Рекомендую прокипятить колготки и носки: залить их кипятком в тазу, предварительно засыпав отбеливателем Бос или Сарма для цветного белья. Остынет - прополоскать, высушить.

с этим вопросом обратились уже у клинику - дочь не признавала колготы совершенно - чесалась от любых. проверились на аллергию. В итоге врач, сказала что психосоматика до середины этого года носила брюки, потом как на улице похолодало, резко перешла на юбки. И колготки стала носить и чесаться перестала. Единственное, не любит "толстые" колготки.
Настасья, Автор темы, спасибо за поднятый вопрос. Спасибо всем, кто написал о своём детстве, вспоминая как они "приучались" к порядку. Мне во-первых, реально полегчало, во-вторых в очередной раз я задумалась о том, как выстраивать стратегию поведения с дочерью, и какова на самом деле причина моего недовольства, а порой и гнева.

полностью разделяю эту мысль До этой темы, думала, что только у нас такая проблема, оказалось многие столкнулись с этим. Благодарна девочкам, которые про свои чувства детские написали

#
X
28.03.2016 15:51
Гость (66.102.*.*)
Я сама была таким неряшливым ребенком...
Много из того, что написали , мне знакомо. Но ни грязь, ни пыль, ни огрызки я не замечала. Все это не доставляло мне никакого дискомфорта. "Глаза открылись" в подростковом возрасте, в старших классах. Я увидела (!) пыль, грязь и беспорядок! Отмыла сама ведро для мусора ( раньше не было пакетов для мусора, так что можете представить каким чистым оно было) и отмыла угол , в котором оно стояло. Позже очень строго следила за чистотой этого самого грязного угла в квартире)))
Манию чистоты и уборки - не заработала ))) Убираю без фанатизма. Детям равнодушие к чистоте и порядку досталось в легкой форме. Жду когда у дочери откроются глаза)))

#
X
28.03.2016 17:06
Гость (5.3.*.*)
После просмотра передачи на ТЛС канале,про грязнуль,к которым приходят убираться чистюли,поняла,что у нас оказывается всё не так плохо.Видели бы вы что там,люди не убирают квартиры по 10 с лишним лет,кругом пыль,какашки мышиные,паутина,короче ужааас!
Самое интересное-это всё обеспеченные люди,вроде с виду-бомжи бомжами,а имеют машины хорошие,особняки,есть деньги покупать бесчисленное количество вещей и всё такое.
Я своим детям,когда не хотят прибираться,теперь говорю вы же видели этих засранцев,вам ведь было неприятно,сами плевались и говорили,как так можно жить,вот такими же хотите стать?Помогает,начинают прибираться.

#
X
28.03.2016 18:51
Дата регистрации: 18.11.2012
Дней на сайте: 4417
Авторитет: +6
ООО, девочки,я думала ,что это только моя тема,оказывается нет,есть соратники.Моей сегодня 20 и мы всё прошли : фенечки,стразики, засохшие листики,веточки,цветочки,разные буклетики и красочные рекламки из магазинов и аптек. Это всё вырезалось ,клеилось и хранилось.Постоянные разодранные коготки и куртки,тк мы умудрялись не пройти мимо гаражей и там не попрыгать а жили мы на во дворе Холодильной 42,там стоматология и прокуратура сейчас.Как раз по дороге от 31 школы, грех было просто пройти вот мы и зависали,пока чего-нибудь не порвём Мы только лужи обходили стороной,потому что характер-Овен упёртый : я ей, Лера ,ты по луже пройди,мимо не надо- и мы демонстративно подняв подбородок обходили лужу.Рассказывать можно много.Сейчас мы взрослые,теперь мы убираем только когда я уезжаю на реабилитацию с мелким.,а так не замарачиваемся,потому что мама рано встаёт и всё приберёт .Но! ген чистоты где то у нас на подходе.Тут пару месяцев назад решила съехать от нас и "пожить в тишине" месяц искала и сказала:мама,как же люди живут в такой грязи и ещё пытаются сдать эти тараканники,я ещё с вами поживу.Старший сын творческий,мы очень много рисовали и рисуем до сих пор.А сколько мы вырезали бабочек и червячков из скатертей и простынейПричём рисует профессионально мультики анимэ,никто не учил,и в художку не хочет ходить,как не уговаривали.Это он рисует для себя.Сколько не пыталась упорядочить и убедить,что рисунки должны хранится в альбомах,папках,у нас же всё на полках,в рюкзаке и да! мы это находим запросто.Так что мы не одни такие неряшливые,нас много
Отредактировано _Золотая_ 28.03.2016 18:53

#
X
16.04.2016 15:06
Гость (188.186.*.*)
Девочки, хочу высказаться, с, так сказать, "потерпевшей" стороны=) моя мама была и остается жуткой аккуратисткой - в субботы до сих пор меня кошмарит от воспоминаний - однажды мы делали уборку больше 12 часов в однокомнатной квартире - это при том, что на неделе регулярно поддерживался порядок. Мне почти 30, я 7 лет с ней не живу и только сейчас начинаю приходить к тому, что порядок и уборка - это скорее хорошо, а не жуткая кабала и ад адский... почему я перестала убираться в подростковом возрасте (в своей комнате, естесно)? потому что регулярно на все мои попытки убираться было говорено, что я все сделала не так, что я неряха и неумеха, что замуж меня такую никто не возьмет. Регулярно. Даже в юном возрасте. Однажды я просто на это забила - неряха и неряха, пофиг, значит вообще ничего делать не буду...И только спустя столько лет меня начало отпускать...Так что не надо, девочки.Не ругайте дочек - наубираются еще в своей жизни...
П.С. сыну почти 5 - прошу убирать за собой игрушки, недавно начали учить складывать вещи аккуратно, если делает - то все четко, машинка к машинке, футболки и кофты аккуратно сложены, в 1,5 года со шваброй бегал, все грязь какую-то убирал=))...всегда хвалю, что хорошо сделал.Но да - мамино иногда прорывается, за что очень стыдно.

#
X
22.04.2016 06:41
Гость (5.3.*.*)
Не нужно когда ребенка нет дома, в его отсутствии - наводить в ЕГО комнате порядок. Когда дочь рядом - наводите порядок, так и приучаете, и ПОКАЗЫВАЕТЕ КАК надо делать это. Без ребенка в ЕГО комнате не стоит хозяйничать, там хозяин - он, это его территория. Я знаю взрослых людей, родители которых БЕЗ НИХ в комнате прибирались, ни к чему хорошему это не привело - в итоге человек попросту не знает КАК это делается и ждет, что ЗА НЕГО кто-то это сделает. Когда в комнату к ребенку заходите - это уже ЕГО территория, там может быть полный беспорядок, но только в его присутствии нужно проводить любые подобные явные изменения. А так - Вы зашли, похозяйничали, то есть - показали, что Вы хозяин там. Естественно, что по мнению ребенка - раз там хозяин не он, то и прибираться там должен не он.

#
X
22.04.2016 09:13
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4470
Авторитет: +5
Смотрю, что пишут, в основном, мамы девочек. У меня сын. Убираться его специально не заставляю, Но он знает четко: мамы убирается - значит за ним пылесос. Пылесосит дома строго он, и пол в своей комнате моет тоже он. Считаю, что для мальчика, в принципе, это уже хорошо. Если я сильно устала, если его попрошу, что он и пыль везде может вытереть. Конечно, сам по своей инициативе делать не будет, но если попросить помощи - никогда не откажет. Бардака такого, что прямо ужас -ужас, не было никогда: сразу ка-то все за собой прибирал. Да, есть развешанные по стульям вещи, есть засохшие корочки хлеба в портфеле, но, в основном, все прилично. Надеюсь, что и в самостоятельной взрослой жизни, порядок у него будет. Всегда ему говорю, что вот учись мыть полы, а то потом жена твоя мне скажет, что я тебя не научила. А ей тоже надо будет помогать, она же девочка. Так и закладываю к себе доброе отношение будущей невестки По поводу гороскопа: мой Собака и Телец, жутко упрямый. Бык он и есть бык. На сегодня 10 лет.
Отредактировано Пышка1504 22.04.2016 09:14

#
X
23.04.2016 00:00
Гость (83.149.*.*)
Klipach,
Klipach
Творческая личность растёт. Терпите.
Порядок нужен дуракам, гении господствуют над хаосом)))))))))

Вот нравится мне ваш юмор.

#
X
23.04.2016 00:14
Гость (83.149.*.*)
Смайлики случайно.

#
X
25.05.2016 19:16
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +16
Гость (5.3.*.*), Спасибо за совет!
начну порядок нводить вместе с сыном, надеюсь поможет
А то его комната это стихийное бедствие какое-то

Да и везде оставляет фантики, мучорит...сложно мне с сыном в этом плане.
Еще и все теряет..ключи, тетради, телефоны
« 1 2 3 4

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
Ludmila777,
trolexka,