saina
SineglazkaM, у меня он тоже чисто как сорняк растёт, даже там, где и близко его не было, вдруг появился. Выдергивается легко, но очень уж его много. Если есть желание, то могу вам его презентовать.
Предложите в личку, кто поближе? Могу на помидоры обменять или на др. цветы. Ирисы, пион однорядный (Марьин корень), примула, ромашка, усы виктории.... Или за денежку.
SineglazkaM
Девочки, КУПЛЮ колокольчик многолетний синего цвета, предложите пожалуйста, такой:

ААА! Вторжение! В общем, для меня пырей рядом с ним- ребенок. 
На втором фото не красивый колокольчик.
Редискакет
Что- то из разряда космических пришельцев.
Я сначала тоже радовалась ему как ребенку, но потом он совсем достал. Он забивает все, что только может, пырей отдыхает.... Растет мощным, см. по 70 и выше вымахивал у меня.... Я сейчас со старой дачи все осматриваю скурпулезно чтобы не притащить его.
SineglazkaM
Девочки, КУПЛЮ колокольчик многолетний синего цвета, предложите пожалуйста, такой:

Редискакет
SineglazkaM, [b]Zanina[/b
Выход можно такой предложить
ВКаталог Плодового сообщает, что есть несколько разновидностей клолкольчиков , в том числе и искомые или похожие.
И семена
Из семян долго конечно и муторно, к тому-же результат не всегда имеет схожесть с картинкой и описанием) У кого-то же наверняка есть такой колокольчик. Если все говорят о нём, как о сорняке, то может быть, тогда поделятся? Мне бы конечно хотелось, в идеале сорт "Сарастро". Я его дважды покупала и оба раза совсем не он вырос))

Самовыкоп и вывоз...
Пишите в ЛС.
SineglazkaM
Из семян долго конечно и муторно, к тому-же результат не всегда имеет схожесть с картинкой и описанием)
Редискакет
Ну не особо долго- на второй год зацветает,

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия