Главная /  Форум / СемьЯ / Вопрос про регистрацию ребенка при гражданском браке или даже и его отсутствии.

Вопрос про регистрацию ребенка при гражданском браке или даже и его отсутствии.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
29.03.2016 09:44
Гость (5.140.*.*)
Прошу совета у опытных в этом вопросе людей. Нахожусь в достаточно сложной ситуации, не знаю как лучше поступить, хотелось бы учесть все нюансы - и юридические, и просто жизненные. Скоро буду мамой. С папой малыша были в гражданском браке. Но сейчас и этого нет по определенным причинам.
Он очень хочет этого малыша, и я бы с удовольствие зарегистрировала ребеночка на папу - дала его фамилию (отчество как я понимаю, так и так запишут с моих слов без проблем папино), но ввиду определенных обстоятельств (проблемы нашего папы с алкоголем и неконтролируемой агрессией), я понимаю, что зарегистрировав на отца дочку я навлеку на себя определенные проблемы: мы с ней будем под разными фамилиями, для каких-то пособий и выезда за границу мне придется брать письменное разрешение непутевого отца, даже чтоб прописать у себя ребенка мне придется бегать за разрешениями к отцу, который я более чем уверена этим воспользуется в корыстных целях. Если я регистрирую на себя ребенка, то что остается в строчке "отец"? Вроде как сейчас прочерк не ставится, а с моих слов запишут ФИО отца, вернее фамилию мою, а имя-отчество отца, т.е. получится такой несуществующий человек. Соответственно при такой регистрации отец не сможет себе в паспорт вписать дочь? В общем, в идеале хотела бы конечно на папу записать, но боюсь потом пожалею, когда он будет препятствия чинить..
Ответить на это Цитировать

#
X
29.03.2016 09:53
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5161
Авторитет: +18
Сейчас ставите прочерк. Не стройте для себя иллюзий, у ребенка НЕТ отца. Не придется бегать за всякими справками...
Если отец захочет быть отцом, оформляете усыновление. При обоюдном желании делается в загсе за 15 мин.

#
X
29.03.2016 10:02
Гость (178.47.*.*)
Рассказываю вам о своем опыте. Ребенок записан на отца, мужское тщеславие и гордость потешены, на этом особая забота и гордость закончены, теперь у ребенка просто запись в свидетельстве о рождении, а фактически отца нет, особого участия в его жизни он не принимает. Но гражданство на ребенка, регистрация по месту жительства, разрешение на вывоз за границу - все это пришлось организовывать совместно, усердно уговаривать прийти именно в нужное вам время и сроки (которые зачастую поджимают). Подумайте о будущем своем и ребенка, ваши отношения с мужчиной могут со временем стать невыносимыми, чтобы оформить какие-либо документы, вы действительно должны будете брать у него различные разрешения и подписи. Если мужчина будет настоящим мужчиной вне зависимости от ваших взаимоотношений, он будет с ребенком рядом и помогать вам, и никакие штампы и записи, или отсутствие таковых, не будут препятствием ему в этом. Вы сможете как мать-одиночка получать некоторые пособия и льготы на ребенка (никогда не знаешь, как повернется жизнь, возможно это будет вынужденной, но очень необходимой помощью). Теперь, по прошествии времени, считаю, что нужно было регистрировать ребенка только на себя. И думать только о ребенке и себе.

#
X
29.03.2016 10:07
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5660
Авторитет: +28
142142, зачем прочерк? какие проблемы? Проблему только одну в будущем вижу - согласие на выезд за границу... тут автор должен оценить во-первых актуальность для себя этой проблемы, во-вторых личность отца ребенка - будет ли спокойно подписывать согласие.[ценз]ки, которые вредят в реальности встречаются крайне редко и как правило это следствие истеричного поведения самих женщин (есть конечно исключения, надеюсь автор у повезло и у неё не исключительный м..к).
Акт об установлении отцовства не предполагает обязательно давать ребенку фамилию отца. поговорите с ним, объясните что девочке удобнее будет жить с фамилией матери, возможно договоритесь, заодно и папу на вменяемость протестируете.
К слову у меня и ребенка фамилии разные, проблем не было ни разу, у ребенка вопросов нет - он носит папину фамилию. В группе детсада анкетирование было год назад - с удивлением обнаружила, что таких как мы примерно треть группы.

#
X
29.03.2016 10:14
Гость (178.47.*.*), про гражданство не скажу - не помню... кажется наш папа оформлял его без меня, а про регистрацию - однозначно вы путаете, ребенка спокойно БЕЗ папы можно зарегистрировать по месту жительства матери (и наоборот). А про пособия/льготы для матерей одиночек - разве такие есть? Даже если есть тут уж одно из двух - или беспроблемный выезд за границу или пособие, было бы странно озаботиться и тем и другим одновременно

#
X
29.03.2016 10:19
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4481
Авторитет: +21
Гость (5.140.*.*)
придется бегать за разрешениями к отцу, который я более чем уверена этим воспользуется в корыстных целях.

при таких исходных данных какие могут быть сомнения? Если он сможет стать настоящим отцом, потом можно оформить усыновление. Если нет, то просто создадите себе лишние проблемы.
ievar
тут автор должен оценить во-первых актуальность для себя этой проблемы

актуальность может через год или два измениться, даже через пять лет...

#
X
29.03.2016 10:26
Anjel74, ну я склонна делать поправку во первых на беременность автора (гормоны знаете ли шалят), во вторых на "свежесть" проблемы... наличие алкоголика рядом однозначно указывает на невроз, отношения не окончены, партнер рисуется в черном цвете... время пройдет взгляд может измениться. Если отец заинтересован в ребенке искренне не вижу причин "сжигать мосты", в конце концов у отца тоже есть право быть отцом.
Хотя настораживает "неконтролируемая агрессия" если это объективно так, может ну их нафиг эти "права отца"... автор только вы знаете человека, только вам решать насколько он вменяем.
Отредактировано ievar 29.03.2016 10:30

#
X
29.03.2016 10:39
Дата регистрации: 09.06.2010
Дней на сайте: 5283
Авторитет: +3
для регистрации ребенка по месту жительства матери, согласие отца не нужно, если бы регистрировали у отца, то тогда обязательно нужно согласие матери. Для выезда за границу с марта 2015 года так же не требуется согласие отца, если ребенок едет с матерью.
Отредактировано vii1985 29.03.2016 13:03

#
X
29.03.2016 10:59
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5161
Авторитет: +18
Справки требуются не только при выездах за границу.
При любых случаях участия в соцпрограммах: например, при подтверждении размера доходов семьи, в ом числе оплата путевки по софинансированию и т.п.
А кто знает, Что еще может придумать наши законодатели...?

#
X
29.03.2016 11:15
Дата регистрации: 04.06.2014
Дней на сайте: 3827
Авторитет: +4
vii1985
для регистрации ребенка по месту жительства матери, согласие отца не нужно, если бы регистрировали у отца, то тогда обязательно нужно согласие матери. Для выезда за границу с марта 2015 года так же требуется согласие отца, если ребенок едет с матерью.

год назад, прописывая ребенка к себе в ТРИЦ запросили согласие папы. подписывал он при сотруднике паспортного стола,что не возражает.

#
X
29.03.2016 11:17
если папа такой проблемный, я не стала бы заведомо предполагая,что могут быть трудности,записывать ребенка на отца.

#
X
29.03.2016 11:21
vii1985
Для выезда за границу с марта 2015 года так же требуется согласие отца, если ребенок едет с матерью.
вы ничего не путаете? в октябре 2015 последний раз ездила с ребенком без каких-либо согласий (не Шенген)

#
X
29.03.2016 11:22
Стася-Ася

год назад, прописывая ребенка к себе в ТРИЦ запросили согласие папы. подписывал он при сотруднике паспортного стола,что не возражает
папа собственник (сособственник) квартиры наверное.

#
X
29.03.2016 11:58
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5724
Авторитет: +151
Я с ребенком прописывалась к своим родителям, чтоб в сад возле них попасть, потребовалось согласие папы ребенка. В саду договор подписывала, папина подпись тоже понадобилась. Это из последнего.
Есть пример, у знакомой примерно такая же ситуация как у автора. Ребенка она записала на отца, только тот все равно дома редко появлялся, ребенком не интересовался, финансово не помогал. Потом разошлись окончательно. Она встретила мужчину, он захотел ребенка усыновить, вот тут начались проблемы, судебные тяжбы.
Решать конечно вам. Неконтролируемая агрессия это не шутки

#
X
29.03.2016 12:01
Дата регистрации: 01.11.2015
Дней на сайте: 3312
Авторитет: +3
Сначала рогатку раскидывают перед агрессивными алкоголиками, потом ребёнок страдает.

#
X
29.03.2016 12:06
ievar
Стася-Ася

год назад, прописывая ребенка к себе в ТРИЦ запросили согласие папы. подписывал он при сотруднике паспортного стола,что не возражает
папа собственник (сособственник) квартиры наверное.

куда прописывала собственник я. где прописан папа - собственник не он

#
X
29.03.2016 12:13
у меня знакомая с мужем в разводе, летают отдыхать дважды в год туда, где не надо просить отца о согласии. в остальные страны была выехать проблема.

#
X
29.03.2016 12:15
Elena1980, про детсад я в изумлении - у меня три договора - ни разу не потребовался папа, равно как и при прописке (уже писала) - чиновники у нас бо-ольшие фантазеры.

#
X
29.03.2016 12:39
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4481
Авторитет: +21
Автор, какие еще реальные причины записывать ребенка на вашего бывшего гражданского мужа, кроме "очень хочет" и "я бы с удовольствием" - в чем удовольствие, какая вам от этого выгода, не обязательно материальная? Женаты вы не были, сейчас расстались, зачем?

#
X
29.03.2016 14:18
Гость (5.140.*.*)
Благодарю тех, кто поделился личным опытом в этом вопросе. Решение уже принято, не хотелось упустить мелочей в вопросе.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
olga-v-m,
Katii,
ua9lat,
Margaritka89,
pereladov.alex,
deleted__КсенияДиСаверио,
vasilyok,
vitske89,
людмила26,
Н@т@л'я,
Giulia,
маруська31,
adena,
nata_25,
pticchkaru,
Кристино4ка,
1ирина1,
tekila,
кругляш2001,
Natysik15,
Ybyf132,
кей,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Лика2215,
Samael75,
Anyta-T.,
Маняшка,
Таня_69,
Taffy,
таня@дети,
Eseninya-72,
Kurgan,
Kristina25,
Nastёna,
Ленаремиз,
nat2568150,
СЕМ25,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Anka2511,
Леди_Н,
VERAOKA333,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
KvinGuzel,
mamutina,
BuKina,
Mariia,
olga-123,
Элария,
мама_владюсика,
НастяП,
Roman90,
Муха,
kotynchik,
korobka250500,
Кукурука,
хома,
таня6975,
Алинa@.ру,
NataShi,
Амира,
CHIbeauty,
Natalia63,
Тошечка,
Katrina,
Natoчка,
tania,
Natali27,
Perel@dov,
Korobka1967,
Наталья01,
Юляшка88,
nastyale,
наталек777,
TatyanaOs83,
lenvin,
utro_na_more,
fuxolesy,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
Brovnaya_72,
olesya.mezhova,
Полярная,
Olya.vn,
Мария_Сергеевна,
Karolayn,
Pereladov,
Пузинатор,
energi,
nanasky_2002,
Tatiana,
NatahaPS,
Пятница13,
r1temp,
Borodina83,
СветикDDD,
Elenka085,
Инна,
nina1983,
Moruska,
kcunechka,
kabitov_vadim,
Mariya811,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (66)
Гостей: 609
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия