Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 7 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 7 часть

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [29]
 
#
X
04.04.2016 11:00
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5682
Авторитет: +184
offline
Переехали отсюда Ссылка

Составлено и подано 23 марта 2016 г. официальное коллективное обращение со 168-ю подписями к Уполномоченному по правам ребенка в Тюменском регионе
30 марта подано подобное обращение в общественное движение Народный фронт.
Ждем результатов
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.04.2016 11:36
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5350
Авторитет: +11
offline



[URL=http://radikal.ru/big/f5d85e1eb9d4472098c3f6ddd7a32036][/URL]
[URL=http://radikal.ru/big/9928ae61cc4345bda369f9ac6ac411c1][/URL]
Группа В Вк Ссылка
31.03.16г Был выигран суд. В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
образец Заявления Ссылка

Ссылка Отказы от ПТП
Отредактировано Aнна 04.04.2016 12:10
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.04.2016 11:49
Гость (109.233.*.*)
в общем, на сегодня дело обстоит так.
От справки врача-фтизиатра, что у ребенка отсутствует заболевание никто не собирается отказываться.
Департамент здравоохранения ТО сигналит выше, что нужно квантиферон заменить на ИФА тест, т.к. квантиферон очень дорогостоящий.
По поводу сада и школы - предполагается домашнее обучение, родителю будут скидывать информацию, что прошли в саду/школе на мейл и тот будет сам заниматься с ребенком.
Отношения по договору с родителем не прекращаются, ребенок высаживается до тех пор пока не будет справки.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.04.2016 11:54
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5350
Авторитет: +11
offline
отрицательный результат пробы манту не является гарантией отсутствия туберкулеза - смотри инструкцию ВОЗ, 2) обследование показывает результат только на момент его проведения. За год все может быть. А с учетом проведения проб манту под прикрытием антигистаминных средств вообще возникает сомнения в правильности интерпретации этих проб. 3) до июня 2014 года (до введения новых санпинов) посещать детское учреждение было можно, и только после введения санпина чиновники на местах стали говорить о потенциальной опасности заноса инфекции в детский коллектив. 4) федеральные законы имеют равную силу. Никакой конкуренции между ними нет. Специальный закон - касающийся профилактики туберкулеза (он между прочим должен применяться вместе с законом о санэидблагополучии), предусматривает добровольность ПТП.
Проба Манту - это введение в организм целого ряда чуждых ему веществ.
1. Ослабленный вирус туберкулёза – туберкулин, обладающий сильными аллергенными свойствами.
А раз есть возбудитель - значит, есть и чужеродный белок. А чужеродный белок - это уже группа риска относительно раковых заболеваний.
И вы ещё удивляетесь - откуда столько детей, больных раком?
2. Фенол - крайне токсичный клеточный яд.
Высокотоксичное вещество, получаемое из каменноугольного дёгтя.
Используется в вакцинах в качестве консерванта.
Способен вызвать шок, конвульсии, поражение почек, сердечную недостаточность, смерть.
Фенол – известный протоплазматический яд , токсичен для всех без исключения клеток организма. Фенол убивает иммунитет, т.к. подавляет фагоцитоз.
3. Полисорбат Твин-80 с эстрогенным (женский половой гормон) эффектом!
И прочая, и прочая...
В развитых странах Манту уже давно не используют.
"Гигиенические требования по ограничению доз облучения детей при рентгенологических исследованиях. Методические рекомендации" (утв. Роспотребнадзором 27.04.2007 N 0100/4443-07-34) четко и ясно говорит о том, что рентген для детей вреден. Достаточно ознакомится с пунктами 3.1. и 3.2., чтобы понять, рутинное назначение рентгена детям не должно иметь право на существование!
Вот что говорят эти пункты о вреде рентгена для детей:
- дети обладают повышенной радиочувствительностью к ионизирующему излучению (в среднем в 2 - 3 раза), что создает у них высокий риск возникновения как соматических, так и генетических эффектов облучения;
- более длинная предстоящая жизнь детей после обследования (облучения) обуславливает у них большие потенциальные возможности проявления негативных эффектов облучения;
- физические и физиологические различия между взрослыми и детьми, в т.ч. близкое расположение органов, а также неравномерная динамика их развития, обуславливают более высокие уровни облучения детей, чем взрослых;
- распределение красного костного мозга, характеризующегося высоким риском облучения и обуславливающего значительный вклад в дозу облучения, у детей принципиально отличается от взрослого: большинство его сосредоточено в черепе и конечностях, что выдвигает повышенные требования РБ к данному виду исследований.
Поскольку воздействие излучения на организм ребенка более опасно, чем на организм взрослого, при обследовании детей следует использовать все методы ограничения и снижения радиационного воздействия.

Но фтизиатры упорно продолжают отправлять абсолютно здоровых детей, без каких-либо показаний помимо отказа от пробы Манту, на рентген. Я уже скромно промолчу, что рентген запрещен рядом федеральных законов и других нормативных актов, имеющих большую силу, чем приведенные методические рекомендации - Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", Федеральный закон "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации", СанПиН 2.6.1.1192-03. 2.6.1. "Ионизирующее излучение, радиационная безопасность. Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований." А органы Роспотребнадзора, в свою очередь, закрывают глаза на явное и осознанное нарушение санитарного законодательства врачами.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.04.2016 12:08
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5350
Авторитет: +11
offline
УПОЛНОМОЧЕННЫЙ
ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА
В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
Советская пл., д. 3, г. Ярославль, 150000
Тел. (4852) 78-60-32
Факс (4852) 40-17-35
e-mail: baburkin@region.adm.yar.ru

17.03.2016 № ИХ.ОГ. 104 з.1 /упр16



Прокурору Ярославской области
государственному советнику юстиции 3-го класса

Ю.В. Верховцеву
ул. Некрасова, д. 5
Ярославль, 150000




Уважаемый Юрий Валентинович!

В адрес Уполномоченного по правам человека в Ярославской области продолжают поступать обращения граждан по поводу нарушения прав их
детей на получение образования в связи с применением санитарных правил, устанавливающих условие допуска в детские организации детей, туберкулинодиагностика которым не проводилась, только при предоставлении заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.
Согласно доводам обращений, руководители муниципальных образовательных учреждений вручают родителям уведомления, издают соответствующие приказы об ограничении в посещении детьми детских садов и школ по причине отказа в постановке детям реакции Манту, непредоставлении заключения врача-фтизиатра. В свою очередь врачи-фтизиатры не располагают четкими рекомендациями о том, какие документы необходимо представить родителями детей для выдачи заключения и какие исследования требуется провести ребенку при отсутствии согласия на медицинское вмешательство.
В адрес Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации поступило информационное письмо Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка П.А.Астахова (от 02.03.2015 № упр/25 копия прилагается) относительно правомерности ограничений данных детей в праве на образование.
Изучив доводы, изложенные в обращении граждан, а также нормы действующего законодательства по данному вопросу считаю необходимым сообщить свою точку зрения по данному вопросу.
В соответствии ст. 43 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на образование. Государством гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Основное общее образование обязательно.
Согласно п. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» право на образование в Российской Федерации гарантируется независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
Отношения в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения регулируются Федеральным законом от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (далее - Федеральный закон от 30 марта 1999г. № 52-ФЗ), другими федеральными законами, а также принимаемыми в соответствии с ними законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (статья 4).
Статьей 39 вышеуказанного закона установлено, что на территории Российской Федерации действуют федеральные санитарные правила, утвержденные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
В силу статьи 29 Федерального закона от 30 марта 1999г. № 52-ФЗ в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны своевременно и в полном объеме проводиться предусмотренные санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, в том числе мероприятия по осуществлению санитарной охраны территории Российской Федерации, введению ограничительных мероприятий (карантина), осуществлению производственного контроля, мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан (пункт 1).
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.10.2013г. № 60 утверждены «Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза» (далее СП 3.1.2.3114-13).
Согласно требованиям пункта 11.2 СП 3.1.2.3114-13 профилактические прививки детям проводятся ссогласия родителей или иных законных представителей несовершеннолетних граждан.
Указанная норма закона предусмотрена федеральным законодательством Российской Федерации, а именно статьей 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
Частью 1 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», устанавливающего правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней, осуществляемых в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации» граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок.
Согласно ч. 2 ст. 11 данного закона профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или законных представителей несовершеннолетних.
В соответствии с п. 2 ст. 7 Федеральным законом от 18.06.2001г. № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» противотуберкулезная помощь гражданам оказывается только при наличии их согласия.
Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23.04.2012г. № 390н утвержден «Перечень определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи» (далее Перечень).
Согласно вышеуказанному Перечню – опрос, в том числе выявление жалоб, сбор анамнеза, осмотр, в том числе пальпация, антропометрические исследования, лабораторные методы обследования, в том числе клинические, биохимические, бактериологические, вирусологические, иммунологические, рентгенологические методы обследования, в том числе флюорография (для лиц старше 15 лет) и рентгенография, ультразвуковые исследования, допплерографические исследования, введение лекарственных препаратов по назначению врача, в том числе внутримышечно, внутривенно, подкожно, внутрикожно – являются видами медицинских вмешательств, на которое необходимо добровольное согласие.
По смыслу вышеуказанных норм граждане в добровольном порядке обладают правом отказа от проведения профилактических прививок в отношении своего ребенка. Принудительные меры к применению профилактических прививок законом не предусмотрено.
Кроме того, пунктом 5.7 СП 3.1.2.3114-13 определено, что дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.
Согласно решения Верховного Суда РФ от 17.02.2015 N АКПИ14-1454 положения пункта 5.7 не противоречат нормам действующего законодательства, так как не регулируют отношения, связанные с оказанием противотуберкулезной помощи несовершеннолетнему в возрасте до пятнадцати лет, а также не предусматривают медицинского вмешательства без информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на такое вмешательство.
Таким образом, данная норма не должна ограничивать права детей на образование в Российской Федерации, гарантированных Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".
Согласно п. 5.1 СП 3.1.2.3114-13 в целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностика проводится вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее - проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб.
Пунктом 5.6 СП 3.1.2.3114-13 дан исчерпывающий перечень детей, направляемых в противотуберкулезный диспансер в течение 6 дней с момента постановки пробы Манту:
- с впервые выявленной положительной реакцией (папула 5 мм и более), не связанной с предыдущей иммунизацией против туберкулеза;
- с длительно сохраняющейся (4 года) реакцией (с инфильтратом 12 мм и более);
- с нарастанием чувствительности к туберкулину у туберкулиноположительных детей - увеличение инфильтрата на 6 мм и более;
- увеличение менее чем на 6 мм, но с образованием инфильтрата размером 12 мм и более;
- с гиперреакцией на туберкулин - инфильтрат 17 мм и более;
- при везикуло-некротической реакции и лимфангите.
Основания для направления ребенка в противотуберкулезный диспансер в случае отказа родителей от постановки ему реакции Манту в данном перечне отсутствует.
Таким образом, устанавливающий руководителями образовательных учреждений срок предоставления заключения врача-фтизиатра в 1 месяц при отказе в постановке детям реакции Манту, необоснован.
Кроме того, требованиями п. 3.1 СП 3.1.2.3114-13 предусмотрено выявление больных туберкулезом осуществляется врачами всех специальностей, средними медицинскими работниками медицинских и оздоровительных организаций.
Органы образования в указанный перечень не входят, решение о направлении ребенка к врачу-фтизиатру не принимают.
Согласно п. 3.2 СП 3.1.2.3114-13 при подозрении на туберкулез в медицинских организациях проводится обследование заболевшего в установленном объеме в целях уточнения диагноза.
При обнаружении во время обследования пациента признаков, указывающих на возможное заболевание туберкулезом, в целях постановки окончательного диагноза он направляется в специализированную медицинскую организацию по профилю "фтизиатрия" по месту жительства (3.3 СП 3.1.2.3114-13).
Кроме того, частью 2 ст. 5 Федерального закон от 17.09.1998г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» установлено, что возможность отказа в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения возможна только в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.
Таким образом, медицинские работники, принимающие решение о направлении ребенка на обследование к врачу-фтизиатру должны учитывать санитарно-эпидемиологическую обстановку территории проживания ребенка, а также состояние здоровья его окружения.
При отсутствии указанных факторов, а также соответствующих медицинских показаний, направление медицинским работником ребенка на обследование к врачу-фтизиатру необоснованно.
Приказом министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.12.2012г. № 1346н утвержден «Порядок прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них» (далее Порядок прохождения медицинских осмотров).
Согласно п. 2 вышеуказанного Порядка, медицинский осмотр представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на выявление патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития.
Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия несовершеннолетнего или его законного представителя на медицинское вмешательство с соблюдением требований, установленных статьей 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
Из пункта 4 Порядок медицинских осмотров следует, что при поступлении в образовательное учреждение несовершеннолетнему проводится предварительный медицинский осмотр.
Согласно перечню исследований при проведении предварительных медицинских осмотров, предусмотренному разделом 2 приложения № 1 к Порядку прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, обязательный осмотр детей при поступлении в образовательную организацию дошкольного, начального, основного, среднего общего образования осуществляется врачами - педиатр, невролог, детский хирург, детский стоматолог, травмотолог-ортопед, офтальмолог, оториноларинголог, детский психиатр, детский акушер-гинеколог, детский уролог-андролог.
Данный перечень является исчерпывающим. Осмотр и обследование врача-фтизиатра при поступлении ребенка в образовательную организацию не требуется.
Кроме того, в перечень иных медицинских осмотров (профилактический, периодический) обследование ребенка врачом-фтизиатром не входит.
Таким образом, наличие справка врача-педиатра о том, что ребенок «здоров» и отсутствие сведений об обследовании ребенка у врача-фтизиатра не является препятствием для посещения им образовательного учреждения.
Соответственно, отказ родителей (иных законных представителей) ребенка от прохождения им туберкулинодиагностики не должны повлечь ограничения его права на получение образования.


По вопросу того, что врачи-фтизиатры не располагают четкими рекомендациями о том, какие документы необходимо представить родителями детей для выдачи заключения и какие исследования требуется провести ребенку при отсутствии согласия на медицинское вмешательство, считаю необходимым сообщить следующее. По моему мнению, наблюдается бездействие врачей-фтизиатров медицинских организация Ярославской области постольку, поскольку они использует только один или два способа определения заболевания (например, проба Манту или Диаскин-тест), что является неправомерным. Согласно Методическим рекомендациям по совершенствованию диагностики и лечения туберкулеза органов дыхания, утвержденным Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 29 декабря 2014 г. № 951, при диагностике туберкулеза легких могут применяться самые разнообразные методы (микробиологические и молекулярно-генетические, в том числе ПЦР (п. 5.1, 5.2), лучевые методы, в том числе спиральная компьютерная томография, ультразвуковое исследование легких и органов средостения). По данному вопросу мной уже направлен запрос в Управление Росздравнадзора по Ярославской области с просьбой принять необходимые меры для соблюдения медицинскими организациями и их работниками требований законодательства.

14.03.2016 года в мой адрес поступила жалоба гр. _______________, в которой он указывает на предвзятые действия _______при рассмотрении жалобы _________. о нарушении прав его ребенка на получение образования в связи с применением санитарных правил.
Направляю в Ваш адрес обращение _______. для проведения проверки на предмет законности и обоснованности позиции дошкольной образовательной организации, а также должностных лиц ______
Прошу Вас принять исчерпывающие меры по недопущению неправомерных действий образовательных и медицинских организаций Ярославской области, по принуждению родителей детей к прохождению туберкулинодиагностики и нарушения прав несовершеннолетних на получение образования в образовательных организациях Ярославской области. О результатах и принятых мерах прошу сообщить в мой адрес.

Приложение: Копия информационного письма Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка от 02.03.2016 № УПР/25 на 2 л. в 1 экз.
Копия жалобы ______. на 2 л. в 1 экз
Ссылка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.04.2016 12:09
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5350
Авторитет: +11
offline

Политика


31.03.2016 13:24
Людмила Эфтимович предложила пересмотреть взаимосвязь между прививками и учебой детей

Уполномоченный по правам ребенка в Томской области Людмила Эфтимович предложила пересмотреть взаимосвязь между медицинскими прививками, которые ставят ребенку в детском саду и школе, и учебным процессом, сообщает корреспонеднт НИА Томск.

«Нужно разделить функции образовательных и медицинских учреждений. Нужно разобраться и четко проговорить, где чьи полномочия. И не надо здесь «подставлять» педагогов, и вместе с ними родителей. Мне кажется, здесь надо сесть и разобраться в тех нормативных основаниях, которыми мы пользуемся и обязаны исполнять», — сказала Людмила Эфтимович.

По ее словам, взаимосвязь между медицинскими прививками и запретом на обучение в детском коллективе ущемляет право ребенка на получение образования. В качестве примеров она привела проведение в школах «реакции Манту» и массовые отказы от прививки против гриппа. Так, медработник одной из школ навязывала ребенку проведение Манту, несмотря на то, что мать ребенка предоставила медицинский документ об отводе от такого исследования из-за медицинских противопоказаний. По мнению Людмилы Эфтимович, необходимо ослабить взаимосвязь между выполнением профилактических медицинских мероприятий и учебным процессом.

Депутаты Законодательной думы Томской области высказали несколько разных точек зрения по этому вопросу. Несколько точек зрения было высказано по поводу эффективности и целесообразности прививки против сезонного гриппа.

Вопрос о медицинских прививках в школах будет рассмотрен на следующем собрании областной думы.
Ссылка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.04.2016 12:12
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5350
Авторитет: +11
offline
Жертвы «профилактики»? Смертельный Диаскинтест 29.12.2015 Пятилетняя девочка в Рязани впала в кому из-за Диаскинтеста. После трагических известий из Смоленска, когда шестилетняя Аня Иванушкина погибла на руках у родителей прямо во время укола в тубдиспансере, многие родители впервые задумались, что же такое Диаскинтест? Ведь с 2009 года, когда эта аллергическая диагностическая проба стала использоваться в России, врачи не устают нам рассказывать о пользе и безопасности этого препарата. Теперь они будут искать нарушения в проведении укола и, в конце концов, постараются замять неприятный инцидент, используя, как обычно, свой любимый слоган: не бойтесь, осложнения на «диаскин» крайне редки – буквально один случай на миллион! Ну умерла одна девочка, – так это же нелепая ошибка (случайность) и т.д. А ведь случай с Аней не единичен, он уникален лишь тем, что получил огласку. Видимо, кто-то не доглядел, или же сама ситуация оказалась столь вопиюще-очевидной, что «замазать» её не получилось. Всего несколько месяцев назад многие рязанцы откликнулись на крик о помощи в сборе средств на лечение 5-летней девочки, внезапно заболевшей. Как сообщалось, «всё началось со скачков сахара в крови, закончилось вегетативным состоянием. Диагноз: экстрапонтинный миелинолиз, отёк головного мозга». Вот только причина столь внезапного ухудшения здоровья девочки не сообщалась, вероятно, чтобы не пугать горожан. Но шила в мешке не утаишь, ведь мы живём не в лесу и многие в окружении семьи знают: девочку сделали инвалидом 2 укола – Манту и Диаскинтест. А всё началось с традиционного массового "скрининга детей для отбора на ревакцинации БЦЖ и выявления групп риска по заболеванию туберкулёзом" - то есть банального укола Мантув детском саду. После укола у девочки возник сильный отёк, и с криками: «У вас туберкулёз!» напуганных родителей направили в тубдиспансер, где для уточнения диагноза (согласно инструкции!) ей и была поставлена проба Диаскин. Спустя несколько минут после укола девочка начала испытывать сильную жажду (явный признак сахарного диабета), состояние её стремительно ухудшалось и спустя всего несколько дней малышка впала в кому. Несмотря на потерю сознания, девочка непрерывно кричала, испытывая сильнейшие головные боли, которые удалось компенсировать лишь спустя 2 недели. Вот так и проявился «внезапный» страшный диагноз. Недавно родители с дочкой вернулись из-за границы, где пытались реабилитировать ребёнка. Однако чуда не произошло. Девочка так и не пришла в сознание. Родители, подавленные горем, не хотят ничего никому доказывать, и ситуация вряд ли получит официальную огласку. Сколько же ещё таких случаев «один на миллион» скрывается от общественности? Сколько ещё детей будут принесены в жертву «профилактике», «охвату» и других священных коров современной медицины? А ведь российские законы позволяют отказаться от любого медицинского вмешательства, в т.ч. и от противотуберкулёзной помощи. Будем ли мы, родители, и дальше играть с минздравом в русскую рулетку, ставя на кон здоровье и жизнь наших детей? Зависит от нас... Видеоролик: Чем опасен ДИАСКИНТЕСТ

Источник: Ссылка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.04.2016 12:26
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5350
Авторитет: +11
offline
Ссылка Сколько копий уже напрасно сломано в битве с «антипрививочниками» и «антимантушниками», а методы борьбы с ними остаются прежними – как в Средневековье. Ну хоть что-нибудь новенькое бы появилось, но нет, все то же: запугивание, унижение и выпячивание своего авторитета.
Скучно стало посещать мероприятия, посвященные очередной кампании по вакцинации или пропаганде реакции Манту, потому что проходят они, как правило, по одному, весьма примитивному, сценарию. Сначала следуют сопровождаемые цифрами страшилки о заболевании, от которого стоит защищаться. Потом расписывается польза и абсолютная безопасность прививок или туберкулиновой пробы, естественно, особо подчеркивается, что никаких осложнений после этих медицинских вмешательств никогда в жизни не было и быть не может, а истории о том, что якобы после прививки ребенок остался инвалидом, а то и умер – ложь и наговоры тупых мамаш-наседок. О последних – это уже кульминация фееричного шоу, которым обычно такие мероприятия благополучно завершаются.
Я в данном случае не хочу акцентировать внимание на том, правы ли родители, отказывающиеся вакцинировать или ставить пробу Манту своему ребенку. Дело в том, что методы «убеждения» со стороны медицинских работников и специалистов Роспотребнадзора с годами не меняются и одинаковы абсолютно во всех темах, касающихся здоровья граждан.
Простые обыватели рисуются как некие, мягко говоря, неумные личности, абсолютно не разбирающиеся в проблемах медицины. Зато им противопоставляются специалисты, получившие соответствующий диплом, словно это гарантирует высокую квалификацию на всю оставшуюся жизнь, знания же, как татуировка на теле, не вытравить абсолютно ничем. Получается, самые главные враги современных медиков и эпидемиологов – это думающие люди, а соответственно, сомневающиеся, пытающиеся докопаться до истины.
Повсеместно нам в головы внедряется простейшая мысль: за свое здоровье, в первую очередь, должен отвечать сам человек, а не свешивать ответственность на врача. И это даже закреплено юридически в законе «Об охране здоровья». Но я не понимаю, как можно быть ответственным за свое здоровье и при этом ничего не знать о собственном организме? Да просто ответственность эта здравоохранением предлагается в примитивном виде: верь нам и делай, что велено. Но хоть бы аргументация при этом была как-то посерьезнее.
Так, на одной из последних пресс-конференций, посвященных агитации за реакцию Манту, прозвучал аргумент, заставивший мои брови ползти верх: туберкулинодиагностика безопасна, потому что применяется еще с 50 годов прошлого века. Но разве мало в медицине аксиом, которые, спустя годы переставали быть такими уж бездоказательными? К примеру, распространенная методика при переливании крови «капля за каплю», когда пациенту при операции переливали ровно столько крови, сколько он потерял. Еще в 70-е годы прошлого века тюменский врач-онколог, проштудировав кипы специализированной литературы, пришел к выводу, что такой метод небезопасен: переливание может спровоцировать онкологические заболевания, а у раковых больных вызывать рецидив или метастазы, ведь организму приходится тратить силы на борьбу с инородной кровью, а не бороться с опухолью. И только через 30 лет вышел приказ о том, что кровь нужно переливать при крайней необходимости.
Но это врач, человек в своей среде авторитетный. А что делать людям без медицинского диплома, если они сомневаются в необходимости какой-либо медицинской манипуляции? Сколько бы ни представляли антипрививочников глупыми и безответственными людьми, в реальности это чаще всего люди образованные, начитанные, так называемые правдоискатели, которые не хотят бездумно распоряжаться своей жизнью и здоровьем, а пытаются найти ответы на возникающие вопросы. Может быть, пора уже представителям здравоохранения признать это? Тогда и разговор о профилактике в стиле запугиваний и унижений перейдет в совершенно другое русло. Но к нему должны быть готовы и сами представители нашей славной медицины.
«В Интернете мы не сидим, руководствуемся нормативными актами», – такую фразу я услышала на очередном мероприятии, посвященном прививочной кампании. Так и подмывало спросить «А, может, зря не сидите?» Нормативные акты – это еще не закон, и, как показывает практика, не так и редко одно другому противоречит. К тому же не читать Интернет, куда сегодня в первую очередь попадает новейшая информация (правда, зачастую она на английском языке), – более чем странно.
Никто не собирается принижать авторитет медицинских работников и вешать на себя незаслуженные лавры знатока здравоохранения. Но пациенты, на мой взгляд, заслуживают, чтобы к их точке зрения относились уважительно.


Ссылка
Отредактировано Aнна 04.04.2016 13:04
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.04.2016 14:01
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5350
Авторитет: +11
offline
Адрес приёмной: 625026, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д.102 вторник: с 9:30 до 13:00; Ссылка Приёмная Президента Российской Федерации по приёму граждан в Тюменской области
Завтра планирую к 9-00 пойти на приём. приём ведут в порядке живой очереди Может есть ещё желающие сходить??
При себе иметь паспорт.
Отредактировано Aнна 04.04.2016 14:12
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.04.2016 14:12
Дата регистрации: 07.01.2012
Дней на сайте: 4745
Авторитет: +11
offline
O-k-s-i
Riamna, если у вашего ребёнка нет подозрения на туберкулёз и в карте нет соответствующего диагноза под вопросом, то Вы так и обоснуйте, что пойдёте к этому доктору только по показаниям. Нас же не гонят к другим узким специалистам: неврологу, аллергологу, эндокринологу просто так...только по показаниям. И напишите уже наконец то отказ от манту, диаскина и флюшки. Сделайте в 2 экземплярах. По одному будет в карточке, а на вторых возьмите подписи (с расшифровками) педиатра, что они у вас приняли и храните их дома. Из карты могут вырвать, этим сейчас уже никого не удивишь, что они такое часто практикуют. А у вас останется второй экземпляр.
И ещё. Сейчас по всей стране в связи с введением электронных карточек повсеместно врачи начали заниматься приписками по своему усмотрению. Уже несколько эфиров было на эту тему. Поэтому нужно следить за тем, что пишут нашим детям в карточках. Чтобы ничего лишнего не приписывали.

Это я все понимаю, но дальше будет так как написала Рафаэлло:
Рафаэлло
в общем, на сегодня дело обстоит так.
От справки врача-фтизиатра, что у ребенка отсутствует заболевание никто не собирается отказываться.
Департамент здравоохранения ТО сигналит выше, что нужно квантиферон заменить на ИФА тест, т.к. квантиферон очень дорогостоящий.
По поводу сада и школы - предполагается домашнее обучение, родителю будут скидывать информацию, что прошли в саду/школе на мейл и тот будет сам заниматься с ребенком.
Отношения по договору с родителем не прекращаются, ребенок высаживается до тех пор пока не будет справки.

Ладно садик, но как в школе домашнее обучение проводить?...
Отредактировано Riamna 04.04.2016 14:12
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.04.2016 14:26
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5350
Авторитет: +11
offline
Riamna, Выбирать форму обучения ребёнка должны Родители, а не заведующий школ. это даже в законе прописано.
Отредактировано Aнна 04.04.2016 14:26
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.04.2016 15:16
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 5865
Авторитет: +8
Показать на карте
offline
Я , кстати, скандальчик закатила, т.к. у меня старший ребенок астматик, ему в принципе нельзя Манту, БА противопоказание, на кой ему вручают 2 раза в год отказы от Манту, если в карте ребенка написано астматик, не понятно.


Рафаэлло
, а где указано, что асматикам нельзя ставить манту? У меня дочка тоже асматик, нам постоянно предлагают сделать манту, не смотря на регулярные отказы от прививок, в том числе и манту.

Мы ходим ежегодно к аллергологу по астме, нам она ни когда не говорила о том, что манту нельзя нам ставить. В последний раз когда мы были(месяц назад), она просто спросила ставим ли мы какие то прививки, я ей ответила, что уверена, что астма у нас появилась после манту и с тех пор я отказываюсь от всего. На это она промолчала. Никаких мет отводов нам не дают.


Завтра вызывают к директору школы на беседу по поводу отказа от Манту, вот готовлюсь морально и информационно...
В садике как то проще даже было, сильно не дергали)))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.04.2016 15:24
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 5010
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
m140685, директор отстранить ребенка от занятий права не имеет, я ходила, беседовали. Причем, это не я сказала, что не имеет, а директор.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.04.2016 15:30
Гость (109.233.*.*)
m140685
Я , кстати, скандальчик закатила, т.к. у меня старший ребенок астматик, ему в принципе нельзя Манту, БА противопоказание, на кой ему вручают 2 раза в год отказы от Манту, если в карте ребенка написано астматик, не понятно.


Рафаэлло
, а где указано, что асматикам нельзя ставить манту? У меня дочка тоже асматик, нам постоянно предлагают сделать манту, не смотря на регулярные отказы от прививок, в том числе и манту.

Мы ходим ежегодно к аллергологу по астме, нам она ни когда не говорила о том, что манту нельзя нам ставить. В последний раз когда мы были(месяц назад), она просто спросила ставим ли мы какие то прививки, я ей ответила, что уверена, что астма у нас появилась после манту и с тех пор я отказываюсь от всего. На это она промолчала. Никаких мет отводов нам не дают.


Завтра вызывают к директору школы на беседу по поводу отказа от Манту, вот готовлюсь морально и информационно...
В садике как то проще даже было, сильно не дергали)))

я скидывала норму в других темках, поищу - вам отвечу
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.04.2016 15:35
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 5865
Авторитет: +8
Показать на карте
offline
A_lena7 , я понимаю, что правда на стороне ребенка, письмо Астахова распечатала, возьму с собой. Ну и хочу выписки из законов подготовить, ответы на возможные вопросы тоже. Надеюсь, все пройдет удачно)))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.04.2016 16:18
Гость (109.233.*.*)
A_lena7
m140685, директор отстранить ребенка от занятий права не имеет, я ходила, беседовали. Причем, это не я сказала, что не имеет, а директор.
а заведующая садом имеет?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.04.2016 16:26
Дата регистрации: 16.03.2016
Дней на сайте: 3215
Авторитет: 0
offline
Рафаэлло
A_lena7
m140685, директор отстранить ребенка от занятий права не имеет, я ходила, беседовали. Причем, это не я сказала, что не имеет, а директор.
а заведующая садом имеет?

Мда... очень странно. Директора школ не имеют права отстранять, а заведующие детскими садами, получается по текущей ситуации, имеют такое право. Видимо, всевышний наделил их такими полномочиями.
Отредактировано Алеша 04.04.2016 16:28
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.04.2016 19:44
Гость (92.240.*.*)
Алеша
Рафаэлло
A_lena7
m140685, директор отстранить ребенка от занятий права не имеет, я ходила, беседовали. Причем, это не я сказала, что не имеет, а директор.
а заведующая садом имеет?

Мда... очень странно. Директора школ не имеют права отстранять, а заведующие детскими садами, получается по текущей ситуации, имеют такое право. Видимо, всевышний наделил их такими полномочиями.
вот я о том же...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.04.2016 19:50
Гость (92.240.*.*)
m140685
Я , кстати, скандальчик закатила, т.к. у меня старший ребенок астматик, ему в принципе нельзя Манту, БА противопоказание, на кой ему вручают 2 раза в год отказы от Манту, если в карте ребенка написано астматик, не понятно.


Рафаэлло
, а где указано, что асматикам нельзя ставить манту? У меня дочка тоже асматик, нам постоянно предлагают сделать манту, не смотря на регулярные отказы от прививок, в том числе и манту.

Мы ходим ежегодно к аллергологу по астме, нам она ни когда не говорила о том, что манту нельзя нам ставить. В последний раз когда мы были(месяц назад), она просто спросила ставим ли мы какие то прививки, я ей ответила, что уверена, что астма у нас появилась после манту и с тех пор я отказываюсь от всего. На это она промолчала. Никаких мет отводов нам не дают.


Завтра вызывают к директору школы на беседу по поводу отказа от Манту, вот готовлюсь морально и информационно...
В садике как то проще даже было, сильно не дергали)))

8 абзац пункта 5.1. Приказа Минздрава РФ от 21.03.2003 № 109 "О совершенствовании противотуберкулезных мероприятй в РФ"
Однако перенесенные заболевания и предшествующие прививки могут влиять на чувствительность кожи ребенка к туберкулину, усиливая или ослабляя ее.
Это затрудняет последующую интерпретацию динамики чувствительности к туберкулину и является основой при определении перечня противопоказаний.

Противопоказания для постановки туберкулиновых проб с 2 ТЕ в период массовой туберкулинодиагностики:
- кожные заболевания, острые и хронические инфекционные и соматические заболевания (в том числе эпилепсия) в период обострения;
- аллергические состояния, ревматизм в острой и подострой фазах, бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными проявлениями в период обострения.
С целью выявления противопоказаний врач (медицинская сестра) перед постановкой туберкулиновых проб проводит изучение медицинской документации, а также опрос и осмотр подвергаемых пробе лиц.
Не допускается проведение пробы Манту в тех детских коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям.
Пробу Манту ставят через 1 месяц после исчезновения клинических симптомов или сразу после снятия карантина.
Профилактические прививки также могут влиять на чувствительность к туберкулину.
Исходя из этого туберкулинодиагностику необходимо планировать до проведения профилактических прививок против различных инфекций (АКДС, кори и т.д.). В случаях, если по тем или иным причинам пробу Манту производят не до, а после проведения различных профилактических прививок, туберкулинодиагностика должна осуществляться не ранее чем через 1 месяц после прививки.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.04.2016 19:56
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5334
Авторитет: +31
offline
Девочки, сейчас в ТСН Степанов выступал. Сказал, что Астахов ему не указ.
Ответить на это Цитировать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [29]

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
Marjasha,
Voon,
Svetanasmol,
Elias,
sergey72.ru,
Евгения@,
evgeniyasergeeva,
LetoKrasnoe,
имидж,
мама.Настюша,
Tonya123,
Natannafil,
ЛАВ,
natasozon,
gornova_marina,
anyuta72,
baydaris,
Анастасия030188,
Ива_Младенова,
александра2015,
Chantrya,
ViniKet,
МамЮлишна,
vikasok,
Аня1987,
tartt,
OlgaSS,
krshn,
alexanndras,
Ольга219,
LoraV,
Danik,
rusamazonka,
макарова_ольг,
CheNata,
Ташенька,
avtoCovrik,
Zalina,
рыжик08,
ElenaDymova2020,
Sirius_here,
Natalyi,
nastucha8686,
nsv1984,
Anikary,
А2010,
Irinayy86,
Н@деньк@,
ВалентинкаЯ,
3Анита3,
white,
dasha_happy,
киссска,
Olesya_F,
malilu,
Popik_Lana,
amourchihua,
mali-pusik,
tatushka,
Koffy,
karamelka03,
marina@marina,
Привет_я_Вета,
Dimova205,
klima,
хорррошая_я,
МанидинаАнна,
ВИКТОРИЯ7700,
z.muxametowa,
golybka,
Мими,
Томачка,
alina26,
kiska79-86,
Бяка84,
Vanillla,
Tatian@,
zoidberg,
MariyaK,
svetlanakurtz,
Настя88@,
Kateryna,
мамаВики,
tarasovaka1985,
Olescarold,
oksa78,
мамито,
dmitrijrks,
Dina99,
konight,
zajka,
Blondinka40,
ВераТарасова,
1812VERONIKA,
Подарок_моря,
krasawica84,
Тет,
СветланаЧерных,
ber,
cristichka,
svetlanka_3,
Yuliya_Borovik2,
ICCE,
iernst,
lenar-турагент,
nvg,
hekmeghfdktybz,
89829228676,
Leksandra,
Ksya,
marisha.z,
я_зайка,
Толик@.06041988,
Нютка9,
Lyoka,
Пепеня
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 428
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия