Главная /  Форум / СемьЯ / Я зависима от алкоголя

Я зависима от алкоголя

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 >

#
X
05.04.2016 01:22
Гость (188.186.*.*)
Не осуждайте, помогите понять куда идти. Я не испытываю радости от жизни, день в быту. Стирки, уборки, уроки, дети, я себе не принадлежу. Вечером я могу просто сесть в тишине и выпить полбутылки вина. Когда все спят и никто не видит. И я так счастлива в тот момент.
Я не алкоголик, я зависима.
Муж не помогает, не разговаривает, в 21-00 он спит.
Я не испытываю удовольствия, кроме этого ощущения, что тихо и выдохнуть.
Была зависима от еды. Не ем больше.
Я наверное больная, усталость и безысходность. Я пью через день пару бокалов вина, и я от этого счастлива. Именно это меня пугает
Ответить на это Цитировать

#
X
05.04.2016 07:16
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Корову бы тебе , а лучше две

#
X
05.04.2016 07:40
Дата регистрации: 19.02.2016
Дней на сайте: 3205
Авторитет: 0
К наркологу идти...

#
X
05.04.2016 08:17
Гость (178.47.*.*)
Круиз
Корову бы тебе , а лучше две

#
X
05.04.2016 09:03
Дата регистрации: 12.04.2013
Дней на сайте: 4248
Показать на карте
Вы испытываете удовольствие не от вина, а от минут тишины, когда вы наедине с собой, а вино лишь приложение. Попробуйте заменить его, на пример на вкусный чай, или что то другое.

#
X
05.04.2016 09:29
Дата регистрации: 14.12.2014
Дней на сайте: 3637
Авторитет: +3
Или на интересное хобби

#
X
05.04.2016 09:30
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4545
Авторитет: +46
pusa
Вы испытываете удовольствие не от вина, а от минут тишины, когда вы наедине с собой, а вино лишь приложение. Попробуйте заменить его, на пример на вкусный чай, или что то другое.

присоединюсь...
дело не в вине, а в ощущении спокойствия и удовольствия.... вы можете переключить это ощущение на что-то другое...кто-то любит кофе (не из банки растворимый ), кто-то в другом удовольствие находит...
в бокале сухого вина каждый день нет особой опасности, но это в бокале...а большие объёмы приведут вас неминуемо к зависимости...
может быть вам пересмотреть свой режим ?
найдите днём время для удовольствий или выделите себе время рано утром, когда ещё все спят....кто-то любит читать (тот же "Караван историй" можно в инете читать, не тратить деньги на журнал), пить кофе со взбитыми сливками или душистый чай, сейчас такие чудесные бывают рассветы: ранние, солнечные...
вставайте раньше, балуйте себя, а спать ложитесь вместе с мужем в 21 час...
а вообще чувствуется, что вы просто устали...
весна хорошее время для перемен...
купите яркий платок, прогуляйтесь, скушайте мороженое....одна, без детей, прогуляйтесь по набережной...
вспомните, что вы женщина, а не просто мама и жена...

#
X
05.04.2016 09:52
Гость (188.17.*.*)
А есть разница между зависима и алкоголик?
На самом деле же пьют в других странах ежедневно...и ничего вроде).Но наш дешевый суррогат вряд ли можно назвать вином.Покупайте настоящие, дорогое вино,чтоб рука не поднималась его быстро выпивать)

#
X
05.04.2016 11:05
Дата регистрации: 01.11.2015
Дней на сайте: 3315
Авторитет: +3
Алкоголизм это и есть зависимость, болезнь.
Её надо лечить у врача, хотя бы психолога для начала.
Дозы не важны, показатель - регулярность.

Кстати алкашка сильный депрессант, возможно вы и "устаете" больше от этого.

#
X
05.04.2016 17:06
Дата регистрации: 11.02.2016
Дней на сайте: 3213
это все от однообразия жизни , просто надо что то менять

#
X
05.04.2016 18:27
Гость (188.17.*.*)
Бухай дальше никого не слушай

#
X
05.04.2016 19:52
Гость (188.186.*.*)
Тоже пью. Не ради пьянки. Спиртное расслабляет, чувствуешь себя другой, счастливой, отрешенной от проблем и быта. От мужа, которому ты не нужна, иначе бы обращал внимание, заботу, а не спал в 9. И мысли другие приходят...и вроде жизнь не так и плоха. Кто-то пьёт успокоительные, кто-то алкоголь.
Автор, главное что вы с утра не пьете. Я тоже. Работаю, вечером время уделяю готовке и т п. А затем наступает этот момент когда хочется быть спокойной и счастливой. Наше лечение не наркология психиатрия, а другой мужчина, который должен у нас быть. Пьём и ждём. Найдём бросим вино.

#
X
05.04.2016 21:52
Гость (87.254.*.*)
Гость (188.186.*.*), распространённое заблуждение. Не бросите. И не успокаивайте себя тем, что
главное что вы с утра не пьете

#
X
06.04.2016 06:58
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Прям ужас ужас два бокала вина вечером. ... Просто времени много свободного .. Мне когда заняться совсем нечем я тоже люблю под кинчик вина выпить .. Сейчас ремонт на шее ярмом висит - пожрать некогда не то что выпить пару бокалов вина

#
X
06.04.2016 21:31
Гость (188.186.*.*)
так если у вас ремонт так на фига вы на форуме сидите

#
X
08.04.2016 16:01
Дата регистрации: 07.02.2013
Дней на сайте: 4312
[b][quote=pusa]Вы испытываете удовольствие не от вина, а от минут тишины, когда вы наедине с собой, а я таким образом подсела на интересные книжки . Все спят а я сижу что нибудь интересное читаю и получаю огромное наслаждение.:
Отредактировано katerin_ka 08.04.2016 16:02

#
X
08.04.2016 16:31
Гость (188.186.*.*)
Я интернет зависима, может лучше б пила

#
X
08.04.2016 17:55
Гость (188.18.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Я интернет зависима, может лучше б пила

Нужно брать себя в руки автор.
Я понимаю - устаёте, от мужа мало внимания, но попробуйте взять себя в руки, просто сядьте в такую минуту тишины и конкретно подумайте - а что может быть дальше? Кому нужны будут ваши дети, вы? Постарайтесь пересилить себя, откажитесь от этого. Ведь можно и хорошим соком жажду утолить.
Прочитала и жалко вас стало, слёзы накатились... Обратно дороги не будет... Ради детей, ради себя - бросьте, ничего спиртного.
Никто не поможет вам, если вы сами себе не поможете. Поверьте мне, кроме самих себе мы никому не нужны.

#
X
09.04.2016 06:49
Гость (188.186.*.*)
Это усталость, руки Вы опустили, потому что уже устали, хроническая усталость и тупое выполнение обязанностей, а радости мало, себя жалко, белка в колесе, каждый день одно и то же, беспросветная жизнь. Вот и приходит алкоголь, словно друг. Но это маскировка, он враг.

У меня такое было в один период жизни, когда все было очень тяжело, работа-работа-работа, жилищные проблемы, тупо встаешь, уходишь на автомате, приходишь, уходишь, делаешь, как чертов робот! И как-то даже не замечаешь, что делаешь все на автомате. Не радовало ничего, потому что не было чему радоваться. И я пила пиво, почти каждый день после работы покупала по 2 банки пива, выпивала, ложилась спать. Утром шла на работу. И так по кругу. А в выходные - это же выхооооодные, могла выпить и больше раза в три!

Но у меня не было детей, я была одна. Но состояние Ваше я понимаю. И сейчас, когда я вспоминаю себя в тот период, что я могу посоветовать. Во-первых, прекратить пить, сокращая хотя бы, если не можете разом бросить. Обязательно считать количество выпитого. И ловить себя утром на мысли, что неважное состояние утром - это причина вчерашнего алкоголя. Отложите все не экстренные дела, отдохните и уделите внимание самой себе, своей внешности, своей фигуре, своему гардеробу. Посвятите часть времени только себе. Изменитесь внешне и внутренне, глядишь, и муженек Ваш обратит внимание на Вас и заговорит. А так - даже не мучайтесь вопросами, ну молчит, устал может тоже.

Не пейте, потом годы уходят на акклиматизацию и на возвращение в исходную точку, а некоторые и не могут вернуться на нее, потому что алкоголь дает также и последствия в виде физических изменений в органах, часто необратимые. То есть вот алкаш хронический имеет уже как бы сказать мозг деформированный физически и выправить этот мозг часто просто нереально, ни за год, ни за два, навсегда уже... разве что операцию ему - чтоб вставить туда недеформированный орган. Почитайте и прекращайте депрессировать.

#
X
09.04.2016 22:53
Гость (91.143.*.*)
тут тему читала пару мес назад автор писал что муж на вахте живет то ли в сельской местности то ли в частном секторе в Тюмени на ней все дети огород дом частный скотина (корова свиньи куры еще кто то) , дрова , дом топился дровами и она иной раз чтобы были силы выпивала рюмку коньяка и в путь . Дак на нее столько грязи вылели что она алкашка конченная . Хотя я представляю как это тяжело . А вас ничего поддерживают. Мое мнение кто то выше писал в этой теме что дело все в том кто вас окружает , муж не спит в 900 а рядом с вами интересуется как прошел ваш день что нового у вас. Вы просто погрязли в быту нет чего то светлого радостного в этом все дело . Похоже на день сурка когда один день похож на другой и это повторяется изо дня в день.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
pavlin82,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Centro,
Лидуся,
svth83,
BaklanovaYulia,
snic72,
yulianay,
25072015kie,
Anastasiy83,
marge_666,
elenabrovina87,
Miro4ka,
Barbariska30,
Марина89,
maa,
асим,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
cloto,
infinity,
dark_medeya,
Нин@k,
Lyumira,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Lelishna911,
t.valeewa2010,
Sofias,
Natalya@2911,
mnadya1909,
киски-маркизки,
annaanitta,
Светочка,
narynkinaolga,
anna_puzatik,
Лиса_Алиса,
ларка,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
LILIYN706,
ramila,
Алешкина,
Aisha,
super-detka,
marffa,
Римма1987,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
1973нюра,
ВотТакВот,
Kir@,
kati2858,
ellena,
Ниги,
HouseConcept,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
ЕленаФрей,
treizi,
ellovely,
Sasha2014,
Альберт72swim,
bavarka9682,
Ратибор,
_Серебро_,
maruha86,
Фарваева,
zemfira,
RUL-MARINA-RUL,
nina07,
Натали2911,
фасолька,
Томчик,
alena_7505,
AnnaKo,
yanexes,
ssi2911,
kev74,
sergeibal1984,
olga_pro,
tatyan-ka,
Боська,
Marusy,
Irishka-SP,
AnutA1982,
svitty,
Богдана,
marina-28,
Elena-SS,
Сладенькая,
каток,
ken@mail.ru,
catok87,
nadin291186,
berezka_ob,
Наталья2911@,
neangell86
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 540
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия