Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Из чего построить коттедж-7

Из чего построить коттедж-7

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [26]

#
X
14.06.2016 22:52
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6078
Авторитет: +72
Показать на карте
roll,
то, что Вы пишите и в каком тоне, в частности, по отношению ко мне, наводит меня на мысль о том, причина неурегулированности ситуации не только в "Лескоме".
Ответить на это Цитировать

#
X
14.06.2016 22:59
Показать на карте
roll,
Знаете что такое экструдированный пеноплистирол если по-простому? Это такие шарики, наподобие пенопластовых, которые связаны между собой клейким составом.

каким еще клейким составом?) Погуглите технологию производства. Это один из самых стойких на текущий момент утеплителей.

#
X
15.06.2016 00:26
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4479
Авторитет: +21
Staa, как раз к тому, что на стройке могут случиться проблемы, я отношусь очень адекватно. Всякое бывает. Дело ведь не столько в косяках, сколько в том, как ведет себя фирма, когда эти косяки обнаруживаются, и как она их устраняет. Вот это - показатель отношения компании к своей работе и клиентам.
Я бы лично побоялась обращаться после подобных отзывов в компанию не потому, что она плохо строит. А потому, что если не дай Бог что пойдет не так, она просто исчезнет. И останешься и без денег, и без дома.
Отредактировано Anjel74 15.06.2016 00:30

#
X
15.06.2016 00:29
Показать на карте
Anjel74,
я с Вами согласна.
Я бы лично побоялась обращаться после подобных отзывов в компанию не потому, что она плохо строит. А потому, что если не дай Бог что пойдет не так, она просто исчезнет. И останешься и без денег, и без дома.

С любой компанией стоит работать, оплачивая работу этапами. Дали предоплату на материалы на фундамент, рассчитались за работу по фундаменту после завершения этого этапа и так далее.
Отредактировано Staa 15.06.2016 00:52

#
X
15.06.2016 00:46
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 5649
Авторитет: +120
roll, спасибо за предупреждение!

#
X
15.06.2016 01:10
Staa, а если проблема вылезла после строительства? Гарантийный срок кажется 5 лет составляет? А компания - рраз, и переобулась.

#
X
15.06.2016 01:26
Показать на карте
Anjel74,
всегда есть вероятность вляпаться и с чистенькой компанией, у которой либо не будет опыта, и она не вытянет 5 лет жизни, либо она окажется такой же переобутой ооошкой) Тем более в России пятилетний срок для любого бизнеса - испытание.
Берите надзор на время стройки, чтоб не было критических косяков. Не лицензируется этот вид деятельности, никак особенно не контролируется, спасение утопающих дело рук только самих утопающих, увы.

#
X
15.06.2016 01:32
Staa, вероятность есть вляпаться с чистенькой. С нечистенькой она выше в разы.

#
X
15.06.2016 01:42
Показать на карте
Anjel74,
то, что я собираю отзывы от клубников, говорит о том же самом, весь мой последний пост на прошлой странице этому посвящен.
Я говорю о том, что это не панацея, предпринимайте дополнительные меры защиты.

#
X
15.06.2016 02:17
Показать на карте
В целом, для итога дискуссии, хотя бы на сегодня)
Посмотрите на тюменские коттеджные поселки, скорее, так называемые коттеджные поселки - новодел. Уровень очевиден?
Таков же средний уровень рынка малоэтажки.
Отзывы о компаниях распадутся по негативу-позитиву в соотношении 50 на 50, за исключением действительно мошеннических фирм и откровенных бракоделов, зашедших срубить бабла. Чем дольше компания на рынке, тем пестрее её биография. Одна уважаемая строительная компания сказала мне: "О первых домах стараемся не вспоминать, не очень тогда умели работать с материалом, но он неплохо продавался".
Понимая, что, по большому счету, вы внутри довольно рискованной и дорогостоящей лотереи, хорошо бы перед выбором подрядчика не только оценить свежие верифицированные отзывы, но и осмотреть объекты в массе со специалистом, строиться без предоплаты, быть готовым вовлекаться на всех этапах и привлекать надзор. Или сберечь нервы и купить что-то готовое)

#
X
15.06.2016 07:28
Дата регистрации: 03.06.2011
Дней на сайте: 4922
Авторитет: +3
Staa, Не знаю, что Вам не понравилось тон моего высказывания. Может действительно мои эмоции, по отношению к людям которые пиарят компанию, имеющую за период своей работы с 2010 года (год регистрации) и по настоящее время нарушения в строительстве домов, налогового и миграционного учета, не исполненные договорные обязательства в части гарантий по устранению дефектов, не исполненные решения суда. Я ведь не одна, увы. Мои эмоции могут и зашкаливать, как у человека лишившегося возможности жить в собственном доме. К Вам лично претензий быть не может, т.к. Вы же просто Ник для в этой теме.

#
X
15.06.2016 07:29
Staa, Гранулы полистрирола и связующий состав, смешиваются вместе и выдавливаются через экструдер. Материал не горюч, только при отсутствии кислорода. Добавлю, что один из моих родственников кандидат тех.наук, химик и геолог, работает в одном из институтов, зав.лабораторией. Как он мне сказал, ему особенно смешно читать всякую, построенную чисто по принципам маркетинговых ходов, рекламу супер-пупер новых стройматериалов и технологий их применения. Люди же в основном не помнят законов физики, химии и свойств элементов даже из школьной программы.
Отредактировано roll 15.06.2016 07:35

#
X
15.06.2016 07:52
Раз уж тут в теме прозвучало слово пенополистрирол, считаю долгом пояснить и предостеречь потенциальных заказчиков строительства жилых домов. Да, пенополистрирол имеет низкую тепло-влагопроводность, легкий, дешевый. На чем и построены все рыночные уловки. Однако, и это мнение не продавцов-строителей дилентантов, а химиков-технологов, при этом не говорится, что это очень опасный материал. Влагопроводность и теплопроводность пенополистирола возможна при полной его изоляции от внешнего воздействия, при этом при резком перепаде температур в диапазоне +25/-25 он теряет свои свойства и начинает разрушаться. В нашем регионе за одну неделю может произойти до 20 циклов перепадов от минуса до плюса. Пенополистрирол горюч, чтобы вам не говорили. Замедленное горение только у пенополистрирола, имеющего в своем составе антипирены. Но антипирены- это чрезвычайно токсичные вещества и в случае пожара, вы даже не успеете выскочить, у вас будет моментальное отравление токсичным дымом. И такой случай в п.Богандинском Тюм.обл. был. Классификацию пожаростойкости, токсичности и пр. можно посмотреть в инете, но не сайтах строителей и фирм, торгующих пенополистриролом, а в классификаторах РФ. Не забывайте, пенополистрирол- это искусственно созданное химическое соединение. А вот минерало-ватные плиты, на основе природных материалов- это более натурально и экологично, а главное!, не горюче. Добавлю, что в странах ЕС и некоторых штатах США пенополистрирол уже запрещен к применению в строительстве жилых домом, именно из-за его горючести и токсичности. Есть чудесное русское выражение: Не гнался бы ты поп за дешевизной!
Отредактировано roll 15.06.2016 07:57

#
X
15.06.2016 09:49
Показать на карте
roll,
К Вам лично претензий быть не может, т.к. Вы же просто Ник для в этой теме.

не очень поняла, ну и ладно
Гранулы полистрирола и связующий состав, смешиваются вместе и выдавливаются через экструдер.

поэтому свойства материала меняются, он уже не шарики с клеем, а довольно твердая "доска", которую, к примеру, можно закопать в грунт без длительной потери свойств.

#
X
15.06.2016 10:10
Дата регистрации: 11.02.2010
Дней на сайте: 5399
Авторитет: +14
Показать на карте
tatkaM
roll, читала я Ваши отзывы о фирме. Что Вы предлагаете - расторгнуть договор? Для меня это не вариант. Если фирма на одном доме допустила косяки, то это не означает, что и все последующие дома будут с косяками. Надеюсь, что руководство по каждому строительству делает определенные выводы и в новых стройках уже учитывает эти моменты.
На настоящий момент претензий к фирме у нас нет. Мастер бывает на объекте регулярно, с нами всегда на связи, в любое время на мои вопросы отвечает, кроме того, регулярная переписка по электронке по любым, даже моим нелепым вопросам, получаю подробный ответ. Таджиков на стройке ни разу не видела, приезжаю часто, без предупреждения.

Захожу в темку, а тут такое пишут, что и слова трудно подобрать. Могу сказать одно: на сегодняшний день наша стройка продолжается, работаем по договору с Лескомом, оплата производится поэтапно, таджиков у себя не обнаружила, работает бригада из русских ребят, работают профессионально, дом стоит под крышей, сейчас проводятся коммуникации, руководитель не раз был на нашем объекте. Любые вопросы возникающие в процессе стройки решаются.
У меня были определенные сомнения по поводу Лескома (после прочтения темки roll), но всё таки приняли решение строиться, под ключ. И очень надеюсь и верю, что наш выбор был правильным! Все-таки вопросы , возникающие в процессе стройки нужно решать своевремено, не затягивать, всегда можно найти компромисс.

#
X
15.06.2016 11:08
Дата регистрации: 11.02.2010
Дней на сайте: 5399
Авторитет: +14
Показать на карте
Staa
Anjel74,
я с Вами согласна.

С любой компанией стоит работать, оплачивая работу этапами. Дали предоплату на материалы на фундамент, рассчитались за работу по фундаменту после завершения этого этапа и так далее.

Настя, согласна с Вами на все 100%.

#
X
15.06.2016 19:14
Дата регистрации: 12.09.2014
Дней на сайте: 3725
Авторитет: +5
Девочки, а есть отзывы о реальной эксплуатации автономной канализации Топас?

#
X
15.06.2016 19:18
И ещё, рассматриваю в качестве фасада фиброцементную доску Кедрал? Никто не использовал? Смотрится классно и характеристики заявляются заманчивые, но дороговато. Пока отзывы нахожу только положительные. Может кто знает минусы, а то очень все хорошо))

#
X
15.06.2016 20:01
Показать на карте
bond_ev74,
есть отзывы о реальной эксплуатации автономной канализации Топас?

у нас Астра-8 стоит два года, жалоб пока нет.
Дом с фиброцементным сайдингом делал КСК-Каркас в Березняках. Директор говорил, что сложноват материал в монтаже. Если нужно, дам телефон директора КСК-Каркас, чтоб рассказал, как работал с материалом, может быть, телефон собственника сможет дать.
Вот этот дом в Березняках:

#
X
15.06.2016 20:31
Staa, Скажите, а для отвода сточных вод от стиралки и посудомойки отдельно делали, минуя септик? Если тоже отводили в септик, то как флора септика реагирует на эту химию? Или спец. средства используете? Спасибо.

По фиброцементу пока собираю информацию, но если можно, то пообщалась бы и с КСК-каркас, вроде наоборот пишут, что монтаж простой,но не без специфики, конечно, как везде
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Елeна,
Wellaaa,
alencha_s,
Папа_Лады,
Varvar00515,
MARKA,
Asfirinets,
Светулькина,
floordelis,
evgeniy72,
_Andrey_,
valeroncheg,
Милления,
fedorova88,
v_remmele,
Наталия11,
tokarewa,
LexSys,
Наталья8431,
Анна_Деловая,
Папа_Ани,
glazkova_,
al-vados,
verilov,
Belchena,
ирина32,
Tanya-09,
buntik,
Dasha-Dasha,
LenaG86_,
tanniaa77,
ldz,
vjhujif66723,
Shihova_a_n,
alesvamp,
Littly,
MV,
Оля...,
O.M.OKSI1975,
Евгения2311,
ukbxm,
Loveanyone,
Яся_дочь,
olli,
Iriska500,
Ксюsha,
ane4kaham,
NATSя,
@_nyasha_knits,
МаринаТкач@,
НЕлена,
postevaya,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
TatianaSerg,
Anechka88@,
freya-j,
verusёk,
2011,
Светик_М,
Kirina,
Aletei,
okroshka,
ALISA2009,
Лариса231182,
Мама_Ильи_Вани,
nastik_popa,
zuliy,
jabloko_alma,
stushamamy,
nnn2311,
сашко2291,
Lilek,
Airono4ka,
natali112376,
ГАРРИ123,
lusha,
Loginov,
Юююю,
'Lili4ka',
Лясечка,
olka2010,
Lenoff,
Юляша1123,
Zaets,
irenhik,
кролика,
Волчица77
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (58)
Гостей: 566
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия