Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Уколы Актовегина грудничку - нужен совет...

Уколы Актовегина грудничку - нужен совет...

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
1 2 3 >

#
X
17.05.2011 09:40
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5125
Авторитет: +4
Разместил рассказ о родах
Девочки, моему двухмесячному ребенку назначили Актовегин по 1 мл/10 дней внутримышечно. Я знаю, что препарат хороший и проставить его надо, НО, вчера решила сначала на себе проэксперементировать, вколола себе - это просто пипец! Если сам укол пережить можно (введение препарата), то через минуту после ввода "булка" просто немеет от боли. И КАК ЖЕ СТАВИТЬ ЭТО МАЛЕНЬКОМУ РЕБЕНОЧКУ?!
У кого есть подобный опыт, поделитесь пожалуйста - насколько сильно детки реагируют на подобное???
И еще... Впринципе уколы я ставить умею (себе сама всегд ставлю, всем родственникам (ну, кому понадобится конечно)). Но в такую маленькую попу ставить побаиваюсь - там все такж как у взрослых? Знаю только, что иголку маленькому вводят не глубже чем на 1 см. Еще как-то ставят в ножку, но вот это я вобще не знаю как... Поделитесь пожалуйста опытом уколов для маленьких детей.
Заранее всех благодарю за ответы
Ответить на это Цитировать

#
X
17.05.2011 11:06
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6538
Авторитет: +41
Laffi, ставила сыну в 2 месяца актовегин тоже. Надо медленно вводить. Попка малыша ни чем не отличается от взрослой, только размерами. А остатки по совету невролога себе ставила. Полезный препарат, ставьте, раз назначили.

#
X
17.05.2011 12:03
Lenusya, сильно ребеночек плакал? Я вот думаю может во сне ей ставить?.. Вводить это одно... после ввода лекарство начинает "болеть" уже внитри...

#
X
17.05.2011 12:09
Дата регистрации: 23.06.2010
Дней на сайте: 5276
Авторитет: +14
Показать на карте
мы тож ставили, в 3 месяца, первые разы сама плакала(гормоны все таки) а потом нормуль. моей доче подружка ставила, по этому советы как ставить дать не могу

#
X
17.05.2011 12:52
Гость (80.239.*.*)
Мы ставили в 5 мес глиатилин(вроде так называется,тоже ноотропное действие только вроде бы получше),в попку нам тоже подруга ставила мы ее вдвоем держали,чтоб иголка прямо была,и туберкулиновые шприцы.ну плачет конечно сердце сжимается но эффект от них был.

#
X
17.05.2011 13:23
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6538
Авторитет: +41
Laffi
Lenusya, сильно ребеночек плакал? Я вот думаю может во сне ей ставить?.. Вводить это одно... после ввода лекарство начинает "болеть" уже внитри....
Я ему сразу грудь давала после укола, успокаивался быстро.

#
X
17.05.2011 13:51
Дата регистрации: 29.07.2009
Дней на сайте: 5605
Авторитет: +16
Показать на карте
Laffi, во сне не советую ставить...испугаться может. Тоже ставили, плакал, давала грудь быстро успокаивался!

#
X
17.05.2011 17:53
Мы на искуственном вскармливании, так что грудь мою малышку не интересует... Я вот еще слышала, что малышам когда укол ставят, кожу на попе берут в "складочку" и в нее уже иголку вводят, это так?

#
X
17.05.2011 22:56
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5229
Авторитет: +33
Актовегин ооочень болезненный,всем, и деткам и взрослым. если ребенок худенький, то возьмите инсулинку, и иголку тогда до конца вводите, а если крепенький, то 2шкой, не до конца ее вводите, но не на 1 см, как тут пишут, а поглубже. Актовегин водят внутримышечно, т.е в мышцу, а не в подкожно жировой слой. По попке можно слегка пошлепать, легонько, часто, чтоб она немножко онемела, потом спиртом обработать, потом в складочку собрать. Вот и все. Только во сне не вздумайте ставить, напугается. Если надо колоть, значит надо, забывается у деток все быстро.

#
X
18.05.2011 01:23
нафастя, спасибо большое за исчерпывающий ответ)

#
X
18.05.2011 11:29
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +87
Laffi, не бойтесь! Я тоже сама ставила своему младшенькому начиная с 1 месяца уколы, курс Актовегина (10 уколов) и еще курс какого-то препарата, уже забыла название. Была такая необходимость, со многими людьми посоветовалась, сказали - надо. Жалко было такого маленького и хоть опыт был, но страшно было самой ставить. Позвала из поликлиники медсестру, она показала как ставить, но ребенок так сильно плакал после ее укола. В последствии когда сама ставила, он ни разу больше у меня так не плакал, мне всегда говорят, что у меня рукая легкая. Ставила 2-кубовыми шприцами. Чтобы было менее болезненно и быстрее рассасывалось лекарство потом, я сначала тщательно массировала мышщу на попке, куда вводить, поглаживала, растирала аж до покраснения, и сынуля у меня почти и не плакал, у груди так вообще моментально успокаивался. А дырочку от укола уже на следующий день не найти было, у детей же очень быстро все проходит.

#
X
18.05.2011 14:32
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +25
Показать на карте
мы тоже ставили, приглашала медсестру она ставила- препарат очень хороший!! раз назначили -значит надо ставить

#
X
20.05.2011 13:45
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +7
Я своей тоже ставила, когда ей был 1 мес. Мы это дело заедали титей. Т.е. как только поставлю сразу титю выдавала, и доча быстро успокаивалась.

#
X
20.05.2011 20:15
Дата регистрации: 23.12.2010
Дней на сайте: 5093
Авторитет: 0
Показать на карте
Мы сейчас ставим этот препарат, нам 2,5 мес. но как-то "титей заедать" не получается, не хочет даже брать пока не прокричится у меня на руках, не успокаивается, хоть самой плачь вместе.
очень жалко таких малышек, мамам остается только крепиться

#
X
20.05.2011 22:46
Дата регистрации: 08.01.2011
Дней на сайте: 5077
Авторитет: +8
Ставила примерно в таком же возрасте как у Вас. Назначала невропатолог. Три укола я вытерпела со своим малышом, потом плюнула и стала давать актовегин в таблетках. Пропили месяц, состояние ребенка улучшилось.

#
X
21.05.2011 01:08
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5556
Авторитет: +11
Консультант
Почему-то на международном сайте никомеда нет упоминаний про актовегин, это потому, что в цивилизованном мире он не применяется. Ссылка

А в феврале 2010 прошел ровно год, как в последний раз подало признаки жизни исследование Actovegin® Versus Placebo in Patients With Diabetic Polyneuropathy (AV-007-IM), в которых актовегин к сожалению проиграл....
Ссылка

И еще одна статейка: Ссылка

И привожу еще вырезки из статьи интервью у руководства никомед:
СФ: Препарат-блокбастер Nycomed — "Актовегин", повышающий поступление кислорода в клетки организма. Он занимает третье место в России по продажам среди лекарственных препаратов, согласно данным "Фармэксперта". Однако информации о нем нет ни на международном сайте компании, ни в каких-то других западных источниках. Я смогла обнаружить упоминание об "Актовегине" только на китайском сайте Nycomed, ну и на российских ресурсах. Почему так?

ЙОСТЕЙН ДЭВИДСЕН: Правда нет? Я не знаю, почему нет информации. Это странно, так как "Актовегин" — третий по продажам продукт у Nycomed Group, один из ключевых.

СФ: Может быть потому, что из-за коровьего бешенства во многих странах продажи препаратов, содержащих компоненты животного происхождения, запрещены, а "Актовегин" их содержит?

ЙД: Да, в ряде европейских стран такие препараты запрещены, и там мы не продаем "Актовегин". Впрочем, исторически сложилось, что основной рынок для "Актовегина" — Россия и СНГ. Nycomed предложил этот продукт еще в советское время. Сегодня здесь реализуется 70% от общего объема производства "Актовегина".

СФ: Существует мнение, что медицинская эффективность "Актовегина" не доказана, поскольку он не подвергался клиническому исследованию.

ЙД: В России клиническое исследование препарата законодательно не является необходимостью, поэтому его отсутствие не может быть для нас проблемой. Почему мы его не проводим? Потому что не испытываем потребности это делать. Мы видим, что препарат востребован российскими врачами, они его рекомендуют пациентам. Это важный момент, так как врачи в России достаточно консервативны и придерживаются известных и хорошо зарекомендовавших себя техник лечения. В свою очередь, потребители лояльны к "Актовегину". К тому же альтернативных препаратов сегодня не так много.
Ссылка

как-то так... Задумайтесь, а нужен-ли он Вам....

#
X
21.05.2011 01:16
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5556
Авторитет: +11
Консультант
Ссылки к сожалению не скопировались. Привожу их для тех кому интересно:
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка

#
X
21.05.2011 12:27
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5229
Авторитет: +33
FARMacor, зачем задумываться, если эффект очевиден не только для неврологом, но и мамам, т.к. сказать невооруженным взглядом? Уже на 5-7 уколе, происходят изменения узи мозга.
А на своем взрослом примере, могу сказать, что после травмы глаза, только от актовегин геля был эффект, до него мазали и капали месяц безрезультатно. Уже года 2 его к нам не пускают и я по этому поводу очень в ущербе, на солкосерил у меня аллергия, так что это не вариант.
Вы же сами пишете, альтернатив не много, так что нам в России кроме солкосерила, наверное ни чего и не предложено.
То что мексидол аналог-это чушь, может они и схожи по действию, но он гораздо тяжелее переносится пациентами, не назначают детям и беременным. Вводится в\в капельно в большинстве назначений, и пациент потом еле ноги тащит. Препарат хороший, но тяжелее переносится. Зря вы так про актовегин, любят его и врачи и пациенты.

#
X
29.06.2011 12:36
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +14
Показать на карте
мы тоже ставили дочке уколы в месяц! после них заметное улучшение!она стала спокойнее, могла одна лежать в кроватке. до этого с рук не слазила!

#
X
09.11.2011 17:10
Дата регистрации: 19.01.2011
Дней на сайте: 5066
Авторитет: +1
нам тоже прописали, только вот ходить в поликлинику каждый день с маленьким ребёнком проблематично, но что делать, сама уколы ставить не умею(
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
svetic,
romario72,
tatka2,
Юля-мама,
Оксана1993,
TinkerBell,
82Sozonova,
SNежная,
Юлия84,
ULYANA94,
орхи,
katarina-vesta,
mopsik@,
ludmila22,
YouYou,
Alka2006,
Swietlika,
vitauman,
caloriaa,
ksenya72,
Svetlana28,
natalkatok,
vika2012,
vera1516,
Ольга1970,
Г@лин@2015,
valya.76,
lavrinovitch,
VOLKOVAA0312,
Ирина392,
элли,
elena42573,
Nadezhda_K,
nika72ru,
natalia75,
i-berry,
BASIL,
Katty_312,
anastasshe,
Скрипочка,
Catrina92,
Леся72,
E-mila,
Elena28032003,
Кулема,
avsK,
ah_dilya,
sunny,
natali_frolova,
Avigea,
Ольга_Kryukova,
МейнкунОксфорд,
Amely312,
Rumataru,
ValeriyK,
МамаЛера,
yuliyaK,
natusya999,
котик1711,
Ворона2011,
Aleksandre,
ЮлияСозонова,
Снежинка27,
nady1991,
Марийка,
89223953325@bk.,
MolokoKakao,
Skela87,
NaTaLiLi,
brusnika77,
Adrina,
Катя_СеверЮг,
ДАшутка_86,
Люб@ша,
Татка1982,
valya-76,
NasNag,
Olyusha,
kiki_t,
Vaska,
Скрыто,
Kisik,
Elke,
masha86-12,
Ирина_Б77,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 615
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия