Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Уколы Актовегина грудничку - нужен совет...

Уколы Актовегина грудничку - нужен совет...

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 >

#
X
09.11.2011 23:02
Гость (188.186.*.*)
Нам прописывал невролог в месяц, приготовились ставить, купили. А пока искали среди знакомых того, кто бы нам поставил переговорили с врачами и они нас отговорили.
Неврология и без актовегина наладилась, кстати, спустя время.

А насчет того, как ставить. Нам медсестра рекомендовала иглы на 2 купить, а не инсулиновыми ставить. Потому что от последних шишки образуются часто, в нашей поликлинике обычно ими ставят и результаты не очень. Обычной иглой сам укол больнее, но хотя бы потом болезненных уплотнений не будет.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.11.2011 23:10
Гость (188.186.*.*)
Сейчас посмотрела, тоже негативную ссылку нашла: ссылка

1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил, (гидролизаты мозгов) – препараты с недоказанной эффективностью.

Актовегин не прошёл полноценных, независимых исследований по правилам GCP. В станах западной Европы и США Актовегин не применяется. Препараты, содержащие компоненты животного происхождения запрещены в развитых странах. В кокрановской библиотеке нет ни одного исследования Актовегина. И при этом у нас Актовегин назначается практически всем на любой стадии беременности, во время и после родов, для лечения ожогов, реабилитации поле инфарктов и инсультов, при многих хронических заболеваниях. На англоязычном сайте корпорации-производителе указано, что вытяжка из крови телят продается только в страны СНГ, Китай и Южною Корею.

Решать, конечно вам, ставить или нет.

#
X
10.11.2011 11:01
Дата регистрации: 12.06.2010
Дней на сайте: 5287
Авторитет: +3
Babsy, мы ставили актовегин, еще месяца не было. плакал сильно, но я сразу титьку в рот и все, успокаивался.
Действительно, ездить в полликлиннику на укол - не вариант. Пригласите медсестру, пусть олин раз объясник как ставить, а там уже сами попробуете, или поищите соседей/знакомых, кто может помочь.

#
X
11.11.2011 00:55
Дата регистрации: 20.02.2010
Дней на сайте: 5400
Авторитет: 0
sid
Участковая медсестра обязана ставить уколы детям до года на дому, если есть назначение врача.

#
X
12.11.2011 19:39
Дата регистрации: 28.11.2009
Дней на сайте: 5483
Авторитет: +5
Я в шоке! Мамы, Вы что, с ума сошли? Обсуждаете в Интернете технику инъекций? Вам детей своих не жалко? Я врач и то бы не рискнула ставить ребенку инъекции дома. А отека Квинке с отеком гортани не боитесь, или анафилактического шока... И скорая не успеет доехать. .. Запомните, мамаши на всю оставшуюся жизнь - инъекционные препараты нужно ставить только в условиях процедурного кабинета. где соблюдаются все принципы асептики и антисептики, а также есть противошоковый набор. У маленьких детей можно повредить нерв, иннервирующий нижние конечности и могут быть другие местные осложнения - абсцессы и т.д. Вы даже пошевелиться не хотите, чтобы дойти до поликлиники в процедурный кабинет или пригласить хотя бы мед. сестру.
Вы же не обсуждаете, как отремонтировать унитаз не имея специального образования и вызываете сантехника, а про медицину позволяете себе рассуждать, абсолютно ничего в этом не понимая... Я вообще возмущена!

#
X
13.11.2011 01:19
Гость (188.186.*.*)
abc7233,

Хорош врач ,если инъекции не можете делать.Сестринские манипуляции для врача,как отче наш.Стоит ли всерьез воспринимать ваши советы,при такой то квалификации.В Канаде,например ,не используют спиртовые шарики,просто ставят,и ничего не случилось.А инфильтраты,абсцессы лично я видела только после прививок.Дня не было ,чтобы не обращальсь с этой проблемой,да не по одному человеку.И все исключительно после прививок и китайских антибиотиков,причем все в больничных условиях.не бойтесь девочки ставьте смело.И еще не обращайте внимание на страшилки из интернета.Актовегин прекрасный препарат.А то что на западе его не применяют,так это им минус.Они вообще не лечат перинаталки,потому все и идиоты необучаемые.

#
X
13.11.2011 11:13
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +14
Показать на карте
Мы ставили уколы дочке был месяц с небольшим! Да плакала после укола но титя успокаивала! Думаю уколы нам помогли так как ребенок стал спокойнее за и узи головного мозга лучше стало. Девочки если кому надо у меня остались ампулы с актовегином. Отдам за символическую плату.

#
X
13.11.2011 12:33
Дата регистрации: 12.06.2010
Дней на сайте: 5287
Мы ставили уколы дома ни кто не умер, н икаких отеков, шока и т.д. !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обрабатываешь спиртом место укола, а саму иголку не огаляешь покаставить не начнешь, что бы стерильность не пропала.
Конечно, язык обывателя но все же нет тут ни чего ошарашивающего !!!

#
X
13.11.2011 19:21
Дата регистрации: 28.11.2009
Дней на сайте: 5483
Авторитет: +5
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Я прекрасно ставлю инъекции... Этому учат на практике после 3 курса, которую я прекрасно освоила. И речь моя была не по поводу спиртовых шариков, я и это знаю, представьте себе, со времени обучения в академии. Больные с сахарным диабетом ставят себе инъекции инсулина без обработки кожи спиртовыми шариками. Вы меня не совсем поняли... я говорила о тяжелых аллергических реакциях ( и не только) после введения препарата.
Все с вами ясно - ставьте, девочки, ставьте!
Одни "сантехники" кругом, так прекрасно в медицине разбираются!

#
X
13.11.2011 20:26
Гость (188.186.*.*)
abc7233,

Трудно вас понять ,если вы сами себя не понимаете.Про асептику и абсцессы ,разве не вы писали?про абсцессы я вам писала,как раз они все больничные.Ни одного не видела,приехавшего после домашней инъекции.

#
X
13.11.2011 20:32
Гость (188.16.*.*)
abc7233, на юношеский максимализм похоже)))) вы тока диплом получили. Смешно вас читать чесслово
И ваше обращение в каждой теме, мамаши.... ужас, верх безкультурия,так обращаться к женщине.
Пропагандируйте дома, цитируйте, не лезьте к женщинам которые хотят помочь своим детям, от безпомощьности и ужаса нашей медицины.
И не только в этой теме, вам невнемлют.

#
X
13.11.2011 20:36
Гость (188.16.*.*)
беспомощности, соори, торопилась

#
X
14.11.2011 10:24
Дата регистрации: 11.11.2011
Дней на сайте: 4770
Авторитет: +4
Девочки давайте жить дружно!!!!!!!
Мы тоже ставили актовегин!!!! очень хороший препарат!!!!! нам доча закатила истерику на 5 часов вечером, поехали на след. день к неврологу в поликлинику навыписывала цинаризин и диакарб!!! дала, и доча у меня отключилась на 4 часа!!! давление сЪехало!!!!!!!(родничок запал) вызвали невролога на дом!!! все объяснила всю ее рассмотрела и сказала ставить актовегин. После приема препарата ушли и коллики и не стало нервозности, в 1 мес стали просыпаться по 2 раза с хорошими временными промежутками. Хотя девочки, вставали через 1,5 часа да с истерикой!!!
В Тюмени во всех неврологических отделениях и в реанимациях ставят ребятишкам актовегин!!!

#
X
23.11.2011 18:34
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5354
Показать на карте
сходили на приемв месяц в 12 поликлиннику.невролог- врач назначил актовегин (причем даже толком не посмотрев, не встав из-за своего стола, скосив так взгляд, поставила диагноз ППЦНС). прочитала в инете много негативной инфы. уколы отговорили ставить знакомые врачи. записалась к платному врачу-неврологу. диагноз снят. хорошо что не ставили этот актовегин

#
X
23.11.2011 22:23
Дата регистрации: 11.11.2011
Дней на сайте: 4770
Авторитет: +4
Даже если бы и поставили ни чего бы не случилось!!!! Дело каждого ставить или нет!!! А то, что у вас на участке невропатолог такой - препарат в этом не виноват!!!
Анастасия86 мы тоже в 12 пол-ке были, нам назначили цинарезин и диакарб в 1 мес состояние было у ребенка(((( и тоже посмотрели так же как вас!!!!!

#
X
09.02.2012 17:05
Гость (178.154.*.*)
А вы читали побочные эффекты актовегина???? Аллергические реакции вплоть до анафилактического шока. Прежде чем их ставить, необходимо сделать тест на переносимость. К сожалению у нас это врачи не считают нужным и назначают препарат всем подрят. Девочки, не полагайтесь полностью только на мнение одного врача. Проконсультируйтесь у нескольких, а потом принимайте такие серьезные решения.

#
X
09.02.2012 17:26
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5075
Авторитет: +13
Показать на карте
у меня дочь очень тяжело родилась,поставили ППЦНС,тоже сказали ставить актовегин,я не ставила честно не решилась!тьфу тьфу все обошлось!!

#
X
30.04.2012 19:15
Гость (188.186.*.*)
актовегин - препарат с доказанной НЕэффективностью!..... в интернете почитайте.......

#
X
08.06.2012 16:50
Гость (82.140.*.*)
Laffi, Вы что вооще что ли?Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ПОДОБНОГО ДЕЛАТЬ РЕБЕНКУ ВО СНЕ! Это же очень сильный испуг! вы предстватье, вы спите и вам нежданно, негаданно делают укол! Этого делать нельзя! мне давно уже врач это говорила.

#
X
08.06.2012 22:22
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5262
Авторитет: +10
Нам их тоже назначали в местной поликлинике Но я их ставить не стала, жалко мне ребенка в 2 месяца теперь нам 1,3 мес.пошла к платному неврологу показала результаты узи она назначала нам Элькар и Вазобрал мы пропили 2 недели,сходили на узи все хорошо! Неврологу своему сказала что проставили Платный невролог сказала что это у всех в таком возрасте и никаких уколов
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Юля-мама,
Олик,
svetic,
romario72,
ULYANA94,
Оксана1993,
орхи,
Юлия84,
TinkerBell,
mopsik@,
tatka2,
82Sozonova,
SNежная,
katarina-vesta,
ludmila22,
Alka2006,
Swietlika,
vitauman,
YouYou,
caloriaa,
vera1516,
Svetlana28,
ksenya72,
VOLKOVAA0312,
natalkatok,
vika2012,
lavrinovitch,
valya.76,
Г@лин@2015,
Ольга1970,
элли,
elena42573,
nika72ru,
Ирина392,
natalia75,
BASIL,
Nadezhda_K,
Catrina92,
i-berry,
anastasshe,
Katty_312,
Скрипочка,
E-mila,
Леся72,
natali_frolova,
Elena28032003,
Avigea,
avsK,
sunny,
ah_dilya,
Кулема,
МейнкунОксфорд,
Amely312,
ValeriyK,
Rumataru,
Ольга_Kryukova,
МамаЛера,
котик1711,
natusya999,
yuliyaK,
Ворона2011,
Aleksandre,
Марийка,
MolokoKakao,
ЮлияСозонова,
nady1991,
89223953325@bk.,
Снежинка27,
NaTaLiLi,
brusnika77,
Skela87,
Adrina,
kiki_t,
Катя_СеверЮг,
Татка1982,
NasNag,
ДАшутка_86,
Люб@ша,
Kisik,
Olyusha,
valya-76,
Скрыто,
Elke,
Vaska,
Ирина_Б77,
masha86-12,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 502
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия