Главная /  Форум / Обучение / Школа / Как утомила школа...бедный ребенок...столько информации...

Как утомила школа...бедный ребенок...столько информации...

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
17.05.2011 19:29
Дата регистрации: 22.09.2010
Дней на сайте: 5219
Авторитет: +3
Бунеев это русский язык, математика Петерсон или Демидова, Козлова... Кажется Петерсон мудренее и больше на самостоятельное изучение, чтоли. Заданий по нему целые развороты...
Ответить на это Цитировать

#
X
17.05.2011 19:48
Дата регистрации: 16.11.2010
Дней на сайте: 5165
Авторитет: +15
Не пугайте!!! Только что с собрания будущих первоклашек. В нашей школе будут работать только 2 программы: 2100 и Перспективная начальная школа . последняя -это что-то новое в этой школе , еще не опробованное, с проектами и розыском информации в интернете. Все родители просто ломанулись побыстрее записываться на адаптированную 2100! Но если вы говорите, что вешаетесь с этой программы-мама дорогая- куда ж мы в вляпались.... новый образовательный стандарт

#
X
17.05.2011 19:54
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5829
Авторитет: +26
Девочки, я недавно по радио слышала, что летние каникулы у детей продлили до 4х месяцев, в связи с большой нагрузкой, это правда?

#
X
17.05.2011 20:13
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +83
Дети мои учились по 2100, сейчас один заканчивает 11класс, другая - 10й. Мамочки, знайте, что это очень хорошая в плане развития ваших учеников программа, ну, если конечно, если вы не хотите до самого ВУЗа вытирать им сопли и плакать над их чрезмерной утомляемостью...
Более того скажу, что наша гимназия последняя в городе перешла на 4летнюю начальную школу, так что дети в то время усвоили эту четырёхлетнюю программу за три начальных класса, сразу после третьего шагнув в пятый, причём без потерь и срывов.
В классах, где обучались мои дети, несмотря на "отборную" систему приёма в гимназию, обучались дети разных способностей и разной степени подготовленности. И к 9му классу было уже полно глухих и безнадёжных троешников, которые запустили все предметы. Но закончили начальную ступень отличниками и хорошистами более 80% учащихся.
Дети способны учиться и показывать блестящие результаты и в начальной ступени и старше! И именно благодаря этой программе, т.к. она прекрасно вливается в программы обучения в средней и старшей ступени! На самом деле ваши дети гораздо более способные, чем вы сами это представляете... Поэтому желаю успехов ! Уверяю вас, когда ваши дети будут выпускниками, многие из вас с благодарностью вспомнят эту "трудную" программу из началки, которая учит детей мыслить и подходить к учёбе творчески!
ЗЫ С сыном я перестала "делать уроки" в конце второго класса, во втором полугодии, с дочкой, правда, "засиделась" на год подольше, но потом и ей поставила условие, что она будет учиться сама. Попробуйте отпустить вожжи, я почему-то думаю, что большинство детей смогут справиться сами. Ну не в первом классе конечно, а хотя бы с конца второго-третьего. Дело в том, что мы с вами обучались по другим программам, и эти новые программы нами не воспринимаются. У ребёнка же пока ещё нет "груза прошлого", и поэтому впитывать новое ему, на самом деле, гораздо легче и эффективнее, чем нам.

#
X
18.05.2011 03:00
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5195
Авторитет: +81
tanyshka13
Бунеев это русский язык, математика Петерсон или Демидова, Козлова... Кажется Петерсон мудренее и больше на самостоятельное изучение, чтоли. Заданий по нему целые развороты....

точно! у меня у самой уже ум за разум... Петерсон тяжелее,это все говорят и сама я вижу...

#
X
18.05.2011 10:11
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5745
Авторитет: +36
У нас Петерсон - вешаемся, очень трудно оказалось, да еще учимся по этим новым стандартам, т.е. в школе до 13-30 ч., пока придешь домой, переоденешься, пообедаешь - уже 15-00ч. Пора и за уроки садиться, их ведь немало задают ...
По математике новые темы идут одна за другой, особенно в последней четверти (мы в первом классе), лично нам не хватает времени для закрепления темы, а уже начинается другая тема, построенная на предыдущей, в итоге отстаем ...
Подитожу: у ребенка очень мало свободного времени. Поэтому не могу согласиться с постом strogajamama, мне блестящих результатов не надо, если за это заплачено такой ценой, как отсутствие свободного времени у ребенка, как следствие, ни с подружками поиграть, ни в кружки походить, ни спортом позаниматься ... учеба-учеба-учеба, ребенок нервный, это сказывается на здоровье ... и это только первый год, а что дальше?
Очень мрачная картина получается, но вот ни убавить, ни прибавить
Было бы лучше, если бы мы приходили домой после 4-х уроков, поэтому эти новые образовательные стандарты ни к чему!

#
X
18.05.2011 11:02
Дата регистрации: 10.11.2010
Дней на сайте: 5171
Авторитет: +12
Пантера, согласна с вами полностью, мы четвертый заканчиваем и уроки до сих пор вместе делаем....хорошо что заканчиваем наконец))))

#
X
18.05.2011 11:11
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5195
Авторитет: +81
Пантера, и я согласна... даже и добавить нечего((

#
X
18.05.2011 11:29
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5523
"Дело в том, что мы с вами обучались по другим программам, и эти новые программы нами не воспринимаются. У ребёнка же пока ещё нет "груза прошлого", и поэтому впитывать новое ему, на самом деле, гораздо легче и эффективнее, чем нам.

А что собственно изменилось? Таблица умножения? Правила сложения-вычитания? Что? Итоговый набор знаний тот же, изменился способ их подачи. Лучше ли это - большой вопрос. После 2 лет обучения ребенка я в этом очень сильно сомневаюсь, а точнее, уже не сомневаюсь, что лучше учить не стали (не в обиду учителям - они непричем).

#
X
18.05.2011 20:08
Гость (92.240.*.*)
Мамочки, нагрузка в 4 четверти большая, т.к. в этом году было много актированных дней+карантин. вспомните зиму...

#
X
18.05.2011 22:40
Гость (188.186.*.*)
Мы например всю зиму ходили в школу...

#
X
19.05.2011 09:32
Дата регистрации: 16.10.2010
Дней на сайте: 5196
[/quote] А что собственно изменилось? Таблица умножения? Правила сложения-вычитания? Что? Итоговый набор знаний тот же, изменился способ их подачи. Лучше ли это - большой вопрос. После 2 лет обучения ребенка я в этом очень сильно сомневаюсь, а точнее, уже не сомневаюсь, что лучше учить не стали (не в обиду учителям - они непричем)..[/quote]
да вы посмотрите, очень много что изменилось. дети уже не зубрят тупо таблицу умножения. выводят закономерности и просто понимают её. сейчас деток с первого класса учат думать, мыслить, задачки на логику первоклашка решает быстрее родителя с высшим образованием. просто потому что склад ума уже другой. а время сейчас такое что им это надо. так что не вешаем нос, а учимся вместе с детками своим!

#
X
19.05.2011 11:28
Гость (89.250.*.*)
leyfq@bk.ru
Мы например всю зиму ходили в школу....

и в морозы и в карантин

#
X
19.05.2011 12:05
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7070
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
это да.... заданий много, информации много...
у меня Рома в 1-ом классе.
на этой неделе несколько раз были сильнейшие кровотечения из носа во время урока.
сегодня были у терапевта.
говорят - сильнейшее переутомление....
ладно, что всего неделю осталось учится - потом мы с ним сразу на море...))))

#
X
19.05.2011 12:53
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5523
Авторитет: +79
Показать на карте
У нас "Гармония",девочки,у меня такие же точно эмоции как и у вас.....Надоели эти уроки,сил нет.....Я,правда,с чтением его не напрягаю особо...перед сном прочитаем,что задали и все...Сейчас начались годовые итоговые контрольные,первый класс,русский язык писали два урока-потом домой отправили...Сегодня писали математику,не успел все сделать,сижу-дергаюсь сейчас-на какую оценку написал......Господи,скорее бы каникулы!..
Ина самом деле-когда уроки делать?У нас каждая минута,особенно во вторник расписана!В 11.40-пришел из школы,быстро переодеться,пообедать,в 12.20 уже надо выйти в худ.школу.Прийти в 15.00,БЫСТРО сделать уроки,хотя бы часть-в 16.45-выходим уже на тренировку....Приходим-душ-ужин-УРОКИ....И так-почти каждый день...кроме воскресенья...

#
X
19.05.2011 13:04
Гость (79.141.*.*)
Женинажена, Да все дни..даже и не болели

#
X
19.05.2011 13:06
Гость (79.141.*.*)
ай забыла...были были..чуть чуть на карантине

#
X
19.05.2011 14:33
Гость (91.211.*.*)
Дочь училась по этой программе а гимназии, + ходила на танцы, + муз.школа, училась в основном на 5, сейчас в 6 кл. Изложения, конечно для "тренировки" она дома не писала, а зачем это делать если не задавали? Может быть лучше проанализировать - почему так много времени уходит на подготовку уроков. Я согласна со strogajamama - программа хорошая, были правда и такие дети, кот. до 11-ти вечера решали дом. задание, а на след. день на уроке получали 3 а то и 2. Так может что-то не так решали??

#
X
19.05.2011 15:34
Гость (91.203.*.*)
Гость ( 91.211.*.* ) , просто дети разные.есть смышленые,которые все на лету свхатывают,сообразительные, а мой вот тугодум, к кучей невропатологических проблем.ну и что делать?решаем до 10 вечера, тренируемся писать изложение,потому что он не понял как это делается. да ,не задавали, но если ребенок не понял и не сумел,тренируемся

#
X
19.05.2011 16:41
Гость (92.240.*.*)
Гость ( 79.141.*.* )
Женинажена, Да все дни..даже и не болели.

как-то странно
в карантин школы не работали и морозы (в актированные дни) детей не учили, т.к. занятия были отменены...
А вы учились?

Леда
У нас "Гармония",девочки,у меня такие же точно эмоции как и у вас.....Надоели эти уроки,сил нет.....Я,правда,с чтением его не напрягаю особо...перед сном прочитаем,что задали и все...Сейчас начались годовые итоговые контрольные,первый класс,русский язык писали два урока-потом домой отправили...Сегодня писали математику,не успел все сделать,сижу-дергаюсь сейчас-на какую оценку написал......Господи,скорее бы каникулы!.. Ина самом деле-когда уроки делать?У нас каждая минута,особенно во вторник расписана!В 11.40-пришел из школы,быстро переодеться,пообедать,в 12.20 уже надо выйти в худ.школу.Прийти в 15.00,БЫСТРО сделать уроки,хотя бы часть-в 16.45-выходим уже на тренировку....Приходим-душ-ужин-УРОКИ....И так-почти каждый день...кроме воскресенья....

а такую занятость вы сами организовали...кто ж теперь виноват????
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Dimitriy,
Lera_Vasilek,
OLYA,
_Mira_,
maratiwe,
Лисуня,
derpakj,
89048750470,
kassa72,
19734442тв,
@-@-@-@-@,
Gorge,
iGuru,
Игрушка,
Roman1975tmn,
nika0686,
Мариshа,
z-lEvEl,
евангелина,
МАРУСЯ160,
GV@Photo,
NastenkaTyumen,
маруся27,
olga060179,
01061985,
KissАнька,
Ladyeeee,
Юлала,
Gennadiy009,
Lesena,
ilina_tay,
ЮляМамаМаши,
MarinaL86,
lena_mama85,
Ларрисса,
nfytxrf1976,
Karutsafox,
ТатьянаUS,
Elvira_Arina,
mystic,
indigo-blue,
Еленка88,
_МаМа_Кирилла_,
надежда1970,
PolinaG,
Marina060176,
MARTINKA,
Асяся,
Регина87,
lentochka,
Soft,
biankamiln,
@DAR@,
Вьючко,
Natalia289,
kotya85,
yanafi60@yandex,
Mariy8231,
Sweet_Kiss,
berezina_anna72,
Папа,
Fatality,
Cенди,
ewq,
Юлия_М31,
Kurbatova,
Risya,
мама_Левы,
мама_света,
Tuzis06_01,
Игруля,
мама_Льва,
krimdar.com,
svetlana_1986,
УдачаУспех,
Рося,
Smallnastenka,
Moroshka,
beauty72-86,
Lisichk@,
elc1984,
urakut,
djoli@,
nmariya82,
perevozic,
Лана70,
1979,
Komova,
Козерожка,
Marjana,
helga77,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 265
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия