Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / Подскажите хороший развивающий ценьр для ребенка 1,5 года. Уже в отчаянии(((

Подскажите хороший развивающий ценьр для ребенка 1,5 года. Уже в отчаянии(((

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
12.04.2016 20:16
Гость (92.240.*.*)
Автор, вы торопите события.
Свою коллегу я дважды отговаривала ставить уколы кортексина с целью развить речь ребенку.
3 года, вот время, когда можно сказать ребенок НЕ говорит, но никак не 1,5 года.
Вам что хочется родственникам угодить или похвастать перед подружками как ребенок в 1,5 года стихи читает, зачем это?
кому это надо?
Можете сходить на Профсоюзную к логопеду, там есть программа для детей с задержкой развития речи, которую проводят БЕСПЛАТНО!
Психолог, логопед, лфк.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.04.2016 15:20
Дата регистрации: 26.10.2013
Дней на сайте: 4045
Авторитет: +6
Рафаэлло, ваша коллега сделала большую глупость, если вас послушала и не стала ставить кортексин.
До 3 лет мозг ребенка пластичен и хорошо поддается медикаментозной корректировке. Так что она потеряла драгоценнейшее время!
Много на себя берете подобными советами. Уж, простите, что резко, но надоели подобные вещи.
А в 3 уже очень поздно!

#
X
14.04.2016 15:35
Гость (109.163.*.*)
Рафаэлло, А на Профсоюзную это куда?

#
X
16.04.2016 16:13
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5606
Авторитет: +3
Лариса1983, Вам вот в эту тему нужно
Ссылка
Там очень много полезной информации. И на Ваши вопросы ответят.

#
X
23.04.2016 16:01
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5004
Авторитет: +3
А я прекрасно понимаю переживания автора, даже догадываюсь какие она диагнозы мысленно представляет. У меня дочь уже 1,8 - не было гуления, ничего не говорит сейчас - на все "ааа". Есть несколько звукоподражаний безслоговых. Обошли всех неврологов - результата нет. В 2 года поедем в Москву, если не будет изменений. Ээг, УЗИ - все идеально.

#
X
25.04.2016 10:22
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5657
Авторитет: +28
Лариса1983
Рафаэлло, ваша коллега сделала большую глупость, если вас послушала и не стала ставить кортексин.

#
X
26.04.2016 17:02
Дата регистрации: 03.08.2011
Дней на сайте: 4860
Авторитет: +2
Автор, вы что в 1.5 года хотите от ребенка? Вы знаете что является нормой а что уже не норма? Как вы определили что у ребенка есть проблема?
Он вас слышит? Он реагирует на ваш голос, интонацию? Он способен понять и выполнить вашу просьбу например что то показать принести? Он повторяет за вами простые звуки, типа мяу-мяу, тяв-тяв, га-га, ма, па? Он шевелит губками?
Дальше вы сами с ребенком пробовали заниматься - пальчиковая гимнастика, рисование, лепка, пропевание песенок??? Прежде чем давать таблеткт например.
Есть ли какие то еще нарушения у ребенка которые вы заметили - в развитии движения, моторики???
И еще - во сколько лет заговорили лично вы и ваш муж???
Это те вопросы на кот нужно ответиьь прежде чем ставить диагнозы и бежать искать специалистов.

#
X
26.04.2016 17:04
ievar
[quote=Лариса1983]Рафаэлло, ваша коллега сделала большую глупость, если вас послушала и не стала ставить кортексин.

А я против кортексина тоже. Хватит уже относится к лекарствам как к единственной панацеи. Без них жили и развивались люди. И эволюция не остановилась. Даже пошла дальше.
Отредактировано Ева_Джейн 26.04.2016 17:05

#
X
26.04.2016 17:11
Жар-птица
Лариса1983, обратитесь к Се*ребриной, она принимает на мельникайте 105. Она психоневролог, если есть какая-то проблема, она ее увидит. Согласна, что начинать надо как можно раньше, мы обнаружили моторную алалию в 3 года, Серебрина сказала что прздновато пришли((но и то, вытянула нас.

Вам любой невролог или логопед будет утверждать что в 3 года уже поздно. Работа у них такач. Их так учили. Но наш мозг настолько уникалег и пластичен что поддается изменениям. Это вообще надо ребенком не заниматся, чтоб он в лесу жил чтобы ничегь изменить уже нельзя было.

#
X
26.04.2016 17:18
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5302
Авторитет: +13
Ева_Джейн, +100 у меня дочь отставала в развитии на полгода из-за операции впс, до 2 лет я к неврологам даже не ходила, иначе бы диагнозов наставили сразу же. Но я обращала внимание на прогресс. Если он есть- отлично, можно не волноваться. Главное, чтобы было продвижение. В 2 года попали к неврологу, почти не говорили, слов 10, наверное. Выписали лекарства, мы пить не стали, через 2 месяца в один день(!) дочка сразу заговорила предложениями. А вот у нашей подружки-ровесницы другая история- сейчас ей 3,5 и не говорит почти совсем, моторика на уровне 5летнего ребенка, а с речью проблемы. Но если в 1,5 нет совсем ничего- ни слогов, ни звуков, я бы обеспокоилась. Опять же, мелкую моторику можно самим развивать, а вот невролог хороший нужен

#
X
26.04.2016 17:32
Девочки, если вам угодно, вы можете вообще ничего не делать и ждать чуда!
Я же чуда ждать не собираюсь и активно действую в этом направлении. Спасибо огромное, кто написал по теме и в личке поделился очень хорошими контактами. Низкий вам поклон.
Ребенка лечим, водим и появились результаты! И то спохватились на границе. Нужно было пораньше бить тревогу. Врач поругала, что раньше могли бы обратиться.
Так что мамочки молчунов не теряйте драгоценейшее время и лечите ваших деток. Захватывайте их как можно раньше. И не думайте слушать советы в стиле "само пройдет". Не пройдет!

А те, кто говорит, что вы хотите от ребенка, отвечу: хочу его нормального, полноценного и всестороннего развития. Повторюсь, много на себя берете, отговаривая других людей от своевременного лечения.
Вам то что, зашли, откоментировали и вышли. А не дай Бог попадется легковнушаемая мамочка и упустит ребенка, послушав ваши некомпетентные советы. И что? Это ей оставаться с больным ребенком и проблемой. Так что не говорите о том, в чем мало разбираетесь. Оставьте это дипломированным компетентным специалистам.
Отредактировано Лариса1983 26.04.2016 20:25

#
X
26.04.2016 17:55
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4668
Лариса1983
А в 3 уже очень поздно!
я не мама и не врач, но у родственников ребенку 3,5 года и только заговорила, водили к психологу - бесполезно все было, сама заговорила после 3х. Брат молчал очень долго, тоже только к 3м заговорил, зато я в 4 года уже книжки читала вслух. Все дети разные, но 1,5 года - совсем маленький еще для такой паники

#
X
26.04.2016 18:23
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6842
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
По теме ходим в тюменский логопедический центр на мельникайте 105. Понравился подход - сначала консультация, где выявляют проблематику, дают направления к врачам при необходимости, и подбирают логопеда, который нужен именно вам. Пошли после многих хороших отзывов знакомых. О результатах судить рано.
Если чувствуете проблему у ребенка, работайте!! Но комплексно!! С психолого-неврологами, остеопатами, логопедами и педагогами!!
Отредактировано CветланKКа 26.04.2016 18:24

#
X
26.04.2016 20:22
CветланKКа, именно это и делаю, невролог, психолог, остеопат, теперь активно ищем педагога. Логопед чуть позже.
Физио, массаж, медикаментозная терапия. Очень много занимаемся.
Отредактировано Лариса1983 26.04.2016 20:39

#
X
26.04.2016 20:52
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5314
Авторитет: +23
Ева_Джейн
ievar
[quote=Лариса1983]Рафаэлло, ваша коллега сделала большую глупость, если вас послушала и не стала ставить кортексин.

А я против кортексина тоже. Хватит уже относится к лекарствам как к единственной панацеи. Без них жили и развивались люди. И эволюция не остановилась. Даже пошла дальше.
а так проще, обколоть раз чужими руками, чем заниматься ежедневно. Племянники заговорили к трем годам в садике без всяких лекарств. Мы не ставили сыну выписанный кортексин, а подруга поставила аж 30уколов...у обоих словарный запас в год и 8 одинаково очень скудный

#
X
26.04.2016 21:08
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6933
Авторитет: +22
Конечно ваше право лечить полуторагодовалого ребёнка всем подряд, но все же должно быть в пределах разумного. Да мои заговорили в 3 и как-то вот прекрасно говорят и по сей день, и читают, и пишут и т д. И заметьте таких очень много (даже тут отписалось), так может и не такое это уж отклонение? Хотя если считаете нужным, то удачи.

#
X
26.04.2016 21:50
Лариса1983
CветланKКа, именно это и делаю, невролог, психолог, остеопат, теперь активно ищем педагога. Логопед чуть позже.
Физио, массаж, медикаментозная терапия. Очень много занимаемся.
ни слоги, ни на своем, ни гулит, ни мамкает? Вобще ничего? К сурдологу ходили слух проверить?

Если слоги есть и со слухом все в порядке, то зачем залечивать ребенка?! Но как говорится, мой ребенок-как хочу, так и порчу...я вам еще ужас расскажу про "пофигизм" родителей, у старшей в ясельках из 52детей в 2года разговаривали только трое! Через 4-6месяцев в садике полгруппы стали повторять за нашей дочкой-"радио". Вот и с младшим раньше садика не паникуем, к трем годам ближе успеют полечить, если не заговорит
Отредактировано Домина 26.04.2016 21:59

#
X
26.04.2016 22:38
Дата регистрации: 05.03.2016
Дней на сайте: 3184
Ева_Джейн,

Без лекарств жили и выжили. Без прививок тоже жили и выжили. Дак чего вы на них несётесь как сайгаки? Еще убивает позиция таблеточки это же химия. а прививочки-что ?Пища богов ,прямо. Правильная, Лариса, у вас позиция. А все отписавшиеся про поздно заговоривших деток можете выдохнуть только тогда ,когда ребёнок пойдёт в школу и будет обучаем. Заговорить это еще не всё. Некоторые попугаи даже разговаривают. Вообще ,удивили "детковцы" как всегда. Вопрос задан чётко. Не все описавшиеся даже прочитали его.Но ответить это святое ,хоть и невпопад.
Домина,
ни слоги, ни на своем, ни гулит, ни мамкает? Вобще ничего? К сурдологу ходили слух проверить?

Повторю для вас
А тут мычание, ни папа, ни мама, ни дай. Эио патология.
Тут важно вовремя захватить.

#
X
26.04.2016 22:48
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5278
Авторитет: +36
А я вот проспала все, ждала трех лет, что вот вот и заговорит , год на одном месте топтались с одними и теми же словами , моторная алалия у нас . Хотя и роды и развитие у ребенка - все было отлично. Теперь будем пытаться все исправлять

#
X
27.04.2016 00:13
Хороший развивающий центр Розовая башня-монтессори, музыка, изо
Отредактировано Домина 27.04.2016 00:14
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
nataliy88,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
Neshta,
Beznosova,
tarasow,
Elza-1982,
Lana_Lo,
ulivko1,
shelepovaa,
elfina22,
gunya862010@mai,
Nassya,
Элис86,
NorisEnn,
koptynn,
irinka90,
dogtumen,
amd,
Нани,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
tusy7822,
Валарсик,
maus72,
Woolf2211,
Романова,
woolf81,
mamasofa,
masic008,
lorena13,
Miale,
Мария_1972,
tereshok,
ksunel,
TETLANA,
Diwk,
Koluchka,
ORANGIN,
Divnaya,
танчик72,
sony,
olga2211,
Alinarush,
Svetka72,
Юлия_Любина,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Crazyflower22,
AleksaZabyrova,
nika-g,
Albi_sha88,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
наташа1986,
malina_mama,
Taechka,
Irineige1,
максим2017,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
МирасоваЕлена,
T@NUSH@,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Наргис,
Ирин@22,
Skarlett,
Леська72,
nina22113,
mel411,
oxapo4ka,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (69)
Гостей: 519
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия