Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Нужно ли очищать организм голодом и клизмами?

Нужно ли очищать организм голодом и клизмами?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
13.04.2016 09:58
Гость (5.3.*.*)
Читаю тему,где чистятся по методу Оганян и навеяло создать отдельную тему,где все могут высказаться по этому поводу.
Моё мнение,если человек нормально питается,без чревоугодия,пьёт достаточно воды,то его организм не нуждается ни в каких чистках.Сейчас пошла прямо мода какая-то на чистки,якобы мы забиты шлаками и каловыми камнями,глистами и ещё чёрт знает чем.
У нас что печень,почки и кишечник забыли о своих функциях?
Смотрела передачу,где трое участников,решили испытать на скье программу ,,детокс,, всех их проверили до обследования,все здоровы.В процессе чистки одна вышла с дистанции из-за проблем с жкт,воспалилась поджелудрчная,у другой девушки начались проблемы с кожей лица,у мужчины-понос.
Чистка шла 10 дней,схуднули на 4-5кг.
Далее проверили эти продукты,жидкие коктейли,а в них даже витамина С не оказалось.Пользы для организма никакой.
Девушки 100ращ подумайте прежде,чем начинать такой путь,ведь можно получить не хилый гормональный сбой,как минимум,да и на сердце нагрузка какая.
Лучше после праздников просто устраивать себе лёгкие разгрузочные дни на овсяной каше,к примеру или кефире с яблоками.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.04.2016 10:16
Дата регистрации: 27.09.2011
Дней на сайте: 4836
Авторитет: +9
Показать на карте
Гость (5.3.*.*), считаю подобное очищение можно проводить только в клинике под наблюдением врача. Когда проделывают подобное в домашних условиях, да еще и других "вдохновляют" своим примером...можно до раннего климакса доочищаться, или под нож хирурга попасть, если камни крупные вдруг пойдут.

#
X
13.04.2016 13:11
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5738
Авторитет: +11
bonn888,
Тоже считаю не нужны жесткие чистки или хотя бы в клиниках проводить подобные мероприятия. После полного обследования. Если в 20,25 организм стерпит такие "издевательства"в дом.условиях ,то позже уже ,кто его знает?
А так ПП,больше овощей,фруктов,+отруби+ вода. Вот тебе и чистка . Больше рыбы, чем мяса. Сезонные овощи,фрукты,ягоды дачные...Меньше сахара и соли. + Физ.нагрузки и будет всем счастье !

#
X
13.04.2016 13:47
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4699
Авторитет: +6
Долго думала об очищении, но т.к. мой вес и без того маленький, то не решилась. Убрала из своего меню продукты, вызывающие вздутие/изжогу/тяжесть и прочие "прелести", мясо и рыбу не люблю, поэтому ем очень редко. Добавила больше фруктов, овощей и орехов. Если кажется, что перегибаю палку с едой то устраиваю разгрузочный день на йогурте и фруктах. На мой взгляд - все эти чистки в домашних условиях и якобы правильное питание - дань моде, а также бесконечные селфи в тренажерках, которые вызывают только смех. Диету должен составлять диетолог, чистки должны проходить под контролем специалистов + обязательное обследование и сдача анализов до и после чистки. Тренировки - под контролем опытного инструктора без отвлекающих гаджетов

#
X
13.04.2016 13:53
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4699
Авторитет: +6
Кстати, когда изучала статьи про чистки и правильное питание, то наткнулась на праноедение (вроде как высшая ступень, то, к чему нужно стремиться), вот тут-то меня и отрезвило Не хочу никого обидеть, люди, способные поставить себе цель и суметь довести дело до конца, вызывают у меня уважение. Но я не поддерживаю такие эксперименты над собой с недавнего времени.

#
X
13.04.2016 13:58
Дата регистрации: 08.02.2011
Дней на сайте: 5066
Авторитет: +1
Показать на карте
Мне кажется бесполезно создавать такие темы у всех свое мнение, никому ничего не докажешь.
Давайте лучше про врачей, болячки, тут столько советчиков найдется.
По мне дак лучше предотвратить болезнь. Голодаю раз в месяц на экадаши.

#
X
13.04.2016 14:13
Дата регистрации: 14.02.2012
Дней на сайте: 4696
Авторитет: +8
bonn888, Полностью согласна с вами. Если не дай бог, что-то хроническое у человека в спячке и не беспокоит, можно спровоцировать такие обострения, что страшно представить! Чтобы проводить над собой всякие эксперименты, нужно иметь практически здоровый организм. У всех, кто имеет какие-то проблемы с жкт, почками, сердечно-сосудистые заболевания, щитовидной железы - там вообще вряд ли можно чудить над собой. Если бы голод был панацеей от всех болезней, все население бы поголодало и разом от всего излечилось. Да и терапевты бы в первую очередь рекомендовали голод и всякие чистки. Я считаю, что голод на 2-3 дня это максимум, что безвредно для организма и к тому же без клизм явно. И то, если это ну крайне необходимо. Даже после операций людей не держат на воде дольше суток

#
X
13.04.2016 14:40
Гость (109.233.*.*)
Прочитала только пост автора т.е. первый.
Смотрела несколько передач по поводу голода, эксперты говорили, что необходимости в голоде у человека НЕТ!
Голод проводят в крайних случаях и только в условиях больницы/стационара.
Все эти диеты, связанные с голоданием тоже полная ерунда, истязание организма, которому подают сигнал
меня не кормят, запасаемся салом.
В общем, это издевательство над организмом.

#
X
13.04.2016 14:58
Гость (89.250.*.*)
В одной передаче врач-эндоскопист, который специализировался на колоноскопии, говорил, что нет в кишечнике каловых камней. То, что организм забит шлака и, это другой разговор.
У меня вот вес 47 кг и проблемы с ЖКТ, хочется немного организм почистить, так не знаю с чего начать, чтоб не навредить.

#
X
13.04.2016 15:05
Дата регистрации: 18.03.2013
Дней на сайте: 4298
Авторитет: +13
Показать на карте
Марита
bonn888, Полностью согласна с вами. Если не дай бог, что-то хроническое у человека в спячке и не беспокоит, можно спровоцировать такие обострения, что страшно представить! Чтобы проводить над собой всякие эксперименты, нужно иметь практически здоровый организм. У всех, кто имеет какие-то проблемы с жкт, почками, сердечно-сосудистые заболевания, щитовидной железы - там вообще вряд ли можно чудить над собой. Если бы голод был панацеей от всех болезней, все население бы поголодало и разом от всего излечилось. Да и терапевты бы в первую очередь рекомендовали голод и всякие чистки. Я считаю, что голод на 2-3 дня это максимум, что безвредно для организма и к тому же без клизм явно. И то, если это ну крайне необходимо. Даже после операций людей не держат на воде дольше суток

Полностью согласна , отец супруга *чистил *организм , ну как чистил... сидел на одной воде 7 дней .В итоге спровоцировал свою хроническую болячку, в больнице оказался . Раньше с матерью занимались по системе Иванова. Проживали в Новом Уренгое , дык зимой босиком бегали на улицу обливаться холодной водой .Раз в неделю отказывались на сутки от пищи . Решил видимо молодость вспомнить .
Теперь готовят без зажарки , сидят на полезной пище плюс лет 5 наверное на беговой дорожке ходят (лишнего веса нет), по утрам зарядка обязательно, колбасы сосиски вообще перестали употреблять .
Отредактировано Марина_Юрьевна 13.04.2016 15:11

#
X
13.04.2016 15:59
Гость (178.72.*.*)
Я тоже вчера ту тему читала. Меня там впечатлила одна девушка сыроед. Сыроеды для меня это сектанты. Ну чтобы чистку делать нужна такая сила воли. Но не для меня. Интересно только, правда у нас кал и пр.в кишечнике и гниёт там всё.

#
X
13.04.2016 17:21
Гость (188.186.*.*)
Гость (178.72.*.*), про гниение-это сказки веганов,всё расщепляется и переваривается в здоровом организме,как надо.Вот если вы запорами недельными страдаете,то тогда да-токсины всасываются обратно,а если по большому каждый день,то порядок.

#
X
13.04.2016 17:30
Дата регистрации: 24.10.2010
Дней на сайте: 5174
Авторитет: +15
Никаких каловых камней не существует! Это миф. Волей не волей, а кишечник очищается у кого каждый день, у кого реже (норма до 5 дней).

#
X
13.04.2016 20:01
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +79
Гость (178.72.*.*)
Я тоже вчера ту тему читала. Меня там впечатлила одна девушка сыроед. Сыроеды для меня это сектанты. Ну чтобы чистку делать нужна такая сила воли. Но не для меня. Интересно только, правда у нас кал и пр.в кишечнике и гниёт там всё.

нет каловых камней у подавляющего большинства людей, патологоанатомы могут это подтвердить.
Пищевые экстремисты живут в очень враждебном мире, составьте их психологический портрет и вам станет все понятно откуда растут ноги у адептов всех разновидностей якобы ПП. Красота и здоровье через силу. Силе воли их можно позавидовать конечно, а насколько этот путь результативен нужно судить на склоне дней, как говорится. А еще нагляднее - через поколение. Если во втором поколении дети сыроедов будут фертильными долгожителями - все срочно в ряды сыроедов. Кстати, у большинства веганов и сыроедов по статистике рождаются девочки - есть повод задуматься.

#
X
13.04.2016 20:08
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5850
Авторитет: +33
Показать на карте
Когда делают процедуру колоноскопии, за сутки до этого чистят кишечник спец раствором, фортранс вроде. Выходит все, после кишечник чистый и можно проводить исследование. Если б там были эти пресловутые каловые камни, так бы легко кишечник не чистился бы Так что все это хрень полная, а хотите почиститься-просто перестаньте есть всякую гадость.

#
X
13.04.2016 20:25
Гость (188.18.*.*)
у меня муж чистился по этой системе. Во время чистки был очень агрессивным, оно и понятно - голод... Но после этого стал стремительно набирать вес

Энис

#
X
13.04.2016 22:55
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +79
вот тема про чистку организма по Оганян наглядно иллюстрирует психологические сложности некоторых сыроедов ( не буду конкретизировать, клавиатуру расшатывать) - насколько агрессивен человек внутри, настолько он эту агрессию транслирует и вовне. Причины агрессии могут быть разными, но навязчивое желание очиститься с помощью пищи вызывает лично у меня тревогу. Есть вокруг меня люди, которые маниакально все вокруг себя чистят - моют все бутылки из магазина, каждый день чайники полощут от какого то мифического осадка, эти люди очень замкнуты и настороженны, они не излучают никакого света и радости, нет в них жизни.
Ну и про толстых людей, диатезных детей поголовно вокруг - не знаю, кругом и сплошь таких не вижу. Про свой опыт питания во время беременности и кормления не буду рассказывать, дабы не вызывать ответную агрессию.
Отредактировано Растаманка 13.04.2016 22:56

#
X
14.04.2016 10:59
Гость (109.163.*.*)
Каждый для себя выбирает методику, кто то голодает, кто то занимается сыроедением. Если это людям помогает почему бы и нет.

#
X
14.04.2016 13:40
Дата регистрации: 26.11.2014
Дней на сайте: 3680
Авторитет: +2
Голодать бы я усердно не стала, сыроедением тоже не занялась бы, а вот клизмой почистилась бы, до 6 месяца беременности были сильные запоры, до 9 дней, ничего не помогало, сейчас мелкому 2,5 месяца, запоры возобновились, правда, не такие долгие, но всё-таки... Почииала про правильное проведение этой процедуры и сейчас морально настраиваюсь и жду выходного у мужа, чтоб помогал с детьми, пока я в процессе буду
Отредактировано julia30 14.04.2016 13:47

#
X
14.04.2016 17:27
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5738
Авторитет: +11
julia30,отруби с кефиром ,сырая свекла на мелкой терке+ капуста на крупной терке+ морковь с раст.маслом .дать постоять 20 мин.
Попробуйте и вода от 2литров может поможет.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,