Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Как правильно поступить.

Как правильно поступить.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >

#
X
13.04.2016 12:08
Гость (185.46.*.*)
Всем добрый день!!!
Хочу получить совет,рассуждения на мою тему и пр. Большая просьба не писать гадости, типа сама виновата и пр.

Познакомились с мужем в 2012г., гуляли-встречались,начали жить совместно (все вместе 1,5г.). Были походы в кино,кафе,разговоры,общие интересы,все было хорошо. Потом у нас случился конфликт,мы поругались,расстались. Я его очень любила и поэтому так сказать не "отставала от него". Начали периодически встречаться для времяпровождения Я забеременела (мне 30 лет,ребенок первый,до этого беременностей не было) и я решила ребенка оставить как бы там ни было. Работа у меня была,кв. я снимала,т.к. иногородняя. Будущий муж узнал про сына и сказал мне тогда,что мы ему не нужны Потом мнение поменял,стали жить вместе. Я закрыла на это глаза,решила,что сыну нужен папа.
На тот момент у меня было ИП и я работала всю беременность,деньги были на еду одежду,личные расходы. Во время беременности муж мне ничего не покупал ни из одежды, ни из витаминов и пр. Свадьбы у нас не было, просто регистрация вдвоем,колец он не купил. Ни цветов НИЧЕГО!!! ну да ладно. А теперь я думаю,лучше бы была матерью одиночкой-льгот больше.
Плюс в том,что ходил со мной на роды. Он врач и поддерживал меня, следил чтобы врачи не "накосячили".
Сын родился,все хорошо. Он начал строить дом,платить за кв. (съемную). Я наняла продавца в свой магазин,следила за малышом,гуляла и пр. Муж постоянно на работе,я покупала так же на свои деньги продукты,одежду,муж платил только за кв. Потом я не смогла совмещать контроль в магазине и воспитание ребенка,продавцы попадались ненадежные. муж давил закрыть ИП,я закрыла.
По итогу муж строит дом,работает,платит за кв. Денег мне не дает. сыну покупает все сам,продукты покупает сам,какие посчитает нужным,за Интернет платит со скандалом. Когда я работала как ИП не было все,конечно пособие по беременности я должна платить себе сама по закону. Но я как любая нормальная женщина рассчитывала на своего мужа,тем более он настаивал на закрытии.
В итоге теперь я отношусь к нему никак,мне все равно на него. Ребенку 9 мес. Игрушки,одежда,все у ребенка есть. Муж не пьет и не бьет Только вот морально давит: говорит,что я толстая,крашусь как деревня,что я тупая,должна слушать только его,типа сама решения принимать не умею.
Вчера была последняя капля: мне нужно сдать анализы гинекологические,есть показания,стоят они 2260 руб. Он мне денег дал,но лучше б не давал. Начал говорить,что анализы дорогие и лишних денег у него нет и так,а тут еще и я со своими анализами Вечером сидели пили чай с картофельным пирогом. Он принес большой кусок в тарелке и поставил на стол,я разрезала этот кусок и сижу ем 1 часть. На что муж мне выдает: "Это я так-то себе принес,надо спрашивать. Почему без разрешения взяла"? И тут я офигела окончательно. И все остальные выходки в том же духе.
Ушла бы давно,да проблема вот в чем: я из маленького городка на юге Тюм.обл. Там мало работы,да и ребенку пока 9 мес. Мои родители еще не на пенсии, малыша оставить не с кем,да и не хочется. В городке нет ни кино, ни развивающих центров для малыша,ничего такого. Садики,школы есть,но все такое убогое. А здесь в Тюмени,я хотя бы буду иметь возможность водить сына на кружки и пр. Денег на сына муж дает. Помню себя и не хочу,чтобы мой сын рос в этой же дыре,что ия,где ничего нет,а люди как будто живут в 90-х.
Как правильно поступить: терпеть ради сына или послать все и уехать в свою деревню? В настоящее время снимать кв. в Тюмени самостоятельно не могу,финансы не позволяют. Спасибо за ответы.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.04.2016 12:50
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5262
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
Гость (185.46.*.*), а чтобы опять открыть ИП надо много вложений?
Вы имеете право на пособие 3 с чем-то тысячи до 1,5 лет от собеса, как безработная. Я ИП, получаю такое пособие. Причем - начислят вам деньги с момента рождения ребенка, даже если позже подали документы. Только не спрашивайте - какие, я не помню, можно узнать в МФЦ. Там и справка от мужа какая-то нужна была, с работы...
А так - многие женщины попадают в такую ловушку. Мы зависимы очень сильно от мужа, когда ребеночек маленький.
Родные вам не смогут помочь с открытием ИП? По мне - так надо искать варианты подработки, няни, частного сада. Не сейчас, а позже, конечно. Будете разводиться - алименты еще будут.
Но такая как у вас ситуация была у нескольких моих знакомых, потом все наладилось, с мужьями не разошлись. Вы себя не теряйте, не заискивайте. Возмутился насчет пирога - в ответ "Вообще-то я твоя жена и кормящая мама, мама твоего ребенка, ты должен мне в первую очередь предлагать еду, заботиться обо мне!"
Советы такие давать легко, конечно. Но желаю вам подняться из этой ситуации, все у вас будет хорошо!

#
X
13.04.2016 12:57
Дата регистрации: 22.05.2015
Дней на сайте: 3502
Авторитет: 0
худейте, перестаньте краситься как деревня, идите работать и обеспечивайте себя сами
вам муж ничего не должен и женился он из-за сына, поэтому он и только он решает какие ему покупать сыну продукты
идите и заработайте себе на жилье и своему ребенку сами!
Отредактировано Майлова1 13.04.2016 12:58

#
X
13.04.2016 13:00
Дата регистрации: 01.09.2015
Дней на сайте: 3400
Показать на карте
А почему не думаете в доме остаться, а мужа выгнать? если дом постороен после заключения брака, то вы имеете право на 50% при разводе, как вариант продать и деньги разделить, на полученную половину купить однушку в тюмени. разрешение мужа не требуются, все решается через суд очень быстро. если нет денег снимать, то пару месяцев можно и в деревне продержаться у родителей. тут главное чем позже вы начнете действовать, ттем позже ваша проблема и решится.

#
X
13.04.2016 13:03
Гость (90.150.*.*)
Гость (185.46.*.*), в принципе ,вам тут правильно сказали идти работать. Сына няне и вперед. По сути, вам никто и ничего не должен. Сыну вашему муж-должен,а вам -нет

#
X
13.04.2016 13:06
Дата регистрации: 08.02.2011
Дней на сайте: 5065
Авторитет: +1
Показать на карте
Играйте в дурочку, раз он говорит что вы дура тупая-"Да милый я тупая, ну что с меня взять".
Не лезьте на рожон, потерпите пока ребенок маленький.
Резко худеть тоже не надо, молоко может пропасть, больше гуляйте весна на улице.
Постарайтесь найти подработку на дому.

#
X
13.04.2016 13:19
Дата регистрации: 17.11.2011
Дней на сайте: 4783
Авторитет: +6
Майлова1, Гость (90.150.*.*), встать на ноги и развестись, стать счастливой и любимой! Все получится, выше нос

#
X
13.04.2016 13:24
Гость (85.15.*.*)
За кем вы замужем, что ваши мужья никому ничего не должны?

#
X
13.04.2016 13:27
Гость (90.150.*.*)
Гость (85.15.*.*), Мы должны только нашим детям.Они не просили нас их рожать. А муж ваш вам ничего не должен,также,как и вы ему.

#
X
13.04.2016 13:32
Дата регистрации: 21.04.2012
Дней на сайте: 4628
Авторитет: +2
Гость (90.150.*.*)
Гость (185.46.*.*), в принципе ,вам тут правильно сказали идти работать. Сына няне и вперед. По сути, вам никто и ничего не должен. Сыну вашему муж-должен,а вам -нет
При разводе взыскиваются с бывшего мужа алименты на ребенка и отдельно на содержание бывшей жены до достижения ребенком трех лет.

#
X
13.04.2016 13:32
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4698
Авторитет: +6
Гость (85.15.*.*)
За кем вы замужем, что ваши мужья никому ничего не должны?
да не замужем они, и детей у них нет очевидно, раз такое пишут. Кто должен содержать мамочку, пока она с малышом? Пусть муж тогда сидит с ребенком по такой же логике и одновременно сам себя обеспечивает, а автор пойдет работать для себя и сына. Зачем муж настаивал закрыть ИП, если содержать не собирался
Мое мнение - автор, потерпите немного, параллельно присматривайте себе работу.

#
X
13.04.2016 13:38
Гость (90.150.*.*)
каждая женщина рожает не для мужчины, а ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ. Муж автора изначально не хотел на ней жениться. По рассказу это видно. Решила удержать ребенком. Тупо!!! Так что ж она теперь надеется на мужа? Пусть идет работает и содержит себя. От ребенка муж не отказывается.

#
X
13.04.2016 13:51
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5262
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
Круто вообще, мамочке грудного ребенка говорить про похудение, краситься и т.д. Я смогла только после года сесть на диету, до этого при попытках похудеть резко уменьшалось количество молока. Ну, и позиция, что муж ничего не должен жене - смешно. Зачем тогда семья? Даже если женился ради ребенка, он же типа выполнял функционал мужа - настоял на закрытии ИП, например. По-моему, он- моральный садист, довел жену до полной финансовой зависимости и беспомощности и теперь издевается.

#
X
13.04.2016 13:56
Гость (178.72.*.*)
До трёх лет не отдавайте ребёнка няням и не позволяйте себя унижать.

#
X
13.04.2016 13:58
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7055
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Гость (90.150.*.*)
Гость (85.15.*.*), Мы должны только нашим детям.Они не просили нас их рожать. А муж ваш вам ничего не должен,также,как и вы ему.

Нахрена такие мужья, которые не просили вас рожать им детей?

#
X
13.04.2016 14:09
Гость (90.150.*.*)
Дети не просили ни у матерей,ни у отцов,чтоб их рожали. Поэтому родители им должны. И муж жене ничего не должен и наоборот.

#
X
13.04.2016 14:21
Дата регистрации: 19.02.2016
Дней на сайте: 3229
Майлова1
худейте, перестаньте краситься как деревня, идите работать и обеспечивайте себя сами
вам муж ничего не должен и женился он из-за сына, поэтому он и только он решает какие ему покупать сыну продукты
сама то смогла бы? Заработать на жилье с лялей 9месяцев?легко советы раздавать...

#
X
13.04.2016 14:30
Дата регистрации: 28.07.2015
Дней на сайте: 3434
Научитесь отстаивать свои права перед мужем. Есть такие самцы которые оплавляют женщин , если последние им позволяют. Не руганью- где то на шутку свести, где то серьёзным тоном. Заставьте уважать себя, а для того начните сами себя уважать. И все придёт. Удачи

#
X
13.04.2016 14:42
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5361
Авторитет: +20
В том-то и дело, что муж должен жене и наоборот. Для этого брак и существует, а не того, чтоб было удобнее жить с одинаковыми фамилиями. И пока супруги этого не поймут, нормальной семьи не получиться.
И ответственность мужчины не только перед ребенком, но и перед матерью своего ребенка, т.к. она теряет возможность работать именно потому, что не может оставить дите. Более того - от состояния и настроения мамы зависит состояние и настроение малыша.
А у мужа автора явно какие-то авторитарные наклонности. Мне такие мужчины попадались, и я бежала от них как от огня, т.к. часто общение с ними заканчивалось слезами.

#
X
13.04.2016 14:51
Гость (109.233.*.*)
Майлова1

и вы верите. что он по-другому заговорит, когда она похудеет?!
он другое придумает, только бы унизить ее.
Гость (90.150.*.*)
какая няня в 9 мес, как будто последний хлеб доедают.

Выход такой:
1. Пнуть мужа и подать на алименты как на ребенка так и на себя до трех лет, советую не упускать время т.к. все равно с Вашего брака ничего хорошего не выйдет.
2. Играть роль дуры и не обращать внимание на мужа, его высказывания, может и перестанет унижать.
Марф@
Научитесь отстаивать свои права перед мужем. Есть такие самцы которые оплавляют женщин , если последние им позволяют. Не руганью- где то на шутку свести, где то серьёзным тоном. Заставьте уважать себя, а для того начните сами себя уважать. И все придёт. Удачи

Так она уже показала себя, как женщину, которую можно унижать.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
pripikulka,
maria1818,
И_A,
trolexka,
Мирабэль,
Ludmila777,
saharocek82,
Olesia2212,
mylnatasha,
Эльмира7722,
mihel60,
Рови,
Elena22,
Svetik2212,
Karek72,
Stegarescu,
amex,
LIVE,
natodinceva,
Сысуева,
kirill2005.,
КатюшаPO,
Juliya82,
fotograff,
Tantan79,
t1981,
НатальяСолод,
Zayaz,
Валентина72,
yuliyaiv,
Ksюnя,
KatrinSeva,
ира221267,
Кириш@,
Мария007,
Танюшка32,
Rus999,
IRINA_ZHUKOVA,
Lenanis8,
Настенка,
soroka72,
irina721222,
lora,
VALYANA72,
Granatik,
irisca,
RBGirl,
Nina-78,
safronova.irina,
Мышончик,
793001,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
irincka,
rubl51,
olga_zabannyh,
slawa,
serq211,
Аленка_,
Zlata_Zlata,
mariyag73,
shef38,
Luna-22,
Nata230705,
Studio22,
Белллочка,
оленька,
Елена9063,
Юля76,
Anelie,
Natakot82,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 363
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия