Главная /  Форум / СемьЯ / Куда податься маме с ребенком.

Куда податься маме с ребенком.

Как поддерживать порядок в доме: советы и рекомендации
1 2 3 4 5 6 >

#
X
16.04.2016 17:12
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте, спасибо что читаете мое письмо. Много расписывать не буду...объясню в вкратце: Ситуация похожая на многие прописываемые на сайте. С мужем дела семейные не ладятся. Хочу уходить. К родителям не вариант. (в деревне нет ни сада, ни работы)Ребенка в сад не берут(нам 2,6) На работе реорганизация... итог - заявление об уходе принудительно, еще до рождения ребенка. Вопрос: Как правильно поступить в таком случае? В какие двери стучаться???
Ответить на это Цитировать

#
X
16.04.2016 17:15
Гость (188.186.*.*)
PS: Квартира мужа.Куплена до брака. Мериться не вариант.

#
X
16.04.2016 19:48
Дата регистрации: 19.08.2015
Дней на сайте: 3479
Авторитет: +14
Гость (188.186.*.*), если муж не выгоняет, то сначала искать работу на дому и комнату в аренду, потом уходить с гордо поднятым носом. Второй вариант - искать работу няней в д/с с предоставлением места ребенку. Третий вариант - ехать к родителям и ждать сад в городе - дадут место - вернетесь в город и будете работу искать

#
X
16.04.2016 22:48
Дата регистрации: 12.11.2010
Дней на сайте: 5221
Авторитет: +17
Показать на карте
Думала писать или не нет. Но решила высказаться. Уж простите заранее. Может Вам, автор , для начала мысли и чувства в порядок привести, а потом уже решать, что дальше делать? В Тобольске есть женский монастырь(Иавно-веденский), очень хорошее, спокойное место. Так вот туда можно съездить, пожить там какое-то время, обдумать свое житье-бытье, заодно поможете сёстрам по-хозяйству, особенно сейчас весна-лето очень много работы. Может пересмотрите мысли о разводе, потому как Вы всё описываете, то складывается впечатление, что у Вас с мужем просто недопонимание какое-то, а не "капец как всё плохо". Может я и ошибаюсь, но и Вы инфы не даете, может и развод не нужен? А муж тут один побудет, тоже обмозгует ситуацию, и может поймет как ему без Вас плохо и и больше ценить станет ваши отношения.

#
X
17.04.2016 00:44
Дата регистрации: 05.07.2015
Дней на сайте: 3524
Авторитет: +7
Гость (188.186.*.*)
В какие двери стучаться??

А какие двери Вы ищите? Создайте тему в форуме и найти девочку с ребенком в таком же положении. И вдвоем снимать пансионат и подрабатывать по очереди. ну а что делать? придется полностью изменить свою жизнь и не факт, что в лучшую сторону.

#
X
17.04.2016 05:23
Гость (217.116.*.*)
У вас работы нет, жилья нет, в деревню не хотите, в садик не знаете, как пристроить - о каких дверях вы? Ну постучите к социальным службам. Прямо так невыносимо с мужем жить?
У вас выход один, если не хотите вкладывать в силы в отношения с мужем - ехать в деревню и растить ребенка там пока в сад не возьмут. Потом снять жилье, ребенка в сад, сама на работу. и пополнить ряды одиноких пашущих женщин, которые не захотели ничего сделать для того, чтобы создать нормальную семью.

#
X
17.04.2016 08:58
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5497
Авторитет: +34
Ksюnя, то есть муж должен дома в раслабоне думать и яйки на диване-почёсывать, а она должна в моностыре картоху руками хоронить нагибаясь? Что за неравноправие!!

Автор!! А не скрываете ли вы что-то?? С мужем не хотят мириться и к родителям идти, когда есть косяк на личном, или муж мегаизверг такой

Алименты! На ту сумму, которая устроит вас!
Отредактировано гыгы 17.04.2016 09:01

#
X
17.04.2016 10:06
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +36
Мало информации. Что за муж? Бьет вас? Бьет ребенка? Или гуляет и денег не дает? Есть вещи, которые усмирив гордыню, можно потерпеть, пока устраиваешь другую жизнь, но вы не пишете о причинах, поэтому лишних советов будет много. Нет дверей "куда податься", раз вам к родителям никак, то самой придется все устраивать.
Остаться пока жить с мужем, если не гонит, обратиться в департамент - сад вполне могут дать (моей коллеге дали), но не рядом с домом, даже несмотря на то что нет трех лет, адаптировать ребенка в саду более-менее, и искать работу. Может не по специальности, но свой заработок надо иметь. Потом снять жилье рядом с садом или работой - как вам удобнее. И вот тогда уходить от мужа, и не забыть подать на алименты.

#
X
17.04.2016 10:06
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7263
Авторитет: +130
ИМХО, именно в этом случае нужно сидеть на попе ровно, растить ребенка с помощью мужа и не создавать себе проблем.
Если Автор не имеет ничего за душой, без мужа она окажется в глубокой яме. А уходить, чтоб назло мужу "уши отморозить"-глупо и истерично.

#
X
17.04.2016 11:32
Гость (5.141.*.*)
Чтоб такие думы не мешали жить. Попробуйте занять руки,сделайте генеральную уборку,приберите дома так как будто ждёте дорогих гостей. Приготовьте хорошую еду. Мне очень это помогает при принятие какого то решения. Я беру тряпку и начинаю что нибудь намывать,выбрасываю кучу мусора. Чтоб дом в порядок привести уходит 2-3 дня. И знаете как то приходит правильное решение само. Я не про развод,а вообще про жизнь. Заметила у кого дома порядок ,то и в голове у человека порядок. Знают чего хотят,умеют выстраивать отношения. Учится никогда не поздно. У меня сноха очень не любила заниматься домом,во всех углах вещей завал. На этой почве всегда был конфликт с родителями и нашими и её . Ладно оставили её в покое.Её родители умерли ,моя мама уехала от них.Приезжает к моей маме в гости взрослая 17 лет внучка. Забрасывает в стиральную машину своё нижнее бельё,футболки белые,чёрные шерстяные носки,сумку дорожную. Просит бабушку как бельё отстирается вынуть и повесить. У моей мамы был стресс,когда она увидела это серо буро малиновое месиво. А внучка так спокойно говорит ,но ничего страшного подумаешь пару футболок испортила,а их можно и дома носить. Вот кому то повезёт с женой. Всё сделала быстро.

#
X
18.04.2016 09:01
Гость (213.87.*.*)
Вот интересно стало, почему то плачутся в основном деревенские: возвращаться в деревню не вариант якобы. А вы что думали? Выскочили за городского и все, дело сделано? Городские чето не плачут, ибо работают над семьёй и отношениями, не сидят сложа ручки.
Валите в свои аулы, сходитесь с себе равными! Вам тут никто ничего не должен, ну кроме алиментов от бм.

#
X
18.04.2016 11:25
Гость (188.17.*.*)
Гость (213.87.*.*)
Вот интересно стало, почему то плачутся в основном деревенские: возвращаться в деревню не вариант якобы. А вы что думали? Выскочили за городского и все, дело сделано? Городские чето не плачут, ибо работают над семьёй и отношениями, не сидят сложа ручки.
Валите в свои аулы, сходитесь с себе равными! Вам тут никто ничего не должен, ну кроме алиментов от бм.

А вы сами случайно не оттуда родом? Что то по тексту не очень видно, что из интеллигентной, грамотной семьи.
Да 2/3 в Тюмени "деревенских" уже.
И ещё, а чем это деревенские хуже вас, которые из таких же "аулов"? Не думаю, что тупее и бестактнее...

#
X
18.04.2016 12:02
Гость (213.87.*.*)
Гость (188.17.*.*), задело? Так не нойте, решайте свои жилищные проблемы съёмным жильем или ипотекой. Какие службы что вам должны? Да никакие!
Прежде чем разводиться и гордо хлопать дверью надо заиметь надёжный тыл.
И кстати- я вашу семью не трогала, и мою прошу не упоминать. Пусть не богатые, но самостоятельные целеустремленные, понимающие ценность семьи.
Если бы вас научили ценить семью - вы бы обдуманно подошли к браку и сохраняли его вопреки всему.

#
X
18.04.2016 12:32
Гость (5.140.*.*)
В деревне кто любит работать ,тот хорошо живёт. У нас свекровь в деревне всё садит. А сейчас большинство деревенских ленятся себе картошку посадить,по соседям побираются. Свекровь жалуется всё с огорода воруют,яблоки,ягоды,овощи. Редко кто держит корову,она далеко за молоком ходит. Картошку на поле перестала садить ,воришки раньше её урожай снимают.Рядом с домом земли мало,но сотку садит,ей хватает.

#
X
18.04.2016 13:47
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +28
Гость (5.140.*.*), если вы за деревню и хотели сагитировать- не вышло. Получилось так: если в деревне попытаться заработать на земле - всё растащат нафиг и пытаться не стоит - грядка с петрушкой у крыльца - и фсё

#
X
18.04.2016 13:48
Гость (104.236.*.*)
Автор - ещё одна, прошедшая курс "как устроиться в жизни": Выйти за кого попало, родить ребенка, сделав его заложником для получения денег от бывшего мужа "типа на ребенка" и менять мужиков в поисках "того самого".
1. Оставь мужу ребенка при разводе и будь свободна.
2. Сядь на [ценз] ровно и воспитывай ребенка (а не мужа), а мужа слушайся, и будет тебе счастье.

#
X
18.04.2016 13:57
Дата регистрации: 18.04.2015
Дней на сайте: 3602
Авторитет: 0
Гость (188.186.*.*), Напишите мне в личку.Возможно я смогу Вам помочь.

#
X
19.04.2016 15:28
Дата регистрации: 12.11.2010
Дней на сайте: 5221
Авторитет: +17
Показать на карте
Гость (104.236.*.*)
Автор - ещё одна, прошедшая курс "как устроиться в жизни": Выйти за кого попало, родить ребенка, сделав его заложником для получения денег от бывшего мужа "типа на ребенка" и менять мужиков в поисках "того самого".
1. Оставь мужу ребенка при разводе и будь свободна.
2. Сядь на [ценз] ровно и воспитывай ребенка (а не мужа), а мужа слушайся, и будет тебе счастье.

Фу как грубо, чё так-то уж прям? Автор даже толком не пишет чего там и как, это может быть по многим причинам, но это ещё не повод обвинять человека.

#
X
20.04.2016 08:53
Гость (109.105.*.*)
Ksюnя,
Ни че не грубо - автор собралась развалить всё только из собственного эго, прикрываясь формулировкой "с мужем не ладится", а вместо того чтоб "отладить-уладить" она "хочу уйти но некуда", и это при том что есть ребенок, которому она собралась определить кривой путь на всю жизнь.
Почему вы, дамочки, когда рожаете от тех, от кого потом хотите уйти, до беременности не смотрите кто этот человек, которого вы хотите назначить отцом? А потому, что вам на самом деле плевать от кого рожать - вы же можете уйти потом запросто, и всегда мужик виноват у вас. Но посмотреть на себя вы не хотите - а как женщина вы насколько женщина кроме названия? Может вы и женщиной то никогда не были и не станете? А вы пробовали хоть когда то наладить, кроме того, чтоб ждать, когда вас муж сделает счастливой?
И какие бы причины у автора не были, она сама своими ножками дотащилась до этой своей неразрешимой ситуации, и у неё не возникало вопроса "как построить крепкие отношения, как быть женой, матерью, хозяйкой".
Насильно замуж не выгоняют вас, сами пребываете в иллюзиях. Глядя сколько разведенок вокруг, большей пошлости чем свадьба представить сложно.
Или другой ракурс - заводите себе мужика на роль холуя-лакея, а потом вдруг он должен стать ответственным семьянином и любящим заботливым мужем? А с какой стати?

#
X
20.04.2016 09:28
Гость (178.72.*.*)
Гость (109.105.*.*), может муж пьёт и гуляет, и унижает жену. Девушка устала. Вот и пытается найти выход какой-то. Но тут, да, выход только вернуться к родителям или жить пока что как есть.
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
CJIOH,
катерюша,
Натусенька,
npervyj,
Сверчок,
svetasann243,
ilnara2013,
Elena90,
Kata-kvadrata,
Bondarenko'lena,
Olya2702,
пупсиик,
DAMiN,
Rokula,
anutka-ane4ka,
Balrog-lamion,
13101997elena@,
Аленка_Женина,
яНеЖ,
АртёмPopov,
Черничка,
irina_hozyaika,
Banscha,
берегитечудо,
lavina27,
marishanti,
CherryJam,
gemchug.58,
Ashura,
Пини,
Стр@нник,
Машуня84,
МарияМагдалена,
Марьяша_09,
safronoff343,
Вальчик,
supernina,
ТоRi,
Витаминка,
danil31,
Сью,
ArtemHelp,
Малютка1988,
Manechka2702,
LELEN27,
Римма@,
Anna2703,
Channette,
Annuta,
Nольга,
Ксюшина_мама,
polina_p_,
dasha2702,
Kira-72,
taniache,
йорк,
vikki22,
Tata76,
милена72,
янабогдан,
Uka,
veranna,
hamster,
мамаАРА,
Яна2008,
Я_Таня,
МамаМария,
мышка-ма,
gulya1973,
Психолог_Анна,
galina6723,
Gerda_258,
Elen@1973,
Squirrel,
bethseruh,
7яромашки,
isengard,
Surhzarin,
mopik,
dobrih,
ЛилуДалас,
Кулябяка,
Voron@Ксения,
KuDrR,
mariha_,
Байнуралина,
Spez,
АндрейРемонт72,
tina_998,
агу,
Nadyushka,
Karina-40@,
АллигатоР,
lapullja,
alex73,
luizakoroleva2000,
migysta,
EvgenyaS,
MiNiJuliya,
desyatova,
Джоли,
nadyusca,
robin,
Zemskovanata
Деток(53)
Михаил (Мама niknat1977),
Ванечка (Мама Evgeniya74),
Александр (Мама mota),
Катюшка (Мама Katjena),
Олег (Мама Танюша72),
Никита (Мама _Mira_),
Кирилл (Мама Лютик_),
Диана (Мама ДианаОля),
Савелий (Мама ленулик),
Ульяна (Родитель татьянка1983),
Алина (Мама elena83alina),
Максим (Мама azalia_y),
Никита (Мама МамаНика),
Артём (Мама _Ленчик_),
Илья (Мама OlgaPaseka),
Василиса (Мама Ольгушка),
АННА (Мама мамчик),
Лев, Филипп и Кирилл тройняшки (Мама Triplets),
Виктория (Мама крыска),
Павлик (Мама _Аленушка_),
Данил (Мама KorneyevaSI),
Анастасия (Мама Наталочка_78),
Маруся (Мама Qazi),
Виктория (Мама САА),
полина (Мама ДЖИНЖЕР),
Андрей (Мама элеонора),
Салих (Мама Агуша),
Дарья (Мама dasha2702),
Сыночек (Мама Чудолик),
Тимофей (Мама Olua),
Софочка (Мама Sofoch_ka76),
Василёк (Мама Rybina),
Василиса (Мама lemurchik),
Алексей (Папа Дмитрий-Наталья),
Ванюшка (Мама Танюшка.),
Маша (Мама ДашаК),
Алексей (Мама МаМуся),
Егорушка (Мама ПоЛичка),
Витюша (Мама Швека),
Зоя (Родитель Ежевика),
Арсений (Мама Горгона),
Виктор (Мама nox),
Ярослав (Мама zarubina),
амир (Мама FVBYF),
Матвей (Мама Tcapova),
Ладочка (Мама @El),
Катарина (Родитель Ульяна_Фетисова),
Аиша (Мама valeriyaSimonov),
Роман (Мама Maria1982),
Миша (Мама Ольга_22),
НИКА (Мама A_LENKA25),
Ирина (Мама Наталья985),
Аксинья (Мама lisasparrow)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 442
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия