Главная /  Форум / Обучение / Школа / Посоветуйте с какого возраста отдавать ребенка в школу?

Посоветуйте с какого возраста отдавать ребенка в школу?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
21.04.2016 17:01
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4521
Авторитет: +21
Pudica, чем сложнее? Я бы не стала переводить. Про неинтересно - первый год на одном уровне будет делать, на следующий год - на другом. А два года в старшей группе сидеть - ему интересно будет?
Ответить на это Цитировать

#
X
21.04.2016 17:03
Гость (5.3.*.*)
арлетта
Natalia25, сын пошел в 6,9 лет. сто раз пожалела об этом.

#
X
21.04.2016 17:03
Гость (109.233.*.*)
Pudica
Anjel74, нам так воспитатель посоветовала, сейчас перейти, типа потом сложнее будет, неинтересно и психологически труднее, что все друзья в школу, а он еще на год в садике. И если на подготовку к школе,то по-хорошему с осени уже идти надо, а я пока в сомнениях.
хаха, нам так психолог сказала, что ребенок читает с 4 лет, пишет,е му не интересно будет в школе, поэтому идите с 6 лет.
Как она оказалась не права.
В школу пришли дети 8 лет по сути.
вот разница была....
Я 200 раз пожалела, что своего мальчика отдала в школу в 6,8.
Отредактировано модератором Googlя 21.04.2016 17:06

#
X
21.04.2016 17:32
Только сейчас обратила внимание)) Т.е. вы Natalia25, уже сейчас, когда ребенку 5 лет, видите, что он готов к школе психологически и по развитию???

#
X
21.04.2016 17:37
Дата регистрации: 30.03.2016
Дней на сайте: 3202
Авторитет: 0
Anjel74, Она читает, считает, развито логическое мышление(задачки решаем по методическим пособиям). Общительная, с легкостью знакомиться и находит общий язык. Единсвенное что, это внимание еще не то что нужно школьнику, но ведь впереди еще год. На самом деле я тоже считаю, что не стоит у ребенка забирать беззаботное детство и всегда была уверена что в школу отдам с 7 лет, но с каждым годом все чаще и чаще стали отдавать в 6, вот я и решила общее мнение услышать.

#
X
21.04.2016 17:46
Natalia25, если она в школе будет быстро делать уроки, это не значит, что ей будет неинтересно, это значит, что у нее будет больше времени на дополнительные занятия - рисование, музыка, спорт или чем у вас ребенок увлекается. И если вдруг в 1 классе вы увидите, что она вообще все знает (хотя программы сейчас очень объемные по кол-ву информации, в которой на мой взгляд очень много лишнего для начальной школы), вы ее просто переведете через класс. И потом - если ребенок психологически к школе не готов, то ей будет хотеться играть, а не учить что-то. Одно дело, вы занимаетесь в комфортном режиме в удобное время, другое - в школе, в определенных рамках.

#
X
21.04.2016 17:47
Девочку может и можно отдать в 6 лет. И все-таки психологическая готовность к школе - это не общительность и коммуникабельность, это мотивация и готовность к обучению в первую очередь... мне так кажется.
Отредактировано Anjel74 21.04.2016 17:49

#
X
21.04.2016 17:53
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5345
Авторитет: +13
Anjel74, про старшую группу- сын много болеет, потому многое проходит мимо него-те же праздники с утренниками (почти все). А дома он занимается, чем хочет, а хочет он лепить и читать военную историю, но не учиться читать, писать прописи и считать. В садике они учатся писать цифры-у него уже не получается (он еще и левша). Я пока не настаиваю. Но появится ли у него потом мотивация к учебе? А то год прождем, а желания учиться так и не будет

#
X
21.04.2016 17:53
Anjel74, не спорю.

#
X
21.04.2016 17:59
Все таки, мне кажется, мотивировать к учебе, привить дисциплинорованность и т.д. это тоже задача родителя, само оно врятли придет (ну может и приходит к некоторым). Если я решу отдать дочь в следующем году в школу, например, то у меня есть целый гогд чтобы работать над этими качествами у ребенка(может даже с помощью психолога-неважно). Мне просто вообще не понятно почему некоторых отдают в 6 а некоторых в 7, только из за развития и готовности? Или есть еще в чем то разница? Например если в 6 пойдет то школу закончит не 18 а 17?

#
X
21.04.2016 18:20
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +8
Natalia25
Мне просто вообще не понятно почему некоторых отдают в 6 а некоторых в 7

Некоторых родителей петух клюнул куда-то, и они по каким-то своим причинам решили отдать ребенка в 6 лет (именно в 6, не в 6с половиной). Вопрос только кто из администрации школы возьмет на себя ответственность принять в школу такого малыша. Представьте класс: одному ребенку только 6 исполнилось, а другому - вот-вот 8. Разрыв в практически 2 года в школе - это очень серьезно. Да, есть дети, которые и в 8 лет хотят играть, а в 6 - серьезно настроены на учебу. Но в классе возрастная разница очень заметна, учителю сложно работать.

Ваш ребенок 2011 года, пойдет (к примеру) в 6 лет, и в этот же класс придут дети 2010 и даже ноябрь-декабрь 2009 года... Вам это надо?

PS: когда-то имела непосредственное отношение к приему детей в школу и к начальной школе.

Еще момент: решение, когда-то давно принятое начальниками образования, основано на рекомендациях психологов. Есть определенные этапы развития психики ребенка, этапы формирования мыслительной деятельности и т.д. Советская психолого-педагогическая наука была ОЧЕНЬ СИЛЬНА, и возраст 7 лет - не с потолка взят. Подумайте, стоит ли "форсировать события"?
Не спорю, есть детки-исключения, одаренные, вундеркинды и т.п (в хороших смыслах, без иронии), может быть, ваш ребенок как раз из их категории, но к школе ребенок должен хотеть и УМЕТЬ учиться. Советы, опыт других родителей не поможет вам принять решение, которое будет "правильно" именно для вашего ребенка, потому что опыт и дети у всех - уникальны.
Если действительно по какой-то причине стоит вопрос 6 или 7, то сходите С РЕБЕНКОМ на консультацию к хорошему практикующему педагогу-психологу.

Мое личное мнение - не лишайте ребенка детства

У меня дочка одногодка с вами - 1 сент 2011, без вариантов, идем в 7 лет. А вот с сыночкой будет дилемма - он февральский, время покажет, буду смотреть по нему.
Отредактировано baba_yaga 21.04.2016 18:39

#
X
21.04.2016 18:46
И вопрос, как родители должны мотивировать ребенка к учебе? "учиться не будешь-в дворники пойдешь"?

#
X
21.04.2016 19:15
Дата регистрации: 08.12.2007
Дней на сайте: 6237
Авторитет: +69
Отдала дочь в школу ровно в 6,5 лет (в конце августа исполнилось). Заканчивает первый класс. К решению данного вопроса подходила очень взвешенно и заранее. Каждый год на плановом осмотре невролога (с рождения ведет моих детей) обсуждали, смотрели ее "готовность", в итоге решили отдавать в 6,5. Ни разу ни на секундочку не пожалела. Удивляет фраза "Лишить ребенка детства", об этом мне говорили все, кому не лень)))) Никакого детства я ребенка не лишила, наоборот ей стало гораздо комфортнее, сад она не любила, старший брат (разница небольшая) в школе. Ей надо было край конец тоже туда Поэтому в нашем случае мы поступили верно. В первом классе задают очень мало, с программой справляется на ура, в школу бежит, ранец только так подпрыгивает на спине И она по-прежнему "в детстве"))))))
Но каждый ребенок индивидуален. Нет тут единого решения. Я тоже в свое время перечитала кучу отзывов, и, как правило, они НЕ за 6,5 лет))))

Но в случае автора ребенку будет не 6.5... Поэтому тут еще вопрос, а возьмут ли ребенка в принципе в школу в 6 лет?
А умение читать и решать логические задачи - так сейчас все так или иначе кто-то больше кто-то меньше к школе приходят с таким багажом...
В общем, решать только родителям (советуясь со специалистами)
Отредактировано Королевишна 21.04.2016 19:17

#
X
21.04.2016 19:48
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +8
Королевишна
Удивляет фраза "Лишить ребенка детства", об этом мне говорили все, кому не лень))))

Так вы ж сами говорите, вашей дочке уже 6 с половиной было, не 6, как будет ребенку автора , можно на "законных основаниях" в школу идти. Сыну тоже 6 с половиной перед 1 сентября будет (еще не скоро), готова не только к "не лишай ребенка детства", но и "он же мальчик, а мальчики... они такие...." - уже сейчас сплошь и рядом ("ну что ты хочешь, это же мальчик"). А особенно смешит сейчас вопрос "Ты во сколько (лет) его в школу отдашь?" - ему 2 только

И все-таки ровно 6, когда реально год в запасе - рано это, смысла не вижу.

Королевишна
В общем, решать только родителям (советуясь со специалистами)

#
X
21.04.2016 22:21
Pudica, глупый вопрос...вообще то я говорила о воспитании внутри семьи, чтоб у ребёнка было понимание и желание
Отредактировано Natalia25 21.04.2016 22:24

#
X
21.04.2016 22:25
baba_yaga, спасибо

#
X
21.04.2016 22:26
Королевишна, спасибо

#
X
22.04.2016 02:07
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +47
Королевишна
А умение читать и решать логические задачи - так сейчас все так или иначе кто-то больше кто-то меньше к школе приходят с таким багажом...

Действительно умениям читать-писать никого в 1 классе не удивишь.

В 6 бы точно не отдала. Всему свое время, дело даже ни в отобранном детстве. Если ваш ребенок обычный (может чуть выше среднего) то на выполнение одного и того же задания в 6 и 7 лет требуется разное количество времени. Есть такое понятие сензитивный период - период наивысших возможностей для наиболее эффективного развития. В 6 лет ребенку надо затратить больше времени и сил чтоб решить задачу, чем 7 летнему ребенку. Не хотелось бы делать выводы по одному ребенку, но скажу на примере своей дочери и иностранных языков.
Ребенок учит английский со 2 класса (только школа без репетиторов), в 5 классе появился немецкий (только школа, без репетиторов). На данный момент английский - 3,5 года, немецкий - полгода. Немецкий изучает осознанно с интересом и уже через полгода может спокойно рассказать про себе, переводит тексты небольшие, понимает речь. В городском конкурсе по нем.языку, проводимом ТГУ заняла 1 место в своей возрастной категории. С английским вообще никак. За отличной оценкой нулевые знания. При данной системе обучения языкам ребенок в 7 лет не был готов к обучению иностранному языку в школе. А в 5 классе всё иначе, ребенок вырос. Понятно, что с репетиторами можно хоть в 3 года начать осваивать язык, но школьная программа рассчитана явно ни на малышей.

К слову ... при "развитости" ребенка в интеллектуальном плане, может быть выражено недостаточное развитие моторики, как мелкой, так и крупной. Элементарно... урок физ-ры, сможет ли ваш ребенок сдать нормативы за 7 летнего в 6 лет?

Подумайте, сможет ли ваш ребенок находиться в школе по 6 часов непрерывно. С 1 класса у детей по 6 полноценных уроков (не считая 1 четверти адаптивной). 6 уроков по 40 минут плюс домашние задания, возможно в силу возраста потребуется больше времени. Задания в массе своей малоинтересные. Если в планах музыкальная, спортивная или художественная школа, то нагрузка возрастает еще больше. Теперь попробуйте встать на место вашего 6 летнего ребенка и подумать ни будет ли для него это неподъемной ношей.

Пусть ваш ребенок коммуникабельный, но сможет ли он решать возникшие проблемы внутри коллектива, а они будут, без вашего постоянного присутствия, то есть полностью самостоятельно.

На сколько ваш ребенок готов к школе в "бытовом" плане, сможет ли сам одеться, найти нужный кабинет, переодеться на физ-ру, дома собрать рюкзак и т.д. и т.д. и т.д.

Загляните в свою душу, сердце, голову и будучи честной перед самой собой скажите, ни ваша ли гордыня, самолюбие или тщеславие принимают решение, ни хотите ли вы таким образом реализовать какие-то свои желания прикрываясь интересами ребенка?

Мне кажется если вы сможете ответь честно, то вопрос отдавать ребенка в 6 лет или 7 уже не будет стоять.
Отредактировано Ssonya 22.04.2016 02:31

#
X
22.04.2016 06:16
Ssonya, По домашней работе - у нас в 1 классе задавали полноценную домашнюю работу. Может, в каких-то школах это не так, мой делал домашку со 2 четверти. Я не знаю ни одного аргумента в пользу похода в школу до 7 лет, разве что ребенок сам стремится, как выше писали, но тут еще от школы много зависит...
Отредактировано Anjel74 22.04.2016 06:18

#
X
22.04.2016 08:30
Ssonya, все верно написали. По поводу желания и мотивации. Сын хочет в школу "за знаниями", говорит "там интереснее, а то нам в садике про строение Земли не рассказывают". Но он просто не представляет, ЧТО его ждет. Садик он не любит по разным причинам, но приятели есть. Но больше всего меня беспокоит перевод в др группу, чтоб не чувствовал себя ущербным. Ну и еще такой момент- я пока в декрете. Если пойдет в 6.9, то первые полгода смогу им заниматься больше, чем в 7.9 опять же, в 7 лет более самостоятельны дети. Нам сейчас еще 5, трудно оценить, что будет через год
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
Ul_i79,
ekat89,
AlenaRediskina,
Turtle,
Elenka86,
мама___саши,
elenochka88,
Зеффирка,
Liza-liza,
Моя_Госпожа,
Smolskaya,
aannaass,
Lubochka-luba,
Лелая,
ирина_на,
Марина0401,
Sergej,
annav,
Дарьянушка,
LIMPOPOLUKS,
natavelizhanin,
marina1212,
natizm,
Gematogenka,
spicina,
Gawr,
@_',
VVitorik,
Галатея,
bonboni,
aurichka,
dein85,
YLKER0181,
касюня,
КриSтинA,
mama_Sofia,
Ксения25_25,
MammiLia,
Мамита@,
Darcy,
B-y-s-i-a,
singo,
tsvetochek,
First,
Юля_09_,
Ян@,
Talana,
Юлия20070401,
OOOBKBalans,
tatyana_bizyukina,
Лексенок,
Merry,
peregonko90,
АнютаШ,
Matilda,
Агент007,
сашаполя,
olga@yandex.ru,
irin@-m,
К_и_с_а,
АнютаАнечкина,
mikhalchukns,
Маврычева_Оля,
Nata_Mulya,
Слоня,
НатальяНаталья,
ninok_best,
Alina419304@mai,
nastik,
фломастер,
mawan,
хозаюшка,
каренина,
veshka1987,
kitroy89,
Морошка,
ocean-nixie,
deleted__Silentia,
Nastysha1204,
Дождьвгорах,
Крошка,
Рита,
явика,
eirika,
юля1987,
БорецЗАправду,
Русланчик,
xения,
яГуляКрасотуля,
Ylawka-25,
Mosida,
nataly80,
Karlita,
nadenka8108,
Lari,
mari-flower,
plaksa72,
horzova,
Жавороночек,
Светлана81,
l_e_n_ok,
Lenoch@,
Пахира
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 336
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия