Главная /  Форум / СемьЯ / Коты как расходный материал

Коты как расходный материал

Как поддерживать порядок в доме: советы и рекомендации
1 2 >

#
X
20.04.2016 10:51
Гость (176.214.*.*)
Странная тенденция на доске объявлений в разделе животные. Аллергия всегда на взрослых котов, ну видимо очарование котёнка пропадает и его на выход сразу.
Если переезд, значит избавится от животного.
Я чего не понимаю видимо.
Аллергия если есть, то в течении месяца вылазит. Ну а про то, что оставить друга и уехать
Ответить на это Цитировать

#
X
20.04.2016 11:36
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5804
Авторитет: +11
Гость (176.214.*.*), аллергия-это сложно , по разному, у кого как развивается. Но в этом случае я считаю должны родственники помочь,близкие друзья. Вот что точно никогда не пойму,это типа причина переезд. Просто избавляются от животных.Такое отношение к животным. У нас кошка - член семьи. Ведь никто при переезде ребенка,мужа,папу ,маму не пристраивает при переезде.
Мы как то снимали по молодости квартиру и хозяйка была против животных. Я все равно с собой котенка привезла ,скрывала. Не долго там прожили 2 месяца . Она у меня ни чего не испортила ,ни изодрала. В туалет исправно. Даже если и испортила бы ,то возместила бы.
Отредактировано Wasilisa 20.04.2016 11:47

#
X
20.04.2016 11:43
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5545
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Вот точно написали: "расходный материал"(((
А еще многие покупают котеночка, как игрушку ребенку. Но иногда котеночки царапают ребеночков, когда те их мучают, тоже причина пристроя животных.
Или гадить начинают, опять же от того, что дети не дают спокойной жизни животному.
Заводить животное надо с полной ответственностью за него, и осознанием, что эта ноша на всю жизнь!

Аллергия, конечно, сложное понятие. Но ведь многие, услышав от врача "надо избавляться от кота" сразу избавляются, не сделав анализы на аллерген. Сколько девочки писали случаев, когда анализ показывал, что причина аллергии вовсе не кошка, как говорил врач.

#
X
20.04.2016 11:44
Гость (213.87.*.*)
У наших друзей рос кот, взрослый года четыре.
А потом родился ребенок, тоже долго искали причину постоянных соплей и кашля. Вот и выяснилась аллергия на взрослого кота связанная с появлением ребёнка.
Кота мы к себе в дом забрали.

#
X
20.04.2016 18:30
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4919
Авторитет: +18
Показать на карте
А еще новый ремонт бывает поводом для того, чтоб котика на улицу жить отправить

#
X
20.04.2016 19:07
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5572
Авторитет: +41
Раньше во дворе Васьки полосатые бегали- теперь русские голубые да британцы. Прошлый год всем двором их из подвала вызывали с котятами

#
X
21.04.2016 22:25
Гость (84.119.*.*)
Детей бросают. Престарелых родителей оставляют умирать в одиночестве. А вы про котов. (((

#
X
22.04.2016 13:45
Гость (5.140.*.*)
На днях зашла в рубрику домашние питомцы, посмотрела некоторые объявления, стало не по себе за хозяев кошек, так глупо врут
Sabina-sink
Отдам милейшее создание девочку шотландскую вислоухую. 2 годика. Спокойная. К детям относится спокойно. Кушает все. Ходит на лоток. Не пакастничает. Умная девочка.
А теперь вы спросите почему я ее отдаю. Наш маленький сын очень сильно просил кису, при том что дома ни кто кошек вообще не любит. Мы завели ее, а теперь сын уезжает к отце, на не определенный срок а я за ней не могу смотреть. На работе до поздна. Буду премного благодарна если добрые люди заберут ее.

не смогла промолчать
Гость (5.140.*.*)
С кошкой гулять не надо, утром накормили, вечером, да хоть ночью придите накормите, горшок помойте и кошка будет вам признательна... Поиграли, надоела, придумали отговорку... С вами вот так поиграют и отдадут
в очень добрые руки

и далее
Domovenka
СРОЧНО!!! В связи с переездом в другой город, приходится расставаться со своей любимой кошкой по кличке Раста. Питомец ходит только в лоток с наполнителем, запаха от нее по мнимому. Кошка полностью здорова, игрива, сама приходит на руки, любит мурлыкать и нежиться. Ей три года, кота никогда не давала, а ее "хотелки" длятся максимум три дня. Ест китикет и домашнюю еду. Если была бы возможность, то никогда бы с ней не рассталась, но к великому сожалению, такой возможности нет. Отдам вместе с лотками и наполнителем. По всем вопросам звонить по телефону - 8 - 922-078-05-67, или писать в вк - Ссылка

опять стало обидно...
Гость (5.140.*.*)
что же кошку с собой не берете, предаете животное... вот так поиграли и все, не ко двору пришлась, видимо гадит... а если не пристроите, в связи с переездом выбросите?

И таких людей много, возьмут поиграют и все, а животное живое, за ним уход нужен...

У меня у самой кошка прожила 17 лет, два раза переезжали в другие города, вопрос о том что бы оставить, пристроить кошку ни когда не стоял, в ветеринарку за справкой, проездной билет на поезд и с собой в купейный вагон, со всеми ее туалетными принадлежностями, и мыли и убирали за ней там, так она в вагоне за время следования была всеобщей любимицей, в каждом купе ее привичали, она у меня была очень ласковая и общительная ну и конечно красавица... Жаль ее, 3 года назад умерла

#
X
22.04.2016 18:06
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6237
Авторитет: +8
Многие переезжают возможно в другой город на съемное жилье, а не каждый согласиться принять с животным.

#
X
22.04.2016 18:08
Отредактировано capitoshka 22.04.2016 18:08

#
X
22.04.2016 20:51
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5545
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
capitoshka, и вообще невозможно найти жилье, где примут с котом? Что-за это город такой удивительный?
Так бы и писали сразу: наигрались, кошку больше не надо.
А то сочиняют истории разные плаксивые

#
X
22.04.2016 23:22
Дата регистрации: 17.01.2011
Дней на сайте: 5154
Авторитет: +19
luisa007
capitoshka, и вообще невозможно найти жилье, где примут с котом?
ради эксперимента попробуйте найти жилье где сдадут с животными.
У нас кот - член семьи уже больше 5 лет. Решая жил. вопрос, мы часто переезжаем. То снимали, то покупали, то пока долевку ждали - опять снимали. Так вот в ожидании долевки мы год квартиру снимали и кота прятали от хозяев
Если бы они узнали, наверное, нас бы выперли. Хотя квартира их была пустой совершенно, вместо обоев краска, на полу плитка. Остальное все наше. Но не объяснить людям, что когти стрижем да и чего бы он мог у них подрать? крашеную стену или плитку? мимо горшка он не гадил даже котяткой когда был. Милейшее и воспитаннейшее существо. Но кто это будет слушать и согласится на себе проверить?

#
X
23.04.2016 01:35
luisa007, вот только не надо сейчас на меня накидываться, наш кот живёт с самого создания семьи и уже столько переездов пережил....

#
X
23.04.2016 01:38
я к тому что не всегда есть возможность кота взять в чужой город на съемную квартиру. Мы когда в Москву уезжали на лето, так не поверите муж не сразу смог найти квартиру, чтобы разрешили с маленькими детьми, а вы про кошек рассуждаете. Котейку нашего мама к себе забирала.

#
X
25.04.2016 23:01
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5706
Авторитет: +40
luisa007
Заводить животное надо с полной ответственностью за него, и осознанием, что эта ноша на всю жизнь!

Согласна! В моем окружении много людей, относящихся к животным, как к игрушкам, у них и дети считают, что каждый год может быть новая живность в доме И еще позиционируют себя как любители животных.

#
X
26.04.2016 08:45
Гость (178.46.*.*)
Про аллергию на котов... у меня с самого детства были кошки (одна даже с рождения моего и до 14 лет, как же я переживала ее потерю ) и я жизни не представляю без кошки дома. Когда уехала от родителей, завела обычного кота. Родился ребенок. И вот, врач, обычный педиатр, ставит нашему ребенку в месяц от роду аллергию на кошек. Без всяких анализов!!! просто пришла, посмотрела: ой нос забит, вроде хрипы. Убирайте кота срочно! я была в шоке, конечно((( но потом выяснилось, что отопительный сезон, в квартире от радиаторов сухой воздух - вот в чем причина! Кот так с нами и жил! Даже мысли не возникло его отдавать-пристраивать. Потом его не стало ((( Через год решились на кошечку.
Про съемную квартиру...
Получилось так, что пришлось нам снимать одно время квартиру (ждали новую когда достроится). Стала заниматься поиском. Причем на тот момент у нашей кошечки уже был сынок)))) большой такой кот))
Нашла отличный вариант съемной квартиры, новая, с хорошим ремонтом! Хозяин сначала встал в позу из за животных. Но я попыталась договориться) На 1 тысячу просто больше стали платить и договоренность, что если будет порча имущества, восстанавливаем за наш счет. И в это момент не было мысли отдать-пристроить кошек!

#
X
26.04.2016 19:56
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 5003
Авторитет: +10
Консультант
б@рб@риска
luisa007
capitoshka, и вообще невозможно найти жилье, где примут с котом?
ради эксперимента попробуйте найти жилье где сдадут с животными.
У нас кот - член семьи уже больше 5 лет. Решая жил. вопрос, мы часто переезжаем. То снимали, то покупали, то пока долевку ждали - опять снимали. Так вот в ожидании долевки мы год квартиру снимали и кота прятали от хозяев
Если бы они узнали, наверное, нас бы выперли. Хотя квартира их была пустой совершенно, вместо обоев краска, на полу плитка. Остальное все наше. Но не объяснить людям, что когти стрижем да и чего бы он мог у них подрать? крашеную стену или плитку? мимо горшка он не гадил даже котяткой когда был. Милейшее и воспитаннейшее существо. Но кто это будет слушать и согласится на себе проверить?

не правда, много лет снимали квартиру, с котом 5 квартир поменяла ( в двух из них с двумя сразу жила), было бы желание, хозяев, пускающих с живностью найти можно.

#
X
26.04.2016 20:17
Гость (176.214.*.*)
Меня больше удивляет, когда котам в попу дуют, уделяют внимания больше, чем детям, внукам. Это всего лишь кошки, а не члены семьи.

#
X
26.04.2016 20:55
Дата регистрации: 26.08.2015
Дней на сайте: 3472
Авторитет: +12
да тема неприятная... Тоже знаю кучу людей которые под разными причинами оставляли любимцев на улице основные причины переезд и аллергия. У меня вот кот извините всю квартиру метит, запах иногда бывает кастрировать старый уже не выдержит. Мне и в голову не придет усыпить или выбросить это член моей семьи который живет с нами 12 лет!!!! выходим из положения как можем стелим пеленки под лотки, моем со всякими средствами каждый день жгем аромопалки и автоматические ароматизаторы из специальных магазинов. Помогает.

Гость (176.214.*.*),
Гость (176.214.*.*)
Меня больше удивляет, когда котам в попу дуют, уделяют внимания больше, чем детям, внукам. Это всего лишь кошки, а не члены семьи.

по мне так лучше иногда дуть котам а не детям. Из детям которым дуют в попы вырастает известно кто. Знаем видели не один раз отвечать мне не надо. Не хочу устраивать перепалку в теме. Хотите помериться яйцом и пишите в личку

#
X
26.04.2016 21:28
Дата регистрации: 17.01.2011
Дней на сайте: 5154
Авторитет: +19
maya-ru,
не правда, много лет снимали квартиру, с котом 5 квартир поменяла ( в двух из них с двумя сразу жила), было бы желание, хозяев, пускающих с живностью найти можно.
в смысле неправда? за слогом своим следите плиз, когда других во лжи обвиняете

Одно дело когда переезжаешь с места на место с пакетом труселей. Другое - когда ищешь квартиру по заданным критериям (пустую, потому что мебель вся своя) и в нужном районе что уже почти нереально. Да еще и чтобы хозяева были рады коту - это уже фантастика.

Тут вроде каждый описывает свой личный опыт, чтобы потом услышать "да врешь ты все"? Я с тем же успехом могу сказать, что неправду пишете вы.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
катерюша,
npervyj,
Натусенька,
Сверчок,
svetasann243,
ilnara2013,
Elena90,
CJIOH,
Kata-kvadrata,
Olya2702,
пупсиик,
Bondarenko'lena,
DAMiN,
Rokula,
anutka-ane4ka,
Balrog-lamion,
13101997elena@,
Аленка_Женина,
яНеЖ,
irina_hozyaika,
Черничка,
АртёмPopov,
Banscha,
Пини,
берегитечудо,
CherryJam,
gemchug.58,
marishanti,
lavina27,
Витаминка,
Вальчик,
Ashura,
safronoff343,
Машуня84,
supernina,
МарияМагдалена,
Марьяша_09,
ТоRi,
Малютка1988,
Сью,
Стр@нник,
Manechka2702,
ArtemHelp,
danil31,
Annuta,
Римма@,
Anna2703,
Channette,
Nольга,
LELEN27,
taniache,
Ксюшина_мама,
polina_p_,
йорк,
dasha2702,
Kira-72,
янабогдан,
veranna,
Tata76,
vikki22,
мышка-ма,
Uka,
милена72,
мамаАРА,
Яна2008,
hamster,
Я_Таня,
Gerda_258,
gulya1973,
Психолог_Анна,
МамаМария,
Elen@1973,
galina6723,
bethseruh,
Squirrel,
7яромашки,
isengard,
dobrih,
Surhzarin,
mopik,
Karina-40@,
mariha_,
Spez,
ЛилуДалас,
KuDrR,
Кулябяка,
Voron@Ксения,
Байнуралина,
tina_998,
агу,
Nadyushka,
АндрейРемонт72,
lapullja,
АллигатоР,
desyatova,
migysta,
alex73,
Джоли,
robin,
EvgenyaS,
MiNiJuliya,
luizakoroleva2000,
nadyusca,
Zemskovanata
Деток(53)
Михаил (Мама niknat1977),
Ванечка (Мама Evgeniya74),
Александр (Мама mota),
Катюшка (Мама Katjena),
Олег (Мама Танюша72),
Никита (Мама _Mira_),
Кирилл (Мама Лютик_),
Диана (Мама ДианаОля),
Савелий (Мама ленулик),
Ульяна (Родитель татьянка1983),
Алина (Мама elena83alina),
Максим (Мама azalia_y),
Никита (Мама МамаНика),
Артём (Мама _Ленчик_),
Илья (Мама OlgaPaseka),
Василиса (Мама Ольгушка),
АННА (Мама мамчик),
Лев, Филипп и Кирилл тройняшки (Мама Triplets),
Виктория (Мама крыска),
Павлик (Мама _Аленушка_),
Данил (Мама KorneyevaSI),
Анастасия (Мама Наталочка_78),
Маруся (Мама Qazi),
Виктория (Мама САА),
полина (Мама ДЖИНЖЕР),
Андрей (Мама элеонора),
Салих (Мама Агуша),
Дарья (Мама dasha2702),
Сыночек (Мама Чудолик),
Тимофей (Мама Olua),
Софочка (Мама Sofoch_ka76),
Василёк (Мама Rybina),
Василиса (Мама lemurchik),
Алексей (Папа Дмитрий-Наталья),
Ванюшка (Мама Танюшка.),
Маша (Мама ДашаК),
Алексей (Мама МаМуся),
Егорушка (Мама ПоЛичка),
Витюша (Мама Швека),
Зоя (Родитель Ежевика),
Арсений (Мама Горгона),
Виктор (Мама nox),
Ярослав (Мама zarubina),
амир (Мама FVBYF),
Матвей (Мама Tcapova),
Ладочка (Мама @El),
Катарина (Родитель Ульяна_Фетисова),
Аиша (Мама valeriyaSimonov),
Роман (Мама Maria1982),
Миша (Мама Ольга_22),
НИКА (Мама A_LENKA25),
Ирина (Мама Наталья985),
Аксинья (Мама lisasparrow)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 445
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия