nadya24
N.Nura33, на али чего только нетвот напиимер
Margarita2012
На днях пекла творожное печенье, мои его любят
zmeyka86
Рецепт собирала из двух и немного видоизменяла под себя, вообще брала за основу этот Ссылка
Испекла впервые 3 шоколада, отзыв получила
Спасибо!!! Очень вкусный торт, гостям понравился) Сказали не слишком сладкий, всё в меру😊 Именинник счастливый)
Делюсь рецептом, сама мужу в мае на Др буду такой печь
Бисквит
Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Шоколад темный (горький )1 плитка (100гр), у меня была 90 гр
-- Ванилин пакетик
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 100 гр и 3 ложки
Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром (3 ст. ложки), добавить растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (100 гр) до устойчивых «пиков». Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. и выпекать при Т 160-170°С 25-30 мин (у меня видимо духовка слабая, пекся дольше.). Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом. Бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)
У меня ушла только половина бисквита, в форме 20 см он получился см 5 высотой, так что смело буду заводить полпорции в след раз.
Продукты для муссов:
Для мусса из черного шоколада:
- шоколад черный 180-200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса Smile )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 20 гр
- желатин кристаллический 10 гр
Для мусса из молочного шоколада:
- шоколад молочный 180-200 гр
- масло сливочное 30 гр
- ликер сливочный 20 гр
Для мусса из белого шоколада:
- шоколад белый 180-200 гр
- масло сливочное 30 гр
- ликер сливочный 20 гр
Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
Замочить желатин в холодных сливках , я брала три пачки по 10 гр и замачивала в отдельных стаканах, заливала молоком со сливками.
Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник. Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть в микроволновке по 15 секунд, сливочное масло на плите довела до кипения, при постоянном помешивании, на среднем огне, затем соединила шоколад и масло, в микроволновке растопила желатин, соединила с шоколадом, добавила туда 200 гр сливок и все хорошо перемешала. Залила корж и поставила в морозилку, далее сделала суфле из молочного шоколада аналогично и потом из белого, оставила торт на ночь застывать в холодильнике.
Тортик готов, я поливала шоколадной глазурью, в оригинале глазурь из белого шоколада
Готовим белую шоколадную глазурь:
Продукты:
- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
Yulya_B
eiw80, ну все, теперь точно придется своим состряпать на праздник!!!
Padme
Думала, как бы утилизировать оставшуюся половину покупного (невкусного) кулича, и вспомнила, что видела этот рецепт - Ссылка Ягоды не добавляла, думаю, что с ними наверняка еще вкуснее, но и у меня вышло неплохо.
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия