Главная /  Форум / СемьЯ / Взыскание неустойки за не выплаченные алименты !!!! Есть специалисты или те кто прошёл это ???

Взыскание неустойки за не выплаченные алименты !!!! Есть специалисты или те кто прошёл это ???

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
23.05.2011 12:18
Гость (188.186.*.*)
Собрала почти все необходимы документы , сформулировала все мысли и доводы в голове , осталось не многое !!! НО стою перед дилемой подавать в суд или действовать через прокуратуру
Ответить на это Цитировать

#
X
23.05.2011 12:25
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6161
Авторитет: +23
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) , а при чём здесь прокуратура? Неустойку может присудить только суд.

#
X
23.05.2011 12:36
Гость (188.186.*.*)
glunya,Я и не спорю что неустойку присуждает суд !!! В Тюмени все положительные решения были вынесены по ходатайству прокурора !!! Как объяснил пристав " Пишете заявление в прокуратуру а те сами обращаются в суд" . Почитала судебную практику действительно в некоторых регионах такая схема работает !! НО я почему и создала тему что хочу из первых уст узнать как в реале это происходит , может будут и те кто напрямую через суд взыскивал , рада буду любой информации Так же очень интересует уменьшал ли судья сумму неустойки и до каких размеров ??? В каком суде рассматривали в Мировом или в Федеральном ?? Пришлось ли обосновывать расчёт неустойки ??

#
X
23.05.2011 12:41
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6161
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) , ещё не взыскивала, но планирую... Рассматривает мировой судья, если снизит - обжалуйте вплоть до надзора (они обычно соглашаются, что снижение незаконно, поскольку СК предусмотрено взыскание, значит снижение по ГПК применяться не должно). Слышала, что прокуратура в основном помогает нуждающимся гражданам: пенсионерам, многодетным и т.д.

#
X
23.05.2011 12:53
Гость (188.186.*.*)
glunya, Когда планируете ??? Я в первых числах июня хочу в прокуратуру сходить с документами и заявлением , посмотрю что скажут Я под описанные категории не подхожу , НО надеюсь на содействие прокуратуры т.к. из производства исчезло много документов (расписки о предупреждении по 157 , объяснения и т.д. ) жалобу Руководителю ФССП по области написала , поэтому думаю пристав в судебном процессе по взысканию мне особо помогать не будет Буду взывать к прокуратуре

#
X
23.05.2011 13:08
Дата регистрации: 12.06.2010
Дней на сайте: 5281
Авторитет: +20
Итак, о взыскании неустойки. Подробности и нюансы.
В этом посте изложу технологию, а так все неожиданности, с которыми пришлось столкнуться.
Изложу подробно, если буду повторяться, звиняйте.

Фабула. Ответчик платил алименты до января 2008 года, в январе уволился и перестал. Я про него забыла. Вспомнила в сентябре 2009. Пошла искать исполлист и выяснять его судьбу. Выяснила, что лист потерян то ли приставами, то ли на последнем месте работы. Взяла об этом справку в ОССП. Получила дубликат исполлиста в декабре 2009. Производство приставы возбудили в феврале 2010. Постановление о расчете задолженности вынесли в июне 2010. Все это время ответчик не работал, не работает и по сей день. Задолженность с января 2008 по январь 2010 составила 158 тыс на двоих детей из расчета 6 300 (кажется) руб. в месяц, т.е. 1/3 от средней зарплаты по России. Рассчитанная неустойка за период с 1.01.2008 по 31.01.2010 составила 354 тыс.
1. Итак, чтобы взыскать неустойку по 115 статье СК в размере 0,5 процента в день от суммы задолженности, у вас должно быть решение суда о взыскании алиментов хоть в твердой сумме хоть в долях от заработка, исполнительный лист, возбужденное приставами исполнительное производство (постановление о возбуждении) и постановление о расчете задолженности с указанием периода задолженности и суммы долга за каждый месяц. Случаи с уплатой алиментов по соглашению здесь не рассматриваются.
К нему прикладываете: копию решения суда, по которому взыскиваются алименты, копию исполлиста, копии вышеперечисленных постановлений. Я еще брала у пристава заверенную копию объяснений ответчика, которые он давал приставам, когда его вызывали. Пошлину я не платила, ссылалась на то, что по искам об уплате алиментов истец освобожден от уплаты госпошлины.
2. В какой суд подавать. Закон в этой части несколько туманен. Поэтому я первоначально решила начать с более высокой инстанции, рассудив, что пусть мне старшие товарищи укажут, если я ошибаюсь И подала заявление в районный суд. Судья вынесла определение, что дело подсудно мировому судье. Туда я иск и подала. Это впоследствии сослужило мне хорошую службу, потому что ответчик оспаривал то, что иск предъявлен в надлежащий суд, считал, что это не компетенция мирового судьи. Но поскольку в деле лежало определение вышестоящего суда, а споры о подсудности у нас не допускаются, этот номер у ответчика не прошел
В качестве третьего лица судья указала привлечь службу судебных приставов. Привлекли. Пристав ходил в суд исправно, носил с собой дело, что помогло оперативно, без откладываний, дать ответы на многие вопросы, возникающие в процессе, и более того, пристав активно и грамотно поддерживал исковые требования. За что ей большое человеческое спасибо, респект и уважуха.
3. В ходе процесса основными моментами были следующие: знал ли ответчик, что он обязан платить алименты. Из приложенного решения было видно, что дело о взыскании алиментов при разводе рассматривалось в его присутствии, следовательно знал. Факт утери исполнительного листа по ходу дела роли не сыграл. Хоть ответчик и упирал, что раз исполлист утерян, то он и не виноват в уплате. Суд решил, что вины ответчика это не уменьшает.
Второй момент - уведомлен ли был ответчик о произведенном расчете задолженности, была ли ему вручена копия. Тут у нас была накладка, приставы предъявили квиточки о том, что уведомление направлялись, но ответчик почту не получал. Но этого оказалось недостаточно, поэтому пристав повторно вручила постановление о расчете задолженности ответчику и его адвокату прям в процессе и дело было отложено на две недели. Потому что обжаловать такое постановление должник имеет право в течение 10 дней. Не обжаловал Через две недели суд вернулся к рассмотрению дела.
Чтобы избежать такой фигни, прежде чем предъявлять иск, уточните у приставов, получил ли должник постановление, есть ли у них документ, подтверждающий это, и прошло ли с того момента 10 дней. Если все условия соблюдены, смело предъявляйтесь.
4. У моего должника одним из главных аргументов было то, что он якобы не знал, где я нахожусь, потому что я не проживала по месту прописки. Суд этот аргумент во внимание не принял, поскольку в таких случаях должник должен вносить денежные суммы в депозит суда, либо в депозит судебных приставов, либо в депозит нотариуса. То есть и это не освободило должника от ответственности.
5. Ответчик заявлял, что в течение этих двух лет он периодически передавал некоторые суммы денег старшему ребенку. К моему удивлению, суд серьезно исследовал этот вопрос (уже в апелляции) и не признал данные суммы алиментами. Я настаивала на том, что деньги, переданные ребенку, алиментами являться не могут, поскольку алименты должник должен передавать мне, а не третьим лицам, хоть бы и детям. Ребенок воспринимал эти деньги (порядка 5 тыс за 2 года) как подарки и карманные деньги, мне их на свое содержание не передавал. Суд с такой точкой зрения согласился, хотя лично мне казалось, что тут и так все ясно с самого начала, без пояснений.
6. Дополнительно суд (тоже в апелляции) исследовал вопрос, почему я так долго не занималась взысканием алиментов. Ответчик настаивал, что я специально не взыскивала алименты, чтоб неустойка наросла побольше На мой взгляд, такой вопрос не имет права на существование, по предъявленным исполлистам сроков давности не существует, но раз суд хотел, я пояснила. В общих чертах, без документов. О том, что я работаю, детей двое, здоровье слабое, возможности мои сидеть в очередях у приставов и в суде по этим причинам весьма ограничены, денег на оплату услуг адвоката не было в связи с неуплатой алиментов Суд такие объяснения удовлетворили тоже. Тут еще и пристав очень удачно выступил. С момента моего обращения в ОССП до вынесения постановления о расчете задолженности прошло 10 месяцев. Пристав показал, что, вот они рассылали запросы, ответчик сведений о заработке не предоставлял, ответов на запросы не было, ну, типа, бюрократическая машина Суд остался доволен.
7. По итогам суд взыскал с ответчика всю затребованную мной сумму неустойки плюс 6 с лишним тыс госпошлины.
Ответчик обжаловал решение в апелляции, апелляция оставила решение в силе. Вопрос об уменьшении суммы неустойки по ст. 333 ГК РФ ответчик заявил в апелляционной жалобе, и апелляция его подробно исследовала. Согласилась с моими доводами, что уменьшение неустойки неправомерно.
Аргументировала я следующим (фрагмент моих возражений на апелляционную жалобу):
3. Ответчик указывает, что суд неправильно применил нормы материального права, а именно на основании ст. 333 ГК РФ задолженность должна была быть уменьшена при решении вопроса о размере подлежащей взысканию неустойки.
Статья 333 ГК РФ не может быть применима к спорным правоотношениям по следующим основаниям.
В соответствии со ст. 2 Семейного кодекса РФ семейное законодательство регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми, т.е. алиментные отношения между родителями и детьми регулируются Семейным кодексом РФ.
Согласно ст. 3 Семейного кодекса РФ семейное законодательство состоит из настоящего кодекса и принимаемых в соответствии с ним других федеральных законов.
Ответственность за несвоевременную уплату алиментов установлена статьей 115 Семейного кодекса, которая предусматривает взыскание неустойки в размере одной второй процента от суммы неуплаченных алиментов за каждый день просрочки при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты. Данная норма Закона не предусматривает уменьшение размера подлежащей взысканию неустойки, и не содержит ссылки на применимость гражданского законодательства.
В соответствии со ст. 4 Семейного кодекса РФ гражданское законодательство применяется к имущественным и личным неимущественным отношениям между членами семьи, не урегулированным семейным законодательством и только постольку, поскольку это не противоречит существу семейных отношений.
Таким образом, нормы гражданского права, в том числе и о снижении размера подлежащей уплате неустойки, в данном случае применяться не могут, поскольку ответственность за несвоевременную уплату алиментов полностью урегулирована семейным законодательством, снижение размера этой ответственности не предусмотрено, указаний на применимость норм Гражданского кодекса в статье 115 Семейного кодекса не содержится.
На эту идею меня натолкнуло следующее (тонкости, если кому интересно). До июля 2008 года неустойка составляла 0.1 % за день просрочки. С июля 2008 она была увеличена до 0,5% в день. При этом между первым и вторым чтениями в думе законопроект был дополнен фразой "неустойка может быть уменьшена судом с учетом материального положения ответчика и иных обстоятельств". Паспорт рассмотрения этого законопроекта содержит пояснительную записку комитета по законодательству. В записке указано, что добавление такого пункта ухудшает положение взыскателя по сравнению с ранее действовавшим законом, поскольку при ставке 0.1 % уменьшение неустойки не допускалось, а теперь теоретически суд может уменьшить 0,5 % и до суммы, составляющей менее. чем 0,1. Т.е. умные люди в думе полагали, что указание на возможность уменьшить неустойку должно прямо содержаться в законе, а если его нет, то неустойка уменьшена быть не может. Я пошла искать, откуда ноги растут, и натолкнулась на изыскания ученых теоретиков семейного права Которые прямо и перенесла в свои возражения (см. выше).

#
X
23.05.2011 14:13
Гость (91.211.*.*)
1l4l02, очень интересная информация

А если муж и жена прописаны в разных городах, на взыскание неустойки нужно подавать в суд по месту прописки ответчика?

#
X
23.05.2011 21:50
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5470
1l4l02, Это взято с сайта Правовой альянс Читала , но тонкостей на самом деле когда начинаешь в это погружаться , миллион !! Сама иду к подаче иска уже 4й месяц , собираю все бумажечки какие есть , свидетельства того что он хоть и говорит что без работы но при этом сам на себя работает и не плохо зарабатывает , перечитав всю доступную в инете практику по взысканию поняла что буквально каждую запятую в иске надо доказывать и быть готовой к вопросу судьи на любой пункт Доказывать что мне действительно тяжело было одной содержать ребёнка и не выплата алиментов влекла за собой последствия отражающиеся на ребёнке , да море всего надо писать в иске , грамотно и содержательно что б не срезали сумму неустойки , в декабре был процесс у моего судебного пристава дак неустойку в обще отклонили а обязали выплатить саму сумму долга правда долг составлял 460 тыс.

#
X
24.05.2011 22:59
ЖенаСолнца а я на днях подаю док-ты в суд по нейстойке...Главное начать сам процесс, а дальше уже само пойдет

#
X
24.05.2011 23:07
это мой готовый иск:

Исковое заявление

о взыскании неустойки за отсутствие выплат по алиментам
на содержание несовершеннолетнего ребенка

Судебным решением мирового судьи судебного участка № 8 Ленинского АО г. Тюмени от....... г. № ........., определено взыскать с Ф.И.О., родившегося ..... декабря 19..... г. в городе Тюмени, проживающего по адресу: г. Тюмень, ул. ..... кв. ....., в пользу Ф.И.О., родившейся ........ 19.... г. в городе Тюмени, проживающей по адресу: г. Тюмень, ул. ......, кв. ...., алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка: сына Ф.И.О., родившегося ....... 20..... г., проживающего по адресу: г. Тюмень, ул. ......, ежемесячно, в твердой денежной сумме в размере ...... (........прописью ) рублей.
Судебным приставом – исполнителем возбуждено исполнительное производство № ...........
Игнорируя постановления судебного пристава, ответчик намеренно не платил алименты в размере ...... руб. ежемесячно. Ни одно постановление судебного пристава о расчете задолженности ответчиком не оспаривалось.
По состоянию на …..мая 2011 г. задолженность ответчика по алиментам составляет …………….(….) рублей.
В силу ст. 109 Семейного кодекса РФ ответчик обязан в течение трех дней по истечении каждого месяца выплачивать мне алименты. Ответственность за неправильное или несвоевременное перечисление от предприятий алиментов в соответствии со ст. 109 Семейного кодекса РФ несут должностные лица предприятий, учреждений и организаций в порядке, предусмотренном действующим законодательством. Так ............... является безработным, поскольку о месте работы судебному приставу не сообщил и документы, подтверждающие его доход не предоставил, то он самостоятельно несет ответственность за своевременную выплату алиментов.
Поскольку ответчик не выполняет своей обязанности надлежащим образом, то в соответствии со ст. 115 ч. 2 Семейного кодекса РФ:
«Ответственность за несвоевременную уплату алиментов
2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой».
Ответчик не предоставлял доказательств уважительных причин неисполнения решения суда о взыскании алиментов (инвалидности и серьезных проблем со здоровьем у ответчика нет).
Ответчик знал об алиментных обязательствах, об исполнительном производстве, о произведенном судебным приставом- исполнителем расчете задолженности в постановлениях, об ответственности за несвоевременную уплату алиментов, однако уклонялся от добровольной выплаты задолженности по алиментам в указанном приставом размере, то есть умышленно не желал исполнять решение суда и постановления пристава, чем и создал такую задолженность. А раз он виновен в создании задолженности, то согласно ст. 115 Семейного кодекса РФ обязан уплатить неустойку.
На основании выше изложенного мною произведен расчет неустойки на основании Постановления о расчете задолженности по алиментам от …..2011 г. судебным приставом и на основании Федерального закона РФ от 30 июня 2008 г. № 106-ФЗ « О внесении изменения в статью 115 Семейного кодекса Российской Федерации», подлежащий взысканию в мою пользу, с ..... 2010 г. по ……2011 г., который составляет ……..(…..) руб. 00 коп. (подробный расчет приведен в приложении к исковому заявлению).
Размер неустойки при невыплате алиментов устанавливается законодателем таким образом, чтобы она побуждала стороны к надлежащему исполнению своих обязанностей. Неустойка направлена на дисциплинирование выполнения обязанностей по уплате алиментов, поэтому должна быть взыскана в полном объеме, чтобы должник больше не нарушал сроков уплаты алиментов.
Согласно Постатейному комментарию к Семейному кодексу РФ «Комментарий к ст. 115
Пункт 2.
В соглашении об уплате алиментов размер неустойки, предусмотренный комментируемой статьей, может быть увеличен в соответствии с п.2 ст. 332 Гражданского Кодекса РФ, но не уменьшен. В том случае, если размер неустойки будет чрезмерно высок и подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку в соответствии с абз.1 ст.333 Гражданского Кодекса РФ. К размеру законной неустойки, установленной комментируемой статьей, данное положение не применяется».
Так как неустойка за неуплату алиментов по решению суда является законной, а не прописанной в соглашении сторон, то согласно п.2.ст.115 Семейного кодекса РФ, предусматривающему размер законной неустойки за неуплату алиментов по решению суда, но может быть уменьшена в соответствии с абз.1 ст. 333 Гражданского Кодекса РФ.
Согласно Постановлению Конституционного суда РФ от 29 июня 2004 года №13 – П «независимо от времени принятия приоритетными признаются нормы того закона, который специально предназначен для регулирования соответствующих отношений». Ответственность должника за несвоевременную выплату алиментов в виде фиксированного размера взимаемых за каждый день просрочки процентов установлена специальной нормой закона – ст. 115 Семейного кодекса РФ, которая снижение размера неустойки не предусматривает. Таким образом, данная специальная норма закона ст. 115 Семейного кодекса РФ по отношению к общим нормам гражданского права имеет наибольшую юридическую силу (п.2 ст.11 ГПК РФ).
Согласно Налоговому кодексу РФ, Гл. 25.3:
«статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям
1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями освобождаются:
2) истцы – по искам о взыскании алиментов;
15) истцы – при рассмотрении дел о защите прав и законных интересов ребенка».
Так как неустойка – это санкция, связанная с неисполнением основного обязательства, где основное обязательство – это обязанность уплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, прошу освободить меня от уплаты госпошлины согласно п.2 ч.1 ст.333.36 Налогового кодекса РФ.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 115 Семейного кодекса РФ, ст. 333.36 Налогового кодекса РФ

ПРОШУ:

1. Взыскать с ........................... в мою пользу неустойку за отсутствие выплат по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребенка, рассчитанною мною на …………..2011 г. в размере ………….(...........сумма прописью) рублей.
2. Все судебные издержки и государственную пошлину возложить на ..................(Ф.И.О.)
3. Прошу освободить меня от уплаты госпошлины согласно п.2 ч.1 ст.333.36, Налогового кодекса РФ, так как неустойка – это санкция, связанная с неисполнением основного обязательства, где основное обязательство – это обязанность уплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Приложение:

#
X
25.05.2011 00:33
1l4l02, Вы решили через суд , напишите (если хотите то в личку ) в каком районе города будете судиться ??? У меня иск более развёрнутый , подобный Вашему я брала за основу , и вписывала ещё своё т.е. обосновывала на фактах что он имеет и имел средства на уплату алиментов !! Держите в курсе как у Вас примут заявление , сколько будут рассматривать ??? И ещё вопрос в суд будете ходить сами или представитель ??? С его стороны будет представитель или сам будет ходить ??? Ну а я отпишусь по результатам похода в прокуратуру

#
X
25.05.2011 11:22
Я обращусь в Ленинский (рядом со мной, мне удобно). У нас нет привязки в суде к месту проживания
В суду буду ходить сама с малышом - нет денег, чтобы оплатить юриста. Да и заявление можно написать секретарю, чтобы провели слушание без моего присутствия, т.к. уважительная причина отсутствия

#
X
25.05.2011 11:26
ЖенаСолнца а вы сами рассчитали неустойку?
Я спрашиваю, потому что судебный пристав мне сказал, что неустойка рассчитывается судом самостоятельно Я этого не понимаю: тогда зачем люди сами ее рассчитывают и прикладывают к иску?
И еще вопрос: в строке : "Цена иска" я пишу сумму неустойки? Так? Я думаю это логично.
А в графу :"Госпошлина" я оставляю пустой? Я ведь ее не уплачиваю

#
X
25.05.2011 22:51
1l4l02, Мне рассчитывал бухгалтер , НО в принципе я и сама разобралась Мне мой пристав не говорила что суд сам насчитывает , я знаю точно что они расчёт проверяют Да как то оно и надёжней подать им готовы а там уж если не согласны пусть обосновывают

#
X
03.06.2011 23:54
Гость (109.105.*.*)
"НО стою перед дилеммой подавать в суд или действовать через прокуратуру ?" Действовать следует через Прокурора. Основание: нарушены интересы ребенка, т.е. - защита интересов ребенка. Все доки у автора готовы, пишите заявление прокурору района (приходите на прием к помощнику по гр. делам, который закреплен за судом), он вам подскажет, и к заявлению прилагайте все доки. В этом случае и г/п не оплачивается, но взыскивается с ответчика ( но точно утверждать не могу- не помню). В суд заседании Истцу участвовать обязательно, даже, если иск будет заявлен прокурором.

#
X
06.06.2011 12:41
Гость (195.239.*.*)
Я взыскивала. Можешь позвонить. 97-11-22

#
X
07.06.2011 15:22
Larionova_Lara, У меня иск и расчёт в бумажном варианте только остались , напишите в личку ваш майл я скину вам документы и примеры расчётов на которые опиралась

#
X
07.06.2011 21:48
Гость (92.101.*.*)
[quote][/quote]Здравствуйте. Как рассчитать неустойку с алиментов в долях заработка? Я же не знаю, сколько он должен в каждый конкретный месяц?

#
X
07.06.2011 22:13
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 92.101.*.* ) , для начала нужно узнать, сколько он должен, для этого нужно:
1) наведаться к приставу, может там есть какая-то информация
2) если официально не трудоустроен, считается по средней заработной на момент взыскания. для этого считайте неустойку на сумму, набежавшую по ср. з/п на момент суда. в дальнейшем это не препятствует взысканию алиментов в размере увеличенной з/п (на разницу в суммах также можно подать на неустойку)
3) заявление приставу с просьбой запросить сведения в налоговых, пенсионных органах, если лист на руках - сходите сами в налоговую
4) потом заявление приставу с просьбой рассчитать задолженность (если ничего не рассчитывалось, не выплачивалось)

как-то так...

#
X
08.06.2011 01:27
Гость ( 92.101.*.* ) , Добавлю, расчёт задолженности должен сделать пристав и не суммой а помесячно с указанием выплаченных сумм .
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
Lutik1,
LYBI-MKA,
Олеся_С,
Натали@,
Vyacheslav72,
ekasweets,
Резничка,
Natali333,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
LekachKa,
ujirf,
anastasia.ale20,
L-E-L-Y,
kate1222,
Serg_A,
Natusik73,
olga10,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
CornY,
education-danil,
VictoriaVolodin,
Маринааа,
molodaja,
Mama_Arseniya,
svetlana_87,
martinka7,
Юлия777,
Keit,
saulinanna,
Baranetta,
Любимка77,
Naymi,
саби,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
Розанна,
Iranova,
rebecca1984,
MariyaRetina,
efimova_upt,
АндрейА,
KorEka,
inna19752007,
gjkbyf2010,
Lykina,
Эльмира,
Метелица1,
Flyserfer,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
gala86,
adeev1982,
dia-toys,
Алинушка,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
Nastya_92,
KenGURU,
leniza72,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
МатИв,
anna_kalistova,
syrzovat,
sensei_tara,
шабурм,
дарья_22,
Агафонова_Коуч,
Екатерина_С,
МарсельезА,
Mam,
Дорис,
Shvab_dv,
лена123,
Leila1988_,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 572
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия