Гость ( 188.186.*.* )Начните с 1-го, вы же не забрали в суде и не передали в службу судебных приставов ИЛ, и не подавали заявление о том, чтобы суд ИЛ направил в ССП - вот в этом и кроется ваша ошибка!!! Вы же не знаете размер з/п получаемой плательщиком алиментов! А он сам перечисляет и похоже и сам размер перечислений устанавливает! Подайте в суд заявление о том, чтобы суд выписал и направил в ССП ИЛ. И для себя: получите Решение суда о взыскании алиментов и обязательно получите в суде Определение по вашему заявлению о том, чтобы решение суда было направлено в ССП. Ну а др. 2 вопроса может быть и сами отпадут, но взыскивать более чем установлено законодательством, т.е. 25% от его доходов у вас оснований не имеется. Вы можете требовать взыскание дополнительных расходов на ребенка, но только в суд. порядке и не факт, что суд удовлетворит ваше требование, если Должник получает доходы(з/п) не более прож. минимума.
Можно я здесь свой вопрос задам? 1. При разводе писала заявление на алименты, потом я должна была забрать решение по алиментам и идти к приставам? (Этого я не сделала, он сам перечисляет через почту несколько тысяч рублей) 2. Сколько должно быть начислено алиментов, если размер его оф. з.п. составляет не более прожиточного минимума? 3. Как мне увеличить размер алиментов?.
И еще вопрос- когда расчитаете сумму неустойки - потом это тоже приставам с этим расчетом?
ЗуленькаАвтор! О какой задолженности может быть речь? Вы обратились в суд с заявлением о взыскании алиметов. Вы писали, подавали заявление в суд о том, чтобы суд, после вступления решения суда в силу, выдал исполнительный лист и направил в ссп: решение суда о взыскании алиментов и исполнительный лист для принудительного исполнения? Суд самостоятельно, без вашего заявления, никуда и ничего направлять не будет. Решение суда будет лежать в архиве суда. И, если вы надумаете написать подобное заявление в суд,т.е. вы пожелаете исполнить решение суда, а именно получать алименты, то тогда и начнет исполняться решение суда. А именно с с момента подачи вашего заявления о направлении решения и исполнительного документа в суд. И никакой задолженности при таких обстоятельствах, когда решение пролежало в суде, не наступает!
после назначения судом алиментов - есть какой то опредленный срок для получения исполнительного листа? исполнительный к приставам не ушел, истец на руки не получал. вот и вопрос - какое то время для этого дается, или в любой момент можно взять в суде исполнительный, и получится что насчитают задолженность за прошлые годы?
Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.
Подробные условия