Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Подруга режет правду в глаза. Правдорубы и с чем их есть.

Подруга режет правду в глаза. Правдорубы и с чем их есть.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
23.04.2016 11:43
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4698
Авторитет: +6
Цените свою подругу, сказать правду иногда не так-то просто бывает
Ответить на это Цитировать

#
X
23.04.2016 11:45
Дата регистрации: 17.01.2011
Дней на сайте: 5087
Авторитет: +19
А кто сказал что у этой правдорубки идеальный вкус и кофта действительно не айс?
У каждого свое видение идеального и прекрасного. У каждого свои вкусы и предпочтения. Кто-то любит бохо-стиль, кто-то кантри. Если мне такое не нравится, не значит, что это плохо.

Вон Russian_woman считает себя вправе кому-то советовать, а ее степень неадекватности всем тут известна. И нах такие правдорубы? Пусть активно лесом чешут.

#
X
23.04.2016 12:02
Гость (213.87.*.*)
б@рб@риска
А кто сказал что у этой правдорубки идеальный вкус и кофта действительно не айс?
У каждого свое видение идеального и прекрасного. У каждого свои вкусы и предпочтения. Кто-то любит бохо-стиль, кто-то кантри. Если мне такое не нравится, не значит, что это плохо.

Вон Russian_woman считает себя вправе кому-то советовать, а ее степень неадекватности всем тут известна. И нах такие правдорубы? Пусть активно лесом чешут.

Вот уж правда так правда

#
X
23.04.2016 12:03
Гость (217.118.*.*)
Забудьте пример с кофтой. Опять не в то русло. Накрасили вы ресницы на одном глазу, а на другом отвлеклись и забыли. Одна вам скажет, может нежно, может поржать над рассеянностью вместе с вами..,другая промолчит чтоб настроение вам не портить. Но опять таки, если первая подруга будет обзывать или унижать, то в топку таких друзей с их правдой. С человеком таким не хочется общаться не потому что он правдоруб, а потому что он хам. Не все прямолинейные люди хамы.

#
X
23.04.2016 12:06
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5963
Авторитет: +127
Гость (217.118.*.*), а если кофточка хорошая, и на самом деле к лицу? А конкретно этой подруге не нравится? Будете по чужой указке кофточки менять? Сначала ответила на первый пост, потом последний увидела Речь о том, что искренность и правда не в том, чтобы человеку "свою" правду в глаза ткнуть, а в том, чтобы проявить сдержанность и не портить человеку настроение. Можно выразить свое мнение, корректно и наедине, но не махать флагом "я правдорубка", как это делает подруга автора темы.
Отредактировано Marita 23.04.2016 12:08

#
X
23.04.2016 12:14
Дата регистрации: 16.08.2015
Дней на сайте: 3416
Авторитет: +11
Показать на карте
Автор, а вы приведите примеры этой правды? А то для некоторых правду сказать/рубануть-это про глаз ненакрашенный. А для других- что она переспала с твоим мужем. И он в постели не айс оказался

#
X
23.04.2016 12:47
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6456
Авторитет: +281
обсуждение подобной темы: Ссылка
правда глаза колет... не любят ее люди. любят сопли с сахаром, розовые и с рюшечками. для большинства если ты им не льстишь, не делаешь комплименты, не нахваливаешь и не поддерживаешь в бредовых задумках - ты не друг. а я вот не люблю таких. мне нужны друзья, которые вовремя могут сообщить что я идиотка и порю фигню.

_____
Это хорошо, когда человек говорит правду и не льстит.
Правдивость естественно имеет преимущество над двуличием.
Но ещё есть такое понятие, как тактичность, воспитанность.
Вот эту правду неплохо бы говорить тогда, когда она уместна.

__
Сказать подруге, что она одета нелепо или ей совершенно не идет наряд - уместно? Или надо тактично промолчать, пусть лучше ей на улице в спину кто-нить скажет правду?
А сотруднику, который порет чушь и портит репутацию компании - надо сказать, что он не прав? Или смолчать, а то это ж неделикатно так, не по-товарищески

P.S. Я-"правдолюбка", с обостренным чувством справедливости. Такта и воспитания мне не достает, работаю над этим, так как понимаю, что моя правда ранит. Видимо, с возрастом понимание и терпение пришло. Я стала больше молчать, а если спросят совета, то интересуюсь, точно ли нужен мой прямой ответ.
Не помню, чтобы я кому-то говорила про наряд. Я стала чаще говорить, что мне особенно нравится, а не нравится.
Есть люди-пессимисты, которые во всем плохое ищут, тяжело с ними
Отредактировано KatikaDetki 23.04.2016 12:58

#
X
23.04.2016 12:50
Дата регистрации: 08.01.2012
Дней на сайте: 4731
Авторитет: +32
тётенька
ПРАВДУ НУЖНО ПОДАВАТЬ ТАК, КАК ПАЛЬТО. А НЕ ШВЫРЯТЬ, КАК МОКРОЕ ПОЛОТЕНЦЕ.

Марк Твен

Хочешь сказать правду, скажи её тактично, и - наедине. Маленький пример: бывшая одноклассница иногда забывается и говорит "Это Маша звонит". Одно дело - тихонько (!) и наедине (!) её поправить, сказав: "Звонит", и совсем другое дело - на банкете, посвященной встрече одноклассников, сказать во всеуслышанье: "Машка неизвестно чем в институте занималась, раз до сих пор не научилась правильно говорить".
А в некоторых ситуациях - лучше вообще не лезть ни с каким правдорубством, а - промолчать: сами разберутся, ИМХО.
А прикрывать именем Бога банальное хамство - тем более не надо, еще раз - ИМХО.

#
X
23.04.2016 12:52
Гость (213.87.*.*)
Я вот тоже, наверное, не умею правду правильно говорить...с подругой в агенте переписываемся, у нее ошибка на ошибке...иногда молчу, иногда не выдерживаю. Вчера написала, как правильно пишется слово, как его проверить, чтоб не ошибиться! А в ответ : Ну извЕните не буду больше раздражать

#
X
23.04.2016 12:54
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4508
Авторитет: +21
Господи, ну кому нужна ваша правда и ваше обостренное чувство справедливости? Люди сами все о себе знают, и побольше вас. Что касается идей, работы (к вопросу о товарище, который порет чушь) - нужно сказать, что это чушь, если вы можете это объективно обосновать или доказать. А иначе - это всего лишь ваше мнение, на которое вы имеете право, и можете вежливо высказать его, но будьте готовы, что оно может быть совершенно не интересно вашему коллеге, а друг или прислушается, или все равно сделает по-своему. И в любом случае это высказывается тактично, в нужное время и в нужном месте.

#
X
23.04.2016 12:57
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4508
Авторитет: +21
Гость (213.87.*.*)
Я вот тоже, наверное, не умею правду правильно говорить...с подругой в агенте переписываемся, у нее ошибка на ошибке...иногда молчу, иногда не выдерживаю. Вчера написала, как правильно пишется слово, как его проверить, чтоб не ошибиться! А в ответ : Ну извЕните не буду больше раздражать

по телефону или скайпу общайтесь, если вас раздражает ее безграмотность. Она уже взрослый состоявшийся человек, ей ее безграмотность, судя по всему, не мешает, она мешает вам. Если вам дорога подруга, ищите варианты общения такие, чтобы вас они не раздражали. Если это просто знакомая - или молчите, или сводите общение на нет. Но не надо переделывать взрослого человека, он в этом не нуждается.
Отредактировано Anjel74 23.04.2016 12:58

#
X
23.04.2016 13:02
Гость (213.87.*.*)
Anjel74, она сама инициирует эти переписки! Я бы и рада ЭТО не видеть)

#
X
23.04.2016 13:50
Дата регистрации: 12.11.2010
Дней на сайте: 5154
Авторитет: +17
Показать на карте
Из вежливости промолчу...

#
X
23.04.2016 14:53
Гость (178.47.*.*)
И на мой взгляд дело тут не в правде, а в неуместных для лаконичной дружбы превосходстве, поучительстве и натуральной грубости. Я сама за честность и откровенность, рада тому что подруга мне всегда честно и прямо скажет свое мнение, и далеко не лестное оно может быть, и эпитеты разные, не обижусь, даже похихикаем какие мы вечно бабы дуры). Но если меня станут постоянно тыкать в свою правду с менторским тоном и реально злобно обзывать, это уже совсем другой коленкор. Зачем негатив терпеть? Если бы вынуждена была б общаться, то зеркалила бы ее абсолютно на равных, грубо, жестко.

#
X
23.04.2016 22:29
Дата регистрации: 31.05.2015
Дней на сайте: 3493
Авторитет: 0
Показать на карте
б@рб@риска,

#
X
23.04.2016 22:50
Гость (66.102.*.*)
Когда меня очередная подружка задалбливает своим бесконечным нытьем, я ей просто начинаю заниматься творить правду, иногда немного безжалостно, но лабильность людей не знает границ. Они обижаются, тормозят общение, но потом обратно просятся и я не могу им отказать и заблокировать в вайбере. Вот такая я добрая Душонка. Вчера посоветовала своей знакомой обратиться к психотерапевта, так как она совсем дебильной стала. Не хотите слышать правду _ не нойте. У меня с мамой были общие знакомые, с которыми мне не понравился формат общения, которые стали мой могз загружать ненужной мне информацией. Я устроила такие разборки, мало никому не показалось и жалею только об одном, что не сделала этого раньше. Мама меня аж зауважала, со знакомыми общаемся в таком формате, который устраивает меня. Я всем говорю, что в мире более 7 миллиардов людей и если я не оправдала чьих то надежд, вы обязательно найдёте себе лучшего друга. Сорри за ошибки

#
X
23.04.2016 23:08
Дата регистрации: 14.10.2009
Дней на сайте: 5548
Авторитет: +10
Правда - забавная штука, у каждого своя.
Одно дело, когда правду говорят во благо, другое, чтобы оскорбить или унизить.
в случае с подругами-правдорубами, это не правда, а точка зрения...
А точки зрения могут и не совпадать.

#
X
23.04.2016 23:13
Дата регистрации: 01.12.2010
Дней на сайте: 5135
Авторитет: +1
не путайте правдолюбство с элементарным хамством. Одно дело высказать свой взгляд тактично и уважительно, другое дело - оскорбить.
Я вообще считаю, что если хочешь высказать свое мнение - узнай сначала, нужно ли оно кому-нибудь

#
X
23.04.2016 23:38
Гость (109.163.*.*)
Я уже бгльше двух лет не общаюсь с подругой
знакомы были года четыре, но умотала она меня своей *правдой*
Сначала конечно было все нормально, потом я устала, уже надо и не надо вставляет свою точку зрения!
Не нужно путать ПРАВДУ и СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ!

#
X
24.04.2016 00:55
Дата регистрации: 05.01.2014
Дней на сайте: 4004
Авторитет: 0
Показать на карте
просто навеяло)))
ни одного "правдоруба" не хотела обидеть
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
trolexka,
Ludmila777,
И_A,
saharocek82,
mylnatasha,
Olesia2212,
Эльмира7722,
mihel60,
Рови,
LIVE,
Stegarescu,
Svetik2212,
amex,
Karek72,
natodinceva,
Elena22,
Сысуева,
КатюшаPO,
kirill2005.,
Juliya82,
Zayaz,
Tantan79,
fotograff,
НатальяСолод,
t1981,
Валентина72,
ира221267,
Мария007,
Ksюnя,
Rus999,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
Кириш@,
Танюшка32,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
irisca,
soroka72,
Настенка,
VALYANA72,
Granatik,
Nina-78,
lora,
793001,
safronova.irina,
RBGirl,
irina721222,
МаМАиКА,
Анюта-Никитина,
rubl51,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
slawa,
irincka,
Мышончик,
Аленка_,
Zlata_Zlata,
serq211,
shef38,
olga_zabannyh,
Luna-22,
Nata230705,
Anelie,
Natakot82,
iris5_87,
Studio22,
mariyag73,
оленька,
Елена9063,
Белллочка,
Юля76,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 408
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия