Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / садик.бесконечные сопли...

садик.бесконечные сопли...

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
« 1 2

#
X
17.11.2016 20:19
Дата регистрации: 10.11.2016
Дней на сайте: 3080
Авторитет: 0
Мой проболел все 4 года, первый был самым дурацким, т.е. 2 дня садика сменялись неделями больничного. К концу 2-го года из-за постоянных соплей и не проходящего кашля на протяжении 3-х месяцев, нам поставили астму под вопросом и направили в ОКБ к иммунологу- аллергологу, оказалось ребенок аллергик. Да, после проведенного лечения ушли и сопли и кашель, да ребенок стал меньше болеть, но все равно мы болели и чаще чем остальные дети.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.11.2016 11:22
Дата регистрации: 10.09.2010
Дней на сайте: 5333
Авторитет: +8
У нас в садике курсами дают биовестин, очень хорошо иммунитет поднимает, кислородные коктейли также курсами. Вообще говорят врачи - здоровье начинается с желудка. почитайте на эту тему. можно для желудка разные препараты - нарине форте, лактофлор, биовестин и т.п.

А от непрекращающихся жидких соплей в этом году как-то мне посоветовали капли альпам - с первого дня помогли.

#
X
18.11.2016 21:00
Дата регистрации: 25.10.2015
Дней на сайте: 3462
Авторитет: +1
darya1987, что за капли такие?где их взять?

#
X
22.12.2016 23:18
Дата регистрации: 25.10.2015
Дней на сайте: 3462
так и ни кто не ответил про эти капли?

#
X
22.12.2016 23:37
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5622
Авторитет: +41
Потому что эти капли реклама ....

#
X
10.12.2018 06:19
Дата регистрации: 14.06.2017
Дней на сайте: 2864
Авторитет: +4
Показать на карте
LBS
Я вот еще заметила, комбинезон и тонкая кофточка или вообще футболка, ну и подобное осенью... постоянное переохлаждение на неокрепший детский иммунитет... все это термобелье для малышей(( короче, одевайте малышей теплей и , по возможности, меньше синтетики к телу.

#
X
10.12.2018 07:38
Дата регистрации: 21.10.2018
Дней на сайте: 2370
После садика прям вздохнула свободно! Приводят болеющих с зелёными соплями, кашляют, в группах детей куча.Неделю ходили, 2-3 дома лечились. Даже с пневмонией в больнице полежали.В сад пошли в 4.Ребёнок очень общительный, любит везде участвовать, с желанием ходили. Но. Воспитатель был странный человек- в возрасте, во всех мероприятиях у неё в главных ролях были только одни и те же дети, остальные фоном стояли. Это дети тех, у кого язык длинный и понаглее, с кем она общалась.Бесило, что оказывается надо подмазать, чего я и многие не делали.
Пошли в школу, практически перестали болеть-раз или два в год. В школе то вирусов больше...но организм уже окреп, начали ходить на гимнастику, двигаться, летом - в деревню, это самый лучший отдых. После деревни с новыми силам!) Там полная самостоятельность, играют до вечера, всегда на воздухе. На море сгоняем, от моря конечно, много впечатлений, но не отдых это.Дорога, акклиматизация, дорога.Не.

#
X
10.12.2018 08:53
Дата регистрации: 14.06.2017
Дней на сайте: 2864
Авторитет: +4
Показать на карте
LBS
лёйтенантШмидт, а вот это супер! Если есть возможность в деревню - красота, тут соглашусь, а море не убежит) я выросла на море, но ежегодно в августе нас с братом отправляли на Украину на месяц) на воздух, на фрукты, на молочку натуральные. До сих пор помню, эх!

#
X
10.12.2018 09:26
Дата регистрации: 17.05.2009
Дней на сайте: 5814
LBS, а я вот с этим, наоборот не соглашусь. Иногда дети с прогулки просто мокрые приходят, потому что родители их как на северный полюс нарядили. А в группе проветрили во время прогулки. Он с мокрой головой туда заходит и вуаля....А родители потом возмущаются: при детях сквозняки устраивают—они и болеют постоянно...
По погоде надо одевать детей и учитывать их индивидуальные особенности.
Ну а если по теме...это бесконечный процесс в саду. Мне кажется это из—за переполненности групп.

#
X
10.12.2018 15:58
Дата регистрации: 25.10.2013
Дней на сайте: 4192
Победил в конкурсе
Может быть действительно смотреть глубже на проблему? Я в плане, как ребёнок одевается\раздевается с прогулки \на прогулку?
Моему ребёнку 2,5 года. В садик мы пока не ходим. Но мы ходим гуляем в садик. Детки выходят на прогулку, мы идём вместе с ними. Мой ребёнок гуляет с детками, я стою в стороне смотрю за ним. Потом дети идут в группу, а мы домой. Дак вот, к той группе к которой мы относимся, 26 малышей 3-4 года. Воспитатель одна и одна нянечка. Я разговаривала с воспитателем, из этих 26 малышей одеваться самостоятельно могут только несколько ребятишек. Остальные Не могут самостоятельно одеть калготк, кофту, штаны. Т.е. совсем ничего самостоятельно. Воспитатель с нянечкой заставляют одеваться самим, в группе стоит рев, дети плачут от того что сами не могут ничего, она им не помогает. Время идёт, пока на улицу соберутся, все вспотеют! На улице гуляют мин 30-40. Идут в группу и опять пока кто как разденеться. У всех разные условия дома. Я говорю о сквазниках и прочем. Кто-то дома ходит в носках шерстяных, кто то босиком. Если ребёнок "тепличный" то и проблемы будут потом соответствующие.
Я для себя вывод сделала. Даже если мой ребёнок будет самостоятельно одеваться и раздаваться, это не о чем не говорит. В группе из 30 человек, все дети разные, и самостоятельные по-разному. Но может быть это одна из причин постоянных болезней?
Отредактировано tyumenka0902 10.12.2018 17:25

#
X
23.12.2018 18:37
Дата регистрации: 29.11.2012
Дней на сайте: 4522
Вот соглашусь, что надо ребенка закалять, если ребенок будет закаленный, то как раз перепады температур будут не страшны. Т.е. у меня дети дома босиком, часто проветриваю, можем и снежки лепить без варежек и т.д., вот именно от этого мы не болеем, максимум может чуть носом пошмыгать. А вот вирусы... тут дело другое( Мы как пошли в сад, так именно вирусными инфекциями и стали часто болеть. Стоит одному малышу заболеть, как начинается круговорот больничных(( И с каждым разом все тяжелее переносится инфекция, и тяжелее вылечиваться получается, порой и до антибиотиков доходило. В итоге доктор после выздоровления курсом лекарственный препарат Ликопид назначила, пропивали мы его несколько курсов, после такой профилактики и поддержки иммунитета мы перестали болеть без конца и края... Кстати, по поводу одежды, реально воспитателю и нянечке нереально всех быстро одеть и проконтролировать, поэтому покупаю для сада одежду максимально простую в одевании для ребенка и комбез. В итоге первый слой это хлопковая одежда, дальше флисовый комбез, сверху комбез слитный и шапка-шлем. И ребенку легко одеться и не дует нигде)
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
ЭЛЛИС42,
Anita1977,
Nastya_1891,
Курзя,
Надэд,
Kristya_15,
Tatyhka,