Главная /  Форум / Отзывы / Разное / Как вы поссорились с сп и оргом

Как вы поссорились с сп и оргом

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
05.05.2016 05:48
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5934
Авторитет: +127
И я написала - если учесть все факторы, ничего не учитывать, кроме цены, то да, что-то будет дешевле. Но дешевле не всегда значит - выгоднее. Если вы понимаете о чем я, хотя вряд ли.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.05.2016 06:33
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6134
Авторитет: +168
Показать на карте
Дважды я заказывала одежду ребёнку (себе даже не рискнула) и не подошло. Пристроила, правда, достаточно быстро. Но дала себе зарок одежду больше не брать. Поэтому заказываю вещички для дома, мёд, пасты тайские и всё в таком духе. Заказала, например, часы с GPS - трекером своей доче. В нете видела их в два раза дороже. В реале - не встречались в продаже. Безопасность ребёнка мне очень важна. Товар ещё не пришёл, в пути, хвастаться рано, конечно.. Но я это к тому, что заказываю чаще то, что в магазинах не встречаю. Итог - в СП участвовать избирательно надо

#
X
05.05.2016 08:11
Дата регистрации: 17.12.2012
Дней на сайте: 4359
Авторитет: +10
Показать на карте
Maeve, аналогично, если не могу найти вещь в магазине - ищу в инете, в СП больше времени уходит, чтобы пересмотреть это все. Одежда не подошла ни разу, не пристроила, и больше не заказываю.

#
X
05.05.2016 09:17
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5828
Авторитет: +37
Заказываю дочери верхнюю одежду только в СП, тем более почти все представленные марки можно предварительно померить в магазине. Разница в цене 2-3 тысячи для меня существенна. Себе тоже заказываю одежду определенных марок. За все время СП пристраивать приходилось одну пару обуви и одну блузку. Соглашусь что не все дешевле, чем в городе. Но не у всех есть время ходить по магазинам и сравнивать цены)
Отредактировано Камри 05.05.2016 09:18

#
X
05.05.2016 10:10
Гость (5.141.*.*)
Klipach
Гость (188.18.*.*), Вы такая странная, ей Богу!

Суть СП не в том, что супермегадёшево.

Ничего себе! а у меня девчонки с "Ровесников" считают что смысл в СП - это хорошо сэкономить.... Пойду покажу им, пусть прозреют!))))

Я сама, честно говоря, пыталась участвовать в закупке обуви, таааак долго и нудно собирались ряды... А еще и не подойдёт. что я с этой обувью буду делать , вернуть то уже нельзя... Плюнула на эти закупки. Покупаю в интернет -магазинах проверенных, там хоть возврат можно оформить. Совершенно ТАК ЖЕ сидишь в кресле, не выходя из дома покупаешь, НО ты там ЗАЩИЩЕН как потребитель. Еще и домой принесут на примерку!

#
X
05.05.2016 10:51
Гость (5.141.*.*), человек просто не знает об интернет-магазинах с хорошими ценами и курьерской доставкой, поэтому и пишет, что суть СП - сидишь дома и выбираешь Суть СП - купить вместе ДЕШЕВЛЕ, настолько дешевле, что все остальные риски и неудобства становятся несущественными. Если же цена не перевешивает эти самые риски и неудобства, то смысла в СП нет.
Maeve, а я никогда внимания на эти часы даже не обращала. Такая услуга есть у сотовых операторов, можно просто подключить на телефон слежение за ребенком, у меня приятельница подключала, я, правда, подробностями не интересовалась.
Отредактировано Marita 05.05.2016 10:52

#
X
05.05.2016 11:03
Дата регистрации: 15.07.2012
Дней на сайте: 4514
Авторитет: +84
Marita
кроме вас, никто СП взахлеб давно не восхищается.

Это самое интересное.
По детской одёжке закупки на 4тыс % уже набраны, но все молчат.
Что это - не выгодная закупка?
Продолжать с Вами спорить я не буду. Можете не отвечать.
И да!
Marita
человек просто не знает об интернет-магазинах с хорошими ценами и курьерской доставкой

Откудажеж мне про такое знать?????
Вы правы!

#
X
05.05.2016 11:50
Дата регистрации: 04.11.2015
Дней на сайте: 3307
Авторитет: +9
Marita, вам платят что ли за пиар ВБ?
Если вы не участвуете в СП давно, то почему вы есть в каждой теме про СП? по принципу "не читал, но осуждаю"?
Если вы можете себе позволить покупать хоть где в 2 раза дороже - на здоровье. На том же ВБ скидки о которых все так кричат, доступны после того, как вы им состояние денег подарите. А в остальном там вполне себе розничные и вполне с аппетитами цены.
Maeve,
Дважды я заказывала одежду ребёнку (себе даже не рискнула) и не подошло.
тысячу раз заказывала - все подошло. И сама только в СП одеваюсь.
Есть невыгодные закупки, но кто заставляет там хапать? Голова должна быть включена в любом процессе.
Одни и те же люди пишут "у меня нет времени прайсы скачать" и тут полдня тратят сидя на ВБ.
Klipach,
По детской одёжке закупки на 4тыс % уже набраны, но все молчат.
потому что люди заходят именно в СП, а не языком на форуме почесать да в пятьсотый раз обсудить "как это невыгодно".

#
X
05.05.2016 12:38
Мег@
Marita, вам платят что ли за пиар ВБ?

о, я бы не отказалась Но не предлагают Я разве в этой теме упомянула где-то ВБ? Хотя да, это мой любимейший магазин. У многих производителей одежды и обуви есть свои интернет-магазины, мне на почту регулярно приходят рассылки со скидками. Сегодня пришло 30% с Маскотт, например. Хорошие скидки есть на Той.ру. Недавно открыла классный интернет-магазин с текстилем, просто дешево, качество уже проверила, очень приличное. И везде можно посмотреть, заказать курьерскую доставку и не взять, если тебе не подошло. Не покупала в Ламоде и Сапато, но говорят, тоже очень неплохо бывает. Но тут не скажу, не пробовала.
Про СП мне все давно ясно - это тот же бизнес напрочь потерявший свой первоначальный смысл. Вы фанатеете от СП? В Общем есть тема про ВБ, сходите туда и расскажите о своей тихой радости. Уверяю вас, я вам рот затыкать не буду и писать о том, что вам приплачивает МаМуся, тоже не стану.

#
X
05.05.2016 13:02
Дата регистрации: 12.04.2009
Дней на сайте: 5704
Авторитет: +30
Показать на карте
Мир СП широк и многообразен) Именно там узнаешь о новых товарах, о существовании и полезности которых ты даже не подозревал!)) Именно в СП я покупала кучу лет назад первую мультиварку (когда ещё окружающие и не слышали о таком "приборе"), замечательную приспособу для прогулок с малышом под названием хипсит (многие и сейчас не знают что это)), не выдирающую волосы расческу Tangle teezer..., И это только то, что сейчас сразу пришло в голову... А еще есть закупки от хороших производителей, которые не представлены в крупных интернет-магазинах. Например СП с платьями, подходящими именно под мой тип фигуры в которой я участвую периодически уже несколько лет. Есть закупка дизайнерских сумок At-one, которые производитель отшивает конкретно под твои хотелки... Есть закупки брендовых вещей, стоимость которых в наших ТЦ переваливает за тридцатку, а в СП их можно купить за 7-17 тысяч и выбор моделей в СП будет гораздо больше...)) Эти платья/сумки и т.п. трудно, а может даже и невозможно найти на Али экспресс или Вайлдберриз. Есть выгодные и интересные закупки книг/канцелярии/настольных игр, закупки каких-то профильных товаров: для художников/кондитеров/любителей суши/садоводов/людей увлеченных ремонтом)) и пр. где выбор товаров больше, а цены ниже, чем в любом спец.магазине нашего города. Мне выгодно и удобно пользоваться для покупок системой СП. Конечно, я покупаю товары и в Вайлдберриз, и на Ла моде и в Лабиринте и на Рид.ру и на Е96, и на пресловутом АлиЭкспресс и в других интернет магазинах. Но и от СП отказываться не вижу смысла.
Отредактировано fugo 05.05.2016 13:05

#
X
05.05.2016 13:24
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4663
Никак не ссорюсь, просто с умом надо подходить к закупкам Я заказываю только детям, т.е бренды, которые знаю. Ну например верх.одежда-Донило, качество и цена разумная в 2р дешевле чем в магазине, крокид беру и игрушки уралтойз, еще турецкая закупка кидс сун мне нравится, обувь-котофей...себе ничего не беру,т.к нет возможности примерить

#
X
05.05.2016 13:34
Marita,
Про СП мне все давно ясно - это тот же бизнес напрочь потерявший свой первоначальный смысл.
так и у вас свой бизнес и что? Ну пойдите работать бесплатно - подайте пример остальным. Почему-то вы хотите за свой труд деньги получать, а кто-то другой, по вашему мнению, должен вкалывать бесплатно?
У меня соседка занимается СП, но в соцсетях. У нее не пройти ни проехать от коробок.
Я хожу на раздачи и я вижу оргов, у которых квартиры точно также завалены мешками, ящиками то с розами, клематисами, то пластиком, то подушками то еще чем. Я вижу иногда в ценрах выдач как они сначала тащут это все на себе, потом разбирают внаклон. Это элементарно тяжело для девушек. Почему они должны делать это бесплатно? Вы сами не хотите ли поработать грузчиом в том числе за просто так? Что стыдного в оплате их труда? Они что - воруют?
Я тоже помню первоначальный смысл СП. Когда один заявку набил, второй до ТК сгонял, третий разобрал, четвертый из дома всем выдал. Все всё делали вместе. А сейчас такое возможно?

#
X
05.05.2016 13:47
Мег@, я полностью несу ответственность за свою работу. И деньги беру только в том случае, если клиента все устроило. Если нет, то это моя проблема, но никак не его. Если СП - это таки бизнес, тогда организатор должен нести ответственность за каждую позицию, которую он продает. За пересорт, за брак, гарантии должны быть, возможность возврата наконец. Это есть? Нет. Поэтому ваше сравнение абсолютно некорректное.
Отредактировано Marita 05.05.2016 13:47

#
X
05.05.2016 14:04
Marita, а вы готовы платить организаторам столько же, сколько платят вам? Когда будут гарантии, возвраты и прочее - это будет уже не формат СП, а формат ИМ. С другой наценкой - 300% как в вашем любимом ВБ. Или вы хотите снова за бесплатно гарантии и возврат?

Сколько вы за сайт берете? В среднем 20? А орг соберет закупку на 10, с нее получит 500-1000р. заработка.
Поэтому да, сравнение его и вашего бизнеса некорректное Но у каждого свой уровень бизнеса. и в каждом бизнесе свои требования для того, чтобы оставаться на плаву.

А за пересорт и возможность возврата как он может нести отвественность? Сгонять во Владик на склад и обменять зеленую шапку на синюю? Кто ему даст?
Это оптовый формат бизнеса, там другие принципы если не ошибаюсь. С браком разве бывают какие-то проблемы? Ни разу не сталкивалась.

Я понимаю вашу позицию. Чего бы ни стоило обгадить СП. Вы делаете это в каждой теме про СП. Но вряд ли стоит взрослым и умным людям "раскрывать" глаза на страшную правду про СП. Может, без вас разберутся?
Отредактировано Мег@ 05.05.2016 14:05

#
X
05.05.2016 14:07
Marita,
я полностью несу ответственность за свою работу. И деньги беру только в том случае, если клиента все устроило. Если нет, то это моя проблема, но никак не его.
то есть раз организаторы не могут гарантировать вам цвет и наличие, то пусть работают бесплатно? правильно я вас поняла?

#
X
05.05.2016 14:07
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +12
Показать на карте
Мег@, а если это бизнес и з/п за работу хочется, то и налоги платить надо и деньги за товар принимать как положено, а не писать о запрете указывать назначение платежа.
Сама в сп участвуют, но только в тех закупках где товары реально редкие или где качество и цена устраивают.
Про какие 300% наценки вы пишите. Очень часто наценка составляет 20% и сюда входят и налоги и транспортные и затраты времени на подбор и урегулирование споров с поставщиком. Оптовым покупателям часто идёт скидка 5-15%. Отсюда и разница небольшая по факту между розницей и оптом.
Отредактировано Людочка 05.05.2016 14:14

#
X
05.05.2016 14:15
Мег@, тогда это очень своеобразный бизнес. Пусть не работают, если не могут работать так, чтобы клиент был доволен. Смысл СП - объединиться и купить по оптовой цене, т.е. сэкономить. Если кто-то на этом зарабатывает, то это уже никакое не СП. Сейчас уже это целая структура - центры раздач, платные доставки, и никаких гарантий конечному покупателю. Если вы это считаете нормальным таким бизнесом и что так и надо, это ваше право.

#
X
05.05.2016 14:58
Marita,
тогда это очень своеобразный бизнес. Пусть не работают, если не могут работать так, чтобы клиент был доволен.
вокруг вообще много своеобразных бизнесов. И вроде как у вас никто не спрашивал кому и чем заниматься. Если есть спрос - будет и предложение. Значит кому-то это выгодно. Не надо считать что все вокруг дураки и никто кроме вас не разбирается в выгодности.
Кто-то шкафы-купе собирает из готовых досок и продает их со 100% наценкой. Давайте тоже повозмущаемся. Или пусть они тоже бесплатно работают? Пусть все работают бесплатно, кроме вас?
Как только это перестанет быть выгодным - любой бизнес умрет.
как только все научастся делать себе сайты - умрет и ваш бизнес. Так что поменьше самонадеянности.

Людочка, налоги, гарантии, возвраты - это все с 15% оргсбора вы хотите получить? Вам сколько лет?
Про какие 300% наценки вы пишите. Очень часто наценка составляет 20% и сюда входят и налоги и транспортные и затраты времени на подбор и урегулирование споров с поставщиком.

я пишу про такие 300%
Допустим нужна мне юбка к лету.
Смотрю Ссылка - 4170р
Смотрю ее же Ссылка - 2180р со всеми сборами.
Итого разница почти 100%.
Или мне нужно до Нг сидеть ждать, будет ли на нее скидка или другая выгодня хоень? Или же я в итоге без юбки останусь? А в Сп я получу ее к концу мая ровно в 2 раза. ну если выгода 2000р на юбке - это не выгода для вас, то я аплодирую вашему успешному бизнесу.
Для многих же и 100р разница бывает ощутимой.

Или пижама для ребенка Ссылка и Ссылка

Или много чего еще. И да. Если пижама придет не розовая, а желтая - мне будет без разницы. Да и нюхать и пробовать ее на зуб перед покупкой я не хочу.

#
X
05.05.2016 15:06
Мег@
как только все научастся делать себе сайты - умрет и ваш бизнес.

это я даже комментировать не буду.

Юбка ваша на ВБ стоит 3000 рублей, 800 рублей разница. 8% скидка на значки и 20% СПП. Получить можно через 4 дня. Кстати, на днях значки шли со скидкой 12 или 15%, не помню, так что цена ее была 2900.
Отредактировано Marita 05.05.2016 15:12

#
X
05.05.2016 15:10
Теперь обязательно посчитайте, сколько я оставила денег на ВБ и скажите очередную гадость под своим новоиспеченным ником. А потом, тихо на досуге, посчитайте, сколько вы оставили в СП и дали ли вам за это хоть какие-то привилегии. Всего вам доброго, Мега (или кто вы там)
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
Tkachuk,
3doci,
leila_kla,
Елeна,
DeadClaw,
Лучик_Солнца,
Wellaaa,
floordelis,
Папа_Лады,
alencha_s,
Varvar00515,
Asfirinets,
Светулькина,
v_remmele,
MARKA,
evgeniy72,
Милления,
_Andrey_,
valeroncheg,
Наталия11,
Наталья8431,
fedorova88,
LexSys,
tokarewa,
LenaG86_,
verilov,
Папа_Ани,
Анна_Деловая,
ирина32,
glazkova_,
al-vados,
Belchena,
ldz,
tanniaa77,
buntik,
Dasha-Dasha,
vjhujif66723,
alesvamp,
Tanya-09,
Shihova_a_n,
ukbxm,
Оля...,
O.M.OKSI1975,
MV,
Littly,
Евгения2311,
olli,
Loveanyone,
Ксюsha,
Яся_дочь,
ane4kaham,
verusёk,
NATSя,
НЕлена,
KatIrinka,
Iriska500,
МаринаТкач@,
@_nyasha_knits,
Татьяна-Мих,
postevaya,
Мама_Ильи_Вани,
2011,
TatianaSerg,
okroshka,
Aletei,
Anechka88@,
Светик_М,
freya-j,
Kirina,
ALISA2009,
stushamamy,
nastik_popa,
Лариса231182,
jabloko_alma,
сашко2291,
zuliy,
nnn2311,
Лясечка,
ГАРРИ123,
Lilek,
Loginov,
natali112376,
Airono4ka,
lusha,
Юююю,
'Lili4ka',
olka2010,
Zaets,
irenhik,
Lenoff,
Волчица77,
Юляша1123,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 557
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия