Главная /  Форум / Тет-а-тет / АВТОМОБИЛЬНАЯ СТРАНИЧКА № 2

АВТОМОБИЛЬНАЯ СТРАНИЧКА № 2

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
09.01.2008 15:59
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6209
Авторитет: +150
Показать на карте
Я с утра проглючила сегодня <br>
Привезла сына в садик, вышла - а завестись не могу, даже движок не пытается работать. Я напугалась - аккамулятор сел! Стала бегать по соседним машинам, чтобы зарядили мне (проводки-то уже купила ;-) ) пока ждала одного водителя, села в машину погреться и увидела, что у меня 1 передача, а не нейтралка (робот заводится только на нейтралке и на стояночном тормозе). Побыстрее завелась и слиняла - перед самой собой было ужасно стыдно.<br>
А ещё, долго прогревая с утра машинку, решила не ждать, когда оттает лобовое стекло - прозрачно, всё видно было. Выехала на дорогу - мама дорогая, под фонарями оказалось, что я как в зеркало смотрюсь Ладно садик недалеко был
Ответить на это Цитировать

#
X
10.01.2008 11:41
Гость (89.204.*.*)
Я продала машину! Чувствую себя неловко, ходить то пешком уже разучилась, да еще и по холоду!!!<br>
про страховые компании: у всех свое мнение и не всегда оно совпадает. А страховатся надо. и не только ОСАГО но и КАСКО и имущество и ответсвенность свою...

#
X
11.01.2008 00:01
Гость (90.151.*.*)
Так вот я хочу и проценты низкие по каско и качество хорошее (оперативность реакции и т.п)...

#
X
11.01.2008 09:17
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7048
Авторитет: +83
Показать на карте
Я писала раньше, что как-то проехала светофор?! Так вот у меня верхняя часть стекла была припорошена снегом и намерзла, вот и не увидела, ни в жизнь больше с таким стеклом не выеду!<br>
Второй раз проезжала, конечно меня это не оправдывает, но светофоры встречаются, не видно их вообще, со Свита как выезжать, там не видно, и перед Червишевским трактом, стоит после перекрестка в 20 метрах и за деревом. :(

#
X
11.01.2008 10:01
Гость (89.204.*.*)
Да я тож постоянно светофоры не видела. Как то на кольце, на 50 лет Октября светофор на красный проехала. В незнакомых районах тоже стабильно на красный ездила. Еще помницца проезжала всегда под знак "движение запрещено" (круглый белый в красной окантовке ) Он всегда очень высоко висит да еще в листве где-нибудь, из-за этого приходилось мило общаться с представителями ГИБДД. Кста, тоже почти год ездила на семерке. Потом правда папа свою "хундайку" дал поездить на 3 месяца. Сейчас тоже на семерке приходится, когда муж свою не дает. Разница колоссальная, когда едешь на жигулях - тебе все сигналят, пытаются обогнать, даже если едешь очень быстро. Зато когда садишься за руль джипа, никто не сигналит, вообще никто! Хотя я один раз тащилась на скорости 30 км/ч.

#
X
11.01.2008 10:37
Показать на карте
Люди всегда забивают себе голову различными заблуждениями. Если когда-то давно все люди дружно полагали, что земля: плоская, то на пороге XXI-го века мозг человеческий был загружен информацией о проблеме “миллениум”, когда все компьютеры должны были сойти с ума. С этими нелепицами, наконец, покончено. А вот автомобильные заблуждения, надежно оккупировав часть пространства внутри черепной коробки, не спешат исчезать. <br>
<br>
<br>
<br>
Зима еще не скоро, но миф о зимней резине занимает 10-е место нашего хит-парада. Многие думают, что достаточно поставить специальные колеса только на переднюю или на заднюю ось, в зависимости от привода авто. На самом деле, это может помочь тронуться с места, но на дороге может привести к очень печальным последствиям.<br>
<br>
Девятое место - убежденность в том, что если периодически заправлять автомобиль бензином с высоким октановым числом, или подливать в бак всякие «демонические» жидкости, именуемые присадками, то машина будет ехать быстрее и, что для двигателя это очень полезно. Между прочим, на лючке бензобака обычно есть наклейка с указанием необходимой марки бензина. А заправлять другим – просто выкидывать деньги на ветер, ведь все необходимые присадки есть и в стандартном топливе.<br>
<br>
Восьмое место – попытка самому сделать смесь более богатой, путем нажатия педали газа, сразу после запуска мотора. В современных автомобилях системы сами выбирают состав смеси, в зависимости от температуры. Так что такой маневр может пойти автомобилю во вред. <br>
<br>
Седьмую строчку рейтинга занимает миф о том, что если все лобовое стекло обложить CD-дисками, ни один радар не сможет засечь скорость такой машины. Полный бред, радар испускает микроволны, которые отражаются от автомобиля и возвращаются в прибор. А диск – это так солнечных зайчиков пускать, да обзор себе ухудшать. <br>
<br>
<br>
<br>
Шестое место за псевдо-стритрейсерами. Если наклеить на автомобиль стикеры с шашечками, поставить первый попавшийся спойлер, да разноцветные лампочки на форсунки прикрепить, на скоростных показателях автомобиля это никак не скажется. Никак.<br>
<br>
Пятерку самых-самых открывает миф о том, что современному автомобилю нужна обкатка, по всем старым принципам. Действительно, сразу “жарить” на все деньги лучше не стоит. Многие производители не рекомендуют до первой 1000 км. буксировать прицеп. Но всё же, в последнее время качество сборки деталей, качество обработки внутренних поверхностей цилиндра достигла таких высот, что обкатка практически не нужна. Хотя автопроизводители всё равно страхуются и включают в руководство по эксплуатации пункт “обкатка автомобиля”, дабы снизить расходы на гарантийный ремонт.<br>
<br>
Еще многие уверены, что если не ездишь на автомобиле достаточно долго, надо отключать аккумулятор. С одной стороны, даже когда машина просто стоит в гараже, некоторое количество энергии все же потребляется. С другой - от аккумулятора питается сигнализация, настройки магнитолы, бортового компьютера. Лучше просто иногда давать аккумулятору возможность подзарядиться. <br>
<br>
Третье место. Система ABS увеличивает тормозной путь и человеку, который хорошо водит автомобиль, абсолютно не нужна. Мало того, что с помощью антиблокировочной системы автомобиль остается управляемым даже при экстренном торможении, так и про тормозной путь – это выдумки.<br>
<br>
Серебро нашего хит-парада достается вопросам прогрева автомобиля. Во-первых, прогревание двигателя на холостом ходу влечет за собой повышенный расход топлива. Во-вторых, многие автопроизводители в руководстве по эксплуатации просто не рекомендуют этого делать. Дело в том, что непрогретый мотор выбрасывает в атмосферу гораздо больше вредных веществ. Так что лучше сразу начать движение.<br>
<br>
Ну и золото уходит к тем, кто уверен, что моторное масло менять не стоит, достаточно доливать его до необходимого уровня. Наверняка эти люди и картошку жарят всю жизнь на одном и том же масле. Дело в том, что со временем моторное масло теряет свои смазочные свойства, кроме того, внутрь попадают всяческие кусочки грязи и пыли, которые при замене удаляются. В общем, можно, конечно, масло и не менять, только не стоит удивляться, когда на практически новой машине “стуканет” двигатель.

#
X
11.01.2008 10:38
Показать на карте
Люди всегда забивают себе голову различными заблуждениями. Если когда-то давно все люди дружно полагали, что земля: плоская, то на пороге XXI-го века мозг человеческий был загружен информацией о проблеме “миллениум”, когда все компьютеры должны были сойти с ума. С этими нелепицами, наконец, покончено. А вот автомобильные заблуждения, надежно оккупировав часть пространства внутри черепной коробки, не спешат исчезать. <br>
<br>
<br>
<br>
Зима еще не скоро, но миф о зимней резине занимает 10-е место нашего хит-парада. Многие думают, что достаточно поставить специальные колеса только на переднюю или на заднюю ось, в зависимости от привода авто. На самом деле, это может помочь тронуться с места, но на дороге может привести к очень печальным последствиям.<br>
<br>
Девятое место - убежденность в том, что если периодически заправлять автомобиль бензином с высоким октановым числом, или подливать в бак всякие «демонические» жидкости, именуемые присадками, то машина будет ехать быстрее и, что для двигателя это очень полезно. Между прочим, на лючке бензобака обычно есть наклейка с указанием необходимой марки бензина. А заправлять другим – просто выкидывать деньги на ветер, ведь все необходимые присадки есть и в стандартном топливе.<br>
<br>
Восьмое место – попытка самому сделать смесь более богатой, путем нажатия педали газа, сразу после запуска мотора. В современных автомобилях системы сами выбирают состав смеси, в зависимости от температуры. Так что такой маневр может пойти автомобилю во вред. <br>
<br>
Седьмую строчку рейтинга занимает миф о том, что если все лобовое стекло обложить CD-дисками, ни один радар не сможет засечь скорость такой машины. Полный бред, радар испускает микроволны, которые отражаются от автомобиля и возвращаются в прибор. А диск – это так солнечных зайчиков пускать, да обзор себе ухудшать. <br>
<br>
<br>
<br>
Шестое место за псевдо-стритрейсерами. Если наклеить на автомобиль стикеры с шашечками, поставить первый попавшийся спойлер, да разноцветные лампочки на форсунки прикрепить, на скоростных показателях автомобиля это никак не скажется. Никак.<br>
<br>
Пятерку самых-самых открывает миф о том, что современному автомобилю нужна обкатка, по всем старым принципам. Действительно, сразу “жарить” на все деньги лучше не стоит. Многие производители не рекомендуют до первой 1000 км. буксировать прицеп. Но всё же, в последнее время качество сборки деталей, качество обработки внутренних поверхностей цилиндра достигла таких высот, что обкатка практически не нужна. Хотя автопроизводители всё равно страхуются и включают в руководство по эксплуатации пункт “обкатка автомобиля”, дабы снизить расходы на гарантийный ремонт.<br>
<br>
Еще многие уверены, что если не ездишь на автомобиле достаточно долго, надо отключать аккумулятор. С одной стороны, даже когда машина просто стоит в гараже, некоторое количество энергии все же потребляется. С другой - от аккумулятора питается сигнализация, настройки магнитолы, бортового компьютера. Лучше просто иногда давать аккумулятору возможность подзарядиться. <br>
<br>
Третье место. Система ABS увеличивает тормозной путь и человеку, который хорошо водит автомобиль, абсолютно не нужна. Мало того, что с помощью антиблокировочной системы автомобиль остается управляемым даже при экстренном торможении, так и про тормозной путь – это выдумки.<br>
<br>
Серебро нашего хит-парада достается вопросам прогрева автомобиля. Во-первых, прогревание двигателя на холостом ходу влечет за собой повышенный расход топлива. Во-вторых, многие автопроизводители в руководстве по эксплуатации просто не рекомендуют этого делать. Дело в том, что непрогретый мотор выбрасывает в атмосферу гораздо больше вредных веществ. Так что лучше сразу начать движение.<br>
<br>
Ну и золото уходит к тем, кто уверен, что моторное масло менять не стоит, достаточно доливать его до необходимого уровня. Наверняка эти люди и картошку жарят всю жизнь на одном и том же масле. Дело в том, что со временем моторное масло теряет свои смазочные свойства, кроме того, внутрь попадают всяческие кусочки грязи и пыли, которые при замене удаляются. В общем, можно, конечно, масло и не менять, только не стоит удивляться, когда на практически новой машине “стуканет” двигатель.

#
X
11.01.2008 10:38
Показать на карте
Вот блин Первое-то сообщение не успела отправить, а тут уже целых ДВА :-.

#
X
11.01.2008 13:26
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6408
Авторитет: +36
Показать на карте
Состою в клубе
"Серебро нашего хит-парада достается вопросам прогрева автомобиля. Во-первых, прогревание двигателя на холостом ходу влечет за собой повышенный расход топлива. Во-вторых, многие автопроизводители в руководстве по эксплуатации просто не рекомендуют этого делать. Дело в том, что непрогретый мотор выбрасывает в атмосферу гораздо больше вредных веществ. Так что лучше сразу начать движение."<br>
А я все не могу убедить свекровь в том что не надо ждать, пока синяя лампочка погаснет... Сидишь в холодной машине, с оттаившими уже стеклами и мерзнешь... А ей вот мужики на работе сказали что прогревать надо пока датчик не погаснет...

#
X
11.01.2008 13:45
Показать на карте
А что это за синяя лампочка?<br>
Я, например, с этим пунктом не согласна ;-) Рейтинг явно создавался не в Сибири

#
X
11.01.2008 15:13
Гость (89.204.*.*)
незнаю девочки как у вас на инжекторах, но карбюраторные машины на холодный двигатель не поедут, или поедут но на высоких оборотах что в общем то тоже ведет к повышенному расходу топлива. прогревать машину нужно в любом случае до 50градусов как минимум а потом езжайте хоть куда.

#
X
12.01.2008 10:13
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7048
Авторитет: +83
Показать на карте
Ссылка
новые штрафы/суммы

#
X
12.01.2008 10:59
Дата регистрации: 16.11.2006
Дней на сайте: 6587
Авторитет: +16
Всем привет. Сколько у вас тут интересного :-) Про нас хочу сказать, что мы в теплые деньки за каникулы съездили помылись, вернее свою машинку помыли. Красавица . И вот снова холода.<br>
Настя у нас с тобой и страховка по ходу дела одинаковая. Мы кредитовались в газпроме и страховка ОСАГО и КАСКО в Согазе. Как у тебя дела с запуском? Снова ведь морозы?<br>
Мне вот на следующие выходные ехать в Тобольск, страшновато, но надо. А вообще я сейчас уже спокойно езжу и колец уже не боюсь. Пробки конечно вещь малоприятная, особенно на подъеме на мост. Вот тут конечно вспоминаешь про автомат. Пешеходов тоже стараюсь объезжать, особенно, когда темно. Выскакивают иногда из ниоткуда. А еще очень бесят мамаши, которые с маленьким ребенком на руках перебегаю например 50 лет Октября в неположенном месте. Вчера одной такой мамаше уступаю дорогу и постчала по лбу, мол, что же ты делаешь. Неужели 5 мин. времени, стоят жизни своей и малыша. Прямо ууух.

#
X
12.01.2008 11:00
А как часто вас гашники тормозят? Меня вот пока еще ни разу. Вчера наконец, прошла ТО. так теперь вообще спокойн езжу, пусть тормозят, я ничего не нарушаю. ;-)

#
X
12.01.2008 12:20
Дата регистрации: 19.06.2006
Дней на сайте: 6737
Авторитет: +28
Состою в клубе
Про прогрев Настя уже ссылку кидала-как правильно греть-возможно, на той странице.<br>
Что она это заблуждение оставила-видимо, не подумала.<br>
<br>
2 Любящая<br>
**но карбюраторные машины на холодный двигатель не поедут, или поедут но на высоких оборотах<br>
хм, интересно, как это на высоких оборотах поедут? На подсосе что-ли? Я его до окончательного прогрева движка не выключаю, постепенно обороты уменьшаю просто. Что не поедет-согласен, может глохнуть на холодную, но окончательный прогрев надо на движении делать, только без ФАНАТИЗМА!!!

#
X
12.01.2008 13:11
Я прогреваю машинку. Мне ее просто даже желко, она на холодном движке так натужно трогается...что прямо страшно за нее. Примерно до 50 градусов, а потом еду.

#
X
12.01.2008 21:23
Гость (87.254.*.*)
Муж седня ходил машину прогревать, завелась все нормально, а я Отцу сказала, так он развозмущался, что в такой холод машину трогаем, на такси жалеем, а потом 20 тыщь за ремонт мотора отдадим!? <br>
В Юганске на каждом дереве розетки для подогрева, а в Тюмени не принято. Скока он стои-то, на "семерку"?

#
X
13.01.2008 09:36
Гость (89.204.*.*)
согласна. может я не правильно выразилась. хотя у меня всякое было под прогремом двигателя я понимаю его прогрев до 50гр. а потом конечно еду, чего ждеть то... А что ты имееш ввиду под окончательным прогревом? Если машина на 60гр 1000оборотов держит стобильно чего подсос то не выключать?

#
X
13.01.2008 09:37
Гость (89.204.*.*)
подогрев стоит около 2500р.

#
X
14.01.2008 07:25
Показать на карте
У меня в выходные машинка не завелась, так что все выходные с детьми безвылазно дома сидели Сегодня даже пытаться не стала... потопала... на автобус А билет за год даже не подорожал, оказывается ;-)
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
v1389892,
creature,
Оксана88,
olga_918,
Нюня-Манюня,
SNEJANA,
tiunova,
Elencha_72,
Колючка-злючка,
Станис2875,
Alenka1,
Катерина72,
Nastena281191,
Valentinka-gel,
АленаБ,
Светля4ok,
Юлько,
28,
Андрей775,
vasilisa23,
Лен4а,
D-STUDIO,
K_lepa,
ВалентинаКир,
arina2013,
Ната_ШИК,
SergeyB,
Orient_RG,
yupiter795,
credomax,
solnicshko,
НастяЯлта,
Ксения859,
Леник,
malini,
гайка1986,
Ольфея,
tani-4ka,
89044954607,
Margosha85,
bdfyjdf111,
Shiseido,
хантор,
Kamila,
Катюня,
ValeChKaDemiDoV,
05111999,
mamakids2,
Люляша,
Gurzic,
Vikusik,
Tatyana23,
Олька1981,
IRINA_2811,
Myrena,
Люда72,
stas999,
shamsutdinova,
Peach_lara,
ko-ko,
TofanLena,
72institut,
Lenochek,
nil2010,
OJIE4KA,
cwetochekk,
burlil,
лена_влади,
lig987.letunova,
Gutrova83,
zwezdocka,
мамаВали,
T_A_N_Y_A,
Натусик_22,
Erka,
alexrus00,
yarvil,
КИВ,
LenaTofan,
pozelaeva,
samokhina,
Smurfik,
Vasile1986,
N@tafka,
galkin371,
wiktoreliseew,
Ева87,
ole4ka28111990,
Tanyuche4ka,
Инна_Анна,
Seny,
Елена-Париж@,
tanyabulgak,
Макоролька
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 562
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия