Главная /  Форум / Планируем! / ЭКО. Стр. 107! Поверьте, что придется к вам это счастье! Поверьте, что получится у всех!

ЭКО. Стр. 107! Поверьте, что придется к вам это счастье! Поверьте, что получится у всех!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

#
X
11.05.2016 13:45
Гость (176.59.*.*)
Девочки, хэчинг не входит в квоту? Если эмбриолог порекомендовал хечинг, то лучше делать? В кратце напишите для чего он и зачем?
Ответить на это Цитировать

#
X
11.05.2016 13:46
Дата регистрации: 22.01.2011
Дней на сайте: 5098
Авторитет: +1
XeroX, да как же она узнает, что за перегородка, без гистероскопии? Гистеру по-любому надо сделать, раз такие дела
Отредактировано ксюшшенька 11.05.2016 13:49

#
X
11.05.2016 13:51
Дата регистрации: 08.11.2013
Дней на сайте: 4077
ксюшшенька, как ваши дела? Вы пошли уже на крио?

#
X
11.05.2016 13:59
Гость (85.140.*.*)
dreamer, спасибо)

#
X
11.05.2016 14:10
Дата регистрации: 29.10.2014
Дней на сайте: 3722
Гость (92.240.*.*), Вот что я нашла в интернете

Внутриматочная перегородка – аномалия внутриутробного развития, характеризующаяся наличием в матке двух половин (гемиполостей), разделенных перегородкой. Наличие внутриматочной перегородки может проявляться альгодисменореей, маточными кровотечениями, бесплодием или невынашиванием беременности. Внутриматочная перегородка диагностируется в процессе УЗИ, УЗ-гистеросальпингоскопии, гистероскопии, МРТ или спиральной КТ, лапароскопии. Лечение данного порока сводится к трансцервикальному иссечению перегородки через гистероскоп. После иссечения внутриматочной перегородки шансы на вынашивание беременности и естественные роды значительно увеличиваются.
Причины развития внутриматочной перегородки
Симптомы внутриматочной перегородки
Диагностика внутриматочной перегородки
Лечение внутриматочной перегородки
Прогноз после удаления внутриматочной перегородки
Внутриматочная перегородка - лечение в Москве
Внутриматочная перегородка

Внутриматочная перегородка встречается у 2–3% женщин в общей популяции и является одним из наиболее часто встречающихся пороков формирования женской репродуктивной системы (48-55%). Внутриматочная перегородка может иметь различную длину, в связи с чем различают неполную и полную внутриматочную перегородку, доходящую до цервикального канала. Чаще встречается продольная внутриматочная перегородка от 1 до 6 см длиной, реже – поперечная перегородка.
Наличие внутриматочной перегородки, как правило, выявляется относительно поздно при обследовании пациенток по поводу менструальной дисфункции, привычного невынашивания беременности или бесплодия. Внутриматочная перегородка у части пациенток сочетается с аномалиями почек.
Причины развития внутриматочной перегородки
Во внутриутробном периоде матка развивается в результате слияния парамезонефральных (мюллеровых) протоков. В норме к 19-20 неделе гестации завершается канализация и рассасывание срединной перегородки, разделяющей маточно-влагалищные каналы, и формирование в матке единой полости. Если при каких-либо неблагоприятных факторах нарушается органогенез, это приводит к сохранению срединной перегородки в полости матки.
В этиологии развития внутриматочной перегородки у плода играют роль наследственные причины, ранние или поздние токсикозы беременности, патология плаценты, инфекции матери (краснуха, корь, токсоплазмоз и др.), сахарный диабет, вредные привычки, неудовлетворительное питание, ионизирующее излучение, лекарственное воздействие и др.
Симптомы внутриматочной перегородки
У пациенток с внутриматочной перегородкой часто отмечаются расстройства менструального цикла по типу альгоменореи или патологических маточных кровотечений.
Другими проявлениями внутриматочной перегородки служат привычные выкидыши (самопроизвольное прерывание беременности), реже – бесплодие. Риски самопроизвольного аборта у пациенток с внутриматочной перегородкой в I триместре беременности составляют 30—60%, во II — около 5%.
При имплантации эмбриона к бессосудистой внутриматочной перегородке нарушается его развитие, что приводит к выкидышу. Кроме того, наличие внутриматочной перегородки уменьшает объем полости матки и препятствует росту плода в процессе беременности. Нередко внутриматочная перегородка сочетается с истмико-цервикальной недостаточностью, обусловливающей прерывание беременности во II триместре.
Также наличие внутриматочной перегородки может провоцировать неправильное поперечное положение плода, преждевременные роды, плохую сократительную способность матки в родах.
У пациенток с внутриматочной перегородкой отмечается снижение способности к зачатию.
Диагностика внутриматочной перегородки
По статистическим данным, которые собирает клиническая гинекология, наличие внутриматочной перегородки чаще выявляется при обследовании по поводу привычного бесплодия, невынашивания беременности или при раздельном диагностическом выскабливании.
При проведении УЗИ малого таза внутриматочная перегородка определяется не всегда. Иногда перегородка визуализируется в виде тонкостенной структуры, идущей в переднезаднем направлении. По ультразвуковым данным бывает сложно отличить внутриматочную перегородку от двурогой матки.
Большей информативностью при диагностике данной аномалии обладает УЗ-гистеросальпингоскопия, в ходе которой удается идентифицировать внутриматочную перегородку, ее протяженность и толщину. Для исключения аномалий развития мочевыводящей системы показано проведение УЗИ почек.
Из эндоскопических исследований при диагностике внутриматочной перегородки используется проведение гистероскопии и лапароскопии.
Проведение лапароскопии может выявлять расширенную в поперечнике матку, наличие белесоватой полоски или небольшого втяжения в сагиттальном направлении либо асимметрию половин матки.
Гистероскопия при внутриматочной перегородке служит для уточнения типа порока и его хирургического устранения. В процессе гистероскопии гинеколог видит треугольную полоску ткани различной протяженности и толщины, разделяющей внутреннее пространство матки на две изолированных гемиполости, от каждой из которых отходит по устью маточной трубы.
При невозможности дифференцирования типа внутриматочной аномалии прибегают к проведению МРТ или спиральной КТ. Возможности гистеросальпингографии в диагностике внутриматочной перегородки составляют около 50%.
Лечение внутриматочной перегородки
При выявлении внутриматочной перегородки осуществляется метропластика, целью которой служит создание единой полости матки.
Чаще всего производится хирургическое рассечение внутриматочной перегородки трансцервикальным доступом через канал гистероскопа в поперечном или продольном направлении. Для рассечения тонкой и узкой перегородки используются эндоскопические ножницы; для устранения широкой, толстой, васкуляризированной внутриматочной перегородки – гистерорезектоскоп. В ходе операционной гистероскопии возможно проведение лазерной реконструкции полости матки.
При полной внутриматочной перегородке, доходящей до цервикального канала, принято сохранять шеечную часть перегородки во избежание развития вторичной истмико-цервикальной недостаточности.
В результате метропластики при визуальном контроле выявляются симметрично расположенные устья фаллопиевых труб. Оправдано одновременное проведение операционной гистероскопии и лапароскопии, позволяющей контролировать глубину рассечения тканей матки.
После ликвидации внутриматочной перегородки для ускорения эпителизации и уменьшения риска образования внутриматочных синехий назначаются эстрогены или устанавливается ВМС.
Прогноз после удаления внутриматочной перегородки
Трансцервикальное гистероскопическое иссечение внутриматочной перегородки является наиболее щадящим и малотравматичным методом, не оставляющим рубцов.
Риски невынашивания беременности у прооперированных пациенток снижаются, частота нормальных родов увеличивается до 70—85%.
Проведение гистероскопического рассечения внутриматочной перегородки может осложняться перфорацией матки. Поскольку гистероскопическая резекция перегородки сопровождается истончением дна матки, существуют риски разрыва матки в процессе беременности. Ведение беременности у пациенток после иссечения внутриматочной перегородки требует повышенного внимания и контроля со стороны акушера-гинеколога.
Отредактировано valent9191 11.05.2016 14:10

#
X
11.05.2016 14:12
Дата регистрации: 05.07.2015
Дней на сайте: 3473
Авторитет: +7
ксюшшенька
да как же она узнает, что за перегородка, без гистероскопии? Гистеру по-любому надо сделать, раз такие дела

я имела ввиду после гистеры. Её теперь точно надо делать - может это и даже будет решением бесплодия. Я все-таки верю, что у всего должна быть причина.

#
X
11.05.2016 15:07
Дата регистрации: 03.08.2009
Дней на сайте: 5635
Авторитет: +15
Гость (176.59.*.*)
Девочки, хэчинг не входит в квоту? Если эмбриолог порекомендовал хечинг, то лучше делать? В кратце напишите для чего он и зачем?
Не входит в квоту. Уточните у эмбриолога какие именно у вас показания к хэтчингу. Хетчинг, это надсечка на оболочке эмбриона, чтоб ему проще покинуть эту оболочку и имплантироваться. Ну это если своими словами.

#
X
11.05.2016 15:17
Гость (217.116.*.*)
Гость (176.59.*.*), Хэтчинг - это надрез, который делает эмбриолог, чтобы эмбриончику было легче выбраться из защитной оболочки! На мой взгляд, лучше делать! Шансы увеличивает! Тем более если врач порекомендовал!)

#
X
11.05.2016 15:22
Дата регистрации: 05.07.2015
Дней на сайте: 3473
Авторитет: +7
Гость (176.59.*.*)

перед самой подсадкой делают хетчинг - обычно делают при толстой оболчке и это помогает эмбриону "вылупиться" и соответственно вовремя прикрепиться. Я тоже за него, хотя, считается, что при ИКСИ его не делают, чтобы не травмировать дважды эмбрион. Мне в меркурии тоже посоветовали (даже при икси), объяснили тем, что при икси маленький прокол и он не выполняет функцию хетчинга.
По какой Вам причине рекомендовали?

#
X
11.05.2016 16:49
Гость (188.186.*.*)
XeroX, из-за плотной оболочки

#
X
11.05.2016 17:01
Гость (217.116.*.*)
Гость (188.186.*.*), ну тогда конечно делать!

#
X
11.05.2016 17:18
Дата регистрации: 16.03.2016
Дней на сайте: 3218
Авторитет: 0
LifeINme, спасибо, конечно буду лечиться теперь и в бой за светлое будущее выбрала и центр и врача , хочу попасть в Малыш к Колосовой.
Гость (85.15.*.*), в том году я вставала в очередь по МФ, было так : я пошла в ЖК по МЖ , сказала, что мы наблюдаемся в платных клиниках (я и муж), показала все анализы и мне дали направление в ПЦ, пришла в ПЦ и мне дали направление к андрологу в ПЦ для мужа, андролог из ПЦ дал заключение, что требуется эко по МФ , также попутно я сдала уйму анализов (узи, маммолог, гормоны, мазки, кровь на инфекции...) и когда я принесла справку от андролога ПЦ нас тут же поставили в очередь на квоту.

#
X
11.05.2016 17:27
Дата регистрации: 22.01.2011
Дней на сайте: 5098
Ой а я начиталась форумов с ведущими ре клиник. Один ре говорит, что нет смысла в хэтчинге, что оболочку так и так пробьёт хороший эмбрион, а если ему надо помогать, то такой эмбрион все равно не приживется. И многие клиники уже отказались от хэтчинга вовсе. Но я все равно буду делать!! боюсь
XeroX, ой я не поняла сразу
_Lesenok_, не меня не пустили в крио, кое-че подлечиваю. Буду в июне делать

#
X
11.05.2016 19:55
Дата регистрации: 20.04.2016
Дней на сайте: 3183
Ольга18.02, спасибо

#
X
11.05.2016 19:56
Гость (5.3.*.*), missMARI, ух-ты скоро-скоро и я уже

#
X
11.05.2016 20:01
LifeINme, ну все же это лучше когда ждешь узи с лялечкой чем когда стоим в очередиудачного вам второго скрининга

#
X
11.05.2016 20:06
dreamer, ого-давай лечи свою бяку и раз с очереди не убирают то уж лучше так чем провальный протокол..........

#
X
11.05.2016 20:30
Дата регистрации: 04.04.2016
Дней на сайте: 3198
LICKA, ваши слова вы хоть меня и не так поняли, но мне так приятно от них Соглашусь с вами, с лялечкой будет приятнее во много много раз Очень хочу чтобы все получилось Я сейчас в протоколе, у меня завтра второй мониторинг
В очереди не так страшно стоять, если провести это время с пользой Время летит..
Tatosik, как дела, как самочувствие ? Узнавали о клеточках ?
Tallin-a, как прошёл первый мониторинг?

#
X
11.05.2016 20:59
Дата регистрации: 20.01.2011
Дней на сайте: 5100
Показать на карте
LifeINme, вы у кого в протоколе ?) и где делаете?

#
X
11.05.2016 21:01
Дата регистрации: 20.01.2011
Дней на сайте: 5100
Показать на карте
Девочки вопрос к тем, кто сейчас в Меркурии в протоколе , у кого началась стимуляция, сколько времени уходит на постановку препаратов , думаю не идти пока на больничный, хочу отпрашиваться с работы
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,