Главная /  Форум / СемьЯ / А есть еще такие женщины?

А есть еще такие женщины?

Про полезные перекусы для детей
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [13]

#
X
06.05.2016 15:51
Гость (109.105.*.*)
Девочки,есть еще такие верующие женщины мамы как я тут среди вас,которые не предохраняются и не собираются?По церковным соображениям так сказать,мне 29 ,3 детей,рожала через каждые два года,пока грудью кормила,бросала,беременилось и родились дети,то есть как бог послал сам,сейчас беременна 4ым.Семья мы не богатая,этот так к слову,описываю нашу семью,кредиты,долги как у многих.Жилье свое .Рожаем детей не в койм случае не из за пособий,нас лешили квартальных так как условия поменялись,материнский капитал так и лежит без дела,пособие копеечное,ну около 7 тысяч до полутора лет это не деньги.Просто все спрашивают мол из за пособий рожаем,нет!Даже если бы не копейки не платили все равно бы рожала ну если получается так,так как церковь против того что бы предохраняться.Муж обычный рабочий на заводе,я по профессии продавец,торговый техникум у меня,но пока сижу дома в декрете соответственно.Во дворе косо смотрят многие ,хотя что косо то смотреть,трое детей видимо дикость считают.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.05.2016 16:04
Дата регистрации: 06.05.2011
Дней на сайте: 5045
Авторитет: +6
Во дворе косо смотрят многие ,хотя что косо то смотреть,трое детей видимо дикость считают.

У нас пол подъезда с тремя детьми, по моему для Тюмени это скоро нормой будет.
Дело в вашем восприятии.

#
X
06.05.2016 16:04
Дата регистрации: 28.05.2014
Дней на сайте: 3927
Авторитет: +14
Показать на карте
у нас во дворе была такая семья, 7ро босоногих детей, отдавали им вещи всю жизнь. Родители верующие. Я к этому сейчас отношусь очень терпимо - это Ваша жизнь и Ваша семья. Хотите рожать и Вам хватает сил и возможностей вырастить детей - только в путь. Церковь против предохранения, но не церкви детей растить, а Вам. Есть и другие способы перестать беременеть.
Гость (109.105.*.*)
кредиты,долги как у многих

а церковь не запрещает долги набирать? Как церковь трактует жизнь в современных условиях?

#
X
06.05.2016 16:15
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4764
Гость (109.105.*.*), от бабушки слышала о такой семейной паре, которая не предохраняется, т.к. это грех, но они живут в поселке, по крайней мере сыты всегда с огорода. Сейчас не знаю как их жизнь складывается. Много детей - много радости и счастья, но материальная сторона очень интересует в такой ситуации. Если вам 29, то еще лет 15, а то и больше, вы будете фертильной, т.е. сможете родить еще 7-8 деток. Если одежду еще можно передавать от старшего к младшему, но ...где вы будете жить и что есть?

#
X
06.05.2016 16:35
Гость (178.47.*.*)
Гость (109.105.*.*)
Девочки,есть еще такие верующие женщины мамы как я тут среди вас,которые не предохраняются и не собираются?По церковным соображениям так сказать.

Я Православная, крещена, с мужем венчаны, но предохраняемся, слышала от батюшки что презерватив использовать можно, а также еще как говорится "не в меня", ну а там уже если Богу годно будет то еще дети будут, я не боюсь, а вот рожать каждый год боюсь, это реально страшно с такой нестабильностью, ответственность серьезная, проще относилась будучи в декрете к количеству детей, но потом голова просветлела или точнее наоборот потемнела, в связи с греховностью внешнего мира, но реалии увы... Ну а вам счастья, дети конечно это неописуемое счастье и мне тоже хочется особенно сейчас когда дети уже большие потискать малыша, в декрет когда в доме чистота и все наготовлено, постирано, дети выгулены, уроки сделаны и т.п., в свою итак сказать женскую комфортную зону, но когда из этого круга выбираешься становится страшно жить и вернуться туда уже сложно и цинизм тут вполне уместен как способ защиты...скорее всего вы тут услышите нелицеприятные вещи в связи с этим....но можно надеяться что все таки форум когда нибудь потечет в светлое русло и те кто сюда ходит за зрелищами уступят место доброму и светлому, когда осуждения и ругани будет меньше, а пока тем более беременной вам здесь скорее всего не место будет

#
X
06.05.2016 16:46
Гость (178.47.*.*)
Гость (109.105.*.*)
Во дворе косо смотрят многие ,хотя что косо то смотреть,трое детей видимо дикость считают.

ну а это у вас в голове, что у нас Православные шепотом о вере говорят конечно есть, остались страхи и стеснения видимо еще со времен гонения при советской власти, может с молоком матери в себя безбожие... и даже вы под Гостем пишите о своем выборе, но ведь его уже сделали, тогда и идите с поднятой головой, а прогибаться под всех нельзя, иначе страдает качество жизни, а для вас уныние помимо того что это грех, просто недопустимо, у вас дети мал мала и вы их пример, свет в окне, если хотите и вам их еще всех поднимать....
А еще сейчас очень много в храмах молодежи, в Вознесенско-Георгиевском храме отец Максим служит, у него очень много молодежи, походите туда по воскресеньям на Причастие детей поводите, найдете свою компанию таких же мамочек
Отредактировано модератором Васюня 06.05.2016 19:05

#
X
06.05.2016 17:12
Гость (109.105.*.*)
Спасибо огромное всем кто высказал мнение,очень благодарна.Меня мама не поддерживает,двое для нее это предел,дети одеты хорошо мои,ну конечно младшие донашивают за старшим,старшему 6,среднему почти 4,младшему 2 через месяц,и 4ый скоро совсем,но младший появился когда я старалась в середине цикла с мужем ни ни.Ни о какой перетяжке труб и речи нет,то что богом дано уродовать нельзя,нет я не из тех повторюсь у кого дети кусочки собирают и вечно голодные,нет,упаси господь такого,первое,второе и компот всегда,но денег конечно на развлекухи детям не хватает,иногда с халтур мужа идем и в кафе мороженое и в кино,ни каких льгот нет повторюсь как многодетным малоимущим,под эту категорию не попали да и не расстраиваемся,не для этого я их рожала что бы на кусок хлеба клянчить.Но есть такие которые родят и живут на это пособие копеечное,вот тут извините уже конечно другой разговор ,еще и выпивают.А раз курящие да и выпивают значит не какие не православные они и рожают не из за того что грех предохраняться.

#
X
06.05.2016 17:20
Дата регистрации: 05.07.2015
Дней на сайте: 3524
Авторитет: +7
Гость (109.105.*.*)
мне 29 ,3 детей,рожала через каждые два года,пока грудью кормила,бросала,беременилось и родились дети,то есть как бог послал сам,сейчас беременна 4ым.

Гость (109.105.*.*)
упаси господь такого,первое,второе и компот всегда

Автор, я Вам завидую. Мне тоже 29, очень хочу детей. Минимум 3х, но не получается. Будем с мужем надеяться на помощь нашей медицины, а Вам- не на что жаловаться! Радуйтесь жизни и не обращайте ни на кого внимания, пусть думают и говорят -что хотят, они просто Вам завидуют.

#
X
06.05.2016 17:28
Гость (178.47.*.*)
Гость (109.105.*.*)
Спасибо огромное всем кто высказал мнение,очень благодарна.Меня мама не поддерживает,двое для нее это предел.

мама ваша еще советского воспитания, простите ее и живите своей жизнью, увидит что вы счастливы и дети ваши, успокоится

#
X
06.05.2016 17:39
Дата регистрации: 05.03.2015
Дней на сайте: 3646
Авторитет: +2
Автор если тему создаете, значит сомневаетесь. И я вас не поддержу. Рожать и считать главное что бы дети были сытые, как тут пишут, мне кажется инфантильный подход к такому серьезному вопросу. А как же достойная жизнь, образование, внимание родителей, любовь родителей? У Вас муж зарабатывает 200 тысяч и более и Вы можете позволить не работать, заниматься детьми? Судя из Вашего поста - нет. Мне жаль детей из многодетных семей ( не абсолютно всех конечно) а тех чьи родители считают главное что б с голоду не орали и штаны за Виталиком доносят по наследству. А Виталик уже третий. И рожают пока рожалка не отвалится...
Отредактировано посейдон 06.05.2016 17:40

#
X
06.05.2016 18:10
Гость (109.105.*.*), я поняла из вашего поста, что деньги на питание у вас есть, а где вы будете жить, если, например, у вас будет 10 детей? Даже если 3х-комнатная квартира у вас, то это больше 3х детей в одной комнате ведь. Так жить невозможно, если честно, у меня 2 сестры и брат младшие живут в одной комнате - это кошмар для них, одному уроки делать нужно, другому игрушками пиликать, сестры в разные смены учатся в школе, никто не высыпается а родители считают, что вместе веселее им Пожалейте будущих детей все-таки, если вы конечно не обладатели огромного частного дома и нет перспектив карьерного роста и хорошей зп. Буквально сегодня читала статью про вузы и бюджетные места, бюджет практически везде порезали, а когда ваши дети подрастут, то и подавно его не будет. Обучение только платное, жилье дорогущее, при этом без высшего образования в приличную организацию не приткнуться. Ну как-то так... грустные мысли вслух. А что вы думаете по этому поводу?

#
X
06.05.2016 18:11
Гость (109.105.*.*)
посейдон
Автор если тему создаете, значит сомневаетесь. И я вас не поддержу. Рожать и считать главное что бы дети были сытые, как тут пишут, мне кажется инфантильный подход к такому серьезному вопросу. А как же достойная жизнь, образование, внимание родителей, любовь родителей? У Вас муж зарабатывает 200 тысяч и более и Вы можете позволить не работать, заниматься детьми? Судя из Вашего поста - нет. Мне жаль детей из многодетных семей ( не абсолютно всех конечно) а тех чьи родители считают главное что б с голоду не орали и штаны за Виталиком доносят по наследству. А Виталик уже третий. И рожают пока рожалка не отвалится...
Не соглашусь с вами.Я автор темы.Образование если захотят сами себе дадут,мы поможем чем сможем,но оплачивать за каждого по 150 тысяч а то и больше в год это мы не сможем.Мне не кто не дал образование,денег не было,на что смогла на того и выучилась,мужу ни кто не дал,но он с высшим у меня,прораб на стройкено и сам работает ,халтурит еще.Сестра моя сама поступила в нефтегаз ,трубопроводы,на бюджет,мужа брат сам поступил,ну нет желания учиться тут уж простите платить денег у нас нет.Дочка моего работодателя ей сейчас 19 поступила год назад,сама,на бюджет,а вот вторая ее дочка не пошла учиться,забеременила и сидит дома без образования,мать одиночка,так что если захотеть можно всего добиться и деньги то не всегда помогут ,.

#
X
06.05.2016 18:16
Гость (109.105.*.*)
Икигай
Гость (109.105.*.*), я поняла из вашего поста, что деньги на питание у вас есть, а где вы будете жить, если, например, у вас будет 10 детей? Даже если 3х-комнатная квартира у вас, то это больше 3х детей в одной комнате ведь. Так жить невозможно, если честно, у меня 2 сестры и брат младшие живут в одной комнате - это кошмар для них, одному уроки делать нужно, другому игрушками пиликать, сестры в разные смены учатся в школе, никто не высыпается а родители считают, что вместе веселее им Пожалейте будущих детей все-таки, если вы конечно не обладатели огромного частного дома и нет перспектив карьерного роста и хорошей зп. Буквально сегодня читала статью про вузы и бюджетные места, бюджет практически везде порезали, а когда ваши дети подрастут, то и подавно его не будет. Обучение только платное, жилье дорогущее, при этом без высшего образования в приличную организацию не приткнуться. Ну как-то так... грустные мысли вслух. А что вы думаете по этому поводу?
НУ начну с того что даже имея одного,двух детей не каждый родитель сможет оплатить образование,согласитесь?И что теперь ограничиться одним?Будет желание-выучатся.Мы подталкнем к этому их,муж работящий у меня,всего сам добивался,работал с 17 лет и учился на заочке,ну не будет бюджетных мест,ну что сделать,выучатся уж как нибудь,образование получат,ну и 10х мы врят ли родим.

#
X
06.05.2016 18:21
Гость (109.105.*.*)
Мне не кто не дал образование,денег не было,на что смогла на того и выучилась
извините, но вы ведь продавец? вы бы хотели своим детям такую же профессию? То, что ваш муж выучился когда-то, не говорит о том, что ваши дети смогут выучиться там же бесплатно. Я тоже училась на бюджете, а сейчас на моей специальности, как и на многих других, нет бюджетных мест СОВСЕМ. Сейчас не те времена, когда исполнилось 18 лет - пшел вон, освободи кровать младшему. Раньше от предприятий квартиры давали, а сейчас ничего не дают и не устроиться никуда после школы кроме как объявления клеить или полы мыть, если ваши дети не супер творческие личности.

#
X
06.05.2016 18:29
И, кстати, сможете ли вы обеспечить всех детей сама, если вдруг супруг станет нетрудоспособным? Не подумайте, что я злюка, я просто ребенок из многодетной семьи

#
X
06.05.2016 18:29
Дата регистрации: 05.03.2015
Дней на сайте: 3646
Авторитет: +2
Гость (109.105.*.*),
Образование если захотят сами себе дадут... ...Мне не кто не дал образование,денег
то есть Вам родители не дали, Вы в обиде и по этому детям своим давать не собираетесь? Где, простите, логика? При чем в этой схеме дети? Если Вы сейчас не представляете как дети будут учиться и даже не планируете оплачивать вуз, я думаю стоит остановиться рожать. Просто мое мнение, а не руководство к действию.

#
X
06.05.2016 18:37
Гость (109.105.*.*)
Икигай
И, кстати, сможете ли вы обеспечить всех детей сама, если вдруг супруг станет нетрудоспособным? Не подумайте, что я злюка, я просто ребенок из многодетной семьи
Да я и не думаю про вас ничего плохого,в мыслях не было даже,каждый имеет право на мнение.А я всегда завидовала тем семьям где детей много,у нас сестрой разница 14 лет,от разных отцов мы,подругами не были,скорее на оборот,она старшая,.Я вам завидую как ребенку из многодетной семьи,эти семьи в основном дружные,где особо разница маленькая между детьми,муж нас не бросит,а даже если и так то прокормлю детей своих,как нибудь,с голоду не умрут.То есть вы кадому из своих детей считаете обязательным платить по 150-200 тысяч в год да?Это какая должны быть зарплата?Не каждый поверьте большая часть нашего населения не потянет это,А ваши родители всем 4ым дали образования платное да?А если не дали вы можете сказать что они плохие родители?

#
X
06.05.2016 18:51
Гость (109.105.*.*), я же написала, что выучилась на бюджете, а сейчас больше нет бюджетных мест на моей специальности, а остальные дети в семье еще не доросли до вуза, не знаю как с ними поступят родители. Я не в упрек вам написала, просто было интересно узнать, что вы думаете по этому поводу. Что касается меня, то я считаю себя обязанной выучить своих детей и скопить хотя бы первоначалку на жилье, но это сугубо наше с мужем мнение и детей у нас пока нет, просто хотим, чтобы дети жили лучше, чем мы и не скитались по съемным квартирам с платой размером почти в зарплату.

#
X
06.05.2016 18:57
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6030
Авторитет: +127
Гость (109.105.*.*), я православная женщина, но тем не менее, мы предохраняемся определенными способами. Вам о них писали. Всегда против абортов, но подумать о том, чтобы "не залететь", имея троих детей и не будучи миллионером, нужно обязательно. Не хотела писать в этой теме, но не могу пройти мимо ваших наивных рассуждений. Поэтому напишу. Не надо сравнивать, как было, когда учились вы и ваш муж. Уже сейчас бюджетные места сокращены везде. Почитайте темы в разделе "Обучение". Даже после 9 класса дети далеко не всегда могут поступить туда, куда хотят, и учиться бесплатно. Бюджет есть не везде, кроме того, после 9 класса стали уходить дети с высокими баллами в аттестате. Т.е. ребенок, если он учится просто хорошо или средне, может не выдержать конкуренцию. Вы продавец, я ничего против не имею, но хватит ли у вас знаний и образования объяснить детям непонятную тему? Если вы - не умелец на все руки, хорошо знающий математику, русский язык (а еще желательно иностранный, т.к. в школах его в большинстве своем преподают никак, а оценки за четверть и год ставят), а ребенок ваш - обычный хороший ребенок средних способностей, придется нанимать репетиторов. У вас будут на них деньги? 3000-4000 в месяц на одного ребенка по нынешним расценкам. Иначе, если вам не повезет с учителями русского и математики, если дети где-то что-то упустят и не усвоят, а вы не сможете им объяснить, бесплатно они смогут учиться не там, где захотят, а там, куда пройдут. Т.е. или помогаешь активно, начиная с начальной школы, контролируешь ключевые темы, или придется учить на платном (заметьте, я даже не про высшее образование говорю, а вообще про образование). Есть дети очень способные, которые хватают на лету, очень организованные, но родители все равно где-то помогают, где-то подсказывают, где-то объяснят.
Для всех остальных НЕТ СЕЙЧАС БЕСПЛАТНОГО ОБРАЗОВАНИЯ! Хоть так, хоть эдак в это придется вкладывать деньги или учиться ваши дети будут по остаточному принципу, если что им останется. СНИМИТЕ УЖЕ РОЗОВЫЕ ОЧКИ! На мой взгляд, если человек получил не ту профессию, которую хотел, работать и хорошо зарабатывать он вряд ли сможет (есть наверняка исключения, но когда работа раздражает, счастья это точно не добавляет).
По тенденции последних лет не знаю, что должно произойти, чтобы снова появились бюджетные места, сейчас они только сокращаются. Что будет через 10 лет, если ситуация не изменится, совершенно понятно. Думаю, что оставят минимум бюджета, куда будет шанс попасть у медалистов и олимпиадников, всем остальным придется или платно, или куда удастся попасть (если не институт, то училище).
ЗЫ. Программы сейчас совсем другие, если в наше время я, пропустив несколько дней, могла сама разобрать темы, то сейчас ребенку самому это сделать довольно сложно, потому как в учебнике не просто рассказывают с подробными примерами и т.п., а "сами должны догадаться".
Отредактировано Marita 06.05.2016 19:17

#
X
06.05.2016 19:06
Дата регистрации: 09.02.2016
Дней на сайте: 3305
Авторитет: 0
Смелая вы , автор!Интересно,у батюшек тоже много детей у всех?Знаю лично двух,максимум по 2еЧто-то мне подсказывает,что резиновое изделие все-таки можно использовать в этом деле.Но это ваше личное,конечно!Хотя и это средство 50 на 50
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [13]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
CJIOH,
катерюша,
Натусенька,
npervyj,
Сверчок,
svetasann243,
ilnara2013,
Elena90,
Kata-kvadrata,
Bondarenko'lena,
Olya2702,
пупсиик,
DAMiN,
Rokula,
anutka-ane4ka,
Balrog-lamion,
13101997elena@,
Аленка_Женина,
яНеЖ,
АртёмPopov,
Черничка,
irina_hozyaika,
Banscha,
берегитечудо,
lavina27,
marishanti,
CherryJam,
gemchug.58,
Ashura,
Пини,
Стр@нник,
Машуня84,
МарияМагдалена,
Марьяша_09,
safronoff343,
Вальчик,
supernina,
ТоRi,
Витаминка,
danil31,
Сью,
ArtemHelp,
Малютка1988,
Manechka2702,
LELEN27,
Римма@,
Anna2703,
Channette,
Annuta,
Nольга,
Ксюшина_мама,
polina_p_,
dasha2702,
Kira-72,
taniache,
йорк,
vikki22,
Tata76,
милена72,
янабогдан,
Uka,
veranna,
hamster,
мамаАРА,
Яна2008,
Я_Таня,
МамаМария,
мышка-ма,
gulya1973,
Психолог_Анна,
galina6723,
Gerda_258,
Elen@1973,
Squirrel,
bethseruh,
7яромашки,
isengard,
Surhzarin,
mopik,
dobrih,
ЛилуДалас,
Кулябяка,
Voron@Ксения,
KuDrR,
mariha_,
Байнуралина,
Spez,
АндрейРемонт72,
tina_998,
агу,
Nadyushka,
Karina-40@,
АллигатоР,
lapullja,
alex73,
luizakoroleva2000,
migysta,
EvgenyaS,
MiNiJuliya,
desyatova,
Джоли,
nadyusca,
robin,
Zemskovanata
Деток(53)
Михаил (Мама niknat1977),
Ванечка (Мама Evgeniya74),
Александр (Мама mota),
Катюшка (Мама Katjena),
Олег (Мама Танюша72),
Никита (Мама _Mira_),
Кирилл (Мама Лютик_),
Диана (Мама ДианаОля),
Савелий (Мама ленулик),
Ульяна (Родитель татьянка1983),
Алина (Мама elena83alina),
Максим (Мама azalia_y),
Никита (Мама МамаНика),
Артём (Мама _Ленчик_),
Илья (Мама OlgaPaseka),
Василиса (Мама Ольгушка),
АННА (Мама мамчик),
Лев, Филипп и Кирилл тройняшки (Мама Triplets),
Виктория (Мама крыска),
Павлик (Мама _Аленушка_),
Данил (Мама KorneyevaSI),
Анастасия (Мама Наталочка_78),
Маруся (Мама Qazi),
Виктория (Мама САА),
полина (Мама ДЖИНЖЕР),
Андрей (Мама элеонора),
Салих (Мама Агуша),
Дарья (Мама dasha2702),
Сыночек (Мама Чудолик),
Тимофей (Мама Olua),
Софочка (Мама Sofoch_ka76),
Василёк (Мама Rybina),
Василиса (Мама lemurchik),
Алексей (Папа Дмитрий-Наталья),
Ванюшка (Мама Танюшка.),
Маша (Мама ДашаК),
Алексей (Мама МаМуся),
Егорушка (Мама ПоЛичка),
Витюша (Мама Швека),
Зоя (Родитель Ежевика),
Арсений (Мама Горгона),
Виктор (Мама nox),
Ярослав (Мама zarubina),
амир (Мама FVBYF),
Матвей (Мама Tcapova),
Ладочка (Мама @El),
Катарина (Родитель Ульяна_Фетисова),
Аиша (Мама valeriyaSimonov),
Роман (Мама Maria1982),
Миша (Мама Ольга_22),
НИКА (Мама A_LENKA25),
Ирина (Мама Наталья985),
Аксинья (Мама lisasparrow)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 442
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия