Главная /  Форум / СемьЯ / А есть еще такие женщины?

А есть еще такие женщины?

Что делать родителям, если у ребенка снизилась успеваемость в школе. Практические советы
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [13]

#
X
07.05.2016 16:06
Гость (109.105.*.*)
И да,батюшка на первой моей исповеди спрашивал все все,грешна ни грешна ,церковь за ПЦ на даудельной,это 6 лет назад было когда я первый раз на исповедь пришла,батюшка такой лет 40 примерно,худенький тогда был,сейчас мне удобнее ходить к сельхоз академии в церковь,туда хожу.В семье моей бабушки было их 10 деток,все выросли нормально,да другое время было,тяжелее в миллион раз чем сейчас,война была и как то все живы были,раньше вообще женщины умнчки были,все сами,ни стиралок ни посудомоек,и детей рожали и за хозяйством смотрели и вели его,а сейчас обленились,двух детей с трудом родят и все.Это мое мнение конечно,На сайте тут есть такие женщины как то читала я сдесь случайно,про них,ну а в моей жизни лично только двух знаю,.Ну а что льгот касается то нам многие не положены,не прошли мы этот отбор,с того момента как условия изменились,видимо богатыми нас посчитали раз квартальных,адресного,лишили нас,комуналки.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.05.2016 16:09
Гость (109.105.*.*)
И потому что батюшка сказал и потому что сильно люблю детей.Всю душа вкладываю в них.

#
X
07.05.2016 16:15
Гость (5.140.*.*)
Гость (109.105.*.*),
Гость (109.105.*.*)
Ну про 8 погодок я образно конечно,но к примеру,один в 1,второй в 3,3 в 5,4 в 7,5 в 9,6 и 7 в 10 и 11,ну так к примеру

такие семьи есть, у меня есть несколько примеров, но как правило там жизнь в труде, что по моему глубокому убеждению, скорее хорошо чем плохо, а "инвестиции" своего труда родители получают потом и не хилые такие инвестиции, но это действительно нужно быть головой и душой к этому готовым, не каждый сможет. Все таки подумать сначала, а я так могу, а смогу ли я вырастит их всех достойными людьми, дать хорошее пропитание, потому-что питание залог здоровья, образование минимальное, хотя бы специальное, ну и помимо развивать кругозор ребенку, а это детство не в четырех стенах, это путешествия, пусть на микроавтобусе всей семье и только по России, но это должно быть, они не должны быть хуже, погоня за брендами, машинами и телефонами считаю просто ересью, дети могут без этого фуфла вырасти инженерами и писателями, главное что могут дать родители, здоровье, воспитание и образование. Маме с большим количеством детей не полежать просто так, только ночью разве что, маме нужно быть очень мобильной и держать руку на пульсе как в отношении детей так и в отношении быта, не супы и прочее, тут со старшими детьми можно дежурства установить, девочки готовят по очереди, гладят, мальчики встречают со школы-сада младших по очереди, уборка, мусор, а именно решать вопросы жилья, следить за изменениями всеми в системе образования, льготы отслеживать и программы, в принципе по жизни активной женщиной, потому-что папа в таких семьях ишачит....А просто рожать и все тут не получится, если вы готовы то вперед, черпайте силы, у верующих людей столько сил иногда диву даешься, общайтесь с матушками, с девочками прихожанками, узнавайте как им все удается и что не удается

Что касается тетрадей, можно типа папочки завести пластиковой, подписать и скоросшивателем прошить копии страниц, не критично, у нас в первом классе были малоимущие и им сказали откопировать тетради и нет проблем. Везде есть выход, но маме нужно держать руку на пульсе, следить за детьми чтобы не были они у нее изгоями или недолюбленными и естественно при большом количестве детей нет допускать даже мысли о работе и самореализации в профессии, тут профессия самая сложная уже есть "мама"
Отредактировано модератором Васюня 07.05.2016 16:19

#
X
07.05.2016 16:18
Гость (5.140.*.*)
Гость (217.116.*.*)
Либо ксерокопии снимают, либо покупают из фонда класса за счет других родителей. И тот, и другой вариант унизителен для ребенка и его родителей, я бы точно себя чувствовала плохо и в роли ребенка, и роли матери.

были у нас такие дети, вот даже никогда внимания не обращала, это в голове таких вот родителей сидят и смотрят кто во что одет и на чем пишет.....только одного ребенка дети обижали, полного, мама не полная, но закармливает дитя....зачеееем, вот тут здоровье как раз таки по вине родителей может быть подорвано....а в семье всего то 2-е детей
Отредактировано модератором Васюня 07.05.2016 16:18

#
X
07.05.2016 16:23
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5636
Авторитет: +2
Знаю одну такую семью,где 7детей и все погодки,не конкретно их знаю,а бабушку этих деток,живут в общаге,не побираются,конечно, но очень сложно,бабушка верующая,помогают чем могут.

#
X
07.05.2016 16:23
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4764
Авторитет: +6
Васюня
естественно при большом количестве детей нет допускать даже мысли о работе и самореализации в профессии, тут профессия самая сложная уже есть "мама"
повторю вопрос, только уже не к автору, а к вам теперь. А что делать, если глава семьи станет нетрудоспособным? Да даже не будем говорить о страшных вещах, допустим, на 2 недели гриппом заболеет и получит зп не 30 тыс, а 15? А у автора кредиты. У мужа в прошлом месяце коллега умер на работе от сердечного приступа, 40-летний мужчина, не старик. Жена не работала никогда, скинулись коллективом ей на первое время на жизнь, а потом что?

#
X
07.05.2016 16:24
Гость (93.80.*.*)
Гость (109.105.*.*), тогда просто наслаждайтесь своими детками без оглядки на окружающих. Ну и все же посчитайте фертильные дни. Ну и также церковь не разрешает интимные отношения в пост, в субботу и воскресенье. Так что в году не так и много дней для этого.
А все же мне кажется, что вы лукавите. Если бы вы действительно рожали из-за любви к детям, у вас бы даже вопрос о предохранении не стоял. И вы бы забыли, что вам когда-то сказал батюшка. А тут и вроде хочется остановиться, передохнуть , а вера не позволяет. Вернее, слова батюшки. Вы в себе разберитесь

#
X
07.05.2016 16:36
Гость (217.116.*.*)
Васюня
были у нас такие дети, вот даже никогда внимания не обращала, это в голове таких вот родителей

вы думаете, меня волновало бы, что кто об этом скажет? Нет, меня угнетала бы мысль, что я не могу купить своему ребенку рабочую тетрадь или дать денег на экскурсию. А будучи ребенком, я бы также переживала, что моя семья полунищая, и мне не могут купить рабочую тетрадь, у всех есть, а у меня - нет. Для меня это унизительно. А вам, и автору тоже, наверное, нет, потому что она не думает о том, как она их будет учить и на что, рассчитывает, что само как-нибудь решится.

#
X
07.05.2016 16:37
Гость (5.140.*.*)
Икигай
А что делать, если глава семьи станет нетрудоспособным? Да даже не будем говорить о страшных вещах, допустим, на 2 недели гриппом заболеет и получит зп не 30 тыс, а 15? А у автора кредиты. У мужа в прошлом месяце коллега умер на работе от сердечного приступа, 40-летний мужчина, не старик. Жена не работала никогда, скинулись коллективом ей на первое время на жизнь, а потом что?

а что делать если оба будут не "трудоспособны"...прости Господи...
а если вас ограбят, а если, а если....у вас на все вопросы есть ответы? Так я могу вас огорчить, лучше не очаровывайтесь чтобы не разочаровываться....жизнь вносит свои коррективы, а когда есть дети это большая ответственность в принципе, а при всех существующих опасностях и старахах можно вообще не рожать, так или иначе вся наша жизнь имеет определенную долю везения и тут как раз людям верующим их вера и помогает, не унывать хотя бы и в сложных ситуациях помогать друг другу....помимо сейчас очень меня интересует такой вид инвестиции типа страхования жизни, при болезнях и не дай Бог потере кормильца можно получить приличную сумму, а если что и как добавку к пенсии использовать, в Европе такие типы страхования очень распространены и там не встает вопрос в плане финансов хотя бы "а если"...но для каждой семьи есть свой "запасной" вариант или нет его, но вам могу сказать с абсолютной уверенностью что не многодетные семьи даже не думают на счет того "а если" и пожалуй большинство из них сейчас все сети запостили как им плохо живется, не на что кредиты платить

#
X
07.05.2016 16:43
Гость (5.140.*.*)
Гость (217.116.*.*)
меня угнетала бы мысль, что я не могу купить своему ребенку рабочую тетрадь или дать денег на экскурсию. А будучи ребенком, я бы также переживала, что моя семья полунищая, и мне не могут купить рабочую тетрадь, у всех есть, а у меня - нет. Для меня это унизительно.

будучи ребенком вы были бы такой какой вас воспитали, не портите детей и не будет им "унизительно", а в провославных семьях дети такие закачаешься, там такой духовный уровень многим взрослым далеко до них...второе, я тоже могу много чего позволить и мне все равно кто не может, есть вариант копии, не критично, это их выбор, вам то зачем за других людей думать, им не "унизительно", но а вам за них "унизительно".....странная позиция

Отредактировано модератором Васюня 07.05.2016 16:49

#
X
07.05.2016 16:48
Гость (217.116.*.*)
Васюня, ну вот и дайте своим детям ксерокопии. И потом посмотрите, что вам ваши дети скажут. Сделайте так, как советуете ей, побывайте на месте тех детей и тех родителей, а потом и посоветовать можно!
вы посмотрите на тех, кто так жил, когда того нет и этого нет, а у других, которые тоже не дети депутатов, есть. Чаще всего это люди с комплексами, которые хорошего ничего не видели, и не знают, к чему стремится.
Авторесса рассказывает, как у нее дети туда ходят, да сюда ходят. Так это двое. А потом еще двое подрастут, и их надо будет водить, это хорошо увеличенные расходы, сможет она все это позволить или будет потом детям рассказывать, что денег нет? Ясно, когда забеременела, но с таким отношением к предохранению она до 40 лет будет рожать раз в 2-3 года, это еще трое-четверо детей как минимум.

#
X
07.05.2016 16:56
Гость (5.140.*.*)
Гость (217.116.*.*), вас что чужая жизнь то так трогает, аж восклицаете? Автор спрашивает, я отвечаю....
А что у меня, так это у меня и я, ни совета, ни мнений не спрашивала, да и вряд ли меня оно заинтересует в принципе, пока способна сама в себе разобраться без помощи форума, так что ваш совет мимо
что касается примеров, то у меня примеры перед глазами из многодетных семей только хорошие и уже взрослых людей, да детьми недополучали, но тогда время такое было, недополучали все и где 1 и где 4 ребенка, зато сейчас там все отлично. В ленте вон мелькают и одноклассники и подруга с 2 высшими салон красоты вон открывает, приглашает, второй за ней брат преподает в вузе, третий офицер по стопам отца....да много могу написать, там уже жизнь у многодетных мам прожита, но да в труде, а как иначе...
Отредактировано модератором Васюня 07.05.2016 19:35

#
X
07.05.2016 16:58
Васюня, когда нет детей и нечем платить кредиты - это одно, там сам выкручиваешься как можешь, а когда есть дети, то нужно быть готовым ко всему. Маленькому ребенку не скажешь - сегодня только чай вместо еды. Да и при взрослых детях нужно быть готовым ко всему, т.к. где кроме как в родительском доме еще тебе помогут. Нельзя жить сегодняшним днем как ни крути..

#
X
07.05.2016 17:04
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6030
Авторитет: +127
Васюня, у вас очень хорошие примеры, и я, к примеру, с вами во многом согласна. Но вот вопрос образования... У меня один сын, уже сейчас волосы на голове шевелятся, где и как учить. У меня есть знакомые, кто работает в высшей школе, в колледжах. И я знаю, что там происходит. Может, еще и поэтому я могу немного сравнивать то, что было раньше , когда я училась, и что есть сейчас, а уж через 10 лет и вовсе. Если ничего не поменяется, и тенденция сохранится... думать даже об этом не хочется. Можно обойтись без рабочих тетрадей, отправлять в театр 1 раз из 5, но когда человек пишет - как-нибудь куда-нибудь все равно поступят... Ну вот какой-то безответственностью пахнет. Поэтому все, что вы там пишете, про дом, жена шея - как по мне, не тот тут случай.

#
X
07.05.2016 17:06
Гость (5.140.*.*)
Икигай, максималистка и идеалистка вы, я вам комплимент делаю, не смотря на возврат вы очень молоды душой, только не обижайтесь, я такой же была...пусть у вас все сложится как вы хотите, я вам искренне такого желаю, к сожалению у меня так не получилось, приходится подстраиваться порой и до сих пор все удавалось и в трудные моменты вера давала сил преодолеть трудности, пока чая вместо еды у нас никогда не было)))
...а бедность приходит как в многодетные семьи так и семьи с одним ребенком...

#
X
07.05.2016 17:15
Гость (5.140.*.*)
Marita
Ну вот какой-то безответственностью пахнет. Поэтому все, что вы там пишете, про дом, жена шея - как по мне, не тот тут случай.

я как раз с целью взросления ей это и написала, вы себя вспомните когда рожали, я вот тоже с одуванчиками в голове была, подуешь и полетит, пусть она купается пока в этом розовом зефире, у нее там все молочком еще пахнет, это эйфория, это само пройдет...повзрослеет, да и ей тут много написали....честно говоря я тут думала опять ср...ч устроят, доведут девочку, думала быстро напишу и сольюсь, а все пока чики-пуки

Marita
Васюня, у вас очень хорошие примеры,

так поэтому и говорю, примеры же эти когда люди уже прошли свой путь, задай этот вопрос например лет 20 назад, я бы сказала "нууу, они все бедные, мне детей их жалко, они в театр не ходЮт...", а реалии таковы что эти дети устроены все, кто где, а с соседних подъездов парни которые ходили в театр и были всеобщими любимцами выросли бесхребетными и скололись, и только прожив жизнь можно сказать где был правильный выбор...

насчет образования я пока не вникала, но и страшилок не слышала, у меня подруга в почти 40 лет поступила на бюджет на налоги с ТюмГУ 5 или 6 лет назад, без проблем было
Отредактировано модератором Васюня 07.05.2016 17:29

#
X
07.05.2016 17:21
Marita
Ну вот какой-то безответственностью пахнет. Поэтому все, что вы там пишете, про дом, жена шея - как по мне, не тот тут случай.
мне также кажется, не писала, потому-что не хотела автора расстраивать, думала, что наводящими вопросами натолкну человека на какие-то мысли. Скорее всего дело не в вере и не в любви к детям, дело в страхе и нежелании работать. Мне так показалось Ну не тот это человек, который думает о чем-то высоком. Автор это конечно будет отрицать будучи беременной многодетной мамой.

#
X
07.05.2016 17:24
Гость (5.140.*.*)
Икигай, ну а зачем сейчас обижать мне тоже показалось что пока просто незрелая девочка, как Васюня пишет, первые шаги в православии

#
X
07.05.2016 17:32
Гость (217.116.*.*)
Васюня
но тогда время такое было, недополучали все и где 1 и где 4 ребенка

вот именно, что время было другое. Тогда все жили примерно одинаково, ели примерно одинаково, учились без всяких рабочих тетрадей и дополнительных платных занятий, шансы выучиться были у всех, телефонов кроме как на проводе ни у кого не было, одежда тоже примерно одинаковая. А сейчас другое время, и растить детей в изоляции не получится. Это сколько папе надо зарабатывать, чтобы хотя бы сезонную одежду каждому ребенку купить?

#
X
07.05.2016 17:33
Гость (5.140.*.*), по мне так лучше сейчас пусть прочитает, обидится и подумает, чем потом беда настигнет. Хотя..не мое дело, просто жалко детей, даже 4х уже жаль
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [13]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
npervyj,
катерюша,
Сверчок,
Натусенька,
Olya2702,
ilnara2013,
CJIOH,
svetasann243,
Elena90,
Kata-kvadrata,
Bondarenko'lena,
DAMiN,
anutka-ane4ka,
пупсиик,
Balrog-lamion,
13101997elena@,
Rokula,
Аленка_Женина,
яНеЖ,
АртёмPopov,
Черничка,
irina_hozyaika,
gemchug.58,
CherryJam,
Banscha,
берегитечудо,
safronoff343,
Пини,
marishanti,
lavina27,
Ashura,
supernina,
Вальчик,
Машуня84,
МарияМагдалена,
Стр@нник,
Марьяша_09,
ТоRi,
Витаминка,
Manechka2702,
Сью,
Малютка1988,
Annuta,
ArtemHelp,
danil31,
Римма@,
Anna2703,
LELEN27,
Nольга,
Channette,
taniache,
Ксюшина_мама,
polina_p_,
йорк,
dasha2702,
Kira-72,
Яна2008,
Tata76,
veranna,
милена72,
vikki22,
янабогдан,
Uka,
мамаАРА,
мышка-ма,
hamster,
Я_Таня,
МамаМария,
gulya1973,
Психолог_Анна,
bethseruh,
Gerda_258,
galina6723,
Elen@1973,
isengard,
7яромашки,
Squirrel,
Surhzarin,
mopik,
KuDrR,
dobrih,
Кулябяка,
tina_998,
Байнуралина,
Spez,
ЛилуДалас,
mariha_,
Voron@Ксения,
АллигатоР,
Karina-40@,
агу,
Nadyushka,
АндрейРемонт72,
lapullja,
EvgenyaS,
migysta,
nadyusca,
alex73,
MiNiJuliya,
luizakoroleva2000,
Джоли,
desyatova,
Zemskovanata,
robin
Деток(53)
Михаил (Мама niknat1977),
Ванечка (Мама Evgeniya74),
Александр (Мама mota),
Катюшка (Мама Katjena),
Олег (Мама Танюша72),
Никита (Мама _Mira_),
Кирилл (Мама Лютик_),
Диана (Мама ДианаОля),
Савелий (Мама ленулик),
Ульяна (Родитель татьянка1983),
Алина (Мама elena83alina),
Максим (Мама azalia_y),
Никита (Мама МамаНика),
Артём (Мама _Ленчик_),
Илья (Мама OlgaPaseka),
Василиса (Мама Ольгушка),
АННА (Мама мамчик),
Лев, Филипп и Кирилл тройняшки (Мама Triplets),
Виктория (Мама крыска),
Павлик (Мама _Аленушка_),
Данил (Мама KorneyevaSI),
Анастасия (Мама Наталочка_78),
Маруся (Мама Qazi),
Виктория (Мама САА),
полина (Мама ДЖИНЖЕР),
Андрей (Мама элеонора),
Салих (Мама Агуша),
Дарья (Мама dasha2702),
Сыночек (Мама Чудолик),
Тимофей (Мама Olua),
Софочка (Мама Sofoch_ka76),
Василёк (Мама Rybina),
Василиса (Мама lemurchik),
Алексей (Папа Дмитрий-Наталья),
Ванюшка (Мама Танюшка.),
Маша (Мама ДашаК),
Алексей (Мама МаМуся),
Егорушка (Мама ПоЛичка),
Витюша (Мама Швека),
Зоя (Родитель Ежевика),
Арсений (Мама Горгона),
Виктор (Мама nox),
Ярослав (Мама zarubina),
амир (Мама FVBYF),
Матвей (Мама Tcapova),
Ладочка (Мама @El),
Катарина (Родитель Ульяна_Фетисова),
Аиша (Мама valeriyaSimonov),
Роман (Мама Maria1982),
Миша (Мама Ольга_22),
НИКА (Мама A_LENKA25),
Ирина (Мама Наталья985),
Аксинья (Мама lisasparrow)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 425
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия