СИМПТОМЫ ФИАЛОЧНОЙ БОЛЕЗНИ
Первичные признаки.
- Вау! Это все фиалки??!!
Какая прелесть! Хочу!!!
(какие мелкие все-таки подоконники дома... )
Вторичные признаки.
- Ой, синенькая, кудрявая! А как называется? Нету такой фиалки! Надо. А детка есть? (чтоб быстрее)
А это что? Фиалка химера? А сколько стоит? Ой, нет дорого...
- Милый, мне бы стеллажик... фиалки уже не помещаются, даже плотненько. Ой, аккуратно, тепличку не свали. Мдя, хлебницу придется поставить на антресоли. На холодильник я тепличку поставила. И не выбрасывай, пожалуйста, пенопласт - это отличный дренаж!
Обострение.
- Нет детку не надо. Хочу фиалки из листика выращивать, так интересно - они такие разные получаются!
А фиалки химеры есть? Конечно беру. Ну и что, что дорого - не в деньгах счастье!
- Милый, мне надо 5 штук контейнеров с крышкой. Нет, на 2 литра мало - надо на 10! Как зачем? Это же готовая тепличка!!! И еще надо купить стаканчиков 100 штук на 200 мл и 50 штук на 500 мл. И что, что ты мне позавчера 100 штук принес? Уже все использовала. И вот тут, тут и тут надо прикрутить полочку.
Хроническая форма.
- Так, это сорт фиалки у меня по-другому цветет. Надо и такой себе тоже.
-Милый, надо купить 50 л грунта. И на что мне 8 литров хватит? Подумаешь, 2 мешка из лесу привезла. И навоз тоже надо.
Законченный вариант.
- Дорогой, ну и куда ты прешься со своим супом?! На табуретку поставь. Да, на столе у нас теперь фиалки. Ну и что, что три стеллажа. Места не хватает! Ну и что, что тебе суп некуда поставить, есть захочешь - поешь стоя из кастрюли.
Ой, я такой сорт фиалки видела!!! Сейчас принесу фото. Нет, такой нету!!! Не похожа она на мою.
Слушай, а может, мы вот это выбросим, а вот это отвезем маме... а кладовка под стеллажик пойдет...
И оттуда же:
НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ "ЗАХАПИСТОСТИ":
Если у вас в очередной раз появилось неконтролируемое желание заказать N-ое количество черенков фиалок и свести это количество к приемлемой цифре не представляется возможным, попробуйте следующее:
Отвлеките свое внимание на:
а) работу (чтоб ей провалиться)
б) уборку в доме (да фиг с ней и так чисто)
в) приготовление пиши (если что пельмени сварим)
г) звонок подруге (лучше не надо, все подруги закоренелые фиалочницы)
д) поход к маме (когда ж я у неё последний раз была?)
е) проверку домашнего задания у ребёнка (тю, так он же уже 2 года в институте)
ж) чтение (блин опять одни фиалки, что дома нет других журналов???)
з) общение с мужем (вот чёрт, а как же его звать то?)
Если не помогает - сядьте на пол, расслабьтесь и повторите 1000 раз:
" Квартира не резиновая! Деньги не печатаю! Терпенье у мужа не железное!"
Если аутотренинг не помог, попробуйте лечебное голодание, моржевание и прыжки с парашютом!
Если всё указанное выше не принесло желаемых результатов,
сядьте,
включите компьютер,
глубоко вдохните и
СДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗ!
И помните - Вы самая обаятельная и привлекательная!
Cпасибо сказано: 1068
Спасибо получено:
869 раз в 289 сообщениях
Медали: 1
С начала в ноябре 25 сортов, показалось мало, потомв декабре еше 30 и еще в январе 30. Построен стеллаж 6 полок. Места уже мало. Дети все прибивляются... Простите, за баян, нашла в ВК, :-)
ВОТ ЧТО ПРИСЛАЛИ МНЕ НА МОЮ ЗАПИСЬ ПРО ФИАЛОЧНУЮ БОЛЕЗНЬ:
Атипичный хомякоз – вирус, распространенный у любителей фиалок, чрезвычайно быстро мутирует, что порождает серьезные сомнения в возможности когда-либо создать вакцину для прививок. Этиология – начинается с прриобретения первой фиалки, патогенез – неконтролируемый рост количества фиалок в доме, результат – клиника.
Oстрый хомякоз - хроническая болезнь, вызвана вирусом атипичного хомякоза. Симптомы- все время кажется, что фиалок мало, а именно вот этих – (о, ужас!) нет вообще! Диагноз - не лечится. Временно может помочь следующий рецепт: покупать фиалки как можно чаще или начинать тщательно ухаживать за всей коллекцией, с перерывом на основную работу и домашние дела.
Типичное обострение хомякоза – наступает в нескольких случаях:
1) когда кажется, что давно не покупал никаких фиалок и прибамбасов в магазине
2) когда выложены фотки фиалок, которыми прибарахлился другой хомяк
3) сезонно: весной, летом, зимой и осенью.
Оборзевший хомяк - хомяк, добравшийся до заначки или случайно разжившийся денежными излишками, загнавший жабу под плинтус или утопивший ее в унитазе... и наконец-то добравшийся до фиалок на выставке или в интернет-магазине.
Знатный хомяк – обладающий большим количеством сенполий, и прикидывающий, на какую полку переместить горшки с не фиалками, потому что ну вот как раз на эту и встанет новая сенполия.
синдром хомяка - желание упорядочить всю свою коллекцию по алфавиту-селекционерам-размерам-цветам и понять наконец, какие именно фиалки уже затырены.
Группа риска – новичок, купивший сенполию, потенциальный хомяк, еще не осознавший весь ужас хомякоза, но уже приглядывающийся к новым фиалкам, рассматривающий хвастушки и с благоговением взирающий на "матерых" хомяков.
Палата номер шесть – место обитания "конченных" хомяков с диагнозом "хронический хомякоз". Тихое, спокойное, светлое место, где все ТОЛЬКО ухаживают за фиалками, обсуждают агротехнику и хвастаются своими питомцами. Как любая мечта – недостижима и иллюзорна…
Жаба – злейший враг хомяка, ведущий с ним смертельную борьбу за обладание кошельком. Бои местного значения идут постоянно и с переменным успехом. Иногда по непонятным причинам жаба дает слабину, и вот здесь для хомяка главное – вовремя подсуетиться!
Посмотреть фотки на ночь – процесс разглядывания фоток фиалок в предвкушении и восхищении, как будет сомтреться на полке вот эта, эта и еще вон та тоже. Часто сопровождается причмокиванием и повышенным слюноотделением. Продлевает хомячью жизнь. Приравнивается к нирване. Хомяк получает положительные эмоции и засыпает с улыбкой полного идиота на лице.
тмн72
Девочки, здравствуйте!
Меня мама ругает что я фиалки выращиваю
Говорит что это цветы-мужегоны, и надо их все выбросить!
Что у нее все знакомые, подруги и соседи кто выращивал в итоге одиноки.
Как вы к этому относитесь, есть ли в этом какая-то правда ?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия