Гость (5.141.*.*)
В 13 рожать не рано?
Поговорите предварительно, объясните ситуацию, что её ожидает. Она уже не ребёнок.
Может это уже последняя встреча-прощание. Только если она сама этого хочет.
Сил и терпения вам.
lucky_angelГость (5.141.*.*)
В 13 рожать не рано?
Поговорите предварительно, объясните ситуацию, что её ожидает. Она уже не ребёнок.
Может это уже последняя встреча-прощание. Только если она сама этого хочет.
Сил и терпения вам.
Чё курили?
Нафаня
Wasilisa
Впервые была на похоронах в 8 лет. Более того, тётя умерла у нас дома, в соседней комнате. Дома, кроме неё, была я и моя бабушка. Она была рядом с дочерью, я - в соседней комнате. Это сейчас коммерческие службы забирают усопших в морг и там хранят до погребения. А тогда домой пришли приглашённые бабушки, обмывавшие тело, родственники читали молитвы всю ночь.
Может цинично, но столкнувшись так близко со смертью, я стала спокойнее к ней относиться. Не кисейная барышня, в обморок не грохаюсь.
Когда впоследствии умер у нас дома дедушка в мои 14 лет и бабушка в мои 20 лет - ни о какой истерике и речи быть не могло. Моя помощь была нужна родителям: проводить скорбные обряды, читать заупокойные молитвы у гроба, готовить поминальный обед. Моя истерика бы точно им помешала.
Мой папа умер, когда моему сыну было 10 лет. Естественно, я предоставила ребёнку выбор: идти на похороны или нет. Сын поступил как настоящий маленький мужчина - пошёл. Да, он рыдал в траурном зале, пережил стресс. Но я ращу не тепличное растение. Через боль и скорбь маленький человечек растёт, развивается. Один только "позиффчик" - неправильно, жизнь - штука разнообразная.
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия