Главная /  Форум / СемьЯ / К бабушке в реанимацию?

К бабушке в реанимацию?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
07.05.2016 22:49
Гость (95.108.*.*)
Мама в глубокой коме уже 6 сутки, родственникам разрешили приходить. Дочка 12 лет хочет ее увидеть, стоит ли?
Ответить на это Цитировать

#
X
07.05.2016 23:19
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5710
Авторитет: +11
я бы своего сына не стала вести, маленькие они еще. Травмировать ни к чему. Можно объяснить на словах объяснить корректно,так бывает,человек как бы засыпает глубоким глубоким сном. Надейтесь,что будет хорошо,всякие случаи бывают в жизни. Терпения и сил вам

#
X
07.05.2016 23:36
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5161
Авторитет: +7
Я совсем недавно из такого "заведения". Зрелище не для слабонервных. А с другой стороны, оберегая детей от правды жизни, правильно ли мы поступаем? Сомневаюсь. Двенадцать лет это не маленькая девочка. Если она сама этого хочет, значит нужно подготовить её и дать встретиться с бабушкой.
Отредактировано Taisa 07.05.2016 23:37

#
X
07.05.2016 23:43
Гость (178.72.*.*)
Гость (95.108.*.*), сводите обязательно, в коме люди тоже могут слышать! Тем более что дочка сама хочет!

#
X
07.05.2016 23:51
Гость (95.108.*.*)
Завтра поедем всей семьей, если врач разрешит, то зайдем вместе.
Дорожите близкими! Мне сейчас так страшно, что ничего не вернуть назад, не сказать тех слов, которые должна была

#
X
08.05.2016 00:15
Дата регистрации: 03.08.2009
Дней на сайте: 5592
Авторитет: +15
В 12 лет уже ребенок уже взрослый и все понимает. Если хочет, то почему не сводить?

#
X
08.05.2016 00:24
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4670
Авторитет: +6
Гость (95.108.*.*), а мама одна лежит в палате? Я была у родственницы в реанимации, кроме нее там еще 3 человека лежало, зрелище точно не для слабонервных, несколько раз голова кружиться начинала от увиденного.

#
X
19.07.2016 15:26
Гость (5.138.*.*)
Напишите, пожалуйста, сводили вы ребенка в реанимацию? как все прошло? у меня такая-же ситуация сейчас

#
X
19.07.2016 18:38
Гость (5.141.*.*)
В 13 рожать не рано?
Поговорите предварительно, объясните ситуацию, что её ожидает. Она уже не ребёнок.
Может это уже последняя встреча-прощание. Только если она сама этого хочет.
Сил и терпения вам.

#
X
19.07.2016 21:44
Дата регистрации: 04.03.2012
Дней на сайте: 4648
Авторитет: +33
Гость (5.141.*.*)
В 13 рожать не рано?
Поговорите предварительно, объясните ситуацию, что её ожидает. Она уже не ребёнок.
Сил и терпения вам.

Чё курили?

#
X
20.07.2016 17:41
Гость (5.141.*.*)
lucky_angel
Гость (5.141.*.*)
В 13 рожать не рано?
Сил и терпения вам.

Чё курили?

Что, с головой не в порядке? Телевизор смотри, прессу читай.

#
X
20.07.2016 19:22
Гость (5.141.*.*), Ну не все же в 13 рожают.
Дедушка мой умер ,мне как раз было 13 лет. Предпочла бы не присутствовать ,а потом бы на кладбище сводили после похорон. Помнила бы только какой был при жизни. Более того когда бабушка умерла,мне уже было лет 19,у меня был жуткий стресс и истерика.
И вообще у мусульман вроде женщины не ходят на похороны,щадят их .

#
X
20.07.2016 21:04
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7028
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Wasilisa, вы только не обижайтесь, но у вас просто нервная система слабая. Зная об этом, ваши родители погорячились, взяв вас на похороны. С другой стороны, понимаю их. Для нервной системы тоже нужно определённое закаливание. Истерика от факта похорон в 19 лет - за гранью моего понимания , но все люди разные, устойчивость психики - тоже.
Впервые была на похоронах в 8 лет. Более того, тётя умерла у нас дома, в соседней комнате. Дома, кроме неё, была я и моя бабушка. Она была рядом с дочерью, я - в соседней комнате. Это сейчас коммерческие службы забирают усопших в морг и там хранят до погребения. А тогда домой пришли приглашённые бабушки, обмывавшие тело, родственники читали молитвы всю ночь.
Может цинично, но столкнувшись так близко со смертью, я стала спокойнее к ней относиться. Не кисейная барышня, в обморок не грохаюсь.
Когда впоследствии умер у нас дома дедушка в мои 14 лет и бабушка в мои 20 лет - ни о какой истерике и речи быть не могло. Моя помощь была нужна родителям: проводить скорбные обряды, читать заупокойные молитвы у гроба, готовить поминальный обед. Моя истерика бы точно им помешала.

Мой папа умер, когда моему сыну было 10 лет. Естественно, я предоставила ребёнку выбор: идти на похороны или нет. Сын поступил как настоящий маленький мужчина - пошёл. Да, он рыдал в траурном зале, пережил стресс. Но я ращу не тепличное растение. Через боль и скорбь маленький человечек растёт, развивается. Один только "позиффчик" - неправильно, жизнь - штука разнообразная.

И ещё, раз уж вы упомянули про мусульманские похороны. На них я бы и сама б ни за что не пошла, не то, чтобы ребёнка пустить. Настоящие, проведенные по всем обрядам мусульманские похороны - зрелище не для слабонервных.
Отредактировано Нафаня 20.07.2016 21:07

#
X
20.07.2016 21:55
Нафаня, не обижаюсь, да я впечатлительная особа. Помощь моя не особо требовалась,без меня народу полно.
И истерика не в плане,что пришлось мной заниматься и успокаивать. Я никому не доставила неудобства. Я про внутренне состояние. Я считаю,что каждый родитель должен сам решить,зная своего ребенка.
В нашем детстве фильм ужасов один был "Вий ". Может сейчас уже дети больше понимают про смерть.

#
X
20.07.2016 23:49
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7028
Авторитет: +209
Показать на карте
Wasilisa, согласна.
Раньше действительно меньше было насилия и кровищи в литературе и на экране. Поэтому редкие эпизоды ужасов и в самом деле наводили ужас. Опять же больше детей боялись привидений, сверхъестественных вещей, ведь там, где нет достаточного количества знаний о вещах реальных, включается фантазия и начинаешь бояться придуманного.

Дети, выросшие в деревне, менее впечатлительны. Там смерть - дело обыденное. Закалывают свиней, любимую корову, кур. Людей хоронили всей улицей. Просто часть жизни.

А сейчас дети, мне кажется, вообще мало чего боятся...(((

#
X
21.07.2016 03:35
Дата регистрации: 24.10.2010
Дней на сайте: 5146
Авторитет: +15
Мне было 10-12 лет когда умерли все мои бабушки и дедушки. Да, мне было их жаль, грустно, но дети иначе воспринимают смерть и быстро забывают. Своего ребёнка, так уж получилось, на похороны привезли впервые в 5 лет. Никаких истерик и прочего. Считаю, что нужно просто говорить и быть терпимее на все ПОчЕМуЧКИ.

#
X
21.07.2016 17:24
Гость (188.18.*.*)
Нафаня
Wasilisa
Впервые была на похоронах в 8 лет. Более того, тётя умерла у нас дома, в соседней комнате. Дома, кроме неё, была я и моя бабушка. Она была рядом с дочерью, я - в соседней комнате. Это сейчас коммерческие службы забирают усопших в морг и там хранят до погребения. А тогда домой пришли приглашённые бабушки, обмывавшие тело, родственники читали молитвы всю ночь.
Может цинично, но столкнувшись так близко со смертью, я стала спокойнее к ней относиться. Не кисейная барышня, в обморок не грохаюсь.
Когда впоследствии умер у нас дома дедушка в мои 14 лет и бабушка в мои 20 лет - ни о какой истерике и речи быть не могло. Моя помощь была нужна родителям: проводить скорбные обряды, читать заупокойные молитвы у гроба, готовить поминальный обед. Моя истерика бы точно им помешала.

Мой папа умер, когда моему сыну было 10 лет. Естественно, я предоставила ребёнку выбор: идти на похороны или нет. Сын поступил как настоящий маленький мужчина - пошёл. Да, он рыдал в траурном зале, пережил стресс. Но я ращу не тепличное растение. Через боль и скорбь маленький человечек растёт, развивается. Один только "позиффчик" - неправильно, жизнь - штука разнообразная.

Я с вами вполне согласна.
Ограждая детей от всего этого, мы забываем, что впереди их ждёт не совсем простая жизнь и нужно готовить их к этому, что бы знали наши православные обряды и порядки. Честно сказать - в Храме то редко с детьми бываем. Мы уйдём, кто то должен всё это помнить и знать. Что бы не быть. как часто говорят о русских - Иванами не помнящими родства...

#
X
21.07.2016 18:43
Гость (178.72.*.*)
Ну знаете, если плакать по умершему близкому родственнику - это верх вашего понимания, то вы просто кремень, а не люди. Ситуации разные бывают. Приведу свои примеры. Лет в 15 умер мой дед. Но мы жили в разных городах, виделись редко и я это спокойно восприняла. Была на похоронах и никаких сильных чувств не испытывала. Но когда в мои 20 умер второй дедушка, с которым жили рядом - вот это для меня было потрясение и я рыдала. Да, для меня это было ударом. Я прям очень прочувствовала, что моих близких и родных людей может не стать за несколько часов. И истерика на похоронах тоже была. Мне очень не верилось в происходящее. Сама от себя такого не ожидала. Ужасы любила, про смерть вроде бы знала, всё таки большая уже девочка была. И не считаю свою реакцию какой-то дикой и непонятной.
Но ребёнка в 12 лет в больницу бы взяла

#
X
21.07.2016 21:54
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5390
Авторитет: +45
Когда в реанимацию попала моя маленькая крестница, меня оттуда под руки выводили, так как я, в возрасте 30 лет, потеряла там сознание. Мне было крайне тяжело видеть детей в таком состоянии.
Имхо, ребенку там делать нечего. Жизнь длинная, успеет еще все увидеть...и прочувствовать

#
X
21.07.2016 21:58
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5479
Авторитет: +6
Ходили к психотерапевту давно, она сказала что на похороны с 8 лет само то, и что бы ребенок чувства других видел это тоже должно быть, что кто-то плачет, печалится, скучает - это норма!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
deleted__КсенияДиСаверио,
olga-v-m,
ua9lat,
Margaritka89,
adena,
pereladov.alex,
маруська31,
nata_25,
vitske89,
людмила26,
Н@т@л'я,
Кристино4ка,
pticchkaru,
Giulia,
Natysik15,
vasilyok,
tekila,
Ybyf132,
кругляш2001,
кей,
Лика2215,
1ирина1,
Anyta-T.,
таня@дети,
Taffy,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Kristina25,
Eseninya-72,
Таня_69,
Ленаремиз,
Kurgan,
Anka2511,
Nastёna,
СЕМ25,
Леди_Н,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
KvinGuzel,
Arsenii290511,
nat2568150,
mamutina,
BuKina,
Mariia,
Элария,
мама_владюсика,
НастяП,
olga-123,
Муха,
NataShi,
kotynchik,
korobka250500,
Natalia63,
хома,
Katrina,
Roman90,
Тошечка,
таня6975,
Алинa@.ру,
Кукурука,
Амира,
Natoчка,
CHIbeauty,
tania,
Natali27,
nastyale,
Korobka1967,
Наталья01,
Юляшка88,
Perel@dov,
наталек777,
Кальнеус,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
olesya.mezhova,
lenvin,
utro_na_more,
fuxolesy,
Brovnaya_72,
Полярная,
Мария_Сергеевна,
Karolayn,
Olya.vn,
Pereladov,
nanasky_2002,
Пузинатор,
energi,
Tatiana,
Borodina83,
Пятница13,
NatahaPS,
r1temp,
Elenka085,
Moruska,
Инна,
СветикDDD,
nina1983,
kcunechka,
kabitov_vadim,
Mariya811,
taurus61,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (75)
Гостей: 649
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия