зто амбидекстер. Я бы не зацикливалась, но учила бы писать той рукой, у которой почерк лучше. А рисует пусть, какой хочет. Но у меня чисто левша, читала статьи, что у них ну совсем все по-другому в голове устроено, потому не стоит вмешиваться.
не надо навязывать ничего, учите просто контролировать эмоции. Я вот тоже иногда взрываюсь, а иногда абсолютно хладнокровна в похожих ситуациях. Кто бы научил быть всегда спокойной
а педагогам в д/с скажите, чтобы не навязывали своё мнение. Ваш ребёнок, сами разберетесь. Выше Вам хорошо написали, учите писать той рукой, которой лучше почерк

ИринаL
чувствовала бы себя некомфортно
Гость (5.3.*.*)
Вот я задумалась, может просто уважать сына и научить пользоваться этой особенностью?
Есть надежда что к 6 годам мозг перестроится сам. Но садик прямо озадачен нами, в рамки обычных детей не входит. Гиперактивности нет, есть взрывной темперамент.
Мама мне и сказала, что не знала как меня понять, и ей легче было подавить. Ну я то девочка, а тут пацан

Училась на отлично, медаль, склонность к точным наукам, математический факультет. Всегда знала, чего хотела, проблем родителям не доставляла. А вот брат... Учился тоже хорошо, но почерк - ужасный. Характер, поступки и т.д. - очень все непредсказуемо. Не факт, что все из-за праворукости-леворукости
A_lena7
Гость (5.3.*.*), ни в коем случае не переучивать и не давить! Дать ребенку развиваться! Почитайте психосоматику, что из "переучивания "выйти может.
В итоге - дичайшее заикание до 7 класса (окончательно справились только к 18 годам) и совершенно нечитаемый почерк. Часы, кстати, ношу на правой руке)
Гость (5.3.*.*)
а есть у кого мужья двурукие?
Во всяком случае, никто не создавал тем про своего однорукого мужа 
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия