luisa007
Спатифиллум гибнет у меня(
Повяли листья, ни с того ни с сего.
Пересадила в новый грунт, не помогло - так и лежат листочки... Все хуже и хуже. Земля влажная, даже не поливаю.
Возможно ли его спасти? Я в цветах мало что понимаю((
Elenochka_72
Здравствуйте! Досталась мне такая Нолина, от души погружения котами, вида никакого! Что посоветуете сделать? Оставить как есть? Или может зелень состричь, рассадить по одной луковице и ждать появления боковых побегов?
luisa007
Пересадила в новый грунт, не помогло - так и лежат листочки... Все хуже и хуже. Земля влажная, даже не поливаю.
mastersvetaElenochka_72
Здравствуйте! Досталась мне такая Нолина, от души погружения котами, вида никакого! Что посоветуете сделать? Оставить как есть? Или может зелень состричь, рассадить по одной луковице и ждать появления боковых побегов?
Если есть свободное место на подоконниках, то можете и рассадить, хуже им от этого не будет, но я бы оставила как есть, все таки один горшок занимает меньше места, чем три, да и три нолины в горшке выглядят более пышным кустом, чем одна. Зеленые листья состригать точно не стоит, они питают растение, если желающих доесть нолины у вас нет, то они наростят новую ботву, но на это уйдет не меньше года, судя по количеству погрызанных листьев и темпам роста растения, нолины растут довольно медленно. Поврежденные листья со временем один за другим будут засыхать и вы их уберете все. О боковых побегах говорить и мечтать рано, ствол не одревесневел. Для нолины в данный момент это единственная точка роста, обрежете ее и растения могут погибнуть.
luisa007
luisa007
Память, спасибо за ответ! Купила этот порошок. А надолго замачивать надо в нем?
NatalyK
Память, разве листья силу забирают? Всегда считала, что листьями растение дышит...
luisa007
Память, ну вот я развела 4 литра на пакетик (по инструкции), вымыла корни до бла почти, подрезала больные листья, и вооще оставила их немного и поставила в раствор с Корневином. Написано, 6 часов держать там.
Потом сажать в горшок обратно?
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия