Главная /  Форум / Обучение / Школа / Выпускной из одиннадцатого класса. Цена вопроса.

Выпускной из одиннадцатого класса. Цена вопроса.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
12.05.2016 10:53
Дата регистрации: 17.04.2009
Дней на сайте: 5726
Авторитет: +19
Дочь в 9ом. Сдали 5500. Последний звонок (украшение зала, букеты учителям, ленты выпускникам) и выпускной (украшение зала, цветы учителям, подарки учителям, подарок школе, фотоальбом ребенку), +2000 на ужин и диджея (столы будут накрыты в школе в рекреации). У подруги сын заканчивает 9й 8500, дочь 11ый по 10.000 (но там только ресторан за одного 3500 - непонятно откуда такая сумма, мы семьей из 3х человек поужинали на 2300)
Ответить на это Цитировать

#
X
12.05.2016 23:07
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +83
Katarina
Неужели людям, которые друг друга 11 лет знают, будет скучно, и они не смогут себя занять?
Katarina
Неужели людям, которые друг друга 11 лет знают, будет скучно, и они не смогут себя занять?

На выпускном, без ведущего, ооочень многим ребятам и девушкам будет, чем себя занять. Практически каждому есть 18... Уверяю вас, что эти занятия возможно понравятся вам гораздо меньше, чем развлечения, которые предложит им ведущий.
Почему на праздники - вечеринки, юбилеи, торжества - приглашается ведущий? Любой коллектив, где люди знакомы друг с другом, найдёт чем себя занять. Только будет ли это весело и интересно? Вообще-то это их последний вечер детства... Наверное они хотят, чтоб он прошёл просто задушевно и интересно, чтоб запомнился. А не искать себе занятий на 5-6 часов.
Ведь никто не заставляет приглашать профессионального аниматора. Инициативные родители, и вы в том числе, всегда могут взять проведение вечера на себя - разработать программу (как правило, тематическую), закупить все необходимые реквизиты, организовать конкурсы, пригласить какие-либо творческие коллективы на выступления или организовать выступления своих же выпускников.

#
X
13.05.2016 08:07
Дата регистрации: 13.08.2015
Дней на сайте: 3417
Авторитет: +1
strogajamama, При всем моем уважении к нелегкому труду профессиональных ведущих, думаю, все же, что это просто попытка "переложить с больной головы на здоровую" довольно-таки трудоемкую часть по подготовке праздника. На нашем, к примеру, выпускном, ведущими были мы сами, сценарий тоже сами готовили, не родители, а именно выпускники в школе, а родители у нас были просто гостями на торжественной части. Но это было давно, сейчас многие выбирают заплатить и ни о чем не заботиться. Если средства позволяют (а куда денутся - позволят, выпускной же!), то зачем прилагать усилия и работать еще и над этим? Да и в других случаях сейчас просто покупают в готовом виде то, что можно сделать самим, но трудозатратно или лень. Прогресс, однако . А деток своих мы с ранних школьных лет приучаем праздновать за счет родительских средств, повышая с каждым годом требования и запросы. Уже к середине школы не знают, где бы отменить окончание года и что бы такого предложить, везде были, все видели, ничего уже не интересно. Сейчас просто у обоих детей в классах ведутся разговоры о праздновании окончания года (никто ниоткуда не выпускается), пока только прислушиваюсь - волосы на голове шевелятся от идей и запросов....

#
X
13.05.2016 08:59
Дата регистрации: 16.04.2006
Дней на сайте: 6824
Авторитет: +63
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
strogajamama, я не говорю, что не должно быть никакой программы на вечере, но уверена, что выпускники могут себя сами и занять, и развлечь - вполне прилично, помнится, в стародавние времена мы сами готовили концерт, у нас был свой диджей, свой ведущий, свои артисты. И очень сомневаюсь, что приглашенный ведущий сотворит чудо, и те, кто хотел напиться - не напьются, потому что он великий профессионал. Я не против ведущих как явления и профессии, но это еще одна дополнительная статья расходов.
Отредактировано Katarina 13.05.2016 09:07

#
X
13.05.2016 09:55
Дата регистрации: 03.08.2009
Дней на сайте: 5618
Sxoinoussa, Интересно, какие года Вы вспоминаете. При сегодняшнем зомбировании детей с ЕГЭ...еще и загрузить проведением мероприятий...лично мое мнение...пусть готовятся!!!

#
X
13.05.2016 13:01
Дата регистрации: 13.08.2015
Дней на сайте: 3417
Priya, Да, егэ у нас тогда не было, но сдавали 7 экзаменов по предметам, готовиться тоже было к чему, поверьте, но вот хоть убейте, не помню я сильного напряга еще и с подготовкой выпускного, все было как-то естественно и в радость (конец 80-х, если что). Многое с тех пор изменилось, не спорю, но сейчас большую часть из того, что мы тогда делали сами, детям просто родители покупают, и все, никто усилий прилагать не хочет, ни дети, ни родители. Если, конечно, не в радость подготовка таких событий, то лучше, наверное, купить, сейчас все продается и покупается.

#
X
13.05.2016 20:12
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6587
Авторитет: +41
Sxoinoussa, я выпускалась в 92, у нас были приглашенные ребята-музыканты, они же и вели программу выпускного. Так что это не новая идея.. Я считаю, что ведущий помогает организовать целостный праздник, а не просто посидели-поговорили-потанцевали. Я противница промежуточных выпускных, но в 11 считаю должен быть хороший организованный выпускной.

#
X
13.05.2016 22:20
Sxoinoussa,
strogajamama
Ведь никто не заставляет приглашать профессионального аниматора. Инициативные родители, и вы в том числе, всегда могут взять проведение вечера на себя - разработать программу (как правило, тематическую), закупить все необходимые реквизиты, организовать конкурсы, пригласить какие-либо творческие коллективы на выступления или организовать выступления своих же выпускников.

ааа?
Но только вы сами, в основном этим должны заниматься родители, дети - лишь в качестве соавторов и части исполнителей. Потому что программу разрабатывать надо очень заранее, именно тогда, когда и идёт основная подготиовка к экзаменам.
Ну и вот ещё непременная трудность для каждого родкома, который захочет провести выпускной сугубо своими силами - бОльшая часть родителей не примет этого, придётся убеждать и доказывать, что вы способны разработать программу на 5-6 часов развлечения (а это и правда довольно трудно, т.к. по жизни была членом родкомов, то приходилось и такими программами заниматься, сочинять, для обычных школьных или классных праздников, часа на два, и то голова кипит) Ну и разработать её надо заранее, чтоб недоверчивые родители могли убедиться в том, что эта программа интереса и увлекательна.
Отредактировано strogajamama 13.05.2016 22:28

#
X
13.05.2016 22:22
Звирушка
Я противница промежуточных выпускных, но в 11 считаю должен быть хороший организованный выпускной.

#
X
14.05.2016 14:02
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5491
Авторитет: +8
strogajamama
Звирушка
Я противница промежуточных выпускных, но в 11 считаю должен быть хороший организованный выпускной.
не согласна с этим высказыванием, не все дети продолжат дальнейшее обучение в школе, часть выпустяться именно после 9-ого класса. По затратам- брат заканчивает 9-ый класс, собирают по 6000 руб.

#
X
14.05.2016 22:00
leila, ну а девятый класс, - это уже полноценный выпускной, т.к. много детей уходят из школы. Промежуточные - это я имела в виду из началки такой прям выпускной-выпускной, - мы просто в лагерь поехали на выходной день, когда начальную школу заканчивали. Всеми тремя классами. Да, денег стоило, но не дорого было, - как раз сами лагеря предлагали перед началом летних смен такие программы, и транспорт тоже их, - и когда детей много, то и скидки на всё уже существенные были.
А сейчас вообще многие, я здесь же и читала, на Детках, выпускные после каждого класса делают, - большие такие, с кафешками и аниматорами. Конечно, тогда в девятому классу это всё уже приедается.
Отредактировано strogajamama 14.05.2016 22:02

#
X
15.05.2016 08:10
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5489
Авторитет: +35
Показать на карте
От хотелок родителей многое зависит-нашим не потянуть Кволити и Фирсова, да и блажь это. И кафе и ведущего можно выбрать гораздо по-бюджетней.

#
X
25.09.2017 23:02
Дата регистрации: 01.02.2010
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +6
сегодня на собрании договорились тему выпускного обсудить в ноябре ( как бы поздно не было с бронированием мест). Тема конечно сложная, столько расходов предстоит в следующем году: поступление, день рождение 18-летие, подарок на окончание школы ребенку, и просто... лето! Поэтому хотелось бы не делать тупые траты, о которых пожалеем. Например, пригласив некчемного фотографа с его 1000 никчемными снимками... Нужен хороший... или подарок школе, так ли он необходим? у нас вроде школы не бедные.
Отредактировано Lusa 26.09.2017 14:32

#
X
26.09.2017 15:52
Дата регистрации: 20.12.2009
Дней на сайте: 5479
Авторитет: +3
Тоже интересует тема, особенно как минимизировать расходы. Мы вообще еще даже не обсуждали и в свете пропаганды, что не должно быть поборов в школе обстановка накалена, вроде бы и нужен выпускной, но обсуждать траты нельзя, учителям дарить ничего нельзя, деньги сдавать нельзя итд.
Отредактировано a1234550 26.09.2017 15:54

#
X
26.09.2017 16:13
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +34
А те кто не уходит после 9 ого как бы тоже празднует выпуск ? Он же не выпускник, или я не понимаю. А если 5 человек уходит, что праздновать ?

#
X
26.09.2017 16:57
Гость (90.151.*.*)
Elen@, 5 чел? реально? у вас такой класс? Сейчас скорее 5 остаются вроде? Я кого не спрошу, все уходят, племянник только вот и остается, в этом году выпускается с 11-го, у них объединяли классы из оставшихся учеников в школе итого 2 выпускных 11 класса из некогда 8 9-х

#
X
26.09.2017 19:06
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4851
Авторитет: +18
Показать на карте
А что с таким постоянством каждый год по ... сколько там выпускных классов?! дарится школе?
Отредактировано АЛЯСКА 26.09.2017 19:06

#
X
26.09.2017 19:55
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +56
казимка
Elen@, 5 чел? реально? у вас такой класс? Сейчас скорее 5 остаются вроде? Я кого не спрошу, все уходят, племянник только вот и остается, в этом году выпускается с 11-го, у них объединяли классы из оставшихся учеников в школе итого 2 выпускных 11 класса из некогда 8 9-х

Реально, возможно зависит от школы. Сын в этом году закончил 9 классов, из 31 человека ушли только 7, из них двое поменяли статус, т.е. один мальчик ушел в ФМШ, девочка в гимназию с химико-биологическим уклоном. Т.е. по сути ушли в тот же 10 класс.
Elen@
А те кто не уходит после 9 ого как бы тоже празднует выпуск ? Он же не выпускник, или я не понимаю. А если 5 человек уходит, что праздновать ?

Мы не праздновали, на последний звонок прокатились на теплоходе с фуршетом, вышло очень бюджетно. Но нам и администрация гимназии не разрешила, только 11 классам.

#
X
26.09.2017 19:58
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +56
АЛЯСКА
А что с таким постоянством каждый год по ... сколько там выпускных классов?! дарится школе?

Ничего кроме цветов учителям и лично от класса классному руководителю не дарили. Последнее - наше личное желание, никто не принуждал, можно было не дарить.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
olga2112,
Татьянка2112,
Anyuta,
Софочка,
Мышутка,
Aninha,
МаринаМост,
АленаАл,
Nataliushka,
Gulya89,
Умм-Исмаиль,
Nikonasta,
Annabrikman,
GGG21,
Анварий,
Василиса,
ksuha,
Soboleva,
nastenacha,
lada89044994675,
AnyutaS,
zuka357,
Oksun,
Sofia_remont,
Sova122,
Татьяна198321,
Deka,
Port_Blanc,
miss_D,
бабулечка,
ВЕДЬМАЧКА88,
настасяня,
koloksai,
kuchera.io,
Svetadevyat9,
Marinna,
METYU,
juliy77,
Katerina_V,
morskay-m,
Lisic,
Lyalya21,
Kseniya_Nikol,
rebook12,
pogodi,
Dilyatmn,
Рыжик09,
shila1,
MaryJ,
serebrinka,
Irisha,
julija87,
Getana,
media_tor,
XxVitaxX,
Юля_R,
снегурка,
Julia1972021,
Катя123,
tata_2030,
Лариса-кыса,
lena1985,
GoLDy_58,
Irina-Angelina,
dimkostadinov,
Galiushaga,
LediAnna,
pes,
МиссАрхитектор,
leksa,
89323225939,
ryakshina,
nadi-009@mail,
Pushka_katya,
KM,
MissBurberry,
Zhanna1973,
i.v.211265,
Н@стюша,
Mashenka_Ter91,
Natali82,
Tatiana211257gr,
IRABABA,
Ольг@,
Домина,
Snezhana,
Ekaterina-Ustin,
Tanucha85,
Yagotk@,
Krasot_olya,
Янсана,
nals,
Popovskaja,
mashuni,
Tina_K,
lalaka,
Devika,
Iris44
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 301
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия