Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / как вы относитесь к тому,что чужие дети забирают и играют вашими игрушками?

как вы относитесь к тому,что чужие дети забирают и играют вашими игрушками?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
30.05.2011 13:57
Дата регистрации: 10.10.2010
Дней на сайте: 5243
Авторитет: +1
Здравствуйте девочки! Я мама своей первой дочери и в некотрых ситуациях не знаю как себя вести,может вы,что нибудь посоветуете.Недавно была такая ситуация:пошли с дочерью гулять,ей 1,5 года,купила ей ведерочко с совочком,сразу же пошли его пробовать в песочницу,пока моя играла,подошла мама с мальчиком такого же возраста,моя открыв рот его рассматривала, он уже наш совок утащил и начал им копаться,моя дочь после нескольких попыток отобрать этот совок,переключалась периодически на другое,но я то видела, что она тоже хочет им играть,я вот просто подумала, как в таких ситуациях поступать,не буду же я истерично требовать, чтобы нам отдали нашу игрушку,я сидела и была как бы наблюдателем,придя домой подумала,а почему не забрала этот несчастный совок у чужого ребенка,и не отдала своей дочери,ведь не для них я его покупала,короче вот такой вопрос.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.05.2011 14:19
Гость (31.163.*.*)
златослава,
Я вот тоже мама и у меня тоже дочка, ей 2 годика. Ситуация аналогичная. Тоже думала над этим. Надо поддерживать ребёнка во всем, если хочет ваш ребёнок игрушку и не может забрать, надо по-хорошему спросить другого ребёнка, а ты спросил разрешения, не кричать, не истерить, вообщем подойти педагогично, одним словом ваш ребёнок должен видеть, что вы за него и потом он поймёт и начнет сам действовать.

#
X
30.05.2011 14:19
Дата регистрации: 28.01.2009
Дней на сайте: 5863
Авторитет: +7
Показать на карте
Я не вижу ничего плохого в том чтоб другие дети играли нашими игрухами. И ей не запрещаю брать чужие если играют на одной площадке. Думаю что надо приучать делиться. Нам 1г8м

#
X
30.05.2011 14:21
Дата регистрации: 28.01.2009
Дней на сайте: 5863
Авторитет: +7
Показать на карте
То есть если в данный момент моя дочка игрухой не играет_пусть берут.А если понадобиться-так она само отбирать начнет.

#
X
30.05.2011 14:32
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +8
Я в таких ситуациях брала сына за ручку, подходили вместе и я говорила - отдай пожалуйста нашу лопатку(машинку). Обычно если малыш сам не реагировал то слышала его мама и подходила. Ребенок должен знать что свою вещь он может взять обратно в любой момент когда она ему понадобилась.

#
X
30.05.2011 14:50
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6290
Авторитет: +85
Показать на карте
златослава, вы пришли играть в общую песочницу, значит готовы делится своими игрушками. Это негласный закон песочниц К этому нужно привыкнуть, вам еще долго в песочницах играть
jani,
Я в таких ситуациях брала сына за ручку, подходили вместе и я говорила - отдай пожалуйста нашу лопатку(машинку). Обычно если малыш сам не реагировал то слышала его мама и подходила

#
X
30.05.2011 18:31
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5706
Авторитет: +8
jani, Согластна с вами.
Ася84, Я всегда спрашиваю у малыша.Можно ли взять твою игрушку и маленько поиграть, или предлагаю в замен что нибудь.Мне кажется неправильным брать чужое без спросу.И приучаю детей не брать чужое.Если я говорю: "Это чужое" мой ребенок никогда не возмет эту вещь.Делится , это когда у тебя попросили, отдать без сожаления, а когда у тебя тупо увели из под носа...ИМХО

#
X
30.05.2011 19:26
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5592
Авторитет: +6
мы носим несколько лопаток и много формачек чтобы не было капризов, а можно было предложить другую лопатку своему ребенку или другому ребенку.смотрю по ситуации
Но вот иногда не понимаю выйдут гулять с ребенком ни формочки или лопатки собой не возьмут,небольшая лопатка и формочка место много не займут и не так уж тяжелые чтоб их нести

#
X
30.05.2011 19:36
Дата регистрации: 29.10.2008
Дней на сайте: 5954
Авторитет: +52
Песочница - это коммуна, мы приходим - вываливаем все наше барахло - играйте, пожалуйста, я сроду не буду трястись над совком, у нас их 2-3, ведерки разной формы, формочки. Да и чужими, как водится, играть интереснее. А еще - о ужас, песочное оборудование постоянно делает ноги, т.е имеет свойство исчезать, что тогда с вами будет, если не только поиграют, но и прихватят?

#
X
30.05.2011 19:36
Дата регистрации: 08.10.2009
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +51
Показать на карте
Асенька,
Я всегда спрашиваю у малыша.Можно ли взять твою игрушку и маленько поиграть, или предлагаю в замен что нибудь.Мне кажется неправильным брать чужое без спросу.И приучаю детей не брать чужое.Если я говорю: "Это чужое" мой ребенок никогда не возмет эту вещь.Делится , это когда у тебя попросили, отдать без сожаления, а когда у тебя тупо увели из под носа...ИМХО

мой ребенок чужое не берет, у нас все свое всегда с собой. не хочу я чтобы мой ребенок заглядывал на чужие игрушки. а вот на нашу коляску с куклой, мяч, лопатку и тд вечно есть претенденты. мне не жалко если культурная мама подойдет и спросит, можно ли поиграть, а если сидит и смотрит как ее ребенок в "бою" добывает себе чужие игрушки - наглость. такие значит мамы. что ребенок хватает чужое а потом если у него забрать истерит и головой об пол. ИМХО

#
X
30.05.2011 19:40
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5364
Авторитет: +30
златослава
Я мама своей первой дочери...
А второй дочери стало быть папа ? (шутка)
Мамамаша
Но вот иногда не понимаю выйдут гулять с ребенком ни формочки или лопатки собой не возьмут.
Вообще иные мамаши странные, у моих знакомых просто нету ни лопатки, ни ведерочка...хотя вроде обеспеченная семейство. Просто мамаша не думала даже об этом.Есть ведь другие мамы во дворе, они вытаскивают с детишками целый караван-сарай и все играются.

#
X
30.05.2011 19:48
Гость (178.72.*.*)
Мне не жалко, если играют нашими игрушками. Прихожу, высыпаю, и все ими играют. Даже иногда, если кто-то играет, мы уходим, например, в магазин, а потом на обратном пути забираем игрушки и домой идем. Но всегда чувствую себя неловко, когда мой ребенок берет чужие игрушки, говорю «Отдай» или «нельзя». Но все-таки заметно одно, что многие дети любят поиграть чужими игрушками и мой в том числе.

#
X
30.05.2011 21:06
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +17
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Ло-ли-та, некоторые моменты возьму себе на заметку, а в основном так и поступаю. Спасибо!

#
X
30.05.2011 21:51
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5401
Авторитет: +23
ТикАтика
Ло-ли-та, некоторые моменты возьму себе на заметку, а в основном так и поступаю. Спасибо!.

#
X
30.05.2011 23:21
Гость (80.239.*.*)
Совсем недавно обсуждалась такая тема,решили что пусть играют,меняются.лишь бы подписывали,нам вот сегодня лопатку вернули она была подписана мы ее потеряли.
посмотрите в поиске.
Мы сейчас стали старше и таскаем с собой велик,вот вчера поменялись с подружкой великами,уже домой идти а они менятся обратно не желают,просила долго и нудно.потом подключилась уже бабушка подружки и в конце концов поменялись но ору было е мое.
В принципе если бы я с ней каждый день гуляла мы бы так домой и учесали а завтра бы вернули и слез бы не было.

#
X
31.05.2011 00:21
Дата регистрации: 30.10.2007
Дней на сайте: 6320
Авторитет: +22
Тема вечная создается из года в год по-моему)Полностью согласна с Ло-ли-та, Асенька, .

Я всегда возвращаю свои игрушки своему ребенку, если мой 2ухгодовалый сам не может забрать (попросить) у того кто взял.Чужое не берет, так приучен, либо идем и спрашиваем, в основном только у друзей берем играть игрушки. Многие мамы понимают прекрасно и подходят и объясняют своему ребенку, что он взял чужое. Конечно, в песочнице все общее, да и мне не трудно брать формочки,лопатки, но мой чаще всего не дает машинки.
Недавно меня поразило (сразу скажу - для кого-то это НОРМА ) - мой ребенок полез на горку, оставив внизу машинку-толокар, я стою рядом с машинкой, подбегает мальчик лет4, тупо садится и махом угоняет на нашей машинке , - мой малыш в рев, так как он привык что у него нужно спросить, я этого мальчика останавливаю, говрю стой, отдай машинку, на что тот тупо включил ИГНОР и поехал дальше, пришлось за ним бежать до его мамаши, на что та возмущенно (!) броисла - а что тут такого и на нашей все катаются, мы же не плачем, следом пошел этот мальчик и сел на чужой велик, на котором гуляла девочка и ее бабаушка, бабушка опешила, когда обнаружила что тот уже угнал фиг знает куда.
Дык вот к чему я - к тому, что все идет от родителей - вот что вырастет из этого мальчика - сегодня он взял машинку, велик, а завтра чужой мобильный телефон, чужие деньги, чужой автомобиль? МАЛО У НАС УРОДОВ, сами не понимаеют кого воспитывают...причем папшка этого мальчишик сидел и ПИЛ ПИВО рядом с мамашей прямо на детской площаке, да и не один он там пил, рядом еще мужик сидел такой же

Для тех кто считает что все игрушки общие в песочнице - поймите, все закладывается именно из песочницы и ваши якобы законы, где все общее, аукнуться вам в будущем, в школе, во взрослой жизни!!! НЕТ МНЕ НЕ ЖАЛКО НАШИХ МАШИНОК И ЛОПАТОК, мне на них пофиг, мне жаль детей, которых воспитывают так с самого раннего детства.

Естественно это все не имеет отношения к тому, когда ребенок готов САМ обменяться на чужую игрушку, а только лишь к тому, когда кому-то взять чужое - это в порядке вещей или по закону песочницы. Это то же самое, что если бы я подошла и взяла Вашу сумку или телефон - ТО ЖЕ САМОЕ!

#
X
31.05.2011 00:24
Дата регистрации: 02.05.2009
Дней на сайте: 5769
Авторитет: +47
Показать на карте
Если у вашего малыша забирают игрушки, то лучше гулять одним, выше написали что это очень плохо для психики ребенка. Моя дочь наоборот все забирает у всех, я стараюсь теперь отдельно ее выгуливать чтоб избегать этих конфликтов и истерик

#
X
31.05.2011 00:33
Дата регистрации: 30.10.2007
Дней на сайте: 6320
Авторитет: +22
Lenokkio, но ведь можно просто объяснять раз от разу - что пойдем попросим у мальчика (девочки) обратно свое, не плач и пр... А в вашем случае объяснять что нужно меняться зачем сразу гулять одним?

#
X
31.05.2011 00:39
Гость (188.186.*.*)
златослава, Ограничьте своего ребенка от общения со сверстниками раз так жалко лопатки, поймите одно: дети все равно будут брать чужие лопатки, пусть хоть мамочка этого ребенка принесет с собой 10 штук, ему все равно захочется посмотреть на чужую игрушку. и от этого никуда не деться...

#
X
31.05.2011 00:53
Дата регистрации: 02.05.2009
Дней на сайте: 5769
Авторитет: +47
Показать на карте
Ягодка, Объясняла, не хочет меняться, кричит МОЁЁЁЁ!!! и хоть ты тресни, забираю - истерика, а оно мне надо? До 2,5 лет ребенку достаточно общения с мамой, со сверстниками все равно никак не общается, так что зачем портить нервы себе и другим?
1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
Ollet,
Nusha88,
гер@,
AlenaZD,
малышка,
Eleanoryshka,
nyninylichka,
mancini,
Katy1xxx1,
olka89,
Миленамир,
akulionok,
кнакнина,
laduschka,
knopka1702,
zakir,
Arin@_Arin@,
Дуся170275,
yana_shv,
tokareva72,
Юлия17,
Nataliii17,
Lena1779,
Marina_Gagloeva,
koty72,
Наталья80,
esteban,
ishop72,
DOKTORZIC,
gisrisk,
NadiT,
nata1702,
Чучундра72,
Guzelka72,
nastena-nura,
ольга777@@@,
v1325499,
Hrossa,
ankratova,
Julia_V_N,
мальцева2013,
Alexandra_k,
Nadi,
ашаМ,
Annalgin,
Lytkina72,
barbariso4ka,
Светл@нк@,
72lisa,
Ириschка,
Честик,
OLA1973,
надюша17,
191112,
Никиша,
Катrin,
ГлазковаЕлена,
МаринВитальна,
Evvajoy,
MaSSter,
Kirichenko2006,
ple25005,
Leila.76,
alluha,
99татьяна14,
AnnaAngel,
Лапаенок,
nastena-tymn,
М@руся86,
Kery,
Lilu17_02_1984,
ВаLeKa,
саша170272,
Kristiana,
Svoya,
maxilub050517,
Ritulya,
maria1702,
Надя,
Будущая@мама,
Nadin1158,
Евтушков0311197,
Металист,
din,
anna070307,
Нюrик,
нис,
glazia,
Ярина,
Olechk@,
Elena_prondo,
lepa,
ЛилияГри,
SNataliaG,
ArchiKsu,
14Ваry@_90
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 309
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия