К этому нужно привыкнуть, вам еще долго в песочницах играть
Я в таких ситуациях брала сына за ручку, подходили вместе и я говорила - отдай пожалуйста нашу лопатку(машинку). Обычно если малыш сам не реагировал то слышала его мама и подходила

Я всегда спрашиваю у малыша.Можно ли взять твою игрушку и маленько поиграть, или предлагаю в замен что нибудь.Мне кажется неправильным брать чужое без спросу.И приучаю детей не брать чужое.Если я говорю: "Это чужое" мой ребенок никогда не возмет эту вещь.Делится , это когда у тебя попросили, отдать без сожаления, а когда у тебя тупо увели из под носа...ИМХО

. такие значит мамы. что ребенок хватает чужое а потом если у него забрать истерит и головой об пол. ИМХО
златославаА второй дочери стало быть папа ? (шутка)
Я мама своей первой дочери...
МамамашаВообще иные мамаши странные, у моих знакомых просто нету ни лопатки, ни ведерочка...хотя вроде обеспеченная семейство. Просто мамаша не думала даже об этом.Есть ведь другие мамы во дворе, они вытаскивают с детишками целый караван-сарай и все играются.
Но вот иногда не понимаю выйдут гулять с ребенком ни формочки или лопатки собой не возьмут.
ТикАтика
Ло-ли-та, некоторые моменты возьму себе на заметку, а в основном так и поступаю. Спасибо!.
создается из года в год по-моему)Полностью согласна с Ло-ли-та, Асенька, .
) - мой ребенок полез на горку, оставив внизу машинку-толокар, я стою рядом с машинкой, подбегает мальчик лет4, тупо садится и махом угоняет на нашей машинке , - мой малыш в рев, так как он привык что у него нужно спросить, я этого мальчика останавливаю, говрю стой, отдай машинку, на что тот тупо включил ИГНОР и поехал дальше, пришлось за ним бежать до его мамаши, на что та возмущенно (!) броисла - а что тут такого и на нашей все катаются, мы же не плачем, следом пошел этот мальчик и сел на чужой велик, на котором гуляла девочка и ее бабаушка, бабушка опешила, когда обнаружила что тот уже угнал фиг знает куда.
зачем сразу гулять одним?
До 2,5 лет ребенку достаточно общения с мамой, со сверстниками все равно никак не общается, так что зачем портить нервы себе и другим?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия