Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Что делать родителям, если у ребенка снизилась успеваемость в школе. Практические советы
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
09.06.2011 16:24
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6595
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Stasika, к сожалению консультанты по ГВ в этом вопросе вам не помогут, копрограммы все нашей компетенции. Тут либо педиатр, либо гастроэнтнролог должен смотреть.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.06.2011 01:08
Дата регистрации: 28.06.2010
Дней на сайте: 5355
Авторитет: +10
Девочки-консультанты, добрый вечер, подскажите, пож-та, совместима ли элос-эпиляция с гв? Или лучше подождать окончания гв?

#
X
11.06.2011 12:20
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5708
Авторитет: +23
нам 4 месяца, полностью на ГВ.

1.Не могу отучить играть с тите, кормление затягивается до 30-40 минут.
2.3 недели тому назад начали прикорм по рекомендации врача, сначало давали сок, через 2 недели стали давать яблочное пюре в баночках. На голове образовалась корка, другая врач сказала, что это аллергия и сказала пока в прикорм не вводить овощи, а подождать до 5 месяцев. Давать прикорм дальше или отменить никто ничего не сказал. Как стала кормить пюрешками стали отказываться от одного кормления, хотя даем пюре не более 2ч.л. С вводом прикорма в месяц набрали всего 500гр веса, раньше без прикорма набирали от 1 кг до 1,3 кг./месяц.

#
X
11.06.2011 13:15
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 6041
Авторитет: +45
Консультант
Genia, доброго дня! в противопоказаниях к процедуре есть пункт беременность и лактация. Лучше всё же подождать.

Жавороночек,
1. Если маме не нравятся такие игры с грудью, то надо пресекать - лучше мягко, но настойчиво. Забираете грудь, четко говорите "Нельзя. Маме больно"... если просит грудь снова, даете, но при малейшей попытке баловства снова забираете, на более длительное время, и отвлекаете ребенка на что-то. Очень скоро малыш понимает, что можно делать с грудью, а что нельзя.
2. Всемирная организация здравоохранения рекомендует вводить прикорм не ранее 6 мес. Раньше 6 мес желудочно-кишечный тракт ребенка еще не готов к введению взрослой пищи, он физически не может ее правильно усваивать. Именно в молоке содержатся вещества, отвечающие за дозревание ферментативной системы желудка, формирование здоровой микрофлоры кишечника, создание барьера для проникновения аллергенов в кровь младенца, а также за множество других составляющих готовности желудочно-кишечного тракта к принятию новой пищи.
Подробнее можете почитать тут ссылка и ссылка

#
X
11.06.2011 22:41
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5620
Авторитет: +30
Девочки, спасибо за советы, сессия закончилась, мы справились - лактация в норме, кушаем молочко дальше!
Только у нас теперь новая проблема, появилось 2 зубика и малыш кусает титю периодически! Через неделю 5 месяцев исполнится... как отучить малыша? как объяснять что это очень больно?

#
X
12.06.2011 11:55
Дата регистрации: 22.03.2007
Дней на сайте: 6549
Авторитет: +12
Девочки, подскажите, у меня 25 неделя беременности, ребетенок второй, из груди течет полупрозрачная жидкость, на молозево не похоже, 2-3 раза в день по капельке, но грудь покалывает как при "приливах" когда кормила, это нормально? Старшую отлучила чуть больше двух лет назад.

#
X
12.06.2011 13:23
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5447
Авторитет: +3
Подскажите, пожалуйста! У меня ребенок вес при рождении 4440, за 1 мес + 1100, полностью на ГВ. Но при этом он есть часа 2-3, даже на улице не успеваем толком выйти((( Весь день только седим и едим. Может ему молока мало, что бы лолее менее быстро наесться (хотя бы за 1 час) Грудь выедает полностью. Обе сразу. Молокоотсосом за ним сцеживаю только мл 5-10. А раз он такой большой стали немного докармливать смесью, тк после грудей еще плачет, что есть хочет. Может есть какие то препараты для улучшения появления молока? У меня грудь только за ночь хорошо наливается. Спасибо!

#
X
12.06.2011 15:25
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7462
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
StAsya, это вариант нормы. Если у вас есть сомнения по поводу поисходящего - проконсультирйтесь у маммолога.

#
X
12.06.2011 15:33
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7462
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Веркис, совершенно точно необходимости в докорма при таких прибавках нет, настоятельно рекомендую докорм убрать, пока лактация на самом деле не начала от него страдать.
Длительное сосание в вашем возрасте встречается, это один из возможных раскладов.
Навскидку м.б. три причины висения:
- неправильное прикладывание (ребенок неэффективно сосет и ему нужно время, чтобы добыть себе необходимое кол-во молочка);
-у малыша очень выраженная потребность в сосании и для него важно много времени прводить под грудью. Такие детки при попытке отнятия от груди бурно протестуют не от голода, а от того, что мамы лишают их возможности сосать. Вообще у малыша может быть несколько поводов для плача, не только от голода;
- если ребенка что-то беспокоит - состояние здоровья, окружение, стрессы (моржевание, массажи, проныривание, беби-йога, динамическая гимнастика, толпы родственников, стрессовые ситуации и проч.).

Подробнее опишите ситуацию: как протекали беременность, роды, как у ребенка с неврологией, знаком ли малыш с пустышкой, как ваше самочувствие в целом, какорганизован уход за малышом?

#
X
12.06.2011 18:47
Дата регистрации: 22.03.2009
Дней на сайте: 5817
Авторитет: +27
Подскажите, пожалуйста!
Нам 1год ГВ днем 2раз на сон(редко 4 для поднятия настроения), ночью 6-8 раз , первый раз просыпается чз 2 часа потом чз 1,5 ч.
Бывает 1- 2(из 6-8 раз) раза за ночь поест и все равно крутится нервничает мин10-15 потом засыпает.
Старшего кормила да 1г 6мес, спал по ночам также, после отлучения сразу стал спать хорошо.
Возможно ли со вторым ребенком как то уменьшить частоту ночных кормлений? прочитала про метод когда ночью грудь вообще не дают, говорят что титя спит...сомневаюсь подойдет ли нам это. Значит совсем не давать качать, утром дать а на след ночь снова стресс.

#
X
12.06.2011 19:16
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5873
Консультант
Клавдия_, добрый день!
Отличная статья про уменьшение ночных кормлений тут ссылка Для того, чтобы совсем убирать ночные кормления (титя спит и т.д.) Ваш ребенок еще мал. Вот еще статья про ночные кормления ссылка

#
X
12.06.2011 21:23
Дата регистрации: 22.03.2009
Дней на сайте: 5817
Авторитет: +27
Lisa_Simpson спасибо статьи прочитала.
Для себя делаю такие выводы: положить малыша со стороны папы, пробовать чтобы он успокоил ночью (что вряд ли уже пытались), сплю я в ночнушке (доступности к тите нет). Может я что то упустила?
Если нет то буду дальше кормить 6-8 раз.....

#
X
12.06.2011 22:51
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5873
Консультант
Клавдия_, я б обратила внимание на то, что может вызывать дискомфорт у малыша:
- прорезывание зубов (используем зубные гели)
- голод (кормим плотно на ночь взрослой едой)
Ну и максимум телесного контакта (много тискаться-обниматься-дурачиться) днем

#
X
12.06.2011 23:09
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5346
Авторитет: +6
Добрый вечер!!! А с какого возраста рекомендуют отучать от кормления днем? И с какого возраста от ночного кормления? Спасибо!

#
X
13.06.2011 01:16
Дата регистрации: 25.02.2011
Дней на сайте: 5113
Авторитет: 0
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,мне нужно как можно скорее проходить лечение(проблемы с позвоночником),невропатолог сказал,что прийдется принимать препараты несовместимые с ГВ,названий пока не сказал к сожалению(((начала плавно завершать,сыну год и четыре,кушал и днем и ночью,дневные вроде немного убрали,ночью стал кушать раз-два,но вот под утро очень часто и вобще просит в течение суток.Подруга говорит,что возможно препараты можно совмещать с ГВ,что вобще мало препаратов которые с ГВ не совместимы это врачи страхуются,т.к. полностью не исследовано влияние и обязаны подобрать совместимое лечение,но уже второй врач говорит,что лечить меня с ГВ нельзя.В общем,я немного запуталась...не хочу ребенка травить химией,и ГВ завершать еще не собиралась,все как-то неожиданно получилось.Скажите пожалуйста,может ли быть возможно,что действительно препараты можно при ГВ и врачи страхуются?(хотя наверно я рисковать все-равно не буду и завершу,но вопрос мучает)и еще вопрос,может можно оставить хотя бы ночное кормление на сон или все-равно вся химия будет идти к сыну?или уже не издеваться над ребенком и завершить полностью?У врача пыталась спросить,но он вобще меня отругал,что в год и четыре еще кормлю,типа в пол года-год надо было бросить!а я вобще до двух собиралась,теперь боюсь у него и спрашивать((

#
X
13.06.2011 16:49
Гость (188.186.*.*)
Добрый день!
У нас такая ситуация. Ребенка 2,5 месяца, пару дней назад стал отказываться от правой груди. Причем, не отказывается полностью, но уснуть, долго сосать может только левую. Правую даю ему ночью ( ночью спать охота, видимо, все равно) и каждый раз при кормлении, недеясь, что он пососет ее от души. Но буквально через минуты 2-3 он пересает ее сосать и начинает сосать пальцы. Если ему дать левую то на ней он может повиснуть и на час, постепенно посасывая. Не могу понять причину. Подскажите, встречалось ли такое в вашей практике и с чем было связано?! И что делать в данной ситуации.
И вторй вопрос. Иногда сыночек очень резко хватает и отпускает сосок, при этом весь скукоживается и плачет, в животике бурлит. Очень похоже на колики или спазм.Это может продолжаться минут 20, после чего ребенок спокойно берет грудь и сосет сколько ему нужно. Два дня назад он стал кушать заметно меньше. Может ли это произойти из-за того, что у ребенка кормление ассоциируется с болью? Боюсь, что он откажется от груди совсем. Нам посоветовали сдать анализ на дизбактериоз и стерильность молока. Где можно сдать эти анализы? Можно ли это сделать в своей поликлинике?

#
X
13.06.2011 19:17
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5386
Авторитет: +12
УВажаемые консультанты! Спасибо Вам за ваши темы, все перечитываю информацию. Прошу дать совет. Дочке 1г 11мес. Следуя вашим рекомендациям, с января отлучаю от груди (т.к. хочу закончить ГВ). На протяжении 4-5 мес, одно кормление на ночь. Раз 6 заснула без груди, в том числе последние 3 дня, но ночью проснулась и попросила титю (спим вместе), и сегодня днем тоже.Внимание переключила легко, не дала. Подскажите как правильнее в ее возрасте, уже совсем не давать, или так планомерно отлучая, давать по просьбе (ну например раз в 3 дня), чтоб потом свести на нет. У меня сомнение- если вдруг она получит титю, потом снова войдет во вкус? Не будет ли это шаг назад???? В общем, и закончить ГВ хочется, и чтоб у дочки все прошло без стресса. Очень жду ответа!
4-е ночное засыпание без тити, но с печенькой во рту и с шариком в руке, к которому пыталась неоднократно присосаться, но титю не просила. Я сменила место и время засыпания, но укладываю я сама. Ручки она теребит перед сном (я читала по ссылке что это отрицат. признак) но это у нас почти всегда. Ну и часто что-н может пососать, пальцы, веревочки, игрушки. Я убрала пустышку только почти 2 мес. назад, по совету психолога выжидала минимум 21 день до отлучения. И еще - она "мамина" доча, очень редко к кому идет, если меня нет = все время ищет.Ночью сегодня описалась (что бывает крайне редко), и потом днем. Я собственно переживаю из-за молочницы, которую не могу вылечить с 1*го дня беременности, местное лечение несколькими схемами не помогает, уже хочется что-н. более радикальное (таблетки), а при ГВ нельзя. Но готова еще ждать и изредка давать грудь, если это будет корректно. Да, кстати, грудь уже 4-е сутки все такая же мягкая.И еще вопрос, если все же решусь дать титю, молоко еще в ней будет и на мне отрицательно не скажется?

#
X
14.06.2011 14:49
Дата регистрации: 12.08.2010
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +7
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли при кормлении грудью применение супрастина? Если нет, то какие антигистаминные препараты совместимы с ГВ?

#
X
14.06.2011 16:36
Дата регистрации: 28.06.2010
Дней на сайте: 5355
Авторитет: +10
KatK, спасибо !

#
X
14.06.2011 17:55
Дата регистрации: 15.12.2009
Дней на сайте: 5550
Авторитет: 0
Показать на карте
Добрый день. Нам два месяца и неделя, с рождения находимся на ГВ. малышь чаще капризный чем спокойный, днем спит мало по 5-30 минут, все говорят что ему не хватает молока. страюсь кормить одной грудью одно кормление. молока кажется очень мало, груди мягкие и молоко выходит каплями, струя только если часов 5-6 не кормила грудью. попробовала молокоотсос, чтобы посмотреть сколько молока остается после кормления, его почти совсем нет. Пока в весе прибавляем по 1 кг примерно, какаем один-два раза в сутки-двое, писаем 6 раз минимум. не знаю что делать,докармливать малыша или нет смесями? Ранее уже описывали подобную ситуацию, малышь также бывает капризничает во время кормления, кидает грудь, снова берет и так можем пол часа,всегда по разному. боюсь что малышь голодный, он рстет а молока в груди не прибавляется. говорят его после каждого кормления надо сцеживать остатки?,но иногда получается так что пока усыпляешь малыша пол часа час, есть смысл его сцеживать потом? Спасибо заранее за ответ.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
osinkaOA,
katrinalyabeva,
Venera84,
lady.kalipso,
tecna,
lisakovskaja,
ЕленаНЯНЯ,
ОльгаОльга,
Стася87,
marinarefjeva,
Your_Dream,
olla-la,
Катерина_Великжанина,
МамаКристины,
Алекс89,
К@нФетк@1987,
Natali_Kis72,
Mary-Margaret,
НОВАЯ_ЭРА,
Я_Larochka,
ГрафинЯ,
GreenMouse,
Настя_Обухович,
Blondinka,
Бабушка_Алена,
yankka13,
pozitive,
Катюньчик,
САМ1961,
voinik,
irina-996,
Людмила_72,
Natalia91,
mazay,
мамаюры24,
ЦентрПраздника,
Aliena.blizko,
Аринка,
NatalyaBaikal,
lenusik67,
ELLE,
mamalubatmn,
Irina_Cher,
Светл@я_я,
Natalichka,
lena-rigechka,
Blackswallow,
R61bka,
Semenova888,
Марилина,
lara,
iasveta83,
Машенька@@@2015,
НатаШурик,
margosha_2002,
МАШЕНЬКА1986,
black_tychka,
Elena_B,
Divinity7,
Manager,
Сургутянка2,
Ya-nochka,
tn-y81,
VECHKITOVA,
Канашина,
LNX,
Джаз,
Bahti88,
Наталья_Юрьевна,
Lady_Winter,
Nadezhd@,
м@м@_Наташа,
kyud,
Елена89,
Данила42,
дэукао,
eleonora,
sonoscape,
@@@евгения,
Танюша_27_лет,
Хой,
Natalya_,
кристина24,
Solova82,
Nadjusha,
Еленка_24,
ELENA2402,
_Кира_,
Lyusia04,
micro1,
Zanina,
Ане4ка
Деток(47)
Анастасия (Мама Тауриэль),
александр (Родитель talyabab),
Георгий (Мама Жукова_Елена),
Илья (Мама bajba),
Александр (Мама Нюша_86),
Нелли (Мама Надия),
АЛЕКСАНДР (Мама неточка),
Павел (Мама nev-77),
Валюшка (Мама Танюшка-VIP),
Света (Мама Ирэна72),
Катюша (Мама Ksanka),
иван (Мама snega),
Сашенька (Мама Roksana),
Сергей (Мама alenka-tmn),
Анастасия (Мама Бумбастик),
Любовь (Мама Kissюля),
Сергей (Мама wikki07),
Софья (Мама Asti),
Тимошка (Мама таня30),
Егор (Мама Teresa),
Ангелина (Мама LediAnna),
Даниэль (Мама Кенга),
Данечка (Мама Olga_888),
Артём (Мама Катюша_72),
Кирилл (Мама natashka1610),
маришка (Родитель Ириша77748),
Арина (Мама Арианна),
Матвей (Мама METYU),
Ярослава (Мама gaawrik),
Дарья (Мама alinagamza),
Катюня и Лизуня! (Мама KATLIZ),
Кирилл (Мама ilanka),
Алина (Мама zemfi-81),
Никита (Мама irenhik),
Дианочка (Мама Окса_27),
Артем (Мама Аленк@72),
Антикризисная Страничка!!! (Мама Madlen),
Юлия (Мама МамаАня84),
Алексей (Мама zay72),
Ксения (Мама Angelochek),
Максим (Мама Ann@.),
Александра (Мама weruska),
Елизавета (Мама ekaterina88798),
Владислав (Мама Akasha-99),
Вера (Мама bulochka),
Юлечка (Мама Deesse),
Елизавета (Мама Мама_МИА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 313
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия