ребёнок с рождения плаксивый, легко ввозбудимый,по любому поводу устраивает скандалы и истериту невролога, остеопата были?
Настасьяда,получается,что противоречит,не думала,на самом деле,что прибегну к этому, по правде говоря , повлиял муж,который считает,что по делу детям стоит поддавать. Я изначально сопротивлялась этому,сама не знаю,как дошла до этого. А к психологу я и так сама собиралась,может,он поможет выявить скрытые проблемы,
Ahimsa, у вас чудесный ник, как-то совершенно не сочетающийся со шлепками ребенка.
До того, как ребенку исполнится 14 лет, водить к психологу надо родителей, а не ребенка. Это правило!
Отодвигайте руку, говорите, что больно. И скажите, какой смысл на его агрессию отвечать своей агрессией - криком и шлепком? Только говорить, объяснять, убирать руку, прерывать игру, но всё это с огромной любовью.
Ну и конечно стандартные вопросы приребёнок с рождения плаксивый, легко ввозбудимый,по любому поводу устраивает скандалы и истериту невролога, остеопата были?
Оленинада,понимаю,как уже писала,что это было ошибкой бить. Но изначально я так и делала- все спокойно,но строго. Но ребёнок все продолжал всех бить.
Каждому ребенку в раннем возрасте неизбежно присуща агрессивность. Возможно, что он не понимает, что другому человеку больно. Когда мама кричит, ребенок думает, что мама с ним играет! Если вы ударите ребенка в ответ, то тем самым можете только ухудшить ситуацию: это не только жестоко, но, кроме того, подобный поступок с вашей стороны даст ребенку основание считать, что такое поведение вполне допустимо, поскольку его демонстрируют родители. Наилучший способ - это спокойно отстранить ребенка от и строго сказать ему: "Нельзя ". Затем быстро отвлечь его внимание каким-либо способом. Делайте это каждый раз, когда он дерется , и в конце концов он поймет, чего от него хотят.
richmamaзнаете,я иногда думаю,что излишне его зацеловываю, контакта,думаю хватает. Единственно,что могу сказать- ему все время нужно моё внимание, он никогда сам не может хоть недолго посидеть и поиграть,а дома у меня есть ещё другие дела,кроме игр с ним.Хотя,после года он стал терпимее к этому, ранее вообще бывало,что я ем сижу за столом,а он стоит держится за мою ногу и ревет навзрыд,я вообще с трудом что-то успевала по дому,потом поняла,что так нельзя,что ребёнку придётся привыкать к тому ,что я все время не могу сидеть с ним.
Может правда ребенку не хватает физического контакта с мамой, папой. Попробуйте один день почаще "тискать" дите, еще массаж подключите, посмотрите на реакцию. А еще так бывает, когда ребенку скучно, или у него нет повода выплеснуть свои эмоции. А еще часто дети зеркалят подавленные эмоции родителей.
richmama
Может правда ребенку не хватает физического контакта с мамой, папой. Попробуйте один день почаще "тискать" дите, еще массаж подключите, посмотрите на реакцию. А еще так бывает, когда ребенку скучно, или у него нет повода выплеснуть свои эмоции. А еще часто дети зеркалят подавленные эмоции родителей.
активнаяя думаю,там и другие симптомы были бы.
Агрессия и плаксивость может быть и при заболеваниях таких как эпилепсия.... тьфу тьфу конечно просто пока сам не столкнешься не задумаешься.....потому рекомендуется просто показать неврологу малыша.
А еще может бабушки остаются с малышом??? может кто то посторонний на него так влияет?
Ahimsa
У неврологу на плановом осмотре,она не сказала,что нужна коррекция.
Ahimsa
Стася-Ася, я пока кормлю,у нас не с этим связано.)
Ahimsarichmamaзнаете,я иногда думаю,что излишне его зацеловываю, контакта,думаю хватает. Единственно,что могу сказать- ему все время нужно моё внимание, он никогда сам не может хоть недолго посидеть и поиграть,а дома у меня есть ещё другие дела,кроме игр с ним.Хотя,после года он стал терпимее к этому, ранее вообще бывало,что я ем сижу за столом,а он стоит держится за мою ногу и ревет навзрыд,я вообще с трудом что-то успевала по дому,потом поняла,что так нельзя,что ребёнку придётся привыкать к тому ,что я все время не могу сидеть с ним.
А ещё, к слову,он все ещё на ГВ. Но собираюсь отлучаться.
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия