Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Как бороться с детской агрессией.

Как бороться с детской агрессией.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 >

#
X
12.05.2016 15:25
Дата регистрации: 11.03.2013
Дней на сайте: 4303
Авторитет: +1
Добрый день.
Ребёнку скоро 1 г 10 мес. Уже в течении нескольких месяцев он бьёт всех членов семьи,а так же иногда может ударить ребёнка на площадке. Сразу оговорюсь- в семье обстановка спокойная,ни кто не ругается,не дерется и пр. Ребёнок в семье первый. Когда он только начал драться, мы это сразу пресекали,но не беспокоились,думали,что просто исследует границы дозволенного,и это пройдёт. Изначально моей реакцией на его удары было резкое "нельзя", фразы о том,что мне больно,плач в меру. Это оказалось неэффективным. Тут же он снова ударял. Затем я стала , кроме этого резко прекращать все игры и уходить в другую комнату,говоря о том,что мы так не играем. Этот метод тоже не подействовал. Муж предложил ремень,от ремня я отказалась , но стала легонько,но весьма ощутимо за такие проделки давать по заднице . стало,на мой взгляд,только хуже- ребёнок ещё больше истерит и дерется.
Вероятно,я была не права в том,что подключила физическую силу в таком возрасте ребёнка,это не дало эффекта,а он стал думать,что мы деремся,а почему ему нельзя. Теперь уже не знаю,как быть. Эти его удары теперь неизменно приводят к моим криками,чего я раньше не делала, шлепку по задница ребёнку , его большей истерике и новым его ударам по мне.
Вообще ребёнок с рождения плаксивый, легко ввозбудимый,по любому поводу устраивает скандалы и истерит. И самое печальное- я не могу на него как-то воздействовать. Появились мысли пойти к детскому психологу.
Кто сталкивался с такой проблемой- посоветуйте что-нибудь.
Если скажете найти причину такого поведения,то я и сама не знаю. Может,она не на поверхности.
Отредактировано Ahimsa 12.05.2016 15:28
Ответить на это Цитировать

#
X
12.05.2016 16:41
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4518
Авторитет: +8
Практически один в один наша история, только нам три, обсуждали с ним, выяснила что хочет чтоб я его обняла, когда пытается стукнуть спрашиваю "Хочешь обниму", ответ всегда положительный, обнимаю, сюсюкаю и долго не отпускаю, даже когда хочет уже освободиться, начинает хохотать и пытаться сбежать, за 2 недели побои почти прошли.

Ps: Посторонних не бил, в основном только меня
Отредактировано Скорпик 12.05.2016 16:43

#
X
12.05.2016 16:59
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 6873
Авторитет: +94
Состою в клубе
Ahimsa, у вас чудесный ник, как-то совершенно не сочетающийся со шлепками ребенка.
До того, как ребенку исполнится 14 лет, водить к психологу надо родителей, а не ребенка. Это правило!
Отодвигайте руку, говорите, что больно. И скажите, какой смысл на его агрессию отвечать своей агрессией - криком и шлепком? Только говорить, объяснять, убирать руку, прерывать игру, но всё это с огромной любовью.
Ну и конечно стандартные вопросы при
ребёнок с рождения плаксивый, легко ввозбудимый,по любому поводу устраивает скандалы и истерит
у невролога, остеопата были?

#
X
12.05.2016 18:22
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4309
Авторитет: +25
Вам дорога к специалисту. Сначала к неврологу, убрать возбудимость. Странно,что вы до сих пор не сделали этого. Обычно таких деток наблюдают неврологи. У самой дочка мега активная,с характером. А потом уже смотрите по обстоятельствам. К психологу или само пройдет. И когда истерки закатывает не бегите со всех ног успокаивать, поревет и успокоится

#
X
12.05.2016 18:24
Дата регистрации: 19.09.2012
Дней на сайте: 4477
Авторитет: +2
Каждому ребенку в раннем возрасте неизбежно присуща агрессивность. Возможно, что он не понимает, что другому человеку больно. Когда мама кричит, ребенок думает, что мама с ним играет! Если вы ударите ребенка в ответ, то тем самым можете только ухудшить ситуацию: это не только жестоко, но, кроме того, подобный поступок с вашей стороны даст ребенку основание считать, что такое поведение вполне допустимо, поскольку его демонстрируют родители. Наилучший способ - это спокойно отстранить ребенка от и строго сказать ему: "Нельзя ". Затем быстро отвлечь его внимание каким-либо способом. Делайте это каждый раз, когда он дерется , и в конце концов он поймет, чего от него хотят.

#
X
12.05.2016 19:00
Гость (109.194.*.*)
Младший тоже дрался, кусался. Стала больше обнимать, целовать. Помогло.

#
X
12.05.2016 19:16
Дата регистрации: 07.09.2009
Дней на сайте: 5584
Сходите лучше к психоневрологу Серебреной Л. М. Принимает на Мельникайте 105 в центре логопедии. У нас были похожие проблемы, нам стало гораздо легче. Очень грамотная, рекомендую.

#
X
12.05.2016 19:47
Дата регистрации: 04.06.2014
Дней на сайте: 3854
Авторитет: +4
у нас дочке 1,6. с недавнего времени стала капризной и может меня ударить, может замахать руками, запсиховать. я связала это с тем, что перестала давать грудь, днем вобще убрала, ночью еще кормлю. мы вроде только днем забыли про ГВ, как заболела, высокая темпа, жалко, кормила и днем, после выздоровления и началось, слезы, истерики, психи. но если уговаривать иди обниму, поцелую, покачаю - еще хуже. бывало и шлепала и кричала. но поняла - не выход. набравшись терпения жду, когда она сама утихнет и потом разговариваю, беру на руки. два дня такого поведения - у нее даже голос подсел немного. сейчас стало полегче. но я собираюсь посетить невролога, проконсультироваться.

#
X
12.05.2016 21:01
Дата регистрации: 21.03.2016
Дней на сайте: 3198
Авторитет: +11
Показать на карте
Может правда ребенку не хватает физического контакта с мамой, папой. Попробуйте один день почаще "тискать" дите, еще массаж подключите, посмотрите на реакцию. А еще так бывает, когда ребенку скучно, или у него нет повода выплеснуть свои эмоции. А еще часто дети зеркалят подавленные эмоции родителей.

#
X
12.05.2016 21:52
Настасья
Ahimsa, у вас чудесный ник, как-то совершенно не сочетающийся со шлепками ребенка.
До того, как ребенку исполнится 14 лет, водить к психологу надо родителей, а не ребенка. Это правило!
Отодвигайте руку, говорите, что больно. И скажите, какой смысл на его агрессию отвечать своей агрессией - криком и шлепком? Только говорить, объяснять, убирать руку, прерывать игру, но всё это с огромной любовью.
Ну и конечно стандартные вопросы при
ребёнок с рождения плаксивый, легко ввозбудимый,по любому поводу устраивает скандалы и истерит
у невролога, остеопата были?
да,получается,что противоречит,не думала,на самом деле,что прибегну к этому, по правде говоря , повлиял муж,который считает,что по делу детям стоит поддавать. Я изначально сопротивлялась этому,сама не знаю,как дошла до этого. А к психологу я и так сама собиралась,может,он поможет выявить скрытые проблемы,
Так,как вы советовали ,я долго делала,говорила больно,уходила,плакала,ну не понимает и бьёт дальше. Сейчас,да,понимаю,что зря сама руку поднимала,только хуже от этого. Просто это от безысходности произошло.
У неврологу на плановом осмотре,она не сказала,что нужна коррекция.
Отредактировано Ahimsa 12.05.2016 21:57

#
X
12.05.2016 22:02
Оленина
Каждому ребенку в раннем возрасте неизбежно присуща агрессивность. Возможно, что он не понимает, что другому человеку больно. Когда мама кричит, ребенок думает, что мама с ним играет! Если вы ударите ребенка в ответ, то тем самым можете только ухудшить ситуацию: это не только жестоко, но, кроме того, подобный поступок с вашей стороны даст ребенку основание считать, что такое поведение вполне допустимо, поскольку его демонстрируют родители. Наилучший способ - это спокойно отстранить ребенка от и строго сказать ему: "Нельзя ". Затем быстро отвлечь его внимание каким-либо способом. Делайте это каждый раз, когда он дерется , и в конце концов он поймет, чего от него хотят.
да,понимаю,как уже писала,что это было ошибкой бить. Но изначально я так и делала- все спокойно,но строго. Но ребёнок все продолжал всех бить.

#
X
12.05.2016 22:08
richmama
Может правда ребенку не хватает физического контакта с мамой, папой. Попробуйте один день почаще "тискать" дите, еще массаж подключите, посмотрите на реакцию. А еще так бывает, когда ребенку скучно, или у него нет повода выплеснуть свои эмоции. А еще часто дети зеркалят подавленные эмоции родителей.
знаете,я иногда думаю,что излишне его зацеловываю, контакта,думаю хватает. Единственно,что могу сказать- ему все время нужно моё внимание, он никогда сам не может хоть недолго посидеть и поиграть,а дома у меня есть ещё другие дела,кроме игр с ним.Хотя,после года он стал терпимее к этому, ранее вообще бывало,что я ем сижу за столом,а он стоит держится за мою ногу и ревет навзрыд,я вообще с трудом что-то успевала по дому,потом поняла,что так нельзя,что ребёнку придётся привыкать к тому ,что я все время не могу сидеть с ним.
А ещё, к слову,он все ещё на ГВ. Но собираюсь отлучаться.

#
X
12.05.2016 22:09
Стася-Ася, я пока кормлю,у нас не с этим связано.)

#
X
12.05.2016 22:13
richmama

Про контакт,как писала выше,хватает. Массаж не любит. Про скучно-он дерется,когда ему что-то не нравится,но поводов ему для этого предостаточно. А вот про подавленные эмоции- я не знаю, вроде, у меня нет внутренней агрессии,во всяком случае,меня сначала надо хорошо из себя вывести.
Alka, а подскадите,какими методами вам психоневролог помог?

#
X
12.05.2016 22:53
Дата регистрации: 19.04.2009
Дней на сайте: 5725
Авторитет: +7
Агрессия и плаксивость может быть и при заболеваниях таких как эпилепсия.... тьфу тьфу конечно просто пока сам не столкнешься не задумаешься.....потому рекомендуется просто показать неврологу малыша.

А еще может бабушки остаются с малышом??? может кто то посторонний на него так влияет?

#
X
12.05.2016 23:42
активная
Агрессия и плаксивость может быть и при заболеваниях таких как эпилепсия.... тьфу тьфу конечно просто пока сам не столкнешься не задумаешься.....потому рекомендуется просто показать неврологу малыша.

А еще может бабушки остаются с малышом??? может кто то посторонний на него так влияет?
я думаю,там и другие симптомы были бы.
Насчёт бабушек исключено, бабушки у нас хорошие)

#
X
13.05.2016 00:16
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +6
Ahimsa

У неврологу на плановом осмотре,она не сказала,что нужна коррекция.

Вы у невропатолога по месту жительства наблюдаетесь?

Мы наблюдаемся у невропатолога Карнауховой Е.П. в Детском докторе.

#
X
13.05.2016 00:17
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4228
Ahimsa
Стася-Ася, я пока кормлю,у нас не с этим связано.)

Мне при моих жалобах на сына Карнаухова (невролог) посоветовала завязать с гв! У нас в это время зубы лезли! Я жалела и не верила, что станет менее капризным и тп, НО ребёнок сильно изменился! 5ночей орали дико при отлучении, но результат мы заметили сразу!
Она мне так и сказала:" или бросаете гв или потом будете пить таблетки для лечения нервной системы!" ЕГО нервной системы)

Мой очень возбудимый, я с ним еле выжила, это тяжело мне далось, ТК сама я спокойная, то ли ещё будет...
Про бить-путь не для таких детей точно, на мой взгляд!

Мой совет: идти к неврологу и заканчивать гв! Я планировала до 2-х кормить, закончила в 1,5, сейчас уже понимаю, что надо было в 1год завершать!

#
X
13.05.2016 00:29
Дата регистрации: 01.03.2016
Дней на сайте: 3217
Ahimsa
richmama
знаете,я иногда думаю,что излишне его зацеловываю, контакта,думаю хватает. Единственно,что могу сказать- ему все время нужно моё внимание, он никогда сам не может хоть недолго посидеть и поиграть,а дома у меня есть ещё другие дела,кроме игр с ним.Хотя,после года он стал терпимее к этому, ранее вообще бывало,что я ем сижу за столом,а он стоит держится за мою ногу и ревет навзрыд,я вообще с трудом что-то успевала по дому,потом поняла,что так нельзя,что ребёнку придётся привыкать к тому ,что я все время не могу сидеть с ним.
А ещё, к слову,он все ещё на ГВ. Но собираюсь отлучаться.

то что от вас не отходит это возраст такой у него. после двух станет легче к трем или после пройдет. у мальчиков это еще часто сильнее бывает, прямо не отлипают от мамы.

по поводу агрессии - также было такое, все бабушкины методы не помогали. помогло прочтение статьи на сайте "лесенки" по совету знакомой и как в голове что-то переключилось, я совершенно перестала внутренне раздражаться и злиться на его такое поведение, и очень быстро все прошло. через какое-то время (пол года - год не помню уже), было повторение поведения и опять помогло не реагировать раздражением и злостью на его агрессию. опять все прошло. я может быть не очень понятно объясняю, но попробуйте почитайте у них там статьи может быть так же "включится" понимание как действовать.

мужа тоже нужно перевоспитывать )

еще можно обратиться к нейропсихологу, нам по другому вопросу уже помогли хорошо.

#
X
13.05.2016 00:30
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +6
Иринчик72, нам 1,4 тоже на ГВ, хотела в 1,2 прекратить кормить, но не получилось, т.к. сильно истерит без груди. Как отлучить не знаю, со старшими было проще.
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
Ludmila777,
trolexka,
И_A,