Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Как бороться с детской агрессией.

Как бороться с детской агрессией.

« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
18.05.2016 11:37
Гость (109.105.*.*)
Восточный взгляд на воспитание детей
- Никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей – они не могут дать сдачи.

- Первый период до 5 лет. С ребенком нужно обращаться "как с царем". Запрещать ничего нельзя, только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладываются активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще неспособен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно Вам надо?

- Второй период с 5 до 10. В это время с ребенком нужно обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявления отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.

- Третий период с 10 до 15. Как воспитывать ребенка в этот период? Как с ним обращаться? Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», так как Вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуйтесь с ним по всем важным вопросам, предоставляйте и поощряйте самостоятельность. Свою волю навязывайте в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если Вам что-то не нравится, то акцентируйте его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.

- Последний период с 15 лет. Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно, и Вам остается только пожинать плоды своих трудов.

Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?
- Если подавлять ребенка до 5 лет, то Вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.

- Если Вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, неспособным к труду и вообще к духовным усилиям.

- Если Вы будете опекать ребенка как маленького после 10, то он вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.

- Если Вы не будете уважать ребенка после 15, то он Вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.05.2016 11:46
Гость (85.15.*.*)
уже не один раз сталкивалась с подобным поведением у знакомых, мое мнение к психологу надо идти родителям, в первую очередь маме, но никак не таскать ребенка даже 4-8 лет по врачам и искать страшные диагнозы, врачи обычно ставят один и тот же диагноз "гиперактивность с синдромом дефицита внимания", назначают кучу химии и тд......а далее коррекционный садик, коррекционная школа и тд, объективную причину я тоже вижу в грудном вскармливании, очень многие мамаши почему считают, что это ой как полезно и чем дальше тем лучше...бредятина и глубокое заблуждение, самое оптимальное время это 1-1,5 года, далее это просто извращение, и не стоит удивляться тому что если вы кормите мальчика в 2-3 года грудью(а некоторые и старше!!!!! это уже полный маразм) , а потом бежите к психологу, что у чадушка проблемы, то это логично, и проблемы с головой в первую очередь у матери так она это считает допустимым, то чего вы потом хотите от врачей?
и еще поговорите со своей мамой, вероятнее всего у вас самой были подобные проблемы в раннем детстве, либо у отца, раньше к этому относились гораздо проще и не бегали по врачам, а просто самостоятельно корректировали поведение своего ребенка, хотя некоторых однозначно надо было лечить стационарно

#
X
18.05.2016 11:51
Гость (109.105.*.*)
Ahimsa
Про образы поведения- не могу предположить,чей образ поведения он моделирует, мы своим поведением такого ему не показываем, а как раз таки стараемся показать основы вежливого, доброжелательного поведения, просто потому что мы так воспитаны.

Обычно "чересчур воспитанные - правильные" воспитывают с позиции "правильности" - "в песок не лезь-заморашься, встань -отряхнись, посмотри на кого ты стал похож"
Так нельзя. Это позиция "мнимой безупречности родителей" в рамках главной мысли "как обо мне подумают"

#
X
18.05.2016 11:56
Гость (109.105.*.*)
Что такого в том, что ребенок в 2 года грудь сосёт? Опять "общественные нормы" запрещают?
Ребенок, есть, желание сосать титю есть, молоко есть - какие проблемы? Титьки висеть будут - этого боитесь? Так вы мать или кукла силиконовая?

#
X
18.05.2016 12:01
Гость (85.15.*.*)
СДВГ - это заболевание не только ребёнка, но и взрослых, и прежде всего матери, которая наиболее часто с ним контактирует. Мать гиперактивного ребёнка излишне раздражительна, импульсивна, у неё часто снижено настроение. Частота большой и малой депрессии среди матерей, имеющих гиперактивных детей, встречается в 18 и 20% случаев (по сравнению с 4-6% среди матерей обычных детей). Для снятия депрессивного состояния проводится психотерапевтическое лечение

#
X
18.05.2016 12:11
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 6015
Авторитет: +14
Гость (109.105.*.*)
Что такого в том, что ребенок в 2 года грудь сосёт? Опять "общественные нормы" запрещают?
Ребенок, есть, желание сосать титю есть, молоко есть - какие проблемы? Титьки висеть будут - этого боитесь? Так вы мать или кукла силиконовая?

Причем тут общественные норма? Так ребенка если не отлучать, он и до 5 лет будет тетку просить.
Я ровно в год отлучила, но он у меня уже полноценно питался в течении дня, весь прикорм был введен, а титю только перед сном, и то не для еды, практически сразу засыпал.
Я вот наоборот не понимаю тех, кто кормит долго, ребенок уже может самостоятельно питаться, да и молоко уже вырабатывается не то.

#
X
18.05.2016 12:13
Гость (85.15.*.*)
Гость (109.105.*.*), в 2 еще куда ни шло, но когда здоровая трехлетняя детина подходит при посторонних к матери залазит рукой и с воплями пытается достать сисю, и при этом истерит на все помещение "мама, я хочу титю" то как бэ это выглядит скажем так мягко говоря не очень эстетично и свидетельствует по явном психическом расстройстве именно матери, с этим я думаю согласится любой здравомыслящий человек, что тут явные проблемы и все это как говорят не большого ума, а откровенная тупость и не желание замечать проблемы в развитии ребенка и самой такой "яжеметери", про врачей я вообще молчу, тут любой даже самый захудаленький врач поймет что человеку требуется лечение, и тут уже нужен не психолог, а именно психиатор!!

#
X
18.05.2016 12:14
Гость (109.105.*.*)
Ahimsa
а он стоит держится за мою ногу и ревет навзрыд

у меня сердце кровью аблилося от этой сцены- что же вы так отвергаете то своего ребенка?
Вообще в ваших постах какая то холодность и равнодушие ощущается.
Вы любите своего ребенка?
Не кажется ли вам что у вас уже слишком много для него "должнований" и "поведенческих норм", которые вы к нему предъявляете?
Такое ощущение, что вы его не воспитать, а выдрессировать хотите.
Напишите диалоги, которые между вами происходят.
Ваше "я его зацеловываю" из разряда "налаждаюсь своим ребенком" - внимательна к своим ощущениям а не к его в это время. Нет ВЗАИМОдействия в этом.
Как потискать котика когда хочется и отбросить в сторону от себя. Это вы хотели а не котик. А котик хотел чтоб погладили и терся у ноги, а вы отбрасываете его ногой, потому что ВАМ уже не хочется.

ОтДАВАЙТЕ себя ребенку в этом возрасте. Когда ему вас будет полно, тогда он научится переключаться на свои занятия - спокойно играть пореди комнаты на ковре, зная что мама рядом и он чувствует не только его присутствие, но и душевную связь - вегда подойдет и мама не отвергнет его своим "я занята" - вы не представляете что чувствует ребенок в этот момент.

#
X
18.05.2016 12:30
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 6015
Авторитет: +14
Гость (109.105.*.*), вы что то придумывать начинаете, наверно пересмотрели своих вебинаров. С чего вы взяли , что она не любит своего ребенка и равнодушна к нему? Я счита, если волнуется за поведение и эмоциональное состояние малыша, просит совета, это и есть материнская любовь. А мамаши которые сюсюкают и все позволяют своим чадам, особым умом не отличаются.
Обидеть вас я не хочу, и есть действительно интересные и полезные темы, но все подряд смотреть и ходить сопли вытирать до 10 лет, и титькой кормить и закрывать глаза на проделки, это глупо.
Потом и возникают темки, что в бассейне один ребенок душит другого, или в саду лупят всех подряд, а мамаша руками разводит.

#
X
18.05.2016 12:57
Гость (109.105.*.*)
Тимоша
волнуется за поведение и эмоциональное состояние малыша,

для малыша 1-го года жизни он более и гораздо более адекватен чем его мама для своих лет и её эмоциональное состояние здесь единственное о чем стоит говорить.

#
X
18.05.2016 13:03
Гость (109.105.*.*)
Тимоша
С чего вы взяли , что она не любит своего ребенка и равнодушна к нему?

я просто задал вопрос - и "само сабой люблю" на поверку оказывается совсем не так а зачастую ребенок это случайность, повернувшая жизнь "не в то русло" - отсюда и бесконечные желания "лежать на пляже" "отдохнуть вдоволь", ощущение что "мне подменили жизнь" и "что всем от меня надо".
Мало кто честно может ответить на вопрос "а любите ли вы своего ребенка?"

#
X
18.05.2016 13:07
Гость (109.105.*.*)
Тимоша
один ребенок душит другого, или в саду лупят всех подряд,

Воспитывайте детей прекрасными образами поведения, тогда им не нужно будет привлекать к себе внимание такими причудливыми поступками, за которые чуть позже пойдут за решетку.

#
X
18.05.2016 13:28
Гость (87.254.*.*)
Гость (109.105.*.*), простите, но вы философ-теоретик. То, что вы пишите, хорошо, конечно, но утопично. Психика тонкая штука. Тут нет правила "делай так и получишь вот такой результат".
И вы автора уже по косточкам разобрали, ткнули её во все, как вам кажется, ошибки. Сделали кучу предположений и на основании них сделали выводы.

#
X
18.05.2016 13:35
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5813
Авторитет: +23
Гость (109.105.*.*)
Ahimsa,
Прям сейчас смотрите "Вебинар на тему «Семантика Гуманной педагогики» Паата Амонашвили"
Вам понравится. (ссылка на ютюб не ставится найдете.)
Потом поговорим.)

PS. Мне видится что вы сильно зарегулированы внутренне правилами в отношении своего ребенка и не даете ему проявлять себя так как он хочет.
Ahimsa
например мама что-то не дала, не разрешила, мама уводит домой с площадки, ребенок на площадке занял песочницу (общую) или рулит в автобусике, в который он пришел порулить.

Он протестует, как он должен по вашему выражать своё желание?

полностью согласна
У нас же с вами дети-ровесники, только у меня сын второй ребенок и также выражает своё недовольство/злобу/усталость, тем более он еще ничего толком не говорит. А как он должен реагировать? Дочь старшая могла словами объяснить и то иногда истерила. Я сыночка обнимаю, качаю, титю даю и успокаивается. Истерики показательные игнорирую, без зрителей сразу успокаивается. Даже мысли не было бежать на форум или к психологу с годовасиком
Отредактировано Домина 18.05.2016 13:37

#
X
18.05.2016 14:36
Дата регистрации: 11.03.2013
Дней на сайте: 4772
Авторитет: +1
Гость (109.105.*.*)
Ahimsa,
Прям сейчас смотрите "Вебинар на тему «Семантика Гуманной педагогики» Паата Амонашвили"
Вам понравится. (ссылка на ютюб не ставится найдете.)
Потом поговорим.)

PS. Мне видится что вы сильно зарегулированы внутренне правилами в отношении своего ребенка и не даете ему проявлять себя так как он хочет.
Ahimsa
например мама что-то не дала, не разрешила, мама уводит домой с площадки, ребенок на площадке занял песочницу (общую) или рулит в автобусике, в который он пришел порулить.

Он протестует, как он должен по вашему выражать своё желание?

то есть ему нужно давать волю вести себя,как он хочет?я вот так не считаю. Я понимаю,что он пока не умеет выражать протест, но я ему и объясняю,что надо сказать,что не так,а не бить.

#
X
18.05.2016 14:39
Гость (85.15.*.*)
уже не один раз сталкивалась с подобным поведением у знакомых, мое мнение к психологу надо идти родителям, в первую очередь маме, но никак не таскать ребенка даже 4-8 лет по врачам и искать страшные диагнозы, врачи обычно ставят один и тот же диагноз "гиперактивность с синдромом дефицита внимания", назначают кучу химии и тд......а далее коррекционный садик, коррекционная школа и тд, объективную причину я тоже вижу в грудном вскармливании, очень многие мамаши почему считают, что это ой как полезно и чем дальше тем лучше...бредятина и глубокое заблуждение, самое оптимальное время это 1-1,5 года, далее это просто извращение, и не стоит удивляться тому что если вы кормите мальчика в 2-3 года грудью(а некоторые и старше!!!!! это уже полный маразм) , а потом бежите к психологу, что у чадушка проблемы, то это логично, и проблемы с головой в первую очередь у матери так она это считает допустимым, то чего вы потом хотите от врачей?
и еще поговорите со своей мамой, вероятнее всего у вас самой были подобные проблемы в раннем детстве, либо у отца, раньше к этому относились гораздо проще и не бегали по врачам, а просто самостоятельно корректировали поведение своего ребенка, хотя некоторых однозначно надо было лечить стационарно
по поводу кормления- да,я считаю это допустимым, кормить до двух лет. Кормление ни коим образом я не причислояю к возможным факторам развития такого поведения,

#
X
18.05.2016 14:45
Гость (109.105.*.*)
Ahimsa
а он стоит держится за мою ногу и ревет навзрыд

у меня сердце кровью аблилося от этой сцены- что же вы так отвергаете то своего ребенка?
Вообще в ваших постах какая то холодность и равнодушие ощущается.
Не кажется ли вам что у вас уже слишком много для него "должнований" и "поведенческих норм", которые вы к нему предъявляете?
Такое ощущение, что вы его не воспитать, а выдрессировать хотите.
Напишите диалоги, которые между вами происходят.
Ваше "я его зацеловываю" из разряда "налаждаюсь своим ребенком" - внимательна к своим ощущениям а не к его в это время. Нет ВЗАИМОдействия в этом.
Как потискать котика когда хочется и отбросить в сторону от себя. Это вы хотели а не котик. А котик хотел чтоб погладили и терся у ноги, а вы отбрасываете его ногой, потому что ВАМ уже не хочется.

ОтДАВАЙТЕ себя ребенку в этом возрасте. Когда ему вас будет полно, тогда он научится переключаться на свои занятия - спокойно играть пореди комнаты на ковре, зная что мама рядом и он чувствует не только его присутствие, но и душевную связь - вегда подойдет и мама не отвергнет его своим "я занята" - вы не представляете что чувствует ребенок в этот момент.
о мой Бох! Тут уже прям грандиозное домысливание того чего нет! Уж поверьте, внимания ему достаточно! Просто ,кроме совместных игр чтения и пр. мне нужно ещё и готовить еду,самой есть ( о ужас,как это я смею идти поесть,когда он жаждет моего внимания) и пр,, и я стараюсь держать баланс между всем этим.
Отредактировано Ahimsa 18.05.2016 14:45

#
X
18.05.2016 14:55
Нинуля
Гость (109.105.*.*), простите, но вы философ-теоретик. То, что вы пишите, хорошо, конечно, но утопично. Психика тонкая штука. Тут нет правила "делай так и получишь вот такой результат".
И вы автора уже по косточкам разобрали, ткнули её во все, как вам кажется, ошибки. Сделали кучу предположений и на основании них сделали выводы.
вот-вот, уж я в своё время,увлекаясь психологией вообще,прочла не мало каких-то трудов и вот поняла,что далеко не все там работает. И благодарю за поддержку, а то вон некоторые не только между строк читают,но ещё и домысливают очень много.
Поэтому я крайне редко решаюсь что-то тут такое спрашивать,что повлечет за собой домыслы, порицания и пр.

#
X
18.05.2016 15:03
Гость (109.105.*.*)
Ahimsa
то есть ему нужно давать волю вести себя,как он хочет?я вот так не считаю. Я понимаю,что он пока не умеет выражать протест, но я ему и объясняю,что надо сказать,что не так,а не бить.

Именно! ему нужно давать волю вести себя,как он хочет лишь бы для него не было опасности. И так до 5 лет.
РЕБЕНКУ ГОООООД! О каком "нужно подойти и сказать что хочешь".
Ваша проблема в вашем эгоизме и в каждом посте вы напоминаете о "как это я смею" себе-любимой..
Ahimsa
Уж поверьте, внимания ему достаточно!

Уж поверьте мне, сейчас не вы решаете сколько внимания ему достаточно, а ваш годовалый ребенок, и поверьте ещё раз - ЛИШНЕГО ОН НЕ ВОЗЬМЕТ.
Ahimsa
я стараюсь держать баланс между всем этим.

не нужно "стараться", в этом слове какая то мУка, просто занимайтесь ребенком а не собой - ваше время когда ребенок спит.

#
X
18.05.2016 15:09
Гость (109.105.*.*)
Ahimsa
Поэтому я крайне редко решаюсь что-то тут такое спрашивать,что повлечет за собой домыслы, порицания и пр.

Это не домыслы, а то что вы сами в себе не хотите замечать.
Ваше поведение в отношении ребенка "я знаю что ему надо, сколько и как" - вот это домыслы. Не знаете, пока не будете внимательны к нему по настоящему и это, в свою очередь, позволит ему себя начать понимать и корректировать поведение.
Пока вы в состоянии "от меня всем что то надо, я устала", от вас всем что нибудь будет надо, даже ребенку. Ровно до тех пор, пока вы так воспринимаете себя в мире.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
misstres5,
Мария-Шатохина,
wilkins,
DOMAHNAJ,
pusssy,
ludok.18.ru,
tethys,
naumenok,
natasha91,
Была_не_была,
Anastasi,
Irina05041982,
crom,
nushkaaa,
Этикетка,
Denis@,
Robert.ru,
diana1603,
Еля,
Ron_5484,
kasana,
krasovskikh,
Anna19892707,
svadba06,
svetlana123458,
Julia5April@mai,
Душка,
Lenochka911,
Lenok_100,
Gostia,
Challenger84,
Ko6pa,
мамОлик,
uliaandreeva039,
borger.s,
ПАПА_Вики_Веры,
mahinko,
Kirigi,
nadya_dixy,
Alena_K,
Katerishka,
Lovesounds,
T.C.,
cake91,
Magdalena2353,
ШвейЯ,
Kate_Off,
Бэрта,
MissNikTa,
Nebeda,
alenadolenchuk,
Verok1996,
АНЮТАЖ,
Вечная,
Olga0504,
мамоль,
mashulja45,
Манечка,
Elena_0504,
Eyforiya,
пупсик9,
duschka,
гудмонинг,
Танюша_72,
leg_2006,
sv@,
wecna,
A.Smirnova,
kalla5,
Alyura,
ника1976,
isakowa,
rctybz260911,
Margaritka,
yana_rada,
marina4,
angel123,
Galant,
Violet82,
Lyutsia,
erphire,
Ksyusha908,
mahaha2,
nikitaolgaa,
KrisMakar,
иринароманова,
sascha.gala,
Profi_19,
Natenika,
meztrans,
Дамик,
liudkan,
Maschuta,
Safronova2024,
Egalena,
Kozylina,
Чуча,
vrednulka,
ALEX@,
нехочуха,
Vanilatale,
Центр_Психологии,
Flowers,
Jakonda,
Modnica92,
Агентесса,
Marika23,
sergei85,
severgamer,
kuzevanova,
Yulia19911,
LeMeri
Деток(54)
ИЛЬЯ (Мама SNEJANA),
Никита (Мама мама_Китенка),
Даниил (Родитель котенок),
Александра (Мама Katty),
Фёдор (Папа dkplayer),
Илькер (Родитель Гуля),
Роман (Мама GlebovaOlga),
Катя (Мама MamaTa),
Евгения (Мама sawko),
Ярослав Евгеньевич (Мама Ма_Ксюша),
Тамара (Мама safee),
Савелий (Мама Люсенька),
Семен (Мама Innesa_73),
Варвара (Мама Angra),
сынулька ярославушка (Мама усок),
Таисия (Мама kipaal),
Фёдор (Мама Antony),
Славушка (Мама kyza),
ВероНика (Мама Milashk@),
София (Папа PapaTT),
Анастасия (Мама мамаСтаса),
Даша (Мама Helena),
Валерия (Мама zhurik),
Диана (Мама динарики),
София (Мама мамочкаАлена),
Анюта (Мама dev_vi_ka),
Даниил (Мама natka86),
Варвара (Мама КусакА),
Яночка (Мама nata1984),
Иван (Мама lori121276),
Александр (Мама НАУ),
Кира Константиновна (Мама Киранют),
http://www.detkityumen.ru/forum/1721159/ (Папа nerv1.0),
Пётр (Мама Блетана),
Катюша (Родитель ЛПС),
Алешка (Родитель Solara),
Кира Константиновна (Мама Анюта1990),
Антон (Мама yuliana303),
Марта (Мама Норман),
Мишенька (Мама lisi4ka55555),
Сысоев Станислав Валерьевич (Папа realtortumen),
Максим (Мама katyakaterina),
Игорь (Мама Bird1984),
Захар (Родитель anna_79_anna),
Владимир (Мама NatalyaVasilyev),
Филипп (Мама Desisa),
Арина (Мама MUHAalina),
Алексей (Мама maria_toi),
Милана (Мама Carnaby),
Михаил (Мама plelena),
Вероника (Мама Виталькина),
Анастасия (Мама Татаня323),
Кира (Мама raspberrygirl),
Александра (Родитель mariya_zorina)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 790
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия