Ahimsa
Про образы поведения- не могу предположить,чей образ поведения он моделирует, мы своим поведением такого ему не показываем, а как раз таки стараемся показать основы вежливого, доброжелательного поведения, просто потому что мы так воспитаны.
Гость (109.105.*.*)
Что такого в том, что ребенок в 2 года грудь сосёт? Опять "общественные нормы" запрещают?
Ребенок, есть, желание сосать титю есть, молоко есть - какие проблемы? Титьки висеть будут - этого боитесь? Так вы мать или кукла силиконовая?
Ahimsa
а он стоит держится за мою ногу и ревет навзрыд
Тимоша
волнуется за поведение и эмоциональное состояние малыша,
Тимоша
С чего вы взяли , что она не любит своего ребенка и равнодушна к нему?
Тимоша
один ребенок душит другого, или в саду лупят всех подряд,
Гость (109.105.*.*)полностью согласна
Ahimsa,
Прям сейчас смотрите "Вебинар на тему «Семантика Гуманной педагогики» Паата Амонашвили"
Вам понравится. (ссылка на ютюб не ставится найдете.)
Потом поговорим.)
PS. Мне видится что вы сильно зарегулированы внутренне правилами в отношении своего ребенка и не даете ему проявлять себя так как он хочет.
Ahimsa
например мама что-то не дала, не разрешила, мама уводит домой с площадки, ребенок на площадке занял песочницу (общую) или рулит в автобусике, в который он пришел порулить.
Он протестует, как он должен по вашему выражать своё желание?
Гость (109.105.*.*)то есть ему нужно давать волю вести себя,как он хочет?я вот так не считаю. Я понимаю,что он пока не умеет выражать протест, но я ему и объясняю,что надо сказать,что не так,а не бить.
Ahimsa,
Прям сейчас смотрите "Вебинар на тему «Семантика Гуманной педагогики» Паата Амонашвили"
Вам понравится. (ссылка на ютюб не ставится найдете.)
Потом поговорим.)
PS. Мне видится что вы сильно зарегулированы внутренне правилами в отношении своего ребенка и не даете ему проявлять себя так как он хочет.
Ahimsa
например мама что-то не дала, не разрешила, мама уводит домой с площадки, ребенок на площадке занял песочницу (общую) или рулит в автобусике, в который он пришел порулить.
Он протестует, как он должен по вашему выражать своё желание?
Гость (85.15.*.*)по поводу кормления- да,я считаю это допустимым, кормить до двух лет. Кормление ни коим образом я не причислояю к возможным факторам развития такого поведения,
уже не один раз сталкивалась с подобным поведением у знакомых, мое мнение к психологу надо идти родителям, в первую очередь маме, но никак не таскать ребенка даже 4-8 лет по врачам и искать страшные диагнозы, врачи обычно ставят один и тот же диагноз "гиперактивность с синдромом дефицита внимания", назначают кучу химии и тд......а далее коррекционный садик, коррекционная школа и тд, объективную причину я тоже вижу в грудном вскармливании, очень многие мамаши почему считают, что это ой как полезно и чем дальше тем лучше...бредятина и глубокое заблуждение, самое оптимальное время это 1-1,5 года, далее это просто извращение, и не стоит удивляться тому что если вы кормите мальчика в 2-3 года грудью(а некоторые и старше!!!!! это уже полный маразм) , а потом бежите к психологу, что у чадушка проблемы, то это логично, и проблемы с головой в первую очередь у матери так она это считает допустимым, то чего вы потом хотите от врачей?
и еще поговорите со своей мамой, вероятнее всего у вас самой были подобные проблемы в раннем детстве, либо у отца, раньше к этому относились гораздо проще и не бегали по врачам, а просто самостоятельно корректировали поведение своего ребенка, хотя некоторых однозначно надо было лечить стационарно
Гость (109.105.*.*)о мой Бох! Тут уже прям грандиозное домысливание того чего нет! Уж поверьте, внимания ему достаточно! Просто ,кроме совместных игр чтения и пр. мне нужно ещё и готовить еду,самой есть ( о ужас,как это я смею идти поесть,когда он жаждет моего внимания) и пр,, и я стараюсь держать баланс между всем этим.Ahimsa
а он стоит держится за мою ногу и ревет навзрыд
у меня сердце кровью аблилося от этой сцены- что же вы так отвергаете то своего ребенка?
Вообще в ваших постах какая то холодность и равнодушие ощущается.
Вы любите своего ребенка?
Не кажется ли вам что у вас уже слишком много для него "должнований" и "поведенческих норм", которые вы к нему предъявляете?
Такое ощущение, что вы его не воспитать, а выдрессировать хотите.
Вы любите своего ребенка?
Напишите диалоги, которые между вами происходят.
Ваше "я его зацеловываю" из разряда "налаждаюсь своим ребенком" - внимательна к своим ощущениям а не к его в это время. Нет ВЗАИМОдействия в этом.
Как потискать котика когда хочется и отбросить в сторону от себя. Это вы хотели а не котик. А котик хотел чтоб погладили и терся у ноги, а вы отбрасываете его ногой, потому что ВАМ уже не хочется.
ОтДАВАЙТЕ себя ребенку в этом возрасте. Когда ему вас будет полно, тогда он научится переключаться на свои занятия - спокойно играть пореди комнаты на ковре, зная что мама рядом и он чувствует не только его присутствие, но и душевную связь - вегда подойдет и мама не отвергнет его своим "я занята" - вы не представляете что чувствует ребенок в этот момент.
Нинулявот-вот, уж я в своё время,увлекаясь психологией вообще,прочла не мало каких-то трудов и вот поняла,что далеко не все там работает. И благодарю за поддержку, а то вон некоторые не только между строк читают,но ещё и домысливают очень много.
Гость (109.105.*.*), простите, но вы философ-теоретик. То, что вы пишите, хорошо, конечно, но утопично. Психика тонкая штука. Тут нет правила "делай так и получишь вот такой результат".
И вы автора уже по косточкам разобрали, ткнули её во все, как вам кажется, ошибки. Сделали кучу предположений и на основании них сделали выводы.
Ahimsa
то есть ему нужно давать волю вести себя,как он хочет?я вот так не считаю. Я понимаю,что он пока не умеет выражать протест, но я ему и объясняю,что надо сказать,что не так,а не бить.
Ahimsa
Уж поверьте, внимания ему достаточно!
Ahimsa
я стараюсь держать баланс между всем этим.
Ahimsa
Поэтому я крайне редко решаюсь что-то тут такое спрашивать,что повлечет за собой домыслы, порицания и пр.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия