Левша

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
30.05.2011 20:11
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5746
Авторитет: +43
Состою в клубе
ППЦ, еще раз поговорить, а если не поймет, идти к директору.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.05.2011 20:35
Дата регистрации: 27.11.2010
Дней на сайте: 5154
Авторитет: +4
мой сынуля левша !!!! ему уже 20 лет . когда ходили в д/сад нам психолог настоятельно рекомендовал приучать его к правой руке , в начальной школе , а он учился в гимназии , ужасно требовали менять срочно" руку " , но мы все прошли , в средней школе (5-9классы ) вообще внимание правша ребенок или левша не обращают , не говоря уже о ст. классах 1 поэтому совет мамы взрослого левши - не травмируйте психику ребенку , пусть пи шит , рисует ,чем хочет и какой хочет рукой . Кстати мой сынуля учится в ст университете на бюджете , пишет и чертит левой рукой , что абсолютно его и меня устраивает !!!! желаю удачи !!!

#
X
30.05.2011 22:40
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5099
Авторитет: +3
У меня в классе 7 человек пишут левой рукой, вот и второй класс закончили и все хорошо. Я не обращаю на это внимание и сами дети нормально к этому относятся.

#
X
30.05.2011 23:51
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6603
Авторитет: +41
это вообще очень странно в нынешнее время пытаться переучивать детей! Ведь психологами и врачами всякими доказано, что категорически нельзя этого делать! Может быть еще раз поговорить с учительницей, принести ей какие-нибудь рачпечатки? Ну как это можно, учитель и не знает таких элементраных вещей. У меня оба ребенка левши, видимо нам повезло, никто их никогда не пытался переучивать. И вообще с какой целью это делать? Что плохого в левой руке? Я никогда не заостряла на этом внимание, никаких специальных приспособ (типа ножниц для левшей). Оба на компьютере пользуются без проблем правой мышкой.

#
X
31.05.2011 00:48
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5523
Авторитет: +79
Показать на карте
Вот и у нас была такая же точно проблема-пыталась в начале года переучить сына на правую руку учительница.Реакция на мои слова?Сначала такое удивление-А ПОЧЕМУ вы думаете.что он у вас левша?! Потом-Ну раз вы ХОТИТЕ ,чтоб он писал у вас левой рукой-пусть пишет...э
Попадаются еще в школах подобные учителя...Хотя,конечно,это странно,мягко говоря...

#
X
31.05.2011 10:27
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +83
Дочка с детства была амбидекстром. Причём без ведущей руки - уставала одна, - она использовала другую. Рисовала часто окружающий мир, перевернув его с ног на голову, писала, читала перевёрнутые "кверх ногами", зеркально отражённые, обратноразвёрнутые тексты (через балконное секло, например) тексты лет с четырёх, ей было это очень интересно и увлекательно. А нам прикольно.
А старая (во всех смыслах слова) воспитка в начале средней группы давай её переучивать, пока только рисовать и кушать. Её только-только 4 годика исполнилось. Я как узнала, вмешалась сразу и предупредила строго-настрого - не трогать мне ребёнка! Она с очень своеобразными способностями, не сметь ломать!!!!! Она, мол, "чем это вам пригодится, эти её особенности?" И всё такое... Я рявкнула, что она одна у вас в группе в неполные четыре года бегло читает, даже не по слогам, и это наша, родительская, заслуга плюс её особенности: ей всё равно в каком направлении. Лучше займитесь другими детьми, их есть чему учить и учить , а свою я как сама развивала, так и дальше буду. С тем всё в садике и кончилось; больше никто не домогался и лез с советами.
Руку ближе к школе она выбрала сама - пишет правой, а ест, какой захочет. Теперь к 15 годам и ест, в основном, правой. Мы шутим - "оПРАВилась" Ложка-вилка-нож, - привыкание к этим видам приборов не вызвало у неё в детстве никаких проблем. А способности её детские "двурукие" пригодились в том, что она, к примеру, вообще никаких сложностей не испытала при обучении игре на фортепьяно - руки совместились сразу же, с первого опыта игры двумя руками, и держать нужный темп ей сразу было несложно. Учительница удивилась - обычно на "совмещение рук" уходит не меньше месяца, а выдерживание заданного ритма двумя руками так и вообще уходит до полугода. Печатает обеими руками, очень легко и быстренько.
А в семье переученный левша - это муж. Ну понятно, в те годы это варварство было принято. Бабушка была старенькая, она ему даже левую ручку к стулу привязывала, за спину . Он вспоминает, как тогда плакал, т.к. правая ручка ну никак писать не хотела... А учительница сказала, что так и надо, ребёнок ДОЛЖЕН писать той рукой, какой пишут ВСЕ ДЕТИ , иначе он и их "научит плохому". Молоденькая была, но видать, самоуверенная, Макаренка, блин. Если не переучите, дескать, то я его посажу одного за последнюю парту... И в первом классе он писал красиво, чистенько, но левой, а со второго класса за него "взялись", как говорится. Теперь пишет, как курка лапкой, не прочтёшь. Любую серьёзную работу делает только левой, ест тоже, по строительству и по дачке, - всё левой... А вот пишет правой. Печатает же двумя, как машинистка. И обеими быстро, и опечаток мало делает.

#
X
01.06.2011 12:03
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5395
Авторитет: +7
У меня доча - левша и никого это не напрягает.
Левша - это значит у ребенка более развито правое полушарие головного мозга и нормальный педагог должен об этом знать. А в чужих мозгах со "своим уставом" учителю делать нечего.
Думаю,что Ваша проблема не в том,что ребенок левша,а в том как учитель относится к нему как к ученику:поговорите еще раз с учителем,выясните есть ли у нее претензии к ребенку,а потом решайте,что же Вам дальше делать.Удачи!

#
X
01.06.2011 18:38
Дата регистрации: 23.03.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +36
Показать на карте
Учительница совершенно забыла все,чему научилась в институте. НЕЛьЗЯ переучивать детей! Идите к директору и общайтесь!

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Dimitriy,
OLYA,
Lera_Vasilek,
derpakj,
_Mira_,
@-@-@-@-@,
Лисуня,
maratiwe,
19734442тв,
89048750470,
kassa72,
iGuru,
Игрушка,
Roman1975tmn,
nika0686,
МАРУСЯ160,
Gorge,
z-lEvEl,
Мариshа,
NastenkaTyumen,
01061985,
GV@Photo,
маруся27,
KissАнька,
MarinaL86,
olga060179,
Ladyeeee,
Lesena,
ЮляМамаМаши,
евангелина,
Юлала,
Gennadiy009,
lena_mama85,
ilina_tay,
Karutsafox,
Ларрисса,
Elvira_Arina,
mystic,
ТатьянаUS,
_МаМа_Кирилла_,
nfytxrf1976,
надежда1970,
PolinaG,
Еленка88,
indigo-blue,
Soft,
Marina060176,
MARTINKA,
Асяся,
Вьючко,
lentochka,
Регина87,
biankamiln,
@DAR@,
Natalia289,
Sweet_Kiss,
berezina_anna72,
Cенди,
kotya85,
yanafi60@yandex,
Папа,
Fatality,
Юлия_М31,
Mariy8231,
ewq,
Kurbatova,
Risya,
мама_Левы,
УдачаУспех,
Игруля,
Tuzis06_01,
мама_света,
мама_Льва,
Moroshka,
svetlana_1986,
krimdar.com,
Рося,
Smallnastenka,
Lisichk@,
Komova,
elc1984,
djoli@,
Лана70,
perevozic,
beauty72-86,
urakut,
nmariya82,
1979,
Marjana,
Козерожка,
helga77,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 278
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия