Главная /  Форум / Ровесники / 2007 год / ღღ Майчата всех счастливей в мире... Ведь им исполнилось ЧЕТЫРЕ ღღ (майчата - 2007)

ღღ Майчата всех счастливей в мире... Ведь им исполнилось ЧЕТЫРЕ ღღ (майчата - 2007)

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
01.06.2011 10:59
Дата регистрации: 09.09.2007
Дней на сайте: 6421
Авторитет: +18
Показать на карте
Ура! Ура! Ура! Снова ЛЕТО!!!
Поздравляем майчаток с ДНЕМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!!!

3 мая - Маруся (мама МаМаша)
3 мая - Ярослава (мама Ольчик)
9 мая - Максим (мама Sonysh)
12 мая - Эмма (мама Аксинья)
16 мая - Юлия (мама Irinka72)
17 мая - Машенька (мама NATA79)
17 мая - Игорек (мама Тава)
22 мая - Костя (мама Tanusik)
24 мая - Александр (мама МамаИришка)
25 мая - Артем (мама Юлишна)
26 мая - Александра (мама Nikka)
1 июня - Полина (мама Soul)

Предыдущая темка (трехлетки):
ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
01.06.2011 12:42
Дата регистрации: 27.07.2007
Дней на сайте: 6465
Авторитет: +53

!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!

Всех наших замечательных деток и мамочек
с Днем защиты детей!!!!!!!

Берегите, любите своих дочек и сыночков!!!

Желаю здоровья всем, летнего солнышка,
хорошего настроения сегодня и всегда!!!!

#
X
01.06.2011 12:48
!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!!!!

Полину и мамочку Soul

с Днем рождения!!!!!!

#
X
01.06.2011 18:55
Дата регистрации: 25.08.2006
Дней на сайте: 6801
Авторитет: +23
Показать на карте
Ух ты!!! Какая у нас замечательная новая тема!

Около нашего пруда был праздник! Были танцы, песни, хороводы, веселые старты для школьников. Только всё это называлось "Открытие летней лагерной смены" Ну да ладно.
Яся получила свой подарок - мама Оля опоздала в пол-ку на выписку. Нет выписки - нет садика. Это как раз то, что Ясе надо. А еще пирог с клубникой!

#
X
08.06.2011 12:32
Дата регистрации: 31.08.2007
Дней на сайте: 6430
Авторитет: +38
Привет всем, с новой страничкой нас
Sonysh, а вы в какое время водите ребенка в Токио на занятия? И сколько это удовольствие стоит? Можно в личку
Мы пока Сашкину энергию выплескиваем с помощью велосипеда и самоката, а также футбольного мяча. Недавно сын попросил ролики, думаю еще их прикупим и каждый вечер после сада есть чем на улице заняться. А вот с осени думаю о развивашках, но с одной стороны хочется податься в физкультурное направление, т.к. Сане это нравится, с другой хочется занятий что-то типа подготовки к школе, только для маленьких. У меня сын не хочет со мной дома заниматься, ему лучше погулять, мульты посмотреть, за компом поиграть. Пытаюсь в игровой форме заниматься и на компьютере подбирать игры соответствующие, но результатами пока не довольна...

#
X
09.06.2011 10:12
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6211
Авторитет: +34
Всем привет!
И с новой страничкой

Нас комары покусали, просто жуть((( Ноги искусаны, места живого на них нет, а вчера вообще комар возле глаза укусил...опух глазик. Но сегодня уже почти опухоль спала.

МамаИришка, мы ролики Косте подарили, несколько раз уже ходили кататься, он пытается ездить, падает иногда. Будем продолжать в том же духе - к концу лета может научимся
Заниматься дома вообще перестали((( видимо лето на нас влияет

#
X
09.06.2011 16:35
Показать на карте
МамаИришка, а у нас Макс вообще не играет в комп))) Мы тока фотки на нем просматриваем, мы ему не разрешаем, да он и не просит сильно, считаю, что еще ооочень рано, а то потом не отрвешь от компа Ну это так, ИМХО, от ребенка зависит конечно)))

Tanusik, Макс катается только на электромобиле и самокате, велик и ролики не рулят у нас

Девочки, а когда вы успеваете дома заниматься с детьми и как это происходит у вас???
Из садика мы уходим в 17, гуляем часа 2 или на спорт идем, потом ужинаем - это уже почти 8 вечера, потом купаемся или мульт смотрим, бывает раскрашиваем и наклейки клеим в журналы, а потом читаем и спать... В выходные у нас строго: в субботу посещение одних баб-дед , в воскресенье других... Вот и вся неделя)))
У нас все занятия сводятся к постоянному обсуждению всего окружающего и происходящего вокруг Вот уж поболтать на разные темы - конек наш)))

#
X
10.06.2011 12:18
Показать на карте
МамаИришка, а как он за компом играет?
У нас есть парочка интерактивных Презентаций - выбрать цвет (презентация про радугу); посчитать горошинки; ответить на вопрос, ткнув в нужную картинку.
Еще в "Детском докторе" Яся пришла в полнейший восторг от сенсорного экрана с разукрашками. Нашли в интернете такие разукрашки. Поиграли парочку раз... И всё. Я сказала Ясе, что "интернет сломался" НЕ ХОЧУ приучать ребенка к компу.
Мне страшно. Это трагедия детей нашего времени - игрозависимость и сопутствующая гиподинамия.
Пусть носится, кувыркается, общается. Яся очень хорошо общается со своим другом-ровесников. Игры у них замечательные, задумки веселые, смеются, носятся, лужи меряют, "в семью" играют
Из средств передвижения у нас сейчас самокат рулит Она так ловко приноровилась им управлять. "Восьмерки" на нем делает, фигуры всякие. Сейчас луж много - колеса намочит и "рисует" на асфальте мокрыми следами
Sonysh, занятия дома всякие разные. Вчера вот слова составляли из букв. На прошлой неделе мы цифрами играли.
Яся: "Мама, я не могу считать клубнички, которые на карточке нарисованы. Я могу считать только клубнички, которые ты мне в тарелку складываешь... Три считать не могу, а вот десять могу..."
НО... Из домашних "занятий" именно С ЖЕЛАНИЕМ только чтение... ессно мамой вслух.

Нашей группе уже купили тетради для занятий, которые с сентября начнутся. По программе 2100. Меня просто взбесила эта ситуация. Просто поставили перед фактом - "Теради куплены, сдаем деньги"... Я понимаю, что мы много болеем и редко ходим в сад. Но это не значит, что мы не имеем право голоса. Я даже не знала, что было собрание родителей, там обсуждались программы занятий... Я просто взбешена. Я-то против 2100...

#
X
10.06.2011 13:28
Показать на карте
Ольчик, а ты за какую программу обучения?

#
X
10.06.2011 13:49
Показать на карте
Sonysh,
Я склоняюсь к традиционному, к проверенному. "Школа России" например. Принцип прост - от простого к сложному. Как мы учились.
Или "Стандарты начальной школы" - всё самое основное, всё самое понятное, никакой воды. Дети делают уроки САМИ, сами справляются, родители только контролируют.

Оба моих племянника пошли в школу по программе 2100. Уроки делают всей семьей. Задачки на логику, 4 взрослых (мама-папа-баба-деда) и 4 же варианта ответа . Уравнения с X уже в 1ом классе. Таблица умножения в 1ом же классе. Во втором - системы уравнений с X и Y.
Больше всего меня убивают уроки англ.яз. в программе 2100. Учебники для англ.яз в русскиз школах - точь-в-точь как учебник "Родная речь" для американцев. Ни слова по-русски. Если взять всех моих маленьких родственников-школьников - только ОДИН из всех обошелся без репетитора. Все остальные нанимали репетиторов по англ.яз. уже в начальной школе.
И 2100 - достаточно затратная. Учебники на год - несколько т.р.
Лично я очень против 2100...

Юля, а ты уже анализировала программы обучения для деток? К чему-то склоняешься?

#
X
10.06.2011 14:10
Показать на карте
Ольчик, солидарна с тобой, Оля, за традиционку. Правда, у моего мужа брат и сестра учились по программе 2100, но тогда ее только ввели, не могу сказать, что сложно им эта программа давалась, а вот теперешний уровень развития 2100 меня тож убивает... И отзывы по ней самые худшие(((
Сейчас присматриваюсь к Занкова, т.к. Макса хочу в 1 гимназию отдать(это через дорогу от моей работы), а там как раз Занковская программа... Вобщем, в разрозненных чувствах)))

#
X
10.06.2011 14:11
Дата регистрации: 10.12.2006
Дней на сайте: 6694
Авторитет: +37
Показать на карте
ого девочки как вы уже далеко загадываете
я тоже сталкивалась с задачками на логику из начальной школы - у родственников племяшка учится - так всей семьей ей решаем - причем логика там какая-то "нелогичная" вроде и задачка простая, составить уравнение с "Х" - но написано так, фиг поймешь.
у нас пока стоит только проблема выбора школы - ну и программы соответственно, в близлежайшую не хотим отдавать, поэтому и мониторю сейчас отзывы о школах, да статистику по ЕГЭ.

У нас в садике все в отпусках - поэтому все занятия на лето прекращены, ничем не занимаемся - времени уже ни на что не остается - в пять забираю из сада и в лучшем случае в восемь заходим домой забрать с улицы нереально, еще и аттракционы в парке - мимо ну никак не пройти
Из техники рулят - велосипед и самокат, а вот ролики считаю что нам еще рано, в магазине примеряли - пробовали кататься - не стоит, падает практически сразу поэтому продолжим зимой осваивать коньки, а на следующий год попробуем снова ролики.

#
X
10.06.2011 14:36
Показать на карте
Sonysh, мой родной племянник тоже сам учится. И хорошо учится. Он как раз начальную школу закончил. У него больше математический склад ума - так он на контрольных успевал решать оба варианта. И всегда получал по 2 пятерки Но англ.яз. делаем так - сначала его мама делает и объясняет ему. Если не понимают что-то или сомневаются - то я им помогаю по скайпу. Преподавание англ.ях в программе 2100 ваапще не продумано. Сложность непонятная. Дети теряются.
А вот племянник мужа хорошо закончил только начальную школу по 2100. Дальше... Хотя он шустрый рассудительгый парень. Его как раз игромания душит, жить не дает...
Я так считаю - предмет "Логика" для начальной школы - вода водой.
Про Занкова только слышала, но не читала...

Irinka72, а Юля одной ногой отталкивается? Она чередует ножки при катании на самокате - одна опорная, вторая отталкивается и наоборот? Яся ни в какую не хочет ноги чередовать... Я всё переживаю, что ножки по-разному разовьются
У нас тоже в сад никаких занятий. Еще объединили 2 группы (воспитатели тоже люди, хотят летом отдыхать) - сейчас ходит вместе 35 деток на 1 воспитателя. МРАК. Я Ясю забираю сразу после тихого часа.

#
X
11.06.2011 21:42
Дата регистрации: 10.12.2006
Дней на сайте: 6694
Авторитет: +37
Показать на карте
Ольчик, нет - одной и той же ногой всегда отталкивается, не вижу в этом ничего плохого - просто она уже определилась с ведущей рукой и ногой Сама попробуй - одна ведь нога ведущая, с другой просто не удобно кататься. Тем более вы же не целый день катаетесь на самокате - чтоб появились различия в развитии, Яся ведь еще и бегает и прыгает наверное весь день - так что все одинаково будет.
У нас тоже воспитательница наша в отпуске - и 2 группы объединили (вернее нашу раскидали по 5-6 человек по соседним) - деток ходит около 20, многие же в отпусках и детей позабирали.

#
X
12.06.2011 12:36
Со школьными программами вообще сейчас засада. Я, если честно, вообще за единую программу для всех. Как раньше было. Ведь бывает, что по всяким жизненным обстоятельствам семья переезжает, например. А в другой школе может программы такой не быть. И если два ребенка в семье по разным программам учатся - тоже не айс. У нас так со старшими девочками было. Я приехала в Тюмень (вышла замуж), когда моя дочка училась во 2 классе, а дочка мужа в 3. И так получилось, что моя училась по 2100, а дочь мужа по Школе России. Они даже не могли учебниками делиться. Приходилось приобретать каждый год два разных комплекта. Это ужасно, учитывая цены на учебники. Хорошо, что наша программа 2100 закончилась вместе с начальной школой. Дальше мы уже не знаю по каким программам учились. Вроде вся школа потом по одним и тем же программам училась, только началка по разному. Вот и смысл?

Сейчас у меня сын средний в школу идет. Надеюсь, что не на Занкова попадем. Пусть лучше 2100. Занкова не для нас, у сына абсолютно другой тип мышления. Занков для него будет скучен. Вообще мне кажется, что Занков больше для девочек Там много теории. А сын - исследователь-изобретатель.

Не хочу пугать - учебники на программу 2100 выходят около 4 тысяч по деньгам на год.

Но вот что делать, если в школе, в которую мы идем, только две программы: Занков и 2100. При всем богатстве выбора....

#
X
12.06.2011 12:41
Irinka72, Ольчик, летом в садике тоже типа каникулы - занятия заканчиваются, как и у школьников, в конце мая, и возобновляются в сентябре. Это нормально.

У нас садик с 1 июля вообще весь закрывается. Будет только одна группа для особо нуждающихся в садике. Ну а мы все равно каждое лето на июль-август уезжаем в Новосиб. Так что нам даже и лучше. Я бы и сейчас не водила уже. все равно в садике делать нечего летом. Лучше с друзьями во дворе играть. Да у нас и девченки старшие на каникулазх, есть кому с детьми младшими быть. Но надо место держать. Вот и ходим....

#
X
15.06.2011 15:16
Показать на карте
Irinka72, ты права, конечно. Этот "страх" на меня нагнала мамаша с площадки

Тава, ты очень уверенно написала, что программа Занкова не для сына. Напиши парой слов про эту программу. Описание и свое мнение, плиз
А нам и место держать не надо. У нас все пропуски (бесконеченое количество) закрывается больничными. На дворе лето - Яся болеет. Сопливит страшенный. Еще у них в саду легонький ротовирус ходит - детки жалуются на боль в животе, потом рвота. Яся и это подцепила. Вот теперь гадаем - от чего у Яси темпа - от соплей или ротовируса...

Тава
учебники на программу 2100 выходят около 4 тысяч по деньгам на год .
Это для какого класса?
Чиновники здравоохранения очень переживают за наших детей-школьников, что им приходится тяжеленные рюкзаки таскать, позвоничник страдает. Подсчитали, что сейчас школьный рюкзак намного тяжелее рюкзака советского школьника... И... предложили выход - покупать 2 комплекта учебников - для дома и класса. В Омске нашим родственникам учителя предложили именно такой выход... Как вам такая забота?

#
X
15.06.2011 15:38
Ольчик, я в шоке! Такого еще не слышала, чтобы вообще язык повернулся предлагать по два комплекта покупать. Тут один комплект бы осилить... Было бы гораздо лучше, если бы Программу обучения сделали единой и учебники можно было бы использовать не один год. Тогда школа изыскала бы возможности закупить комплекты учебников, чтобы ученики с ними не таскались постоянно.

Ольчик, как нам учитель начальных классов на собрании про эту программу рассказывал - так это программа где много теории, предметы между собой не связаны, больше внимания уделяется развитию речи, русскому языку... Это не плохо. Вообще изначально Программа Занкова была разработана в 60-х годах еще для детей с ЗПР. Чтобы их дотянуть до уровня обычных детей среднестатистических. Потом она претерпела изменения и появилась в наших школах. Я вот тут в инете нашла интересные ссылки. Почитай вот тут ссылка И там еще по ссылке в теме. По опыту знакомых - учится девочка у знакомых по этой программе. ВЕшаются всей семьей, сидя за уроками. До ночи корпят. Может, хорошо, что эта программа дает мощный толчок к развитию и все такое. Но перегружать детей в таком возрасте - надо ли? У моего сына это точно вызовет протест и отвращение к школе вообще. Ну и он вообще по складу характера немного другой. Не могу объяснить. Просто чувствую, что ему не к душе будет, некомфортно.

#
X
15.06.2011 15:41
Ольчик, про учебники - нам к первому классу сказали готовить столько денег на учебники. Ну и дальше не лучше. Потому что для третьего класса собирали по 3 700 или 3 800. Театр абсурда просто.... Может, кому-то сумма в 4 тыра на учебники покажется мизерной. Родители зарабатывают по-разному. А если в семье ребенок один - так и вообще хорошо. Но вот у меня не один. А учебники надо каждый год новые покупать для каждого ребенка. Вот и считайте.... Кому-то 4 тыра в год на учебники надо, а кому-то и 12.....

#
X
16.06.2011 20:07
Показать на карте
Тава, это очень дорого (на мой взгляд)...
4 т.р. на учебники. Зная наше гос-во, дальше - больше... (я не об инфляции)
Вы наверное слышали про те нововведения, которые сейчас оспариваются (на что я очень надеюсь) - сокращение часов основных предметов в пользу физ-ры и прочего. Если так станется, то за дополнительные часы математики, физики, химии, русс.яз, лит-ры придется платить.
В итоге - чтоб дать ребенку ХОТЯ БЫ ТОТ ЖЕ уровень школьного среднего образования, который получили мы (спасибо советской школе) - то нам, родителям, придется платить МНОГО...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Мария@86,
Plokhikh,
Ириша89,
Georgij,
alena_tyumen,
Лимона,
cronuser,
elena_k314,
Natalya.72,
Elena35,
avrora858,
Пташка,
boschdima,
мамамоти,
СЯСЯ,
Lesia_20,
Ахтямова,
iriska90.208,
Кося,
molly_p,
Cvetik07,
_Настюшка_,
koty_2001,
Tamara72-89,
KsyushaB,
Natalia_87,
Raisa48,
ЭнжиМС,
alena_tmn72,
Крошка@енот,
kalininatyran,
Tasha_Natasha,
Lilu84,
Tulipa,
Aprill83,
OlesЯ,
vasilina1974,
Лакатака,
nadezhda_9933,
anna.86.anna,
yagoda250,
tretyakova,
kamarina,
мама20102013,
Uliana,
alena310,
Маришка42,
Тея,
Angel_84,
Irina.tmn.91,
г@лчонок,
ЕЕленка,
Dovzhik,
ПИРОЖЕНКА25,
schimareva,
mara30,
ивка,
72slava72,
Валентина08_04,
katarina_tmn,
Murzik,
Mmb,
Anastasia90,
Красивая.,
Nushka_76,
Bionic-woman,
юрик,
tatyanakravc,
Море,
мАрИнО4кА,
elena-rusanova,
Настя1982,
Lies,
Rogkovaalena08,
СолнечнаяКошка,
girl_aaah,
Oksana@@@08,
Clab,
Осень,
Mechonosha,
sveta82009,
Khristina123,
Julia38,
AnyEs1983,
MILA_1,
Saint_Katarina,
НикитаБьюти,
Musik,
MiLada,
Мороз_и_Солнце,
Татьяна777@,
Алкиона,
КусакА,
Nesmeyana,
_-_Анна_-_,
маля72,
Ataki,
Ggfvbbbjjhbv@@@,
X.Laura,
Анастасия1997,
Shebeko88,
ЮЛЬЧЕНКА,
ЛеШа77,
Елена@90
Деток(58)
Кристина (Мама Skalolazka),
Максимка (Родитель счастливая),
Марусенька (Мама Натэлла),
Нелли (Мама roznina),
Станислав (Родитель larissa),
Лиза (Папа maximenich),
Александр (Родитель Катка),
Кирилл (Мама Anjusik),
Анна (Мама Nataly79),
Данила-мастер (Мама Crazyhorse),
екатерина (Мама koty_2001),
Млада (Мама тигра),
Артем (Мама маТема),
Дарья (Мама Летяга),
Сашуня (Мама Sashynia),
Сынок (Мама манон),
Александр (Мама lyubalya),
Кирилл (Мама Ks),
Полина (Мама angelinalvva),
Варвара (наша маленькая принцесса) (Мама Макарона),
ДАШУЛЕЧКА (Родитель matreshka121),
Иван (Мама Стэйни),
Аминат (Мама джамиля),
Вадим (Мама Разбойница),
СТЕПАН (Мама serba-nat),
Святослав Сергеевич (Мама Ленкость),
Валерий (Мама мамОлик),
Екатерина (Мама elena-1981),
Ангелина (Родитель Ket222),
Богдан (Мама mamka_lenka),
Валерий (Мама мамоль),
Назарчик (Мама Nimfffa),
Темка (Мама svetlana7716),
Юрий Игоревич (Мама Таню),
Даниил (Мама jana8113),
Семён (Родитель ТЕКИЛА),
Полина (Папа mershinv),
Мирослава Сергеевна (Мама RedHead2),
Мирослава (Мама Рыжая-булочка),
Матвей (Мама didi),
максим (Мама helga25),
Дарьюшка (Мама МаТаня_136),
Алла (Мама Marichka),
Иван (Родитель veritza),
Семен (Мама PersonaGrata),
Виктория (Мама _И_р_И_ш_К_@_),
Яночка (Мама Лукошко),
Марьяна (Мама Сл@вна),
борис (Родитель poliki-poliki),
Юлия (Мама Lange24),
Иван (Мама Юлинька),
Елизавета (Мама Svetlana_1981),
Виктория (Мама Maria77),
Полина (Родитель Tanchik79),
Дмитрий (Родитель akros2019),
Даниил (Мама Galchonok0804),
Алла (Мама KseniA_001),
Анна (Мама ___Надежда___)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 249
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия