Главная /  Форум / СемьЯ / работа после декрета?когда?надо ли?подскажите...посоветуйте..

работа после декрета?когда?надо ли?подскажите...посоветуйте..

Особенности фотосессии с детьми: советы фотографа
1 2 3 >

#
X
19.05.2016 13:12
Гость (5.141.*.*)
Опять передо мной дилемма..Второй ребенок , возраст год и два месяца, первому ребенку 7( нынче идем в первый класс). Работа очень хорошая, хорошая должность хороший оклад. Сейчас начальство "просит" выйти на работу. А я не хочу...с первым ребенком не могла дождаться выхода на работу, со вторым просто кайфую дома...ну и никак я не планировала так рано выходить на работу, ребенок еще совсем крошка, как подумаю сейчас начинать поиски няни, плюс у старшей первый класс начнется , а я буду пропадать на работе, иногда с задержками до 21-22...один плюс это зарплата, муж получает не плохо, но я больше его...Моя мама настаивает писать заявление до трех лет и не запариваться на этот счет, мол работа еще будет а дети маленькие лишь раз...муж , наоборот, за то что бы я вышла на работу, что бы развивалась(работа перспективная) а дети что бы были с няней...Я запуталась, не знаю как поступить , что бы не наломать дров...голова болит второй день от этих мыслей, в понедельник идти на встречу с руководством- что им сказать - не знаю....
Ответить на это Цитировать

#
X
19.05.2016 13:19
Гость (84.254.*.*)
Гость (5.141.*.*), Сами же ответили, всего один плюс, а сколько минусов Если позволяет з/п мужа сидеть дома - то сидите. А няню еще надо поискать, вот если бы хотя бы бабушки сидели с детьми

#
X
19.05.2016 13:35
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +28
ну... не знаю на счет трех лет, но сейчас на работу вам соовесем не удобно выходить... минимум месяцев через 8 -10, старшая к школе адаптируется, младший подрастет... и то я бы предпочла неполный рабочий день до ребенкиного трехлетия минимум...
А завтра на работу вам тоже имеет смысл только на неполный день- чтоб пособие этому долбаноому соцстраху не дарить

#
X
19.05.2016 13:36
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +2
У меня первый ребенок, уже 2 года, но на работу и не тянет! Работа никуда не убежит. А дети быстро растут. К тому же у Вас ребенок в первый класс идет, а им кто будет заниматься? В школу отвести, забрать? Няня же только малышом будет занята?
Вы вечером будете приходить, а уроки когда? Дети уже в 22 спят. Вы их видеть то не будите?
Отредактировано lena1985 19.05.2016 14:46

#
X
19.05.2016 14:12
Гость (178.47.*.*)
lena1985, "будЕте" от слова "быть". "Будите" от слова "будИть"

#
X
19.05.2016 14:21
Гость (217.116.*.*)
Вам лучше этот вопрос обсудить с мужем. Если у вас зарплата больше, возможно, мужу хочется, чтобы вы делали вклад в семейный бюджет. Вряд ли его волнуют вопросы вашего развития, не потому, что он плохой, а потому, что мужчины больше мыслят практически, т.е. их направление мысли дешевле нанять няню, чем вы будете сидеть дома.
Младший ребенок очень мал, 1 класс впереди, у вас еще декрет, я бы поддержала вашу маму, если, конечно, вас на работе дождутся до 3 лет.

#
X
19.05.2016 14:47
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +2
Гость (178.47.*.*), спасибо)

#
X
19.05.2016 14:57
Гость (5.141.*.*)
спасибо всем откликнувшимся. с мужем активно ведем дебаты на эту тему, пока сошлись на том , что если предложат работу с з/п ниже определенного уровня - то я точно пишу заявление до трех лет...как заметил Гость (217.116.*.*), муж действительно более прагматичный чем я. Но я и не о деньгах думаю, а о детях , меня эта сторона вопроса больше волнует...сестра агитирует на няню (у нее ,к слову, няня живет в доме с ребенкиного рождения, она ездит в командировки на 3-4 месяца ребенок с няней и только с ней)..

#
X
19.05.2016 15:27
Гость (109.105.*.*)
Гость (5.141.*.*)
муж , наоборот, за то что бы я вышла на работу, что бы развивалась(работа перспективная)

круто муж волну поймал,
У него, наверное, планов много и финансовое обеспечение очень поможет вам прийти быстрее к светлому будущему?
Ипотеку быстрей закрыть, правда? Машину поменять... ну, и расслабиться чуток
А сам он не хочет развиваться?
На больничные он ходить будет?
Ребенка в школу водить - забирать тоже?
Вы выйдите на работу - муж сольется постепенно - вы же больше зарабатываете + до 21 го- 22-х часов на работе будете - когда детьми заниматься и, тем более, мужем?
А потом появится тема "Устала тащить всё" и начало этой истории мы уже знаем.

#
X
19.05.2016 16:19
Гость (128.70.*.*)
Вам вообще в этой ситуации никого слушать не нужно. Это решение должно быть только Вашим. Лучше Вас ВАС никто не знает. Всё, что говорят даже самые близкие, это ИХ видение ситуации и ИХ способ решить проблемы, где-то даже финансовые. А ответственность за это решение нести, в любом, случае Вам. Поэтому ВАМ САМОЙ нужно сесть и хорошо подумать, кем Вы хотите быть? Хорошей мамой или хорошим работником и, соответственно, основной добывающей силой в семье.
Главное, запомните, что в жизни нет неправильных решений. Что бы Вы не решили, это будет правильно. НО! Только в том случае, если, повторюсь, решение будет ВАШИМ!

#
X
19.05.2016 16:28
Гость (83.149.*.*)
Вопрос - а зачем платить за няню? Это же, возможно, половина вашей зп или больше. Смысл выходить на работу? Дождитесь садика. На работу всегда успеете!!!! Она вас ждет!!!!

#
X
19.05.2016 16:45
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +127
Гость (83.149.*.*), автор пишет, что зарплата хорошая. Может быть, зарплата в три раза больше, чем стоит няня.
Автор, примите решение сами, правильно вам выше написали, мужчины настроены на другую волну, у них - внешняя связь с миром и нет такой интуитивной связи с детьми, как у женщины. И это совершенно нормально Поэтому настройтесь на свою волну, подумайте, взвесьте - и примите свое решение.

#
X
19.05.2016 16:48
Гость (89.250.*.*)
В своё время мне одна мудрая женщина отсоветовала браться за подработку, потому как "добытчиком должен быть мужчина, позволь ему им оставаться". Много лет говорю ей спасибо. Сама недавно вышла на работу после декрета. Сидела ровно до 3 лет. Ни секунды не жалею. Я была нужна детям! И муж за время моего декрета стал ещё боле ответственным: он кормилец, он добытчик. Работать мне ещё долго в этой жизни, а детки вырастают очень быстро. Это Ваши дети. Не нянины. Как сказал мне сын, когда я вышла на работу: "Мама, мне не нужны вкусняшки и игрушки, и на море я не хочу. Я хочу, чтобы ты была со мной". Ваш малыш ещё не может Вам этого сказать. Но, наверняка, он думает точно также. Мира и гармонии Вашей семье!

#
X
19.05.2016 16:56
Дата регистрации: 05.07.2015
Дней на сайте: 3515
Авторитет: +7
Я за то, чтобы сидеть дома с детьми! Не пропускайте это время.

#
X
19.05.2016 17:20
Дата регистрации: 15.08.2013
Дней на сайте: 4204
Авторитет: +5
Всех денег не заработать. Успеете наработаться. С голоду ведь не умираете? Если нужда острая и муж "не вывозит" семейство, которым обзавелся- одно. А если более-менее, ну или даже вообщем-то нормально - то сидите дома пока.

#
X
19.05.2016 17:43
Гость (5.140.*.*)
Я бы вышла,если супруг просит,может действительно ему тяжело. И если работа очень хорошая,тоже бы вышла,через год могут и не позвать Вас туда)

#
X
19.05.2016 18:01
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4755
Авторитет: +6
Предложите мужу уйти в отпуск по уходу хотя бы до 1,5 детских, раз вы больше зарабатываете и вам с его слов необходимо развитие А если серьезно, то нужно искать компромисс с работодателем, не просто так ведь вас хотят вызвать из декрета, а потом решите выйти, да занято ваше место уже будет. И тогда уже не выйти, а уволиться вас могут попросить Большая сейчас конкуренция на рынке труда. Может на неполную ставку договоритесь хотя бы..

#
X
19.05.2016 18:08
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5533
Авторитет: +8
Действительно, как вариант может в отпуск по уходу за ребенком муж уйти. Знала пару таких семей, где жена зарабатывала гораздо больше.
Но...На работу после 3-х лет в любом случае Вас возьмут. Может быть карьера все-таки подождет пару лет?
Мамы так рано на работу выходят чаще все-таки от безвыходной ситуации.
Конечно мама всегда лучше няни. Не заменит даже самая-самая няня маму. Тем более по вечерам задерживаться надо.

#
X
19.05.2016 22:28
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 5055
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
Я выходила на учебу, потом на работу, когда дочерям было 2 недели, 1,5 месяца и 5 месяцев. Но, первое время, не на весь день, а несколько часов и не каждый день. Выходила, потому как семью кормить надо. Как старшие выросли, не помню. Единственное желание в 20-25 лет было - выспаться. И, как мне средняя дочь, почти шестнадцатилетняя, недавно заявила, что меня в своем детстве она не помнит вообще. Помнит отца, воспитательницу в садике, а маму нет. Комплексы типа "ты меня не любишь, я - дура " и т.д. Грустно, короче. Зато мама развивалась и деньги зарабатывала.
С младшим сейчас в декрете, тоже надо зарабатывать выходить. Но сейчас то я понимаю, что мама маленьким (да, да, моя пятилетняя дочь тоже маленькая!!!) нужна больше, чем бабушка, воспитатель и фрукты. Лучше попытаюсь дома подработку найти. Детям я нужнее, как и они мне. Я их рожала не для того, чтобы бросить. Смотрю и плакать хочется, как сильно я их люблю.

#
X
19.05.2016 22:29
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 5055
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
Сердце свое слушайте, работа будет, а мамы у детей другой нет.
Отредактировано A_lena7 19.05.2016 22:31
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,