Главная /  Форум / СемьЯ / работа после декрета?когда?надо ли?подскажите...посоветуйте..

работа после декрета?когда?надо ли?подскажите...посоветуйте..

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 >

#
X
19.05.2016 23:41
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7173
Авторитет: +130
A_lena7
Сердце свое слушайте, работа будет, а мамы у детей другой нет.

ППКС
Ответить на это Цитировать

#
X
20.05.2016 07:29
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +36
Гость (89.250.*.*)
Как сказал мне сын, когда я вышла на работу: "Я хочу, чтобы ты была со мной".

Мне мои дети до сих пор так говорят, хотя я сидела дома до 3 лет младшего, сейчас детям 6 и 4. Радуются выходным как празднику большому, а как в отпуск или праздники или длинные выходные - так вообще прыгают от радости. И вот большие довольно дети, а все равно душа болит, как бы с ними побольше быть, они так растут быстро, особенно когда их не видишь днями.
Так что автор, не ведитесь на уговоры мужа, ваш ребенок слишком мал, а острой необходимости выходить нет. Поговорите с руководством, пусть подождут.

#
X
20.05.2016 09:37
Гость (185.41.*.*)
А почему вы спрашиваете у форума, а не у мужа? Может ему тяжело тянуть семью или еще какие-нибудь причины, о которых мы понятия не имеем.

#
X
20.05.2016 11:09
Гость (5.141.*.*)
спасибо всем отписавшимся
Гость (185.41.*.*)
А почему вы спрашиваете у форума, а не у мужа? Может ему тяжело тянуть семью или еще какие-нибудь причины, о которых мы понятия не имеем.

- если вы читали мой пост выше-с мужем обсуждаем, просто хотела услышать мнение тех кто бывал в подобных ситуациях, так сказать, поучиться на чужих ошибках , что бы не совершить своей.
Муж не гонит меня на работу, но высказал мнение, что если я пойду работать- против точно не будет, помощь с детьми от него всегда есть отвезти привезти куда-то, погулять, свозить к врачу- работа позволяет вырваться даже в течение дня , моя работа (если я на нее выйду) это нахождение в офисе безвылазно с 9-18( в лучшем случае). праздники- выходные-часто тоже были рабочими...это в денежном плане конечно хорошо...
В общем, муж принятие данного решения полностью перенес на мои плечи, поэтому я , все обдумав, решила - написать заявление на отпуск по уходу до трех лет. Даже легче на душе стало. В понедельник отпишусь как пройдет разговор с руководством.

#
X
20.05.2016 15:02
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4829
Авторитет: +18
Показать на карте
А у меня сын про сад (или про деда, он с ним на больничных сидит) каждый вечер спрашивает на завтра. И в выходные тоже приходится объяснять, что пару дней с нами будет. Правда ходит в сад еще не часто, не стабильно, болеет, пока полностью не вылечу-не веду. Совершенно за нас не цепляется, спокойно остается практически с кем угодно и машет "пока-пока", забирать тоже прихожу, часто не хочет уходить)) Ему через месяц 3, на работу вышла полгода назад. И психологически по моему мне тяжелее было выходить на работу, "как же он там без меня"... Недели 2 чувствовала тревогу. А потом поняла, что это я нагнетаю сама себя, а его всё устраивает)
Отредактировано АЛЯСКА 20.05.2016 15:04

#
X
20.05.2016 15:56
Гость (188.186.*.*)
Гость (109.105.*.*),
Гость (109.105.*.*)
Гость (5.141.*.*)
муж , наоборот, за то что бы я вышла на работу, что бы развивалась(работа перспективная)

круто муж волну поймал,
У него, наверное, планов много и финансовое обеспечение очень поможет вам прийти быстрее к светлому будущему?
Ипотеку быстрей закрыть, правда? Машину поменять... ну, и расслабиться чуток
А сам он не хочет развиваться?
На больничные он ходить будет?
Ребенка в школу водить - забирать тоже?
Вы выйдите на работу - муж сольется постепенно - вы же больше зарабатываете + до 21 го- 22-х часов на работе будете - когда детьми заниматься и, тем более, мужем?
А потом появится тема "Устала тащить всё" и начало этой истории мы уже знаем.

#
X
20.05.2016 15:57
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +127
АЛЯСКА, ребенку автора и полутора нет.

#
X
20.05.2016 16:08
Показать на карте
Marita, а я и не автору, а вообще свою историю описала... так сказать в противовес YaNata. У всех семьи разные, дети разные, ситуации разные.

#
X
20.05.2016 16:31
АЛЯСКА, а, я не так поняла

#
X
20.05.2016 20:07
АЛЯСКА, Конечно я в курсе что есть такие дети, не привязанные особо, у меня дочь такая, спокойно в 2,8 в сад пошла, не плакала, не было никакой ломки. Но это 2,8 все же, а не год с копейками. Стала старше - как-то больше привязалась, стала скучать по мне, не знаю почему, но в сад все равно ходила без проблем вообще, правда недолго из-за болезней, но это другая история

#
X
20.05.2016 20:37
Показать на карте
YaNata, да нет конечно, я даже не пыталась давать автору советы)) я б посидела еще, даже наверно больше из-за себя, чтоб не жалеть потом об этом замечательном упущенном времени

#
X
20.05.2016 22:51
Дата регистрации: 15.11.2015
Дней на сайте: 3301
Авторитет: +9
Икигай
Предложите мужу уйти в отпуск по уходу хотя бы до 1,5 детских, раз вы больше зарабатываете и вам с его слов необходимо развитие А если серьезно, то нужно искать компромисс с работодателем, не просто так ведь вас хотят вызвать из декрета, а потом решите выйти, да занято ваше место уже будет. И тогда уже не выйти, а уволиться вас могут попросить Большая сейчас конкуренция на рынке труда. Может на неполную ставку договоритесь хотя бы..

Очень правильно написали, работа по душе +хорошая з/плата сейчас редкое явление, знаю маму молодую, в декрете 2 года, хотела выйти в 1,5, (финансово сложно), но на работе дали понять, что её не ждут вообще((, серьёзная организация, и мама серьёзная, была на хорошем счету до декрета, а вот сменилось руководство....
я обожала своих детей, не доверяла никому, была возможность не работать очень долго...понимаю всех мам, но сейчас время другое...... если ВСЁ стабильно в семье, то можно и посидеть

#
X
21.05.2016 00:07
Гость (188.186.*.*)
Выходила на работу ,сыну было 1,5года. Надо было кредиты закрывать,на жилье брали. Я на работе -слезы катятся,очень тяжело было морально. Хотя и с бабушкой был,если бы с няней я бы вообще с ума сошла. В 2года отдали в садик-тяжело заболел пневмонией,осенью выгуливали как попало одетого. Запомнил как его водили в садик ,плакал сильно. а ходил 3,5дня . Забрали и отдали уже в 3года и он ходил нормально,даже не плакал ни разу.
Мое мнение-только после 3 лет выходить. Если голова на месте,карьеру успеете сделать. Если уж кредиты,ипотека,финансово реально трудно тогда конечно. Если есть крыша над головой,то лучше ужаться,в чем то себе отказать,но быть со своими ангелочками рядом.
И уж совсем не понимаю рожающих 2,3 детей и выходящих на работу в 3мес,в 6мес и т.д. не укладывается в моей голове. Говорить хочу 3его и выходить на работу оставляя малыша на кого либо. Хочешь,дак и расти сама,а не чужая тетя или даже бабушка.

#
X
21.05.2016 00:15
Гость (188.186.*.*)
Зачем вообще тема? Реально писать, муж мало зарабатывает и голодаем, а я хочу дома сидеть.
Есть у вас комфортные условия, нафиг эти метания. Называется просто, это вы с жиру беситесь.
Люди детей с 6 месяцев отдают в сады, есть не на что. А вы тут сопли развели

#
X
21.05.2016 13:54
Гость (5.140.*.*)
Гость (188.186.*.*), при чем здесь бешусь с жиру, кроме крайних случаев еще много непонятных ситуаций бывает, если б нам не чего было есть- я бы и не спрашивала- взяла да и пошла работать, мои метания были связаны с тем( я писала это выше) руководство просит выйти из декрета-работа хорошая, я боюсь ее потерять, стоит выходить или не стоит? хотела послушать "бывалых" , это же тоже ответственное решение и над этим стоит думать, и почти любая женщина с этим сталкивается.
автор.

#
X
21.05.2016 14:05
Гость (5.140.*.*), у вас очень маленький малыш, но если руководство настаивает на выходе на работу, то тут может получиться палка о двух концах.... Хоть и говорят, что место сохраняется за мамой в декрете, на практике этот момент можно обойти, было бы желание у руководства.
Отредактировано Marita 21.05.2016 14:06

#
X
21.05.2016 14:08
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Автор, у меня была такая же ситуация, когда дочке было 10 месяцев. Боялась потерять хорошую работу и все же поддалась на уговоры руководства-вышла на работу. Меня и мужа хватило на 2 недели, это при режиме работы 4 часа в день. В итоге, я поговорила с директором о том, что больше в таком режиме работать и жить не хочу, морально и физически было тяжело очень ( дочь была на грудном вскармливании) и ушла в полноценный декрет. Обратно на эту работу уже не вышла, так как на моем месте уже был другой человек. Нашла другую работу, когда дочери было почти 3 года. Она в сад, а я на новую работу) ни о чем не жалею абсолютно! Очень рада, что 3 года я сама занималась ребенком, а не няня, бабушка и т.д. по списку.

#
X
21.05.2016 15:10
Гость (5.140.*.*)
Сейчас работой не стоит рисковать, самонадеянность у многих зашкаливает, подумайте хорошо, если в помощь есть бабушки и у мужа есть возможность днем из школы ребенка забрать, то нужно выходить на работу. А если вы в мечтах после з летнего декрета выйти. На свое место, то как вам уже писали, то и место будет уже другое и отношение к вам руководства другое

#
X
21.05.2016 15:58
Гость (217.118.*.*)
ждут на работу только реально в "своих" местах. в три года на вас с недоумением посмотрят зачем типо явилась .так что или работа или дома сидеть и потом искать что то

#
X
21.05.2016 16:52
Гость (5.140.*.*)
На свое место, то как вам уже писали, то и место будет уже другое и отношение к вам руководства другое

В моем случае так и получилась. Вышла с понижением, и сейчас мне моя должность, что была до декрета, тут не светит вообще. Для руководства я просто балласт, никто всерьез не воспринимает, и не докажешь ничего, т.к. объемов соответствующих не дают попросту, да и нет их. Но тут еще нюанс - пока я была в декрете фирма кардинально изменила направление работы. Вот я и оказалась не у дел. Проработала год, что б просто влиться в режим, сейчас уже буду другую искать. Но главное - я не жалею что столько времени провела с детьми и потеряла в работе. Это было важное время для эмоционального развития и здоровья моих детей.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
25072015kie,
ЛенусяТ,
Лидуся,
snic72,
nkis,
oksanakitava,
Centro,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
svth83,
Anastasiy83,
yulianay,
marge_666,
elenabrovina87,
Марина89,
Miro4ka,
Barbariska30,
асим,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
cloto,
maa,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Lyumira,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Нин@k,
Lelishna911,
Sofias,
t.valeewa2010,
infinity,
mnadya1909,
narynkinaolga,
киски-маркизки,
anna_puzatik,
Лиса_Алиса,
Natalya@2911,
Светочка,
annaanitta,
ларка,
PolyA-PolyA,
Aisha,
ramila,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
marffa,
super-detka,
1973нюра,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
ЕленаФрей,
Kir@,
ellovely,
Ниги,
HouseConcept,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
Римма1987,
kati2858,
ellena,
ya.alfija,
Альберт72swim,
treizi,
bavarka9682,
maruha86,
ВотТакВот,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
Ратибор,
nina07,
Фарваева,
zemfira,
фасолька,
Томчик,
Натали2911,
alena_7505,
yanexes,
kev74,
ssi2911,
AnnaKo,
sergeibal1984,
AnutA1982,
tatyan-ka,
Боська,
Marusy,
olga_pro,
svitty,
Elena-SS,
Богдана,
Сладенькая,
Irishka-SP,
marina-28,
ken@mail.ru,
каток,
catok87,
neangell86,
nadin291186,
Наталья2911@,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 565
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия