Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
09.01.2008 17:50
Дата регистрации: 19.07.2007
Дней на сайте: 6338
Авторитет: +56
Аня, вышли пожалуйста статью про кормления ночные, почитать хочется для общего развития )))kitty_kate_5@mail.ru
Ответить на это Цитировать

#
X
09.01.2008 20:12
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7370
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант

#
X
09.01.2008 20:12
Консультант
пожалуйста :-)

#
X
09.01.2008 20:47
Дата регистрации: 26.05.2007
Дней на сайте: 6392
Авторитет: +2
ets
А можно мне тоже статью про ночные кормления. Нам 10 мес. Ночью просыпаемся раз 10. Без тити уснуть не можем. Я даже не могу понять почему так часто ребенок просыпается.<br>
Мой адрес: etswscb@yandex.ru Заранее спасибо

#
X
09.01.2008 20:58
Дата регистрации: 19.06.2007
Дней на сайте: 6368
Авторитет: +21
Моей дочуре почти полтора месяца, может проспать 3-4 часа не просыпаясь, а у меня за это время грудь так наливается, аж до боли. И, естественно, она потом все не высасывает. Как быть, подцеживать?

#
X
09.01.2008 21:31
Гость (84.254.*.*)
Подскажете ПОЖ как прекратить грудное вскармливание с наименьшими потерями для психики ребенка. Сыну 2 года, гипперактивный, аллергик с подозрением на астму, поэтому с кормлением так затянули( аллергологи советовали). Очень привязан к тите, почти всегда с мамой, грудь требует очень часто. Может весь день провести без меня, но потом с порога буквально набрасывается и висит будто весь день добирает. Кушает очень плохо. И у меня самой в связи с диетой ребенка весь, как говорится то лапы болят, то хвост отваливается. Так что есть острая потребность закончить.

#
X
09.01.2008 21:45
Консультант
если после кормления в груди остаются болезненные ощущения - целесообразно подсцеживать, но не полностью, а пока груди не станет легче.

#
X
09.01.2008 21:47
Консультант
предлагаю созвониться, обсудить. Если трубки не беру - звоните через полчасика, вероятно, дите укладываю.

#
X
10.01.2008 23:17
Дата регистрации: 05.07.2006
Дней на сайте: 6717
Авторитет: +3
Я вот очень нервничаю по поводу отлучения от груди. Маше сейчас год и пять. Неохотно кушает обычную еду, но при этом примерно с года титю сосет только на сон и ночью. Днем не просит, увидит (например, переодеваюсь)- всплескивает руками и тянется попробовать, но я не даюсь - не настаивает и не плачет. По тесту из конференции родим и вырастим получается, что мы вполне готовы к отлучению. НО Последние два месяца я сплю на боку - не выпускает грудь изо рта, просыпается через каждый час. Не то чтобы она ее сосала: полноценно сосет на сон и раза 2 ночью, именно во рту надо держать. Я устала. Кроме того, сходила к стоматологу - пять дырок за беременность и кормление, хотя до этого за все 25 лет только две. Витамины я пила все время. Короче говоря, решила я отлучать.<br>
<br>
К вящему моему изумлению (обидно мне что ли? сама не пойму), просыпаясь ночью Маша адекватно реагирует на папино Бай-бай: позволяет себя уложить в кроватку (она встает сразу как просыпается) или покачать себя на ручках. У меня в таких случаях выгибалась дугой, отпихивалась от меня и кричала до истерики, пока титю не дашь. Сегодня первая ночь вообще без тити: папа через каждые два часа Машу качает, она у него всплакивает, но не так как у меня вопила в промежутке, пока я ее пристрою, чтоб удобно сосать было, и титю достану.<br>
<br>
Так вот у меня два вопроса.<br>
<br>
1) Может быть я ее не правильно воспитывала, что титю совала каждый раз, как проснется? Может можно как-то свести кормления-просыпания к разумным 3-4 разам вместо 10-15. Я бы тогда еще покормила. Плюнула бы на зубы - все равно испортились.<br>
<br>
2)Почему я чувствую себя предательницей и обиженной стороной (с папой Маша спит гораздо лучше, чем с мамой)? Я, получается, переживаю гораздо больше, чем Маша.<br>
<br>
<br>
<br>

#
X
10.01.2008 23:39
Гость (90.151.*.*)
Анна, флюрографию маме можно проходить при ГВ? нам 3 мес. А еще назначают массаж (расслабляющий,потом стимулирующий - на спине) - ГВ не является противопоказанием? Спасибо.

#
X
11.01.2008 11:35
Дата регистрации: 20.12.2007
Дней на сайте: 6184
Авторитет: +4
Разместил рассказ о родах
Анна, что делать? Мы переходим с ГВ на ИВ, у меня мало очень молока, оно нежирное, поэтому пришлось докормливать сынишку в месяц так как кричал голодный, а сейчас переходим на смесь. как сделать, чтоб молоко ушло? я боюсь лактостаза и мастита(((

#
X
11.01.2008 12:01
Дата регистрации: 16.11.2006
Дней на сайте: 6583
Авторитет: 0
прочитала, как все отзываются о статье о ночном кормлении. пришлите мне тоже, пож-та. моему сыночку 1 год и 3 мес. мне кажется, что он ночью стал сосать чаще. мама моя утверждает, что надо отучать от кормления. а мне жалко его. так он плачет по ночам. да и зубов у нас всего 2 нижних, не все едим. может найду для себя ответ - как лучше.<br>
пришлите, пож-та, на адрес olgas24@mail.ru<br>
заранее спасибо

#
X
11.01.2008 12:08
Дата регистрации: 19.07.2007
Дней на сайте: 6338
Авторитет: +56
спасибочки)))

#
X
12.01.2008 11:13
Гость (90.151.*.*)
Аня, может конечно глупые вопросы задам, но подскажи пожалуйста. По серьезным причинам мне нельзя кормить мою девочку(8 месяцев) грудью 5 суток. Смесь купили на козьем молоке. Не пропадет ли молоко за это время и что сделать чтобы сохранить за это время нормальную лактацию? Сцеживания будет достаточно? И еще я боюсь не откажется ли ребенок потом совсем от груди?

#
X
12.01.2008 11:50
Гость (89.204.*.*)
предлагаю созвониться и обсудить, вопрос не глупый совсем.

#
X
13.01.2008 22:11
Гость (89.204.*.*)
Аня корректор для сосков все еще нужен, собираюсь в среду к врачу в ваш район могу завести ??В какое время вы будете дома??<br>
Я писала выше что доча стала причмокивать..грудь при этом не болит, это продолжается уже неделю нет нет да и начинает цокать, это нормально? Я переживаю может это из-за соски? Но соску она уже давно сосет и не часто только когда засыпает!! И еще у неё много слюней, но ведь зубкам рано нам ведь еще 2 месяца только и сосать стала не долго, грудь не высасыват, может нужно врачу показать..а так все в норме спим кормимся по желанию её, если бы животик не болел вообще бы все было в норме, так детеныш спокойный .. Ротик смотрела тоже все чистенько ..

#
X
13.01.2008 22:39
Консультант
Оксана, я ответила в прошлом топике: "Вероятно, что первое молочко идет слишком сильными струями, дочурка не успевает справляться, вот и торопится. Можно немного перед кормлением грудь подсцеживать, чтоб малышке проще было сосать, а можно ничего не делать - девочка порастет, окрепнет и будет легко справляться с любым напором молочка." <br>
Если ребенок, причмокивая, не доставляет маме проблем с грудью, а себе - сприбавкой веса, то ничего страшного, пусть причмокиват. <br>
В среду планирую быть дома весь день, заранее жду звоночка.

#
X
13.01.2008 23:17
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6311
Авторитет: +50
Аня, за день до того, как я заболела - я сцеживалась и заморозила молоко. К сожалению, я не подписываю контейнеры и теперь не знаю где именно это молочко. Если я правильно понимаю, у болезни есть инкубационный период, и микробы уже могли быть в молоке... Одно дело, когда заболеваешь и кормишь, ведь с дальнейшим кормлением еще передаются и антитела к болезни, - а вот что будет, если накормить малыша таким размороженным "больным" молочком?<br>
Жалко запасы то выбрасывать их ведь есть у меня...<br>
<br>
И еще вопросик. Т.к. я болею, ночью два раза пила горячий отвар - на следующий день грудь тАААк разбомбило - это из-за ночного питья? ведь днем бывает я пью очень много и ничего?<br>
И еще... Если я много пью это отражается на качестве молока? может оно разжижается и это не очень хорошо? Я такой чаехлеб стала.<br>
<br>
И самый последний... Если доча болеет, и меньше ест титю, по чуть-чуть, темп.37, надо ли ее допаивать? Она не обезводиться? - писить меньше стала.

#
X
14.01.2008 13:12
Гость (89.204.*.*)
Аня, добрый день!!Можно еще один вопросик: у меня одна грудь быстрее другой наполняется молоком, если её чаще предлагаю доче или сцеживаюсь не помогает, получается круговорот: доча ее высосала к следующему кормлению одна нормальная а таже грудь опять переполненая и это началось не так довно, раньше она одну пососет из другой сцежусь если нужно или до другого кормления можно было доходить, а теперь нет.. И получается что она одну грудь сосет.. я наверное что то не правильно делаю!!

#
X
14.01.2008 13:30
Дата регистрации: 06.12.2006
Дней на сайте: 6563
Авторитет: +113
Аня, ты была права - это зубы!!!!
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Наталиша24,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Inna,
Йода,
Эленочка,
cota,
-Женечка-,
Ольга30,
Ustas,
Sv_Lana,
Annaturpak,
МамаМиши,
sonn,
Танечка_мама,
katira,
XXXXXvvvXXXXX,
aisha_baj,
Fedora1,
Алининамама,
Юртова,
tata-2461,
Маргаритка@,
Пузырик,
ОкнаТМП,
speckati,
Makarosha72,
bad_alice,
nea,
Галина64,
Bis1983,
Нежа,
Маргаритка1982,
ulika,
Nikanor.2005,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Татиника,
didi,
Paolla,
ната84,
Victoria94,
effelina,
Лунтик_,
Rыжик,
keit-m,
Матильда24,
barbylist26,
Мама_Риты,
nadezda_asd,
talisa,
ЮристТать994195,
лапуня,
ZaychiK,
ольга180412,
An_Net,
Юлия87,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
aleksa.79,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
Катерина777,
Valentina,
angelicus,
оксана3912,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Yulechka.MAMA,
cjkysirj,
Alexus,
nnst,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 498
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия