Niskovskih
rimma29, если найдете, что-то полезное, поделитесь, пожалуйста! Девочки, конечно, дают рецепты, но я нашла мало подходящих, у меня аллергия на пшеницу, молоко, яйца, рис, арахис, сою. Поэтому с питанием совсем туго, ем практически одну гречку, но уже такое ощущение, что и на нее сыпет, видимо надоела она организму
Irishka-SP
У ребенка аллергия на молоко, яич белок и пшеничную муку. Пеку чаще всего песочное печенье по такому рецепту: 150 гр маргарина, 1/2 ст сахара, 1 яич желток, щепотка соли, 1/4 чл соды, 2 стакана муки. Муку делаю разную, больше всего дочка любит из кукурузной, я из гречневой. В этих муках мало клейковины, в отличии от пшеничной- печенье очень рассыпчатое получается. делаю 1ст муки кукурузной или гречневой, 1/2 ст овсяной и 1/2 пшеничной. те пшеничная мука составляет 25 %- это хорошее снижение. Совсем без нее вообще одни крошки получаются. Если аллергия еще и на белок- можно 2 ложки крахмала вместо яйца- пробовала, тоже получается. Вообще гостям всем даже нравится такое печенье, нам , конечно надоело уже))
Irishka-SP
На лактальбумин. Вот поэтому в составе маргарин, а не масло сливочное. Маргарин делают из растительных жиров. Есть некоторые виды ( забыла, как называются), в составе которых есть еще и молоко. Состав нужно внимательно читать.
маняняв маргарине вся таблица Менделеева, его вообще в пищу аллергикам употреблять опасно, при аллергии на коровий белок можно использовать топленое масло - белка там нет.
Irishka-SP, Вы пишете аллергия на молоко - а в рецепте маргарин??? Или у Вас на чистое молоко?
A_lena7согласна с Вами, до того , как выяснилась аллергия на молочку, вообще никогда в доме не было маргарина. аллергия у дочери не только на лактальбумин, который действительно всплывает пенкой при топлении, но и на казеин- от него не избавиться кипячением-топлением((маняняв маргарине вся таблица Менделеева, его вообще в пищу аллергикам употреблять опасно, при аллергии на коровий белок можно использовать топленое масло - белка там нет.
Irishka-SP, Вы пишете аллергия на молоко - а в рецепте маргарин??? Или у Вас на чистое молоко?
rimma29
То если растоплю сливоч масло и процежу через марлю то данное топлёное масло
Faina2001я не видела ещё а где именно продаётся?rimma29
Дешевле будет готовое топленое уже купить....
rimma29ТОЖЕ НЕ ВИДЕЛА...(((Faina2001я не видела ещё а где именно продаётся?rimma29
Дешевле будет готовое топленое уже купить....
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия