Главная /  Форум / СемьЯ / Как к вам обращаются подруги сына/ снохи?

Как к вам обращаются подруги сына/ снохи?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
23.05.2016 14:04
Гость (89.178.*.*)
Меня коробит, когда зовут меня по имени, отчеству. Тётя Света какая-нибудь-вроде тоже не комильфо. Просто по имени-так я для неё не подружка . Как назваться?
Ответить на это Цитировать

#
X
23.05.2016 14:15
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5747
Авторитет: +40
думаю, что если подруга по И.О. если уж сноха, путсь мамой зовёт если И.О. и т. Света не комильфо. Я по И.О. называю, да и в будущем мамой не хочу быть для снохи)

#
X
23.05.2016 14:15
Гость (91.230.*.*)
Себя двадцать лет назад вспомнила. Не знала как к свекрови обращаться. Обращалась просто на Вы без названия. Спасло рождение сына (ее единственного внука). Теперь она зовется "Бабушка" и на ты

#
X
23.05.2016 14:54
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4825
Авторитет: +18
Показать на карте
Оська, вот я представила, если бы мне, при первой встрече будущая свекровь, сказала мамой ее называть больше бы она меня наверно не увидела Хотя сейчас уже наверно и могу)) отношения должны быть соответствующие, для такого "называния" и при первом знакомстве, да и до свадьбы, оно не уместно для обеих сторон, имхо)

#
X
23.05.2016 15:10
Гость (89.178.*.*)
Не, мама у человека одна. Я и свою свекровь так не называю, и сама не назовусь )). По имени отчеству-сразу ассоциация с теткой училкой, в очечках и хулой на голове. Во проблему-то себе нарисовала. Сама придумала, сама озаботилась
Пока она меня зовёт на Вы и без имени. Пока подруга, но собираются жениться

#
X
23.05.2016 16:22
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +59
Fly
Я не вижу ничего плохого на этапе ухаживаний в обращении к маме молодого человека по имени -отчеству. И никаких ассоциаций. Звучит уважительно.

#
X
23.05.2016 16:22
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4670
Авторитет: +6
Гость (89.178.*.*), а почему вы решаете за человека как ей вас называть? еще и проблему себе создали из этого. ИО - это что, оскорбление? почему вас коробит? Свою свекровь исключительно называла по ИО, во-первых старше на целое поколение, во-вторых - уважаю ее. Только спустя время привыкла к ней настолько, что вместе с мужем стала называть мамой, а при обращении просто на "вы". Трудно представить мне, чтобы она сказала, называй меня так-то и только так

#
X
23.05.2016 16:27
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +34
Наверное ,так, как вам самой комфортно

#
X
23.05.2016 18:13
Дата регистрации: 22.09.2014
Дней на сайте: 3717
Авторитет: +19
Показать на карте
У нас подруга сына другой национальности, поэтому в ее устах мое ИО звучало бы мегаприкольно. Так что по имени и по-англицки)
Малолетний зять по имени и на ты, т.к. дружим семьями еще задолго до его рождения, практически родственники.

#
X
23.05.2016 18:30
Гость (89.178.*.*)
Икигай, ну, наверное, потому, что я сама решаю, как мне комфортнее. Вы же тоже представляетесь друзьям именно так, как вы хотите, чтоб вас называли. Нормальное желание человека. ИО не выношу по отношению к себе, ну не "доросла" я до него внутренне. Как-то это архаично очень, да и в моем окружении даже дамы лет под 70 представляются по имени и даже отчество отказываются называть.
cahoot, моя тоже другой национальности, у нас даже взгляд на свадьбу был разный, но вроде пришли к консенсусу и они приняли мою точку зрения. Вот и мне б по имени удобнее, но ... Что-то сдерживает

#
X
23.05.2016 18:37
Гость (89.178.*.*)
Икигай, ну, наверное, потому, что я сама решаю, как мне комфортнее. Вы же тоже представляетесь друзьям именно так, как вы хотите, чтоб вас называли. Нормальное желание человека. ИО не выношу по отношению к себе, ну не "доросла" я до него внутренне. Как-то это архаично очень, да и в моем окружении даже дамы лет под 70 представляются по имени и даже отчество отказываются называть.
Тогда действительно представьтесь так, как бы вы хотели, чтобы вас называли. Но это все равно не гарантия того, что к вам так и будут обращаться. Вот опять же на моем примере, у меня бы язык не повернулся свекровь просто Галиной называть, как бы она ни представлялась и какой молодой бы ни была.

#
X
23.05.2016 19:36
Гость (188.186.*.*)
Девушка сына называет меня по имени и на вы. Мне бы хотелось, чтобы на ты, но ей некомфортно, я не давлю. По имени-отчеству меня никто не называет, мне ужасно не нравится эта традиция.

#
X
23.05.2016 20:18
Гость (213.87.*.*)
А я свекровь на "вы" и мама зову. Не знаю, мне комфортно, а ей не знаю))) но не думаю, что ее это злит или не нравится. Отзывается на мое "мама" спокойно. А вот свекру мое "папа" явно нравится))) у родителей моего мужа 2 сына, так что свекру нравится, когда я его называю "папа" и при встрече и на прощание целую, вижу, что ему комфортно и взгляд у него такой....отцовский что ли)))

#
X
23.05.2016 21:22
Гость (92.240.*.*)
Гость (89.178.*.*)
cahoot, моя тоже другой национальности, у нас даже взгляд на свадьбу был разный, но вроде пришли к консенсусу и они приняли мою точку зрения. Вот и мне б по имени удобнее, но ... Что-то сдерживает

по имени ???
смешно смотреть на некоторых молодящихся, которые после того, как сыновей женили, до ИО не доросли...

#
X
23.05.2016 22:13
Гость (217.118.*.*)
я обращалась к свекрови по ио и на вы. но к себе наверное не хотела бы чтобы так невестка обращалась.она может говорить ты и по имени но в душе считать что мама сына это "вы" , как то так.

#
X
23.05.2016 23:28
Дата регистрации: 15.11.2015
Дней на сайте: 3297
Авторитет: +9
меня с 34 лет зовут по ИО, мужа с 24 лет и нам комфортно, и не хотим, чтоб невестка называла нас по имени или мамой - папой, сын зовет тещу и тестя по ИО и все довольны....
и ещё не люблю, когда бабушек зовут по имени, ведь возраст не скроешь , я лично рада, что только 2 человека на этой Земле зовут меня мамой и только два (пока два)) бабушкой, а по имени очень много....

#
X
24.05.2016 00:09
Гость (89.178.*.*)
Я в юности работала в организации , где обязательно было называть человека по ИО, несмотря на то, что мне было 22 Наверное, это и сыграло решающую роль в моем отторжении такого обращения ко мне. Затем очень долго работала в очень крупной компании, где даже президента компании принято было называть на "ты" и только по имени. Мама-да, она одна, это слово значит больше, чем слово.
И смотря каких бабушек называть по имени.
Гость (92.240.*.*), но вы то, судя по всему, уже с 25 лет стали какой-нибудь Еленой Дормидонтовной а в 50 тёплые чуни и кацавейку натянете и на лавочку, к товаркам, с семачками

#
X
24.05.2016 00:42
Гость (89.178.*.*), что за сарказм я в 22 года устроилась на первую работу, где называли по ИО. Разве это не норма профессиональной этики? А как вы хотите, чтобы вас называли в ваши 50? Людочкой?

#
X
24.05.2016 00:49
У одногруппницы мама против, чтобы ее внучка бабушкой называла. Вот это "Наташа" так слух режет из уст ребенка. Я думаю, что нужно принять свою социальную роль и не делать из этого проблему. Мне вообще кажется, что вы тролль, т.к. умная зрелая женщина не подняла бы такой вопрос на форуме

#
X
24.05.2016 01:37
Гость (89.178.*.*)
Икигай, все, что не укладывается в ваше русло мировоззрения-тролль? Весьма странно. Умная и зрелая женщина более гибка в своих суждениях и более широко смотрит на окружающий мир и людей в нем. Взрослейте уже поскорее умом взрослейте
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
ua9lat,
olga-v-m,
deleted__КсенияДиСаверио,
Margaritka89,
pereladov.alex,
adena,
маруська31,
pticchkaru,
vitske89,
nata_25,
людмила26,
Н@т@л'я,
Кристино4ка,
Giulia,
Ybyf132,
vasilyok,
Natysik15,
кей,
tekila,
1ирина1,
кругляш2001,
Samael75,
Лика2215,
Anyta-T.,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Kristina25,
таня@дети,
Eseninya-72,
Taffy,
Таня_69,
Ленаремиз,
Kurgan,
Nastёna,
Sambuka_Oxana,
СЕМ25,
Леди_Н,
Vera_Himera,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Anka2511,
BuKina,
KvinGuzel,
Mariia,
Arsenii290511,
nat2568150,
mamutina,
мама_владюсика,
Элария,
НастяП,
olga-123,
Natalia63,
Roman90,
Муха,
kotynchik,
korobka250500,
Тошечка,
хома,
Katrina,
таня6975,
Алинa@.ру,
CHIbeauty,
NataShi,
Амира,
Кукурука,
tania,
Korobka1967,
Natoчка,
Natali27,
nastyale,
Юляшка88,
Наталья01,
Perel@dov,
наталек777,
lenvin,
Кальнеус,
fuxolesy,
НастяЯ1990,
utro_na_more,
TatyanaOs83,
olesya.mezhova,
Olya.vn,
Полярная,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
energi,
Pereladov,
Karolayn,
nanasky_2002,
Пятница13,
Tatiana,
Пузинатор,
Borodina83,
NatahaPS,
Инна,
kabitov_vadim,
Mariya811,
kcunechka,
taurus61,
r1temp,
Elenka085,
СветикDDD,
Moruska,
nina1983,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (78)
Гостей: 619
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия