Гость (89.178.*.*)
Икигай, все, что не укладывается в ваше русло мировоззрения-тролль? Весьма странно. Умная и зрелая женщина более гибка в своих суждениях и более широко смотрит на окружающий мир и людей в нем. Взрослейте уже поскорее умом взрослейте
Икигай
У одногруппницы мама против, чтобы ее внучка бабушкой называла. Вот это "Наташа" так слух режет из уст ребенка. Я думаю, что нужно принять свою социальную роль и не делать из этого проблему. Мне вообще кажется, что вы тролль, т.к. умная зрелая женщина не подняла бы такой вопрос на форуме
Икигай
Гость (89.178.*.*), что за сарказм я в 22 года устроилась на первую работу, где называли по ИО. Разве это не норма профессиональной этики? А как вы хотите, чтобы вас называли в ваши 50? Людочкой?
Гость (89.178.*.*), что за сарказм я в 22 года устроилась на первую работу, где называли по ИО. Разве это не норма профессиональной этики? А как вы хотите, чтобы вас называли в ваши 50? Людочкой?
Anys
Икигай,Гость (89.178.*.*), что за сарказм я в 22 года устроилась на первую работу, где называли по ИО. Разве это не норма профессиональной этики? А как вы хотите, чтобы вас называли в ваши 50? Людочкой?
Это устарелая норма профессиональной этики в крупных известных респектабельных компаниях принято обращаться только по имени, без отчества.
Звездочка
Я называю тётя Оля и свекра дядя ))) и на вы )
Giulia
Память, И я так называю...тетя и дядя,и на вы! Как представили так и зову.
Женихи))племянницы по имени зовут,на Вы...но у нас разница 10 лет.
strogajamama
Мой сын по собственной инициативе лет в 14 стал называть близких подруг и друзей нашей семьи на Вы и полным именем, без отчества. Сам повзрослел и сам перешёл от детских "тёть" и "дядь" к такому обращению. "Ольга, я видел Вас вчера на концерте... , Антонина, Вы не могли бы...", "Евгений, чему научился Ваш Севушка (это внучок)?" и т.п. Им всем это нравится. Как-то и по-взрослому, с одной стороны, и в то же время - неформально, по одному имени. "Тёти и дяди" остались для родных и для пары семей самых близких друзей, - ну, мы практически по-родственному все общаемся и сами и дети наши, и даже знакомы со всей роднёй со всех сторон, поэтому тут даже другого обращения они не представляют себе.
А вот сноха зовёт меня в основном по имени-отчеству, только более сглаженно - я именно так и хотела. Не тётя я ей никакая, и уж тем более - не мама, но иногда, когда видимо у неё какой-то особый настрой души, она может меня и мамой внезапно назвать и на ты. Нечасто. Мамой свекровь назвать - это надо всё-таки очень проникнуться к человеку, по-моему. Я вот рано маму потеряла, но свекровь назвать мамой не получалось у меня до последних лет пяти наверное (у нас нынче серебряная свадьба). Не могла! Поэтому сноху свою очень понимаю в этом... Хотя в своё время мама мужа на меня была в обиде за имя-отчество, тем более, что муж-то мой с первого же месяца мою маму сам стал мамой называть - вот легко у него получилось как-то! (Но они вообще очень сдружились и отношения были у них тёплыми. И моя мама мне говорила, что и я ДОЛЖНА, а я ну никак... даже не выговаривалось у меня)
Сын называет родителей своей половинки только по имени-отчеству и на вы. И очень их уважает, искренне благодарен им за то, какую они дочку вырастили.
Sunlight
Называю свекровь и свекра по ИО на "Вы" и буду настаивать, чтобы в дальнейшем невестки и зятья обращались к нам с мужем также.
Бася
Я свекровь и мне как посердцу ножом когда меня сноха мамой называет и на ты, потому что вижу что лицемерит и заискивает передо мной
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия