Главная /  Форум / Тет-а-тет / Страничка LadyN №1. Добро пожаловать!

Страничка LadyN №1. Добро пожаловать!

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
30.09.2008 20:38
Дата регистрации: 16.02.2007
Дней на сайте: 6495
Авторитет: +73
Maihua, привет, Сонечка!!!
Будет, будет!
Знаешь, так непривычно после родов на животе лежать. Ну, правда, понаслаждаться этим удалось только первые пару-тройку дней. Сейчас грудь мешает. Иногда балдею от лежания на спине!!! Кстати, привычка в беременность спать на боку, наверное, для послеродового периода вырабатывается, чтобы с лялем рядом спать.
Во-во, про выписку я тебе хотела рассказать! Хорошо, что спросила. Мы выписывались в комбинезоне. Но было тепло, так что про закрывание личика речи не было. Но! В автокресло его было бы нереально посадить. Даже сама сейчас понимаю, как наивна я была. У нас комбез-трансформер 74го размера. В общем, мы в нем конкретно тонули, ехали на ручках у бабушки (уж очень ей хотелось).
Ответить на это Цитировать

#
X
30.09.2008 20:48
Дата регистрации: 14.06.2006
Дней на сайте: 6742
Авторитет: +75
Разместил рассказ о родах
Танечка, поздравляю!!!! Растите большие, кушайте от пуза!!!! И какайте тоже от души!!!

#
X
30.09.2008 23:09
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6339
Авторитет: +98
Показать на карте
спать на боку не только когда ляль рядом, но и тити не дадут улечься на животик, всё мокрое будет))

#
X
05.10.2008 12:49
Triss, спасибо, Ольчик!

Мальцева, это точно!

А у нас колики. Непередаваемое ощущение! Как бы мы без папы - не знаю. Только у него получается нам делать такой массажик, чтобы мы пропукались и прокакались. Днем с этим всё нормально, а вот к вечеру... Вчера часа 2, наверное, голосили... Но такое бывает не каждый день. Точнее, с разной интенсивностью. Вчера было уж очень интенсивно! Вот я и думаю, от чего это может быть, пытаюсь анализировать... В питании заподозрить нечего. А жаль...
И на животике особо не полежишь. Во-первых, едим мы часто или спим. А, во-вторых, вчера лежа на животе так сильно ногами дрыгались, что пупок закровил немного.
И пеленка теплая не помогает. В общем, наверное, пойдет сегодня наш папка в аптеку. 2 часа массажа под ор малыша ещё раз нервы наши не выдержат.

А так у нас всё хорошо!!! Днем ребенок просто шёлковый! Спит спокойно, кушает, бодрствует тоже весело и активно.

#
X
08.10.2008 10:29
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6384
Авторитет: +113
Танечка, очень за тебя рада, но раз ты заглядываешь - жду полезных советов от уже немного опытной мамочки.
Вы в чем дома гоняете? В пеленках или ползунках?
Какую вообще одежду носите, какая удобна, что не нравится?
Как с подгузниками складываете отношения? Какие носите, постоянно или нет?
Где спите? в кроватке?
гулять наверное еще не ходите?

#
X
08.10.2008 11:25
Maihua, Сонечка, привет!

Дома гоняем по всякому. И в трусиках (мы ж мальчики ), и в ползунках (короткие пока что удобнее - быстрее одевать). Иногда бабушки в пеленки заворачивают, я сама это очень редко делаю.
У нас дома аж 27 градусов, и батареи не регулируются. :( Это ОЧЕНЬ жарко, педиатры рекомендуют градусов 22. А у нас как для бабочек тропических климат тут (вчера репортаж про них показывали ). И проветривание особо не помогает.
Поэтому одеваем мы в основном что-нибудь на попку, чтобы не заливать всё вокруг. Часто гоняем в кофточках - моя мама считает, что ребенок раздетым не должен быть.
Спим в одноразовом подгузнике вместе с мамой. Пару штук за ночь уходит их. Накрываю сынулю тонкой пеленкой, периодически ночью голопопим, пока маме не надоест менять пеленки.
Из одежды, вроде, всё нравится. Единственное - в таком большом комбинезоне пока не очень удобно. Точнее, приходится часто заглядывать к нему, не уткнулся ли он носиком в застежку на шее (не знаю, как это объяснить, там на комбинезоне кнопочки на шее застегиваются, чтобы не поддувало, а шея у нас пока коротковата для этого комбинезона). Сегодня отправили его гулять в одеяле (экспериментируем, в общем).
Гуляет сынуля пока на балконе - я в это время или сплю, или в магазин бегаю, или вот, как сейчас, в Интернет вылезла. Гуляем уже 2 раза в день по часику примерно. Педиатр говорила к месяцу довести гуляние до 4х часов. Посмотрим...

#
X
08.10.2008 11:31
Не нравится то, что дома так жарко. Точнее, вроде, вполне комфортно, но вот одевать ребенка (или пеленать) при таких градусах - я считаю издевательством над ним. Из-за этого спорим с бабушками. Их вид голого внука пугает, они считают, что он мерзнет. А то, что в одежде и пеленках ребенок становится красным и горячим - они как-то не замечают. Ладно хоть папочка наш уже со мной согласился, что холодные ножки - не признак того, что ребенку холодно.
Подгузники пока пробуем. Одеваем ночью (как я уже писала) и на прогулку. Снимаем по мере использования (т.е. если с прогулки пришел сухой, можно ещё в подгузнике позажигать). В них, конечно, очень удобно - не нужно всё время держать клеенку под попой и внимательно смотреть, над чем ребенка держишь и несешь. Но при 27ми градусах... В общем, Комаровский не рекомендует.

#
X
08.10.2008 11:37
Про марки подгузников. Сегодня "прикончили" свою первую пачку - Bella Happy (new born, то ли 42, то ли 48 штук). Неплохие, но мне они субъективно кажутся толстоватыми. Зато (вроде) они без всяких наполнителей-кремов, на которые аллергия бывает. Поэтому вчера я не купила на пробу Pampers.
Ещё в роддоме несколько штук Libero подарили. Примерно одно и то же, ну, может, вторые чуть потоньше.

#
X
08.10.2008 12:03
Ой, спасибо дорогая, даже не ожидала такого развернутого и подробного ответа %)
А у меня идет 30-я неделька и я уже начинаю немного волноваться, что через 2 с копейками месяца рожать. Как-то быстро все слишком )
еще начала детишке шить пеленки-распашонки (пока если честно только ткань купила и выкроек накачала, но машинку уже достала, смазала, настроила и пару пробных строчек прошила на ненужной тряпке), вот и думаю - сколько мне пеленочек делать. Рекомендации варьируются от 5 до 25 каждого вида (теплая и легкая)

#
X
08.10.2008 17:59
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6507
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Таня, что за нормы гуляния по 4 часа?????????????? Лучше бы на улицу ходили пока там тепло! а скоро зима!!!!
Слингом то пользуетесь??

#
X
08.10.2008 17:59
Maihua, во-во, про пеленки ещё забыла тебе рассказать.
С учетом нашей домашней жары, я бы ставку сделала на тонкие пеленки. У меня примерно по 15 штук и тех, и других. Так вот сейчас я бы стала шить теплых всего штук 5, остальные тонкие (т.е. 25). Слишком уж много не нужно - сразу думай о том, где их стирать и сушить.
Может, конечно, когда похолодает, мы будем чаще фланелевыми пользоваться... Сейчас они только как подстраховка, если кончаются тонкие. И ещё валиком сворачиваю, чтобы с бочка на спинку не поворачивался.

А в распашонках необходимости не вижу. У нас 4 кофточки на застежках спереди, в них гоняем.

#
X
08.10.2008 18:03
Nat, 4 часа это, по-твоему, много или мало?
Кстати, раз ты в Интернете бываешь, кинь мне описание вашей клёвой шапочки, а? Если оно существует. ))
К слингу ещё пока не приступили. Не могу собраться.

#
X
08.10.2008 18:28
LadyN, а удобно лялю с застежкой впереди? Я боюсь, что будут пуговки давить.

#
X
09.10.2008 12:21
Maihua, они очень мало на животике лежат. Во всяком случае Ромашка - только в хорошем расположении духа, когда не спит, не недавно поел. Поэтому расстегнуть кофточку (если он в ней) и положить его голым животиком на поверхность - очень просто. И бывает это нечасто.

#
X
16.10.2008 11:54
Дата регистрации: 14.03.2008
Дней на сайте: 6102
Авторитет: +21
ой..ты вся ушла с головой в малого......где не почитаешь...веде он и о нем.....у меня тоже такое было....и удивительно...ни о чем другом не думалось и ничего не было интресно.....
сечас....все немного по-другому....он есть ,но существуют и другие вещи...тоже важные..и интересные

думаю ,все мамочки проходят через это

а муж как? не ревнует к ребенку?
слышу часто что такое бывает, у меня в опыте такого не было (по карйней мере видимости не было

#
X
16.10.2008 17:10
Selestа, Светик, приветик!
Да я даже и не знаю, о чем ещё говорить. В общем-то да, все мысли о сыне. И когда выхожу из дома куда-то, а он остается с бабушкой, тоже всё думаю о нем. "Вот уже 45 минут спит на балкончике" и т.п. мысли. Материнский инстинкт дает о себе знать, да и когда целый день занимаешься в основном только ребенком, о чем ещё можно разговаривать?
Хотя... Можно о книгах. Мне вот вчера доставочка пришла из "Лабиринта" - очень довольна!!! Во-первых, дешевле в разы (в "Книгомире" одна из книг 700 рублей стоит, а я купила за 270 (!!!)), во-вторых, ещё и на дом. В общем, очень понравился магазинчик, не зря его все тут хвалят.
Коля к сыну не ревнует. Даже мысли у него такой нет, по-моему. Помогает много, сам купает , любит его безумно, как я.

#
X
16.10.2008 22:39
Дата регистрации: 14.03.2008
Дней на сайте: 6102
Авторитет: +21
что за "Лабиринт"? может ссылку дашь?...заинтересовало...

а ты ТВ смотришь? или так...посредственно? Я тут решила прочитать книгу "Тяжелый песок" Рыбакова.... поней сейчас идет сериал на 1-ом канале......еврейская сага.....

сколько уже малышу твоему? и правда, почему не гуляете на улице? я так понимаю...ведь вам уже больше месяца? как тебе ГВ? как складывается и по ощущениям?

#
X
17.10.2008 18:53
"Лабиринт" - это магазин книг с возможностью доставки по Тюмени курьером (при заказе от 500 руб. - всего 40 рублей за доставку, про цены на сами книги уже написала). ссылка

В последнее время телевизор почти не смотрела, но сейчас, кажется, начинаю "подсаживаться". Нравятся "Папины дочки", мама вот "Универом" увлекла. Ещё заинтересовала идея шоу "Кто не хочет стать миллионером" - вроде, в субботу начинается, хочу глянуть. Пока что всё.

Ромульке в вс 4 недельки будет. Мне пока удобнее, что сынуля спит на балконе - успеваю дела по дому делать, куда-нибудь сбегать и т.п.
ГВ хорошо. Единственное неудобство - если кормить лежа, воздух больше заглатывается, а сидя - руки устают.

#
X
17.10.2008 22:15
LadyN, а я тебе писала вчера, а сейчас не вижу своего поста.
У тебя уже страничка кстати кончается

Я спрашивала как ты сама-то себя чувствуешь? Все-таки после родов...

А я в Эдельвейс пошла на аква-аэробику, плаваю теперь. ну и возле тебя совсем часто буду бывать. Так что если чего понадобится - свисти.

#
X
17.10.2008 23:28
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6274
Авторитет: +116
LadyN, Привет, Танюша!!! Мне кажется я тебя как то видела!!! У тебя синяя коляска? Был дождь я шла из магазина, на прошлой неделе это было, хотела сразу написать, но не получилось:(
По поводу кормления - я подкладывала подушку под Катю и так кормила, сидя и мне удобно и ей
Расскажи, как рожала то?
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
АннаС,
gornalena,
inna69,
Nastena281191,
creature,
v1389892,
Elencha_72,
Нюня-Манюня,
SNEJANA,
Alenka1,
Оксана88,
tiunova,
olga_918,
Станис2875,
Катерина72,
АленаБ,
Колючка-злючка,
Светля4ok,
Андрей775,
Юлько,
Valentinka-gel,
vasilisa23,
Лен4а,
28,
D-STUDIO,
arina2013,
ВалентинаКир,
K_lepa,
Ната_ШИК,
SergeyB,
yupiter795,
05111999,
Леник,
malini,
Ксения859,
tani-4ka,
гайка1986,
хантор,
bdfyjdf111,
Катюня,
ValeChKaDemiDoV,
Orient_RG,
НастяЯлта,
solnicshko,
credomax,
Ольфея,
Margosha85,
89044954607,
Shiseido,
Gurzic,
mamakids2,
IRINA_2811,
Люляша,
Vikusik,
Kamila,
Tatyana23,
ko-ko,
Олька1981,
Myrena,
Люда72,
stas999,
Peach_lara,
лена_влади,
Lenochek,
TofanLena,
shamsutdinova,
nil2010,
72institut,
OJIE4KA,
cwetochekk,
lig987.letunova,
burlil,
Gutrova83,
zwezdocka,
мамаВали,
T_A_N_Y_A,
Натусик_22,
yarvil,
Erka,
alexrus00,
КИВ,
samokhina,
pozelaeva,
Smurfik,
LenaTofan,
N@tafka,
Vasile1986,
galkin371,
Ева87,
ole4ka28111990,
Tanyuche4ka,
wiktoreliseew,
Инна_Анна,
Елена-Париж@,
Seny,
tanyabulgak,
Макоролька
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (71)
Гостей: 573
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия